|
|
Надоедают часы...
Такая вот штука начала происходить со мной. Можно ли назвать это проблемой или нет, не знаю.
В принципе, это относится как к механическим, так и к кварцевым. Когда загорюсь желанием купить конкретную модель, мое воображение распирает изнутри, я ищу в интернете фотографии, видео, если имеются, и пересматриваю каждый день. Нахожусь в этот период в состоянии легкой эйфории, но без внешнего проявления, довольно сдержанной. А после, когда я получаю часы в свои руки, где-то недели 2-3 мне все очень нравится, я восхищаюсь и радуюсь приобретению. Но проходит время и мне надоедает мое приобретение) Что это? Может кто-нибудь сталкивался? В чем причина вероятная? Добавлю, что у меня на данный момент трое часов: 1)что-то среднее между костюмной классикой и кэжуал 2)кэжуал-спорт. 3)явный спорт с потенциалом использования в экстремальной ситуации ;) Вообще за время сознательной часовой болезни через мои руки прошли 6 часов, оставил трое. В общем, напишите, что думаете, поделить, пожалуйста, советом, мнением? |
Один в один, как со мной. На данный момент остались тоже трое часов. Стиль больше спорт-кэжуал. Одни из них уже тоже начинают надоедать. Знаю, что если продам и возьму что-то другое, то будет тоже самое. Это болезнь. Как ее лечить? Трудно сказать. Может все продать и купить Ролекс?:) Или просто держаться.
|
Вы не одиноки. На лицо обострение ЧБ. Западаю на часы, пару недель кайфую в ожидании покупки, далее неделю ношу, но уже с первого дня обладания лезу в инет в поисках следующей "жертвы".
Зы: правда не продаю - лень.:( |
Бывает... Порой чувство желания обладать какой-то вещью сильнее чувства удовлетворения от обладания ею. Это относится не только к часам.
|
Цитата:
|
я чувствовал, что не один, но сама ситуация отчасти печальная, хоть и не смертельная, в сущности своей, это все пустяк.
Цитата:
все собираюсь, но пока временно не могу себе позволить купить первую, приличную в моем понимании швейцарию (хочу обязательно механику). до этого были механические часы японские, хорошие в целом, претензий нет, но (казалось бы, такие мелочи) мне хочется иметь в "арсенале" функций механизма хак и возможность ручного завода. и вот я думаю, как бы так же мне эта "заветная" швейцария не надоела спустя 2-3 недели после покупки. наверняка проблема здесь с определением того, что реально необходимо, т.е. с определением цели. какие часы и для чего. но, могу ошибаться. вполне вероятно, что в данном случае имеет место быть психологический аспект, но в тонкостях психоанализа я пока не силен. буду рад советам и ответам. |
Цитата:
бывает, я выхожу из дома и сознательно не надеваю часы, нет желания и ничего страшного абсолютно не происходит. |
catch & release
купили, потискали, удовлетворились, продайте и за следующими =) денежные потери при продаже пусть будут оправданы эмоциями от пусть и временного но обладания =) а ещё лучше, если чувствуете что подсели на очередные часы, то изучите инфу, соберите ссылки и фото в какие-то закладки и отключитесь от часов на пару дней. если и после этого цепляют - то catch & release =) |
Со временем научился как то сразу определять часы, которые не надоедят. Не знаю что это - просто чувствую - мое. А до этого ошибался и продавал.
|
Цитата:
|
Мне кажется связи с маркой и ценой в данном вопросе нет. Меня после покупки омеги потянуло на ситизен кварц, как-то так:eek:
|
если через полгода (а лучше год) хотелка не расхотелась-можно брать :)
часолюбофь проверяется временем и терпением http://i077.radikal.ru/1202/aa/c08fc3cf344f.gif |
Психологический эффект обманутых ожиданий. Из за завышенных ожиданий возникают гиппер переживания которые после удовлетворения потребности оставляют след глубокого разочарования и желания повторить событие снова.
Советую вдуматься и просто разумней обдумывать покупку-понимая,что ожидания эффекта от обладания сильно преувеличены. |
было такое.
продал и первые и вторые и десятые. а потом как то просто понял, что все это время я засматриваюсь на одну и ту же модель. сначала не понимал их совсем, но по тихоньку присматривался, читал, изучал, сходил померять и понял что готов. разместил объявление о покупке на форуме и ждал еще почти 3 месяца и вот наконец стал обладателем :) ношу не снимая уже почти 8 месяцев. вроде привык уже, а иногда смотрю на них и думаю - какие же классые часы и как они мне нравятся :) а у иеня вот другая проблемма... не могу выбрать следующие часы... но это вопрос для другой темы :) |
Цитата:
|
а хз
вдруг западу на какой нить репетир + турбина или еще что нить из гранд компликейшн тогда и Мартина придется под корень:) я не загадываю просто интересно обладать красивыми вещами к накопительству тяги нет интереса, что лежат в коробке - мало потому готов приобрести еще что-нить интересное |
просто очень интересно, что же будет следующее... кмк скоро должны появиться независимые всей толпой :)
|
Цитата:
Уму непостижимо :eek::D:confused: |
я люблю массивные часы
и ЯМ2 из всей линейки Ролика мне то по ТТХ в самый раз но внешне он совершенно мне не нравится хотя предложений по ним было не мало и приятных по экономической составляющей но не взяли за душу :cool: |
Цитата:
|
А может, просто не нашли ещё именно СВОИ часы? А то что покупаете - это лишь самообман, который и раскрывается через пару недель после приобретения? Моя часовая болезнь протекала довольно бурно (в эмоциональном плане - хочу-хочу-хочу!!!). Но в конечном итоге, прислушавшись к себе, осознав, осмыслив и материализовав сигналы моего подсознания... обрёл таки определённый набор часов на все случаи жизни (на текущем этапе), а также мир и покой в душе. :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101454 |
Цитата:
|
Цитата:
не совсем я, видимо, точно выразил свою мысль. Одно дело, что я считаю приличной швейцарией, другое - что хочу и могу себе позволить. Но углубляться в конкретные примеры не вижу смысла, т.к. важно понять суть проблемы. |
С вещами нужно расставаться легко (С)
|
Может у вас не ЧБ, а тривиальный невроз ;) т.е. ставите себе заведомо невыполнимые задачи, а выполнение их откладываете (по каким-либо причинам), заменяя их на более простые, в конечном итоге стремления не удовлетворены, но бессознательное же не обманешь рассуждениями о рациональности... ;) Точную цитату не вспомню, но Достоевский ("Братья Карамазовы") говорил о том, что корень всех человеческих пороков - это самообман, ну то есть часы надо выбирать дольше во избежание ошибок :rolleyes:
|
Rattlesnake, интересное вы высказали предположение, может все так и есть на самом деле.
|
А вот мне кажется такая ситуация характерна многим людям :)
И у меня так же, и с часами, и с другими вещами - со временем надоедает и все, хочется чего то нового. Вот сравнительно не давно продал часы меньше чем за половину, потому что совсем уже не нравились... а выбирал я их около года, смотрел информацию в интернете, отзывы, в магазин ходил много раз - в руках вертел... и все таки купил после долгих раздумий. А через месяц понял - совсем не нравятся :). Я думаю, что в вещах есть что то такое, что при выборе не учитывается или не заметно. Зато мой другой пример противоположный - мои любимые :) часы я выбрал не сознательно, а так, по случаю подвернулись по хорошей цене, вот и взял. В то время и сам не ответил бы зачем, ведь такие часы даже не рассматривал как вероятную покупку . До сих пор не разонравились (часы Фортис) |
Очень интересная тема. У меня немного иначе. Часы не накапливаю, но как надоедают , всегда от них избавляюсь. Вплоть до выбрасывания. Правда мои часы не такие дорогие (по вашим меркам и не часы вовсе), но все же... При покупке новых, от старых обязательно необходимо избавиться. Ибо, в моем понимании, часы должны быть одни. Ну это уже мои тараканы. И вариант"разные часы на разные случаи жизни" я вообще не признаю. Все равно что иметь несколько жен, на разные случаи. Одна готовит, другая убирает, третья детям сопли утирает.
Есть люди, что живут спокойно, а есть те кто постоянно меняет женщин, место проживания, автомобили и все от того, что нету покоя в душе. |
конечно, часы надоедают довольно быстро,
но пришел к выводу, что не надо торопиться выбрасывать (случалось и такое) или дарить, т.к. через некоторое время хочется опять их поносить. в результате, конечно, скапливается конкретное количество часов, что нормальному человеку кажется отклонением в связи с этим говорят, что если отказываться от желаний, то если остается хотя бы одно небольшое желание, скажем часы, то вся энергия направляется в это русло, и это безобидное желание может расшириться до конкретных размеров, что и просиходит, кажется, в случае с часоманией у некоторых из нас. |
Эххххххх, коллеги... Оказывается и у других эти проблемы присутствуют, а я парился... :)
То же самое - народ на форуме уже, видя очередное приобретение, дает прогноз о скором поступлении моих часов в продажу. И они таки правы :) Две недели - кайф, потом - наскучивают. Посчитал часы, которые прошли через меня за полтора года пребывания на форуме. Получилось, что приобретал 22 экземпляра, а осталось в пользовании только 4. Если будет интересно - фото тут http://forum.watch.ru/album.php?u=19402 |
22 часов за 1,5 года это уже через чур.
Я то меня раз в 5-7 лет, одни часы на другие. |
Бида, бида... :eek: А освежающие клизмы не помогают? :D Все это рефлексия и смятение духа :). Как можно сознательно не надевать часы, да еще выходя из дома!?!? :eek: Постеснялись бы такое говорить. :)
По теме. Каждые из своих часов выбирал от полугода до полутора. Нравятся каждые. Когда надоедают одни, ношу другие. А потом возвращаюсь и опять удивляюсь,- какие они красивые и как вообще такое может надоесть :). Ну и иногда для души ношу винтаж времен СССР, семейные часы от отца к сыну. Умиротворяет :) Восстанавливаю неспешно дедовский Восток, тоже буду носить. По ходу мучаюсь вопросом,- а нужны ли мне "пилоты"? :). Но чтоб сознательно не надеть часы!!! :eek: Это выше моего понимания! :D |
А меня наоборот, мои все больше и больше меня радуют с каждым днем. В одних на работу хожу, в других - везде кроме работы. Так вот от первых не ожидаю ничего кроме функциональности и легкости, вторыми же наслаждаюсь, т.с. для души. Автор, имейте кажуал и вторые часы для души, дорогие, и будет радость и надоедать не будут
|
Любая вещь надоедает.
Иногда надоедают даже люди. |
Цитата:
|
Двенадцать - хорошая цифра.
Новые каждый месяц. Пока не достиг, но ещё одни в пути :) Правда, знаю, какие подарю из имеющихся.... |
Цитата:
Еже ли вы увидите в них не только прибор для измерения времени, а еще и то, что вы цените как некое произведение искусства - то они останутся с вами надолго.... И еще, опыт подсказывает, что не обязательно стремиться к все более дорогим часам, есть в каждом ценовом диапазоне экземпляры, которые не оставят равнодушным даже владельца самых дорогих часов, если конечно часы для него не просто пафос и статус, а еще и некая частичка души))))) |
у меня немного иные устремления
я не разочаровываюсь в своем выборе просто всегда находится что-то из более высокого диапазона что нравится настолько что режешь коллекцию дабы приобрести искомое вот например была у меня турбина http://s018.radikal.ru/i516/1202/a5/4094956ce7f8.jpg всем ладная но для меня она ничем не отличает от турбины JLC и иже с ней http://lombard-perspectiva.ru/Upload...c_q1652420.jpg далее ценовой диапазон можно расширять но концепция представления остается та же и тут я обратил внимание на турбину от улиса блю фантом фрик http://s44.radikal.ru/i106/1202/88/35d17c28a784.jpg и понимаю, что в данный момент это потолок для меня в плане покупки следующей после Фрика будет, ежели все сложится какой нить гиро-турбийон |
Офигеть. Блю фантом очень крут. Если собиретесь на ТАКУЮ покупку - просим подробный фотоотчет.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |