Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что такого в гранд сейко? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103959)

legendamen 15.02.2012 07:10

что такого в гранд сейко?

не понимаю отчего столько эмоций они вызывают тут на форуме.
Судя по картинкам часы как часы ничего особенного.
Может кто объястит?

dMj 15.02.2012 08:15

судя по картинкам 80% любых марок часов не представляет ничего особенного :D:D

Antoxa-77rus 15.02.2012 08:21

Очередная волна беспощадного бана в гугле и полное отключение форумного поиска.

Neurohirurg 15.02.2012 08:31

А что у вас вызывает эмоции?
ВЫ видели в живую ГС?
Читали про 9s65 и 85, спрингдрайв.

legendamen 15.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1140305)
А что у вас вызывает эмоции?
ВЫ видели в живую ГС?
Читали про 9s65 и 85, спрингдрайв.

Нет в живую я не видел, поэтому и спрашиваю. Еще раз прошу не обижаться уважаемых любителей часов со стажем, а пояснить.
Я собственно не про внутреннюю начинку, про нее как раз можно почитать в гугле и обсудить, а про внешний вид и дизайн, который освещается в обзорах. Просто поразило как тут в обзоре при сравнении ГС и просто сейко (механика) говорилось про "гранд сейко конечно выглядит побогаче" при этом показывая ну совершенно одинаковые часы (почти близнецы).

Ну гранд сейко внешне мне нравится, не буду отрицать. Но если особо не вглядываться в мелочи то и механика не выглядит "победнее" :)

Antoxa-77rus 15.02.2012 10:25

Уровень отделки, полировка, прецезионное качество сборки. Это если о внешних факторах...

Yurgens 15.02.2012 10:37

Если коротко, то основные отличия от бюджетных линеек таковы:
1. В ГС устанавливаются топовые механизмы, которые (в не зависимости от того механика ли это или кварц) можно смело называть одними из лучших в мире. Больше здесь: http://www.grand-seiko.com/manufacture/index.html
2. Часы собираются и настраиваются вручную.
3. В ГС совсем другой уровень обработки поверхностей, стрелок и т.д.
4. Редкость и ограниченность выпуска. Точных цифр нет, но но непроверенным данным, из-за трудоемкости ручной сборки/регулировки Гранд Сейко выпускают до 5 тыс. штук в год.
На счет дизайна: такова была задумка при создании этих часов - сделать лаконичные высококачественные часы. Почитайте: http://www.grand-seiko.com/features/design.html

А на счет оправданности цены... Это каждый сам решает для себя. Вот, пожалуй, самый знаменитый пример не дешевого трехстрелочника в стали: http://luxwatch.ua/position/patek-ph...-1/5711-1a-001

Splinter 15.02.2012 10:48

Смотрю на оф.сайте Сейко вообще ничего не говорится о бюджетных часах (Сейко-5, например) и нет даже в перечне механизмов ниже линейки 6R.... ?
http://caliber.seikowatches.com/

Vlad106 15.02.2012 11:16

на самом деле это одна из самых баянистых тем в этом разделе форума. Много говорено, одно могу сказать - возьмите в руки и посмотрите.

Splinter 15.02.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1140495)
на самом деле это одна из самых баянистых тем в этом разделе форума.

а никто не задавался вопросом - почему подвергается сомнениям или вопросам именно ГС, а не какой-нибудь Ролекс или Омега?

Vlad106 15.02.2012 11:59

Ролекс не делает часов за 150 долларов. А Сейко делает. ВОт народу РОлекс не с чем сравнивать, а Сейко сравнивают почему такая огромная разница в цене. В принципе логично - нормакльный человек с достатком скорее купит обычный Лексус чем дорогую напакованую Тойоту :)

z-Ed 15.02.2012 12:16

Мне кажется, более уместным будет сравнение Немецкого и Японского автопрома.

Hong Dien 15.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от legendamen (Сообщение 1140374)
Просто поразило как тут в обзоре при сравнении ГС и просто сейко (механика) говорилось про "гранд сейко конечно выглядит побогаче" при этом показывая ну совершенно одинаковые часы (почти близнецы).

Поскольку это тонкий намек на мой обзор, то отвечу. Во-первых, та фраза была шутливая, что по-моему уже из одной интонации совершенно ясно. А во-вторых, держа их в руках разница, все же заметна. Да и на видео изготовление стрелок ГС видно, что намного интереснее.

Хотя я согласен - что в 10 раз по дизайну и оформлению ГС обычные Сейки отнюдь не превосходит. Зато начинка гораздо-гораздо лучше.

дюрбахлер 15.02.2012 12:35

Так выпьем же за единство формы и содержания! ;)

Vlad106 15.02.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от z-Ed (Сообщение 1140588)
Мне кажется, более уместным будет сравнение Немецкого и Японского автопрома.

ну я имел ввиду сравнение внутри одного бренда

BrightPrice 15.02.2012 15:23

На самом деле у меня примерно такой же вопрос, как в заглавии темы, вызывает и Ролекс, и Нардин, и Пигует (мне, как переводчику с аглицкого, можно и так издеваться над названиями, особливо французскими): что в них такого, за что люди платят 6000, 10 000, 20 000 евро? Ролекс за 400 000 евро я еще пойму, там бриллиантов на корпусе и браслете ровно на эту стоимость, допустим, плюс золотишко вместо стали. Могу понять цену в 2000-3000 евро за часы, выпущенные тиражом в 100 экземпляров небольшой компанией с большим вкусом. А вот часы, но серийные и за 6000 евро - не понимаю, потому что знаю их себестоимость производства. Как не смогу никогда понять цен в 1000 евро за сумку Луи Виттон из фирменной ткани Луи Виттон. И, тем не менее, люди покупают эти изделия сотнями...
Так в отличие от этих монстров индустрии, перетащивших производство в Китай, Сейко действительно применяет ручную сборку, уникальные материалы, да и часы сделать - это вам не сумку пошить, кроме дизайна там еще механизм есть, эскюзе муа, который надо придумать, собрать, настроить... Так что цены на ГС как раз у меня лично такого вопроса не вызывают.

Vlad106 15.02.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 1140899)
... (мне, как переводчику с аглицкого...):... эскюзе муа, ...

:D:D:D
Ну ладно Ролекс, а вот где за 6000 обычная ЭТАшка :eek: вот это жах. Но, каждому своё.
я в ГС вижу эти деньги, которые за них просят, ну по крайней мере в обычных ГСах.

gromm 15.02.2012 15:46

Цитата:

Так что цены на ГС как раз у меня лично такого вопроса не вызывают.

странно... Вы же знаете "себестоимость производства"....)

timesword 15.02.2012 16:28

1. В крупнейших городах РФ часов с таким брендом до 1000 штук на руках, если не до 100 - эксклюзивность
2. Они сделаны на высшем уровне, руками! (опытный человек чувствует вещь сделаную руками или на станке/линии) и легко проживут 2, а может и более поколений моего рода
3. Цена сравнительно ниже прямых конкурентов - Омега, Ролекс.
4. Не швейцарская мануфактура!!! Много вы таких еще знаете фирм???

А вообще возьмите часы в руки. Обязательно. Оба варианта. Возможно откроете для себя еще какие-то причины купить ГС.

panda 15.02.2012 18:58

Да ничего там нет такого уж супер-эксклюзивного в ГС за такую цену... Да, это хорошие часы, глупо спорить, но цена далеко не в первую очередь определяется тем, что за механизм внутри, как они отполированы и чем собраны - руками или ногами.

Дорогие часы - это не массовый потребительский товар, а предмет роскоши. И ценообразование соответственно не строится по формуле "себестоимость + маржа". Скорее важно, что владелец может показать, что у него достаточно денег, чтоб потратить N штук баксов на часы. Точно так же, как с ювелирными украшениями, например. Поэтому такие часы, как ГС, Ролекс или Омега никогда не будут стоить столько, чтобы их мог себе позволить человек со средним достатком, иначе теряется смысл.

А вообще тема эта много раз была обсуждена :-)

gromm 15.02.2012 19:14

Все банально:
-ГС вполне себе самобытные , в чем-то уникальные ,часы и заняли свое место в анналах часовой истории
- Сейко НЕ УМЕЕТ продавать "ЕТАшки" за 6-10 тысяч доллариев. Да и уникальные калибры за эту цену не очень получается

inc 15.02.2012 19:39

Да, с брендированием у сейко хреновато, а жаль...

дюрбахлер 15.02.2012 19:46

Забил в Гугл "объем продаж Сейко и Ролекс" И там, и там выпало 1 200 млн баксов. Данные кривенькие, но все же... Вот и брендирование.

gromm 15.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1141295)
1 200 млн баксов.

Ролекс по по следним данным продает около 800 000 часов. А Сейко сколько?

дюрбахлер 15.02.2012 20:12

В 1999г. SEIKO произвел 18,8 миллионов часов и 343,9 миллионов часовых механизмов. Компания CITIZEN являлась лидером в производстве часов с 1986 года.

gromm 15.02.2012 20:19

не бъется цифирь. Ни по Ролексу, ни по Сейко

дюрбахлер 15.02.2012 20:21

Да вот сам вижу. А адекватный источник не могу найти. Кое-где и 20 миллиардов фигурирует. В англоязычных сайтах искать нужно.

Alagar 15.02.2012 20:46

GS пожалуй единственные из дорогих часов на которые мне не жалко денег, где начинка и отделка наиболее соответствуют их цене по сравнению с другими дорогими часами швейцарских брендов. Интересные они, с выраженной харизмой. Даже при моем равнодушии к механике, GS SD был бы рад иметь на каждый день.
Ну а что касается понтов и узнавания марки - мне на это все равно. Считаю Ролекс, Омега, Патек, Брайты и т.п. хорошими часами, но они большинство дорогих моделей не стоят потраченных денег.

chess 15.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1141340)
не бъется цифирь. Ни по Ролексу, ни по Сейко

По Ролику есть оценочные цифры - 4,5 млрд евро , достоверность не могу оценить
По Сейко встречал цифру( плюс Эпсон и все дочерние плюс универмаги ) - 15 млрд долл , при этом три года подряд в убытках , по 11 му году не встречал пока информации , может оправились от кризиса

V.J.C. 15.02.2012 21:10

Цитата:

А вот часы, но серийные и за 6000 евро - не понимаю, потому что знаю их себестоимость производства.

поделитесь, пожалуйста, будет интересно.

gromm 15.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1141417)
По Ролику есть оценочные цифры - 4,5 млрд евро , достоверность не могу оценить

Средняя цена примерно 5600 похожа на правду

дюрбахлер 15.02.2012 21:39

Отталкиваться от себестоимости вообще нельзя. Она не определяет цену, она определяет рентабельность. А цена как водится определяется балансом спроса и предложения.

gumao 15.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1141444)

Присоединяюсь, зело хочетсо узнать.

chess 15.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1141487)
Средняя цена примерно 5600 похожа на правду

Мои данные по количеству ( включая линейку Челлини ) чуть больше
чем Ваши 800 тысяч , но опять же это все оценки людей которые знают
больше меня :)
И объем не по розничным ценам , а по ценам фабрики

KNB 15.02.2012 21:54

- Какие часовые бренды вы считаете конкурентами Seiko сейчас и какого уровня вы хотите достичь?

- Сейчас это Omega, TAG Heuer, Tissot - зависит от того, про какую страну мы говорим.

- Ну а в будущем вы собираетесь подняться до уровня Rolex или, может быть, даже Patek Philippe?

- Возможно. С Rolex мы уже сейчас конкурируем - в Европе. В США наш главный конкурент - Movado, в Индии - Tissot.

Синджи Хаттори, президент Seiko Watch Corporation

http://finance.rambler.ru/news/economics/56877899.html

;)

BrightPrice 15.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1140937)
странно... Вы же знаете "себестоимость производства"....)

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1141444)

Делюсь. Ролекс Субмаринер, продающийся в б/у виде за 4-5 тысяч долларов в себестоимости производства болтается около 1000 долларов (плюс-минус 10%). При этом стоит учитывать, что из этой тысячи примерно 400 долларов приходится на расходы на маркетинг, а именно - рекламу. На персонал - около 100 долларов из 1000. Все остальное (свыше этой тысячи) мы платим за бренд. Примерно 500 долларов - производителю, остальное делят дилер и ритейлер (у них, должен заметить, тоже, конечно же, есть свои расходы: от пошлин и транспортировки до персонала и рекламы).Цифры, по моим сведениям, несколько завышены, но есть объективные данные.
Стоимость Ролекса для ритейлера составит около 50%-60% от рекомендованной розничной цены.
В Сейко скидка для мелкооптового ритейлера - 50% от рекомендованной розничной цены при покупке моделей средней ценовой группы (международники). В России. После уплаты пошлин на импорт.
В японии, насколько мне известно, накрутка ритейлера - около 60% от входной цены.
Ручная сборка часов, ручная настройка часов - вот что существенно увеличивает и себестоимость, и ценность часов в глазах потребителя. Сборка часов (расходы на содержание оборудования) на конвейере обходится около 20 долларов на механизм. Добавьте пять долларов на сборку с корпусом и ремешком - вуаля.
Цитирую одного из руководителей Blancpain: "Они совершенно такие же, как часы за тысячу долларов. Но их собирают вручную, и на создание одних часов уходит не меньше года. Поэтому они стоят миллион долларов".

BrightPrice 15.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1141509)
Отталкиваться от себестоимости вообще нельзя. Она не определяет цену, она определяет рентабельность. А цена как водится определяется балансом спроса и предложения.

В люксовом сегменте правила ценообразования свободного рынка не действуют.

дюрбахлер 15.02.2012 23:27

Почему же? Патек стоит столько, сколько за него готовы платить.

BrightPrice 15.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1141722)
Почему же? Патек стоит столько, сколько за него готовы платить.

Неа. В данном случае искусственно ограничивается объем производства, используются максимально дорогие материалы и результатом становится низкая доступность и высокая цена. Выкиньте на рынок миллион часов Патек, и вскоре он будет вдвое дешевле: замороженные в таком объеме деньги ритейлеров заставят их продавать часы в ноль и даже в минус. Можно ли создать миллион Патеков на конвейере за месяц? Можно. Но не нужно...

дюрбахлер 15.02.2012 23:37

Так все то же- баланс спроса и предложения. Спрос велик, предложение малое- цена высокая. Никакого противоречия. А за счет чего оно малое- невозможность или нежелание произвести больше, не важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru