|
Родина в позолоченном корпусе - ваше мнение?
Вот такие вот часики.
Два вопроса, собственно - делали ли РОДИНУ в позолоте? Встречал на форуме обычные латунные в хроме и золотые, а вот позолоченных что-то не припомню - бывали? Второй вопрос - сохран судя по фото пристойный, но не супер - а бывают ли они вообще в еще лучшем сохране? Все таки начало 50-х годов, так ведь? http://s017.radikal.ru/i421/1202/bb/7a54ccf27aec.jpg |
по ушкам позолота потерлась . внутри бы глянуть
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shadow_ru
На фото, которое я выложил в начале темы, визуально все родное? У вас вот стрелки другие, к примеру. Какие правильные? |
Да, часы на Вашем фото в оригинале, всё родное.
На моих часах стрелки другие, т.к. на циферблате отсутствует светомасса , следовательно - и на стрелках её не должно быть. |
http://s54.radikal.ru/i145/1202/a6/bdba41b8c98e.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1202/3b/ae472eb00034.jpg Тоже корпус со следами владения часами. А "Полет" при теме.
|
Вложений: 1
У меня тоже есть в позолоте!
|
Цитата:
|
Фото моей. Корпус позолоченный, состояние-отличное.
http://s.qip.ru/3049csM.jpg |
Дима,
иногда Родину запихивают в корпус от Кировских, демонтировав модуль автоподзавода. Либо ставят плоскую заднюю крышку. Это все признаки отсутствия автоподзавода. Встречал и откровенные котлеты на базе стандартных Кировских только с цифером от Родины. Так что не увидев в живую механизм с действующим модулем автоподзаводом не бери. Корпуса Родины и Кировских сильно похоже, но есть несколько отличий. От Родины корпус толще и немного отличается визуально. |
Цитата:
http://s42.radikal.ru/i097/1202/cc/8574aab9bff1.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет у него как раз верные: оформление ЧН-190К согласно всё тому же каталогу. Ну кроме покрытия корпуса конечно.
|
Цитата:
Родин в каталоге предостаточно и если бы они выпускались в позолоте это было бы указано. Как это указывалось для других часов. |
Цитата:
Эхх, сдается мне, что стрелки какого-то определенного типа на заводе могли временно кончится в какой-то момент времени, и какую-то партию сделали со стрелками от другой РОДИНЫ, той же модели, но другого оформления. Хотя кто его знает, как все было... |
Цитата:
|
Да от Родины. От самой часто встречаемой версии ЧН-190К. А вот то что стрелки могли другие ставить не согласен. В 60-х всё по ГОСТУ и согласно каталогу. Это вам не Восток 80-90-х.
Ну я и не писал что позолоченные Родины не выпускали. Их могли выпускать после 60-го это да. Но тогда почему они так редко встречаются... |
Разумеется в большинстве случаев часы к нам попадают не из магазина. И никто однозначно не может сказать когда и по какой причине они сохранили или изменили свою первозданность. Ценным в общении на форуме я считаю корректное, доказательное обсуждение и подтверждение искомого первоначального варианта оформления,коллективаный поиск истины. "Было-не было" то или не то не определяется количеством размещенных на форуме сообщений. Истина оформляется показом образца, подтвержденного документально и фактически многократно.
|
думаю это скорее полеты с циферами родины . всё просто циферы родины шли в мастерские , и там их уже ставили .
|
я собераю во сновном только по мастерским и могу сказать точно раньше мастера были ещё те затейники
|
согласмен. Раньше часы оценивались функционально "ходят-не ходят" Но в этом то и заключается наша задача- историков и хранителей наследия огромной отрасли "Часовая промышленность СССР" ( и не только) донести до тех, кто будет смотреть потом то что видели наши отцы и деды приобретая часы как значимую вещь своего времени.
|
Цитата:
|
многие конечно не застали, но я свидетель времени ,когда было чрезвычайно модно меняться часами по принципу "мах не глядя!" где главным критерием "маха" боло прослушивание закрытых часов на тикание. Специально для этих целей собирались из подручного материала в мастерских часы которые потом жили своею жизнью и никто не задавался вопросом их соответствия госту...
|
я согласен с тем, что форумчане должны знать какими и какие часы были на самом деле. но этот трудный путь нужно проходить доказательно
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не в обиде:p |
Цитата:
Ну, я пока пожалуй не буду покупать часы, показанные в начале темы. С позолоченной версией неясно, стрелки хоть и от РОДИНЫ, но от другого оформления.... Пока воздержусь наверное;) |
Дима,
запихнуть механизм от Родины с установленным модулем автоподзавода в чужеродный корпус представляется задачей крайне сложной, т.к. механизм очень толстый. В корпус от Кировских не лезет даже с родной выпуклой задней крышкой от Родины. Полет 2414 это практически те же кировские по механизму. Поэтому, очень вероятно, что корпуса родные из последних партий после 1960 года. По поводу стрелок. Тут я согласен с другими авторами, в СССР внешние оформления принимались художественными советами при заводах, получали заводской код и как-то их модифицировать было запрещено. Ну, естественно, на часовые мастерские это не распространялось. |
Цитата:
- позолоченный корпус родной, из невошедшей в каталоги серии 60-х годов; - стрелки неродные - то есть они тоже от РОДИНЫ, но от другого оформления. Тогда два вопроса: 1. Могли ли под позолоченный корпус создать новое оформление на заводе? Смотрится-то все с такими стрелками довольно гармонично, еще даже и получше, чем во многих оформлениях, зафиксированных в каталогах. К примеру, во вроде бы каноническом варианте, приведенном уважаемым Hantei39th, позолоченные стрелки в сочетании с хромированным корпусом смотрятся как то негармонично и неестественно, вы не находите? Мы опять вступаем на путь домыслов, но не могли под позолоченный корпус, не зафиксированный в каталогах 1960 года просто потому, что часы эти были выпущены позже, создать оформление, которое также в каталоги не попало по той же самой причине? 2. Если стрелки все таки не родные, сколько может занять времени и стоить денег поиск и замена стрелок на соответствующие каталогу? |
Если ясно, что стрелки неродные, неплохо бы еще и мех посмотреть:) (по-моему на ресурсе где их продают фото лишь с лицевой стороны).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |