Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новое время "Молнии" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104096)

Ego 16.02.2012 01:10

Новое время "Молнии"

Вложений: 3
Челябинский часовой завод "Молния" восстановит выпуск интерьерных и наручных часов.
Сейчас на предприятии всерьёз задумались о возрождении производства. Все необходимое для этого есть. Никаких старых станков и ручных напильников. Рабочие превратились, практически, в программистов.
"Человек нужен только для настройки станка. Он нажимает кнопку "пуск" и станок все делает сам", - рассказывает инженер-конструктор Евгений Давыдов.
Благодаря новым возможностям, в планах завода - выпускать часы швейцарского качества.
"Хотим выйти в сегмент "выше среднего". Так как мы реально являемся профессионалами в точной механике. Начиная с производства механизмов, у нас есть потребители в той же Европе, кто готов брать", - рассказывает генеральный директор часового завода "Молния" Станислав Твердохлеб.
Механизмы готовы брать зарубежные производители. Сборка своих "Молний - Ролексов" еще впереди. Сейчас разрабатывают их дизайн. Параллельно, восстанавливают и выпуск интерьерных часов.

Вложение 218914Вложение 218915

Источник: http://1obl.ru/news/o-lyudyakh/novoj...-130615022012/

LuckBet 16.02.2012 01:27

Вот и не пугает теперь сокращение поставок ЕТА потребителей в Европе. брать готовы! :)

интересно будет посмотреть, надеюсь у них получится.
только плохо представляю, как они хотят войти в сегмент "выше среднего". кмк только золотые модели могут хоть как-то оправдать нахождение в этой ценовой группе.

вообщем, им понадобится очень хорошая команда рекламщиков.

Barmal 16.02.2012 01:41

Им понадобится заключать договора с кучей мастерских, ну или открывать свои, что влетит в копеечку. А без офф техподдержки в сегмент "выше среднего" лучше не соваться.

SergeK 16.02.2012 01:50

Помнится товарищ Енов, активно и бессмысленно дергавшийся тут на форуме.
Уволили, оно и к лучшему, на мой взгляд.

Дай бог, эти заявления будут нести под собой реальные действия по запуску производства!

Спецправо 16.02.2012 03:44

Что ж, в добрый путь. Есть возможность вернуть утраченные позиции на часовом рынке. Лично я буду только рад за Молнию.

SergeyPlishkin 16.02.2012 06:22

Отличная новость, искренне желаю им возродить производство в лучшем виде! Надеюсь пойдут правильным путём.

SergeyPlishkin 16.02.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1142040)
Отличная новость, искренне желаю им возродить производство в лучшем виде! Надеюсь пойдут правильным путём.

П.С. Интересно узнать, что означает фраза "Хотим выйти в сегмент "выше среднего"

windmilling 16.02.2012 08:06

Странно, но я отношусь к Челябинскому часовому завозу, также как и к АвтоВАЗу..
Стыдны, грустны и весьма не приятны такие мысли. Все-таки, надеюсь, искренне надеюсь, что будут производить с головой.. Нужно производить, и производить нужно с умом... а то у нас «Страна торгашей», не чего не производим толком, зато продаем, и строим одни гипермаркеты да торговые центры, ни мануфактур ни фабрик, одни ГАЗ НЕФТЬ да ЛЕС, только и можем добывать да продавать..

Gameboy 16.02.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1141926)
...Параллельно, восстанавливают и выпуск интерьерных часов.

Вот эта заключительная строка как бы должна подразумевать, что всё, написанное выше, относится к наручным часам?.. Но перечитав текст, это не выглядит столь однозначным. Фото вообще говорят об обратном... и вот эта фразочка тоже
Цитата:

Сборка своих "Молний - Ролексов" еще впереди. Сейчас разрабатывают их дизайн.
Кмк, опять одна болтовня... :(

Stirlitzs 16.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 1142065)
Странно, но я отношусь к Челябинскому часовому завозу, также как и к АвтоВАЗу..
Стыдны, грустны и весьма не приятны такие мысли. Все-таки, надеюсь, искренне надеюсь, что будут производить с головой.. Нужно производить, и производить нужно с умом... а то у нас «Страна торгашей», не чего не производим толком, зато продаем, и строим одни гипермаркеты да торговые центры, ни мануфактур ни фабрик, одни ГАЗ НЕФТЬ да ЛЕС, только и можем добывать да продавать..

АвтоВАЗ сейчас не за что ругать. Видно что они что-то делают, а это уже достижение в нашей стране. Две новые модели в этому году, обновление Калины и думаю это не полный список. Вполне достойно. Особенно за эти деньги я не вижу им альтернативы. Русские прорывы вроде: "раз и за год обогнали и перегнали запад" это фантастика. Факт в том что отставание АвтоВАЗа в годах от остальных производителей сокращается.

Новую Молнию куплю когда появится. Такие бы новости из Орла.

bort501 16.02.2012 10:14

Я конечно рад за наш часовой завод и, возможно, даже куплю что-то. Только мне интересно, где они будут производство запускать? На территории завода уже давненько открыт большой торгово-развлекательный комплекс, несколько банков и другие офисы. Я думал, завода вообще больше нет.

ZZZEROXXX 16.02.2012 10:48

Замечательные планы. С т.з. производства было бы неплохо узнать у потребителей мнение о дизайне. А то запустят туфту какую нить.

п.с. Что ж у нас так принято АвтоВАЗ то ругать. Были же еще и ГАЗ и ИЖ и даже Москвич(!!!). И где они теперь?

iutinvg 16.02.2012 11:23

Мне кажется, что не стоит сравнивать с вазом. Во-первых, рано. Во-вторых, ваз держится на хороших друзьях. Иначе был бы там же, где ИЖ. И это было бы правильно.

Открывать производство без рекламы от представителей власти — уже вызывает уважение. К тому же это явно не начинание чиновников: те только магазины строят. Это ещё прибавляет симпатии.

Если это будет не халтура, обязательно куплю и буду с гордостью носить.

Abirvalg 16.02.2012 11:59

Цитата:

Сейчас разрабатывают их дизайн.
Это прискорбно. Школа промышленного дизайна в России только возрождается. Лучше уж подобно китайцам подглядывать за швейцарскими нибелунгами.

FreeezzzZ 16.02.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1142326)
Лучше уж подобно китайцам подглядывать за швейцарскими нибелунгами.

Со вторичным дизайном и сразу в "выше среднего" грозит эпик фейлом. На мой взгляд, таргетирование страдает, не с того конца начали. :rolleyes:

Dracula 16.02.2012 13:32

да, освоили бы средний массовый сегмент, потом бы может и замахнулись на Вильяма нашего все...:)

OddyRash 16.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Stirlitzs (Сообщение 1142135)
Такие бы новости из Орла.

Согласен. Завод был крупный.

Oleg Mikhnich 16.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1142398)
Со вторичным дизайном и сразу в "выше среднего" грозит эпик фейлом. На мой взгляд, таргетирование страдает, не с того конца начали. :rolleyes:

Да тут с какого ни начни- конкурентов масса. Но нашего человека термином "выше среднего" , или чтобы вам понятнее было:) "аппер медиум" заинтриговать легче, никто не хочет покупать просто часы.
Боюсь все выродится в привычное: прозводство часов с механизмами Миота, Ронда, ISA, ЕТА, TMI, корпусами и браслетами китайского пр-ва, циферблаты и стрелки- Гонг-Конг. На циферблате большая красная звезда, название серии "Утоли свою ностальгию".

FreeezzzZ 16.02.2012 16:34

Скорее всего так... Вот, в пример часы "президент" за 2килогрина на мехе полет 31679 с средний суточным ходом от –20 до +40с/сут.
http://i059.radikal.ru/1109/c7/194748bc2800.jpg
Прямо предложение купить квазиморду по цене слона. Эти, по всей видимости, слова конкуренты даже не слыхивали :D

ZloyGad 16.02.2012 23:02

Все правильно делают! Выше среднего, ниже среднего, это не важно - лишь бы производство возобновилось. Сразу на сверх-результат, может, рассчитывать не стоит, но если если не делать ничего, то вообще никакого результата не будет. Очень радует что восстанавливаем производство после разрухи 90-ых.
Со своей стороны обещаю, что если дизайн часов Молния мне понравится - обязательно прикуплю в коллекцию :)

windmilling 17.02.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от ZloyGad (Сообщение 1143531)
Все правильно делают! Выше среднего, ниже среднего, это не важно - лишь бы производство возобновилось. Сразу на сверх-результат, может, рассчитывать не стоит, но если если не делать ничего, то вообще никакого результата не будет. Очень радует что восстанавливаем производство после разрухи 90-ых.
Со своей стороны обещаю, что если дизайн часов Молния мне понравится - обязательно прикуплю в коллекцию :)

Двадцать лет восстанавливаем, воруем да восстанавливаем, воруем да восстанавливаем, все никак ни восстановим, сейчас еще двадцать лет возобновлять будем, в нашей стране это нормально.. Дизайн вам вряд ли понравится, даже фраза «Отечественный дизайн» звучит смешно! Отечественный дизайн какой-то он уж всегда с извращением, от стиральных машин, автомобилей, сантехники, ОБУВИ, в общем, то мебели до часов всё хреново.. Я уверен, что продукция молнии будет неприметна, и абсолютно не нужна людям интересующихся часами.

Добавлю что мне ужасно противно, и стыдно за мои эти мысли..

Oleg Mikhnich 17.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 1143787)
.. Я уверен, что продукция молнии будет неприметна, и абсолютно не нужна людям интересующихся часами.

Вот так, сразу с маленькой буквы, еще не видя результата. Часовщика, как и художника "может обидеть каждый":)

windmilling 17.02.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1144033)
Вот так, сразу с маленькой буквы, еще не видя результата. Часовщика, как и художника "может обидеть каждый":)

Простите, но я же не однократно написал, что мне и стыдно, и даже в некотором смысле, больно говорить такое про свою страну. К глубокому сожалению, приходится принимать правду как она есть..

Oleg Mikhnich 17.02.2012 11:39

Да я в шутку, как говорят в Украине "не переймайтесь":)
Кстати, у этой фразы есть вариант, приписываемый Гитлеру "Художника может обидеть каждый, но не каждый может уйти от его мести".
Между прочим, акварели Гитлера на современных аукционах продают за немалые деньги.

FreeezzzZ 17.02.2012 12:35

типа того
http://cs10199.vk.com/u1467033/-14/x_cec3e37b.jpg

AVIATORG 17.02.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1142795)
Скорее всего так... Вот, в пример часы "президент" за 2килогрина на мехе полет 31679 с средний суточным ходом от –20 до +40с/сут.
http://i059.radikal.ru/1109/c7/194748bc2800.jpg
Прямо предложение купить квазиморду по цене слона. Эти, по всей видимости, слова конкуренты даже не слыхивали :D

На сколько я знаю данная модель сделанна из серебра пробы925 67,47гр. В розницу можно найти за ~1300$. Вполне адекватная цена за новые редкие часики с календарем луны,дата хрон, тахометр, механика с гарантией.
Про Молнию. Пускай возрождают. А нам понравится-купим, не понравятся-не купим. И беседовать будем по факту, а не о дизайне, которого еще нет, а его уже осуждают. Даже существующий дизайн не очень принято обсуждать. Дело вкуса. Без обид.

FreeezzzZ 17.02.2012 13:21

В том и вопрос. Заявления хоть и мутные, но громкие, а дел все нет как нет. Поглядим, авось появятся :D

AVIATORG 17.02.2012 13:36

Даже автогранды анонсируют за долго до премьеры свои автоновинки, держа в тайне до последнего сам дизайн, подогревая, тем самым, интерес к объекту. Так что, пока всё правильно они делают.

bes23 17.02.2012 13:59

Я правильно понимаю, что Челябинский завод, который без малого лет 40 выпускал почти исключительно карманные часы, а последние годы не выпускал по моему вообще ничего, планирует вернутся к выпуску наручных часов, которые он не делал уже давно - примерно с 50- и начала 60-х годов?

Если так, то это безусловно благая весть.

AVIATORG 17.02.2012 14:18

Карманные сегодня не совсем актуально. Поэтому,думаю, именно о наручных часах и идет речь. Им главное механизмы начать выпускать, а в корпуса вставить готовые механизмы, много ума не надо. Главное с дизайном угодить гурманам российских часов, и про качество чтоб не забыли. А с гарантийный обслуживанием тоже не должно быть особых проблем, ведь механизм архизнаком мастерам, и очень ремонтнопригоден. Да и надежен тоже. А если будут прислушиваться к пожеланиям форумчан, так вообще акей будет.... Чёт размечтался...

Oleg Mikhnich 17.02.2012 14:55

Вложений: 1
Учитывая современный тренд на крупные часы им особо ничего изобретать не придется. Припаиваем дужки к карманникам, и вперед. Часы в стиле "товарищь Сухов".

AVIATORG 17.02.2012 15:15

У тов. Сухова явно не молния.Часы Молния 50-х, по современным меркам, вполне нормальных размеров, сопоставимы с Унитасом, который весьма популярен в швейц. часах на "ручке".

bes23 17.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1144417)
Карманные сегодня не совсем актуально. Поэтому,думаю, именно о наручных часах и идет речь. Им главное механизмы начать выпускать, а в корпуса вставить готовые механизмы, много ума не надо. Главное с дизайном угодить гурманам российских часов, и про качество чтоб не забыли. А с гарантийный обслуживанием тоже не должно быть особых проблем, ведь механизм архизнаком мастерам, и очень ремонтнопригоден. Да и надежен тоже. А если будут прислушиваться к пожеланиям форумчан, так вообще акей будет.... Чёт размечтался...

У меня есть наручные часы УРАЛ конца 50-х годов, там механизм, при определенных отличиях, по диаметру точно совпадает с карманной МОЛНИЕЙ. Тогда эти часы были крупноваты (примерно 40 мм в диаметре вместо распространенного тогда размера 30-35 мм), но сейчас размер более чем умеренный.
Так что главное - даже не начать, а просто возобновить производство мханизмов.

MG19 17.02.2012 17:36

Как это ни прискорбно, но нет у них никаких шансов. Не существует такой экономической модели, чтобы это производство выжило как самостоятельный производитель в существующих условиях. Только если произойдет какое-то чудо и в России начнут носить часы хотя бы 15-20% граждан. Лучше бы патриотически настроенных. Тогда какие-то из местных производителей получат какие-то шансы. ИМХО

ШАЛОМ 18.02.2012 02:17

я был бы рад, если бы они замустились и делали бы все сами. А то опять пойдут какие-то не понятные графья, как в Ракете.

SergeK 18.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 1143787)
Дизайн вам вряд ли понравится, даже фраза «Отечественный дизайн» звучит смешно! Отечественный дизайн какой-то он уж всегда с извращением, от стиральных машин, автомобилей, сантехники, ОБУВИ, в общем, то мебели до часов всё хреново.. Я уверен, что продукция молнии будет неприметна, и абсолютно не нужна людям интересующихся часами.

Коллега, Вы абсолютно неправы, говорю Вам как совладелец студии промдизайна. Проблема не в дизайнерах, а в подходах собственников производства.
"Каждый суслик - агроном!"
Многие из них не понимают, что дизайн является одной из важнейших компонент продаваемости изделия на рынке.

И вместо привлечения профессионального агентства берут за полкопейки в штат студента...
Неудивительно, что изделие потом очень плохо продается. Увы, это жизнь.

Пока отношение не измениться, все будет как есть...

Mandein 19.02.2012 00:06

Несомненно, что любой производитель,- потенциальный или де факто,- в нашей стране достоин самых высоких похвал. А производитель такой специфической продукции как часы- вдвое! Поэтому, хочется пожелать Молнии успехов в таком благом начинании! С удовольствием приобрел бы их продукцию, если будет соблюден разумный баланс дизайна, качества и цены. Ну и разумеется, если это будет действительно мануфактурное производство, а не сборка механизмов Ronda в китайских корпусах.
И несколько слов о той же Ракете (извините за оффтоп, но раз уж ее здесь упомянули всуе :) ). То, что Ракета хоть что-то выпускает, то это конечно же плюс. Но, во-первых их продукция, как мне кажется, ориентирована в первую очередь на иностранного покупателя и не смотря на некоторые модели обладающие оригинальным дизайном, большинство из них не имеет ничего общего с классической линией той самой советской Ракеты,- просто кич какой-то. А во-вторых, непродуманная ценовая политика. Понимаю, что все сейчас стоит не дешево и производство качественных часов подразумевает высокие расходы на производство, но сравнить Ракету Летчик 008 и к примеру, Сейко Альпинист я просто не могу!

ZZZEROXXX 19.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от iutinvg (Сообщение 1142260)
Мне кажется, что не стоит сравнивать с вазом. Во-первых, рано. Во-вторых, ваз держится на хороших друзьях. Иначе был бы там же, где ИЖ. И это было бы правильно.

Ну вот за что же вы наш народ так не любите? А не эти же "хорошие друзья" сначала разорили тот же самый москвич и иж, а потом нагнули ваз, чтобы ему "помочь"? Новая мода пошла, "благодетельствовать" производствам. Лучше б не совались, было б лучше, чесслово.

Alexander12 21.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1145633)
я был бы рад, если бы они замустились и делали бы все сами. А то опять пойдут какие-то не понятные графья, как в Ракете.

и Вам - шалом.

Только хотел бы заметить, что "графья", в отличии от "других",
вкладываюстя в производство. это раз.
(кстати, а как там Донецкий Электромеханический завод? он раньше Ракете з/ч для кварца поставлял).
во вторых, не просто "восстановили свое производство" (и не собирают
китайские корпуса, на миоте выдавая за механические Полет, Seconda,
Авиатор и т.д.), а в дополнении производят закупку и наладку нового
оборудования. Кто тут у нас это сейчас делает:
Волмакс? Полет? Слава? Мак Тайм? надо продолжать или сами все закрытые производства, в алфовитном породке допишите?
Есть желание поддержать: берите свободные средства, идеи, контакты
производства и к ним, с настойчивыми предложениями.
а, нету?
тогда давайте просто поддержим словом, настроением, пожеланиями.
к примеру, скажи мы: ребята, старайтесь придерживаться классического дизайна как тут (и ссылочка)
и обязательно, после публикации своей мысли, ссылку производителю на этот пост.

Вот тогда, спустя дцать дней, месяцев, лет, сможете уверенно сказать:
старался участвовать в возрождении, а вот оне не прислушались.

Правда, тогда уже для нех, может быть уже поздно :D

Alexander12 21.02.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 1146679)
1.Но, во-первых их продукция, как мне кажется, ориентирована в первую очередь на иностранного покупателя
2.большинство из них не имеет ничего общего с классической линией той самой советской Ракеты
3. А во-вторых, непродуманная ценовая политика.
4.Понимаю, что все сейчас стоит не дешево и производство качественных часов подразумевает высокие расходы на производство, но сравнить Ракету Летчик 008 и к примеру, Сейко Альпинист я просто не могу!

Коллега, по 1 и 2 пунктам согласен однозначно.
по 3 ему, стоит уточнить у производителя. хотя, любой производитель
может сказать, что сочтет нужным (или не сказать :) )
Так, к примеру, до сих пор не пойму. почему 3133 в оформлении МакТайма
стоит 7-10 тыр, а у Волмакса 18-34? не смущает? мех, один и тот же,
между прочим.

а вот по 4му, все таки это дело вкуса.

вот тут почитал обсуждение
http://forum.clockshop.ru/viewtopic.php?f=13&t=8833

да еще фотку нарыл.... извините, но Летчик смотрится интереснее,
(напомню, по мне, в этом примере, это дело вкуса, если только
мы не ищем конкретные технические плюсы/минусы)
чем помесь стрелок от старых Кировских, цифера от чистопольской
бюджетоной Амфибии и стального корпуса идущего под
любой механизм похожего калибра
http://prodam.slando.spb.ru/sankt-pe..._47334061.html

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru