|
Почему нельзя дарить часы???
Почему нельзя дарить часы???
Говорят к расставанию это правда? У кого нибудь были расставания после дарения часов? |
Цитата:
|
Вопрос сугубо личной веры в приметы. Если не верите - никаких проблем, если верите - вряд ли Вас кто-то убедит в обратном до такой степени, что сможете на примету с комфортом наплевать. Мы с супругой по случаю свадьбы дарили другу другу часы - никаких знаете ли проблем, ни с нами, ни с часами (три тьфу, раз тема о приметах :)). Просто мы не верим и нам хорошо. Скажем, в каких-то там племенах амазонии есть поверье, что нельзя наступать на тень другого человека, типа от этого его душа может чуть не умереть. За такое там могут острой палкой проткнуть, между прочим - очень плохая примета получается. Но Вы же в это не верите, и совершенно по поводу наступания на чужую тень не паритесь, мне так думается. Так что правда или нет сказать в общем невозможно. Если лично Вам не пофигу - для Вас может оказаться и правдой.
|
Дарить нельзя дорогие часы, жаба задушит, а дешовые можно.
Есть примета, что сказанная вслух примета не действует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по теме, что только не придумают, что бы не дарить часы:) |
Цитата:
По теме - часы дарить не желательно т.к. подарки от близких не продают, а часы продать нередко подмывает, причем не из-за денег а типа "не нужны", "лежат без дела" и т.д. |
Дурацкий предрассудок, придуманый больной фантазией людей, которым нечем заняться, или хочется казаться умнее других. Знаю людей, которым дарили и которые дарили часы, и тьфу-тьфу - все нормально.Вообще знаю еще одну примету: если в приметы не верить, то они и не действуют.
|
Часы-личное дело. А вдруг не понравятся или еще что-то. Другое дело - если вместе выбираете, или он/она знает, какие хочет часы получить в подарок.
|
отрыжка метафизики эпохи развитого социализма
|
Я дарил часы. Расстался. Правда еще дарил теплый халат, ботинки Тимберленд, шар для боулинга, кучу цветов, мобильник. Может Тимберленд к расставанию? Или шар.....
|
Цитата:
|
Эээ, а кому нельзя? А то у меня все мои часы (2шт) подарены..
|
Цитата:
Цитата:
|
Часы очень деликатный подарок, вслепую их дарить, не зная предпочтений, не совсем уместно. Исключение, если человек не разбирается совсем в часах:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alena
Ну а что делать, если мне подарили часы? |
Примета была придумана что бы всякую фигню не дарили :)
Как уже заметили форумчане, часы прекрасно можно дарить если точно уверены что именно эти часы желает одариваемый. (а именно такого цвета, формы, марки, застежки) ну и лучше сверить REF перед покупкой подарка. А если вам подарили и не нравятся часы, конечно надо расставаться :) ... ну хотя бы с часами |
К расставанию, говорите? Да не мож быть!
Тут недавно одному товарищу на форуме дядя задарил патека. Так он расстроился, вы себе не представляете как. Говорит, неужели это к расставанию с любимым дядей? Прям даже сомневался, может зря взял подарок... |
Цитата:
|
Цитата:
Или например в Азербайджане, в гостях, во время застолья не принято предлагать чай. Пока гость сам его не попросит. Считается признаком дурного тона если хозяева дома сами его предлагают. Поскольку с их точки зрения, это воспринимается, как - пей чай и уходи. т.е. своего рода конец трапезы, намек гостям - "а не засиделись ли вы у нас?" А вот в Таджикистане напротив. Все начинается именно с чая. Как говорят евреи - Встречаются обычаи не вполне релевантные нашей ментальности. Что до "швейцарского дяди", так там вообще в гости не ходят. (кстати, никакого дяди-дарителя и нет. это читается между строк, в посте доктора.о чём речь? Швейцарцы, шведы и все скандинавы те еще скалдыжники.. они в кафе, когда им приносят счет, достают калькулятор и его пересчитывают, сверяя с меню и тем что они съели:-)) и это считается нормой.) Часы не дарят ЛЮБИМЫМ. т.е. подруге, суженому. Считается, что начат обратный отсчет отношениям. Т.е. это нечто иное, чем примета в "черную кошку" или "разбитое зеркало". Здесь есть своя подоплека. А вот дарить часы на юбилей по производственной линии (они же наградные, именные и т.д.) вполне приемлемо. Сестрам, братьям так-же смело дарите часы. Но, если уж вы молодая девушка, деликатно относящаяся к данному вопросу и вам уж очень хочется подарить часы (нож и т.п.) своему м.ч., то можно подарить, но попросив взамен копеечку( 1 рубль) . И обязательно монету взять себе. Будет считаться, что вы как будто продали, а не подарили. |
Цитата:
И пофиг, что модельки недорогие, и что без теплых ламповых турийонов (какой-то кварц и ета), зато мне душу греют, даже если лежат в коробочках :) |
Ну "душу греть" должны не безделушки в коробках, а дети, внуки, улыбка любимой женщины, теплые руки мамы, тёщины блины и пр.)))
Собирательство чего-либо (коллекционирование) духовно опустошает. Естественно ИМХО. Извините, если грани моих высказываний слишком остры для Вас. |
Цитата:
Ну и почти все остальное, перечисленное Вами, имеется и также радует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто интересно, а где Вы их взяли, что б вот так вот покормить? Сорри за Офф. |
Плохие часы дарить - плохая примета. Хорошие часы- хорошая. Как- то так
|
Цитата:
|
Часы дарил. Не расстался.
|
Что-то я не могу представить человека, который откажется от подаренного "Ролекса" со словами: "Плохая примета!"....
|
Цитата:
|
Хорошая подкова на случайную голову не упадет, ведь недаром "на счастье" подвешена.
|
Прикинул тут. Часы нельзя плохая примета. Ножи нельзя плохая примета. Ремни и галстуки нельзя плохая примета. Книги нельзя народ перестал читать вообще или с бумаги. По итогу что дарить то? Брату например. По теме считаю все это ерундой. Как было сказано в одном фильме - пока ты не веришь в это, оно не имеет над тобой власти.
Офф небольшой. Знакомый есть так он настолько ни во что не верит, что я поражаюсь. И ничего с ним не происходит. |
Цитата:
|
Плохая примета верить в приметы :)
|
Как мы тут выяснили - совместное кормление енотов - к расставанию. Так что енотов кормите только с тещей.
А про часы - у нас в России президенты (точно знаю про Ельцина и Медведева)всегда дарили часы. |
Примета верная! Кто помнит, в советское время при выходе на пенсию сотрудника традиционно дарили будильник. Как не крути к расстованию. Хотя смысл подарка был другой, чтобы дедушка-пенисонер расслабившись не спал долго, а трудился, на грядках например.
|
Цитата:
Может с Путиным енотов покормить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |