|
Заводная головка не крутится в Tissot Seastar 2
Привет всем, две недели назад купил себе Тиссо сеастар 2, без позолоты (просто стальные с белым циферблатом)
Проблема в следующем: автоподзавод работает, а вот завести от заводной головки не могу, т.к. она вообще не крутится вверх (вниз все нормально но туго) вначале не придал этому значения, т.к. автоподзавод. Усилия не прилагаю, т.к. боюсь что либо сломать. Подскажите пожалуйста, что делать или только в сервис обращаться... Спасибо. |
В сервис.
|
..а это серьезная неполадка? и сколько по времени занимает ремонт?
|
Насколько это серьёзно определит мастер. Он же скажет и срок ремонта. Не пугайтесь, иногда период долог, из-за проверки на качество.
|
сегодня доехал до сервиса ...
сначала утверждали, что они заводятся только от автоподзавада а головка только для перевода стрелок, пришлось на своем настоять и сослаться на форум ... при мне вынул заводную головку, смазал ее... и она заработала. Всем спасибо за совет! :) ... и такие вот сервисы есть, вернее "мастера" ... |
Цитата:
Поздравляю!:) |
Очень часто встречающийся недостаток, туго прокручивающаяся головка... Всё уже позади, наслаждайтесь работой механизма.
|
Спасибо. Но все же как-то туго вращается (с усилием вверх и очень легко вниз) и слышно трение, думаю разработается, если уж с места сдвинулась ...
|
Это нормально для Систар. Моим уже лет 10 - до сих пор так вращается :)
|
Если пружина заведена полностью, то возникает дополнительное сопротивление, поэтому и труднее, обратно - холостой ход, поэтому легче. Не волнуйтесь, всё в порядке.
|
Цитата:
|
Но там еще и скрежет слышен, поэтому насторожился (надо попробовать чтобы полностью остановились и пружина ослабла может не будет скрежета). И всетаки я думаю, что должны без усилия заводится, иначе износ возрастает :confused: . Хотя я считаю это как дополнительная функция к автоподзаводу, может и пользоваться не буду... так изредка для профилактики.
А часы сами оч понравились формой (круглая классическая) и размером (не большие) и ЦЕНА приемлема, ... еще бы и стрелки с метками под серебро к стальному корпусу и белому цифирблату :) ... У нас только в одном магазине такие нашел (одни). Ну и конечно расчитываю на долгую (и точную) службу хваленого швейцарского механизма. |
Цитата:
А вообще, вы не усердствуйте на автомте с ручным заводом - пружина-то тоже не резиновая. Используйте только когда нужно запустиь остановившиеся часы, когда долго не носили. |
[quote=2-D;140527]Повторюсь, для Систара это нормально.
.... Систар - вот так :) Спасибо, успокоили, а то сомнения замучали...:) |
Рад помочь! Носите на здоровье! :)
|
Это удел всех механизмов ета 2824- 2836. Спокойно.
|
Я пять лет носила Tissot Seastar, женские калибр 2671, была такая же проблема. Часы вручную завести было практически невозможно. Могли пролежать целый выходной, попытка завести их вечером вручную не удавалась :rolleyes: . Правда, если останавливались завести их было можно и автоподзавод у них вполне эффективный :) . Спрашивала в сервисе Консула, сказали что это обычное дело для таких часов, да еще форма заводной головки неудобная, пальцы все время соскальзывают :o .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |