Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему нельзя дарить часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103837)

Severnaya 14.02.2012 15:39

Почему нельзя дарить часы???

Говорят к расставанию это правда? У кого нибудь были расставания после дарения часов?

REA 14.02.2012 15:45

Цитата:

Говорят к расставанию это правда? У кого нибудь были расставания после дарения часов?
Дурацкий предрасудок. За всё время подарил жене трое часов. Т-Р-О-Е!!! И что, думаете удалось избавится? )))))))))))

Fet 14.02.2012 15:48

Вопрос сугубо личной веры в приметы. Если не верите - никаких проблем, если верите - вряд ли Вас кто-то убедит в обратном до такой степени, что сможете на примету с комфортом наплевать. Мы с супругой по случаю свадьбы дарили другу другу часы - никаких знаете ли проблем, ни с нами, ни с часами (три тьфу, раз тема о приметах :)). Просто мы не верим и нам хорошо. Скажем, в каких-то там племенах амазонии есть поверье, что нельзя наступать на тень другого человека, типа от этого его душа может чуть не умереть. За такое там могут острой палкой проткнуть, между прочим - очень плохая примета получается. Но Вы же в это не верите, и совершенно по поводу наступания на чужую тень не паритесь, мне так думается. Так что правда или нет сказать в общем невозможно. Если лично Вам не пофигу - для Вас может оказаться и правдой.

don Reba 14.02.2012 16:16

Дарить нельзя дорогие часы, жаба задушит, а дешовые можно.
Есть примета, что сказанная вслух примета не действует.

mcmlxxii 14.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1139051)
И что, думаете удалось избавится? )))))))))))

Наверное, не надо было экономить ;) Вот мне - удалось! )))))))))

Hemo 14.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1139051)
За всё время подарил жене трое часов. Т-Р-О-Е!!! И что, думаете удалось избавится? )))))))))))

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1139106)
Наверное, не надо было экономить Вот мне - удалось! )))))))))

Всё таки прав был Суворов....побеждают не числом, а уменьем:)
А по теме, что только не придумают, что бы не дарить часы:)

Baggio 14.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 1139106)
Наверное, не надо было экономить ;) Вот мне - удалось! )))))))))

:D :D :D

По теме - часы дарить не желательно т.к. подарки от близких не продают, а часы продать нередко подмывает, причем не из-за денег а типа "не нужны", "лежат без дела" и т.д.

firetime11 14.02.2012 16:48

Дурацкий предрассудок, придуманый больной фантазией людей, которым нечем заняться, или хочется казаться умнее других. Знаю людей, которым дарили и которые дарили часы, и тьфу-тьфу - все нормально.Вообще знаю еще одну примету: если в приметы не верить, то они и не действуют.

Mikeb 14.02.2012 17:09

Часы-личное дело. А вдруг не понравятся или еще что-то. Другое дело - если вместе выбираете, или он/она знает, какие хочет часы получить в подарок.

pindos 14.02.2012 17:40

отрыжка метафизики эпохи развитого социализма

дюрбахлер 14.02.2012 17:44

Я дарил часы. Расстался. Правда еще дарил теплый халат, ботинки Тимберленд, шар для боулинга, кучу цветов, мобильник. Может Тимберленд к расставанию? Или шар.....

don Reba 14.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1139203)
Часы-личное дело. А вдруг не понравятся или еще что-то

А что не личное дело? Косметика? Одежда? Бокал виски?

tiima 14.02.2012 17:52

Эээ, а кому нельзя? А то у меня все мои часы (2шт) подарены..

chelovek_ 14.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Severnaya (Сообщение 1139043)
Говорят к расставанию это правда?

К расставанию - это еще пол-беды (хотя причины расставания тоже разными могут быть). Слышал на Востоке дарение часов, вообще, могут воспринять чуть ли ни как пожелание скорой смерти. Ужас.
Цитата:

расставания после дарения часов
вполне вероятны (как, впрочем, и после дарения других полезных вещей), но "после" - не означает "вследствие". А часы у нас всегда дарили - на чем в основном делались (да и сейчас еще делаются, но реже) дарственные гравировки - именно на часах. По-моему, именно часы как ни что другое подходят для подарка - если подарить "правильно", т.е. учитывая вкус и вовремя, человек будет носить, а заодно помнить того, кто подарил. Подобных вещей, "долгоиграющих" и которые практически постоянно при нас, на самом деле, не так и много. Так, что дарил и буду дарить их дальше (по мере финансовых возможностей, конечно) :).

Alena 14.02.2012 18:19

Часы очень деликатный подарок, вслепую их дарить, не зная предпочтений, не совсем уместно. Исключение, если человек не разбирается совсем в часах:rolleyes:

tiima 14.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1139316)
Часы очень деликатный подарок, вслепую их дарить, не зная предпочтений, не совсем уместно. Исключение, если человек не разбирается совсем в часах:rolleyes:

Хуже, если даритель в них не разбирается (это как раз две мои ситуации) :) Хотя, дареному коню зубы не смотрят..

Alena 14.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 1139319)
Хуже, если даритель в них не разбирается (это как раз две мои ситуации) :) Хотя, дареному коню зубы не смотрят..

На форуме есть замечательная фраза в цитатах по этому поводу: "Зачем дарить то в чем совсем не разбираешься, тому, кто в этом ничего не понимает":)

tiima 14.02.2012 18:34

Alena
Ну а что делать, если мне подарили часы?

povolnov 14.02.2012 18:49

Примета была придумана что бы всякую фигню не дарили :)

Как уже заметили форумчане, часы прекрасно можно дарить если точно уверены что именно эти часы желает одариваемый. (а именно такого цвета, формы, марки, застежки) ну и лучше сверить REF перед покупкой подарка.

А если вам подарили и не нравятся часы, конечно надо расставаться :)

... ну хотя бы с часами

Crocoduck11 14.02.2012 18:49

К расставанию, говорите? Да не мож быть!
Тут недавно одному товарищу на форуме дядя задарил патека. Так он расстроился, вы себе не представляете как. Говорит, неужели это к расставанию с любимым дядей? Прям даже сомневался, может зря взял подарок...

povolnov 14.02.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1139380)
К расставанию, говорите? Да не мож быть!
Тут недавно одному товарищу на форуме дядя задарил патека. Так он расстроился, вы себе не представляете как. Говорит, неужели это к расставанию с любимым дядей? Прям даже сомневался, может зря взял подарок...

не расстанутся. это не классический дядя с "классическим" патеком :) это исключение

Hintoretto 14.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1139284)
К расставанию - это еще пол-беды (хотя причины расставания тоже разными могут быть). Слышал на Востоке дарение часов, вообще, могут воспринять чуть ли ни как пожелание скорой смерти. Ужас.

Ничего ужасного. Мы тоже, например не понимаем иностранцев, которые дарят на день рождения место на кладбище, и воспринимаем это как пожелание смерти. Невзирая на то, что зачастую место, стоит как хороший мерседес.
Или например в Азербайджане, в гостях, во время застолья не принято предлагать чай. Пока гость сам его не попросит. Считается признаком дурного тона если хозяева дома сами его предлагают. Поскольку с их точки зрения, это воспринимается, как - пей чай и уходи. т.е. своего рода конец трапезы, намек гостям - "а не засиделись ли вы у нас?" А вот в Таджикистане напротив. Все начинается именно с чая. Как говорят евреи - Встречаются обычаи не вполне релевантные нашей ментальности.
Что до "швейцарского дяди", так там вообще в гости не ходят. (кстати, никакого дяди-дарителя и нет. это читается между строк, в посте доктора.о чём речь? Швейцарцы, шведы и все скандинавы те еще скалдыжники.. они в кафе, когда им приносят счет, достают калькулятор и его пересчитывают, сверяя с меню и тем что они съели:-)) и это считается нормой.)

Часы не дарят ЛЮБИМЫМ. т.е. подруге, суженому. Считается, что начат обратный отсчет отношениям. Т.е. это нечто иное, чем примета в "черную кошку" или "разбитое зеркало". Здесь есть своя подоплека. А вот дарить часы на юбилей по производственной линии (они же наградные, именные и т.д.) вполне приемлемо. Сестрам, братьям так-же смело дарите часы.
Но, если уж вы молодая девушка, деликатно относящаяся к данному вопросу и вам уж очень хочется подарить часы (нож и т.п.) своему м.ч., то можно подарить, но попросив взамен копеечку( 1 рубль) . И обязательно монету взять себе. Будет считаться, что вы как будто продали, а не подарили.

tiima 14.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от povolnov (Сообщение 1139379)

А если вам подарили и не нравятся часы, конечно надо расставаться :)

... ну хотя бы с часами

Не, я свои ML и FC уже никому не отдам :)
И пофиг, что модельки недорогие, и что без теплых ламповых турийонов (какой-то кварц и ета), зато мне душу греют, даже если лежат в коробочках :)

Hintoretto 14.02.2012 19:09

Ну "душу греть" должны не безделушки в коробках, а дети, внуки, улыбка любимой женщины, теплые руки мамы, тёщины блины и пр.)))

Собирательство чего-либо (коллекционирование) духовно опустошает.
Естественно ИМХО. Извините, если грани моих высказываний слишком остры для Вас.

tiima 14.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1139426)
Ну "душу греть" должны не безделушки в коробках, а дети, внуки, улыбка любимой женщины, теплые руки мамы, тёщины блины и пр.)))

Собирательство чего-либо (коллекционирование) духовно опустошает.
Естественно ИМХО. Извините, если грани моих высказываний слишком остры для Вас.

Видимо я выразился недостаточно точно. Просто мне каждый день в том числе и упомянутые часы напоминают о дарителях (а это близкие мне люди) и на душе становится тепло, потому как я черствый сухарь(ну уж какой есть, давайте это обсуждать не будем) и не всегда вспоминаю о своих близких. Вот как-то так.
Ну и почти все остальное, перечисленное Вами, имеется и также радует.

mango 14.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1139258)
Я дарил часы. Расстался. Правда еще дарил теплый халат, ботинки Тимберленд, шар для боулинга, кучу цветов, мобильник. Может Тимберленд к расставанию? Или шар.....

А шар Вы в руки дарили, или с криком "Солнышко, сюрприииз ! ",- метнули его в одариваемую ?

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1139157)
..Вообще знаю еще одну примету: если в приметы не верить, то они и не действуют.

Подкова над дверью приносит удачу даже тем, кто в нее не верит, говорят.

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1139392)
Часы не дарят ЛЮБИМЫМ. т.е. подруге, суженому. Считается, что начат обратный отсчет отношениям. ...

Боюсь спросить, а обратный отсчет чего начат , если подарить бюстгальтер ? :rolleyes:

дюрбахлер 14.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1139617)
А шар Вы в руки дарили, или с криком "Солнышко, сюрприииз ! ",- метнули его в одариваемую ?

Шар был в специальной сумке. А она была злая и чуть метнула его в меня. Любил я её очень. Енотов кормили вместе....

LuckBet 14.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1139633)
Енотов кормили вместе....

все дело в енотах!
просто интересно, а где Вы их взяли, что б вот так вот покормить?

Сорри за Офф.

freejur 14.02.2012 22:49

Плохие часы дарить - плохая примета. Хорошие часы- хорошая. Как- то так

дюрбахлер 14.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1139826)
все дело в енотах!
просто интересно, а где Вы их взяли, что б вот так вот покормить?

Сорри за Офф.

http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%82%D1%8B

Sergei1980 14.02.2012 23:18

Часы дарил. Не расстался.

first contact 14.02.2012 23:25

Что-то я не могу представить человека, который откажется от подаренного "Ролекса" со словами: "Плохая примета!"....

firetime11 15.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1139617)
Подкова над дверью приносит удачу даже тем, кто в нее не верит, говорят.

Пока не упадет кому-то на голову.:D Хотя, все может быть, статистики по этому поводу не видел.

Charon 16.02.2012 04:53

Хорошая подкова на случайную голову не упадет, ведь недаром "на счастье" подвешена.

screapp 16.02.2012 08:19

Прикинул тут. Часы нельзя плохая примета. Ножи нельзя плохая примета. Ремни и галстуки нельзя плохая примета. Книги нельзя народ перестал читать вообще или с бумаги. По итогу что дарить то? Брату например. По теме считаю все это ерундой. Как было сказано в одном фильме - пока ты не веришь в это, оно не имеет над тобой власти.
Офф небольшой. Знакомый есть так он настолько ни во что не верит, что я поражаюсь. И ничего с ним не происходит.

firetime11 16.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1142033)
Хорошая подкова на случайную голову не упадет, ведь недаром "на счастье" подвешена.

:D:D:D

Antoxa-77rus 16.02.2012 11:52

Плохая примета верить в приметы :)

oxotin 16.02.2012 13:29

Как мы тут выяснили - совместное кормление енотов - к расставанию. Так что енотов кормите только с тещей.
А про часы - у нас в России президенты (точно знаю про Ельцина и Медведева)всегда дарили часы.

Gennady2112 16.02.2012 14:17

Примета верная! Кто помнит, в советское время при выходе на пенсию сотрудника традиционно дарили будильник. Как не крути к расстованию. Хотя смысл подарка был другой, чтобы дедушка-пенисонер расслабившись не спал долго, а трудился, на грядках например.

дюрбахлер 16.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1142488)
у нас в России президенты (точно знаю про Ельцина и Медведева)всегда дарили часы.

И никакого толку.....
Может с Путиным енотов покормить?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru