Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы носите часы - место на запястье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10409)

2-D 21.10.2008 13:44

Как вы носите часы - место на запястье

Давно ещё возник такой вопрос: а как нужно носить часы? То есть, в каком месте запястья? Ответ очевиден - так, как мне удобно :) Но всё же хотелось бы услышать ваше мнение.

Если часы на ремешке, то он довольно плотно облегает руку и за счёт силы трения (трение покоя или как там это называется:o ) держится на руке довольно неподвижно. Но большинство часов у меня на браслете, а они "болтаются" - это неизбежно. Так вот, расстояние между крайними точками положения часов (т.е. от начала кисти до того места руки, куда часы съедут, если поднять их вверх) составляет 5,5 см. И вот парадокс: когда ношу Омегу - удобно, а когда Лонжин - иногда кажется, что слишком болтаются туда-сюда, хотя браслеты отрегулированы на одинаковый диаметр. :)

Собственно вопрос: как вы носите свои часы?

Заранее всем спасибо за ответы!

maxche 21.10.2008 14:04

У меня так уж самом собой получилось, есть "свободный ход" примерно 1 см между ремешком\браслетом и запястьем.
Так что часы слегка елозят, что мне совершенно не мешает, да и рука менбше потеет.
Наблюдал несколько раз у людей этот "свободный ход" составлял 2-3 сантиметра, то есть часы начинают вокруг запястья ездит. Попробовал так сделать просто ради эксперимента и понял - совсем не мое :)

SergB 21.10.2008 14:09

У меня тоже слегка болтаются - пара сантиметров "хода" есть. Вокруг руки не проворачиваются - так для меня слишком свободно. :)
Да и вообще, не люблю "плотную" посадку - руке не комфортно, да и потеет все сильно, часам это тоже не надо.

KDV 21.10.2008 16:17

Не большой ход ремня и чуть более браслета. Но часы никогда не крутятся.
Из того что я перемерял, на запястье идеально легли две модели. ВРоде родился в них...Журн и Золотой мост)))

flash 21.10.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 139846)
Журн и Золотой мост)))

Прям-таки весь-весь Журн? Не поверю.

KDV 21.10.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 139869)
Прям-таки весь-весь Журн? Не поверю.

НУ нет канешна, всего Журна я на руку не мерял))) С луной который :) Ну и сразу, мост на ремне, без каменьев!

flash 21.10.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 139871)
НУ нет канешна, всего Журна я на руку не мерял))) С луной который :)

Журна, Дим, носить неудобно. Надо все время вытянутой ручкой вперед ходить...((( заманаешься..
Ле Культр померяй. Уверяю тебя- на руку сядут.

АлексМ 21.10.2008 17:00

Если часы на ремешке, ношу плотно прилегающими к запястью. На браслете - можно просунуть палец между браслетом и запястьем - очень удобно, главное чтобы вокруг запясться не проворачивались. А так - кому что нравится...

2-D 22.10.2008 09:57

Всем спасибо за ответы!

Да, про то, что часы у меня на руке не крутятся, как-то даже забыл сказать - показалось, что само-собой так неудобно :) Однако, присмотрелся к людям - у некоторых катаются во всех плоскостях, чуть ли не до локтя :D Ассоциации: как у беспризорника, который одежду носит не по-размеру, а ту, которую нашёл ;)

В тему положения часов на руке:

Помню, когда-то давно (ну лет, наверное пять назад - хотя не могу ручаться, не помню :)) в каком-то журнале видел рекламу часов, строение корпуса и ремешка у которых специально приспособлено для того, чтобы они находились не сверху запястья, а сбоку - на верхнем ребре. Никто ничего подобного не слышал? Судя по тому, что это единственное упоминание об этом способе носки часов, которое в встретил - идея не прижилась.

ministr 22.10.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 139790)
да и потеет все сильно, часам это тоже не надо.

Часам может и все равно, а вот ремешки по 300 евро убиваются очень быстро.
У меня, было дело, от плотного ношения чуть не образовалась татуировка ЛОНЖИН с глобусом на руке :D :D :D Щас все на одну дырочку ниже плотного застегиваю, если кожаный ремень или каучуковый.
А вот со сталью, так ИМХО, лучше пусть болтаются, чем следы впившегося браслета и торчащие через щели в разные стороны волосы.

Механик 22.10.2008 12:40

А у меня в обсуждаемом плане неприятность. Рука в районе костяшки толще, чем повыше. Особенно ощутимо, когда на браслете. Рука вниз, вроде нормально. Только руку поднял - часы сползают на локоть :D Ну не на локоть, конечно, сантиметра на 3-4. И ничего не сделаешь. Уменьшишь браслет, на костяшку не налазеют, когда вниз. Вообще не удобно. Сейчас почитал, и проверял проворачиваются-ли часы на руке. После долгих стараний провернул. Только что-то в руке хрустнуло, и теперь распухло и болит :eek: Ну вас нафиг! Все было нормально, носил, не задумывался :mad:

Ego 22.10.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 140186)
что-то в руке хрустнуло, и теперь распухло и болит :eek:

Да уж... С металлическим браслетом, выходит, осторожнее надо быть.:(

kappelan 22.10.2008 12:58

Цитата:

Все было нормально, носил, не задумывался :mad:

А Вы вредные темы не читайте :)

2-D 22.10.2008 13:03

Цитата:

Сейчас почитал, и проверял проворачиваются-ли часы на руке. После долгих стараний провернул. Только что-то в руке хрустнуло, и теперь распухло и болит :eek:

Я надеюсь это шутка была? :eek:

Механик 22.10.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 140193)
Я надеюсь это шутка была? :eek:

А вы попробуйте ;) При известном старании даже из наручников высвобождаются. А уж браслет-то на руке провернуть :o Главное потерпеть :)

basel888 22.10.2008 13:16

Я ношу у самого запятья,почти вплотную...

Ego 22.10.2008 13:18

Аналогично.

maxche 22.10.2008 13:38

Цитата:

Все было нормально, носил, не задумывался :mad:

Как в анекдоте про студента и профессора - теперь и так и так спать немогу - борода мешает :)

2-D 22.10.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 140201)
А вы попробуйте ;) При известном старании даже из наручников высвобождаются. А уж браслет-то на руке провернуть :o Главное потерпеть :)

Наручники это да, сам пробовал :o Но с часами такого упорства не было желания проявить :)

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 140216)
Как в анекдоте про студента и профессора - теперь и так и так спать немогу - борода мешает :)

Да, да! Собственно эти мысли и сподвигли на топик :)

Hoot 22.10.2008 13:47

Ношу на наружной стороне запястья, вверх-вниз от кисти могут болтаться на 5-6 см, не больше.

Sk555 22.10.2008 14:22

:confused: Ремешок затягиваю, чтоб не давило и не болталось, а на браслете у меня только Своч - сидит как родной и никуда не съезжает, не крутится:p У запястья носить неудобно - заводная головка царапается...

Eugen Frank 22.10.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 140231)
.......... У запястья носить неудобно - заводная головка царапается...

.......об запястье;)
Сам ношу так, что макс 1см туды-сюды;)

Sk555 22.10.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 140233)
.......об запястье;)

Не помню марку, но у каких-то часов она и вовсе отломалась:D :D :D
Теперь на правой ношу:p

Kabat 22.10.2008 14:39

Цитата:

часы сползают на локоть И ничего не сделаешь.

http://ironmensport.com/images/gymna...bicyps/023.jpg

Gas 22.10.2008 14:41

Одни браслетные сантиметра на полтора-два перемещаются, вторые вообще почти не елозят, комфортны и те и другие, но летом мне более приятен свободный браслет.

ministr 22.10.2008 14:56

Kabat, это не выход, а первый шаг к панераям:D :D :D

2-D 22.10.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 140237)
...

:D :D :D Аж чаем поперхнулся :)

Alex Burd 22.10.2008 17:10

Мне по душе, когда плотно прилегают к руке, но см 3 от запястья...Когда свободно ходят по руке и спадают на запястье - полный дискомфорт...:(

JB 22.10.2008 17:37

Ношу на металлическом браслете, между браслетом и рукой пролазит палец, при желании можно даже прокрутить часы на руке. Мне так комфортно, пробывал потуже, не понравилось.

ZMS 22.10.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 140289)
Ношу на металлическом браслете, между браслетом и рукой пролазит палец, при желании можно даже прокрутить часы на руке. Мне так комфортно, пробывал потуже, не понравилось.

я так же ношу. по ачалу носил немного потуже, но однажды уснув не очень трезвым, с утра еле снял их. руки за ночь опухли :D
потом какое то время вообще не мог носить часы, больно было :D

koland68 22.10.2008 19:41

Мне удобно когда часы облегают запястье с небольшой возможностью перемещения, а не болтаются на руке, как ..... в ополонке. :D
Когда вижу такой вариант носки часов, то в лучшем случае, создается впечатление, что их владельцу просто не предложили укоротить браслет.
Болтание/прокручивание часов на запястье - это всегда лишние испытания для любого, в целом добротно сделанного, но вовсе не "дубового" времяизмерительного прибора. :eek:

Механик 22.10.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 140237)

:D :D :D У запястья мышц нетути. Одни сухожилия, на картинке, кстати, видно, качать запаришься. И вообще, я в теннис играю ;) И в шахматы, иногда :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 140283)
Мне по душе, когда плотно прилегают к руке, но см 3 от запястья......:(

так носят на ремне часы. На браслете так запрещено, должны лежать на кисти. Дискомфорт? Терпите, привыкните :p

alex0845 22.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 140432)
... На браслете так запрещено, должны лежать на кисти. Дискомфорт? Терпите, привыкните :p

почему запрещено?

2-D 23.10.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 140292)
однажды уснув не очень трезвым

Да, "не очень трезвым" в часах уснуть - это святое дело ;) А то потом ищи их с утра по всему дому :)

Alex Burd 23.10.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 140432)

так носят на ремне часы. На браслете так запрещено, должны лежать на кисти. Дискомфорт? Терпите, привыкните :p

Вы правы - я ношу часы на ремне..А почему ЗАПРЕЩЕНО так же носить на браслете? Объясните, пожалуйста..

Механик 23.10.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 140452)
почему запрещено?

Не знаю. Мне старшая сестра в детстве запретила :D Не красиво, говорит. Браслет, должен быть слегка свободнее ремня. Ещё запрещено сидеть нога на ногу, застёгивать верхнюю пуговицу воротника сорочки и все пуговицы на пижнаке, не носить ремня нельзя, не чистить ботинки. Брать бокал за ножку, просовывать палец в ручку чашки, первым заходить в лифт или прикуривать, вытирать сопли руковом :eek: Хальстук какой, носки как, носовой платок где, и т.д., и т.д., и т.п. Там много чего запрещено, долго перечислять, сестра нужна :o

2-D 23.10.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 140512)
вытирать сопли руковом

Как жестоко и авторитарно! :D

Однако, по поводу того, что браслет должен быть свободнее ремня соглашусь - ИМХО, так комфортнее. Ремень мягче браслета и, поэтому, легче принимает форму руки - поэтому его можно затянуть плотнее.

Михаил 23.10.2008 10:57

как Kabat предлагает,не у всех получается...зависит от рычага, да и качаются с трудом..сам был озадачен данной темой,когда было лет 15-16 и серьезно махал кулаками в спортзале,требовалось закрыть кость лучше,чем при худосочной лапке....скорее эффект достигается сам собой в процессе тренировок,чем через эти упражнения .узкоспециальные,как то так мне показалось.Зависит от анатомии человека в большей степени...а что касаемо мышЫц на запястье..то там конечно их нет,а вот сантиметров пять в сторону локтя у меня при сжатии кулака появляется конус из мышцы ,который и не дает сваливаться часам до локтя,а ношу последние лет десять только металлические браслеты,а чаще титан и часы болтаются свободно,но не переворачиваются.,кстати когда крутятся свободно,можно нанести себе серьезную травму ,если вдруг банальная уличная драка .Кожаные для меня неудобно и просто их не понимаю...матерчатые(был с системой липучек g shock),если намокают вообще пытка..но когда носил и те и те,то были свободны где то на одно отверстие(если говорим о коже),тоже с пластиком(резиной) на касио.

B.General 23.10.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 140512)
Не знаю. Мне старшая сестра в детстве запретила :D Не красиво, говорит. Ещё запрещено Брать бокал за ножку,

Сестре передайте, что бы это вычеркнула. :) Только и надо брать бокал за ножку. Если пьет коньяк - другое дело, но коньяк даме - ??? :)

jinkade 23.10.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 140690)
Сестре передайте, что бы это вычеркнула. :) Только и надо брать бокал за ножку. Если пьет коньяк - другое дело, но коньяк даме - ??? :)

а еще в лифт мужчина обязательно должен заходить первым (выходить последним), и можно просовывать палец в ручку чашки, если эта чашка - кружка. ну и, конечно, если не сидеть нога на ногу, сцепив руки в замочек вокруг колена "верхней ноги", то как тогда вообще полностью продемонстрировать собеседнику запанку и часы, не снимая пиджака??? )))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru