|
|
Как победить КАМАЗ?
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
После обрезки тополей осенью прошлого года, у нас во дворе поселился КАМАЗ с подъемником. Паркуется каждый день возле домов. Самое ужасное, что этот КАМАЗ прогревается каждое утро минут по 30-40 и страшно воняет своими выхлопными газами. В зависимости от направления ветра, дышать просто нечем и першит в горле, несмотря на практически полностью закрытые окна. Вроде есть какой-то закон, запрещающий стоять с работающим двигателем в жилых районах, но точно не знаю… Что мне предпринять в такой ситуации? Как цивилизованно (без мордобоя) бороться с этим явлением? Буду признателен за дельные советы! |
Есть пункт правил дорожного движения 17.2, который в данном случае нарушается аж дважды - стоянка камаза в принципе не разрешена в жилой зоне, ну и с работающим двигателем. Только вот наказание за нарушение - 100 рублей)
|
Цитата:
Участковому я позвонил. Он обещал разобраться, но воз и ныне там :( Поражает терпеливость жильцов нашего района. |
Проще колеса каждую ночь протыкать. И стекла бить.
|
Цитата:
Подожду пока КАМАЗик встанет номером вперед, сфоткаю и в Управу напишу. Паркуется он рядом с ДЭЗом. А ГИБДДшники из-за такой "фигни" вряд ли приедут. Тут искать водилу нужно. |
пятиэтажки пролетарские вокруг- камаз то же рабочая машинка.... холодно, вот кольца масло и гонят....
Продавайте квартиру, уезжайте в деревню на чистый воздух, научитесь лопатой работать, а не кляузы строчить в префектуры и гаи....... |
Цитата:
|
Камаз полезный- работает в реальном секторе, пользу приносит, а некоторые хотят порядка безделья и расслабухи....
Вставать надо раньше и на работу спешить , раньше камаза, а то и не работаете с утра и другим не даете. Москва и так перенаселена, прорежать надо, поэтому если в деревню не хотите, то эмигрируйте куда нибудь подальше, где руки будут лопатой заняты... Цитата:
Цитата:
|
Победить его очень просто. Срезаете номера и все.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо у Вас болят мозоли, либо "лопата" - это Ваш фетиш. Вы читали мои вопросы в начале темы? Ну а если нечего сказать по существу - не флудите. И кого куда девать - не Вам решать. |
В дни моей бурной балтийской молодости, такие вопросы решались одним разговором длительностью минут пять.
|
Думаю просто следует с водилой поговорить ну или записку в дворник вставить..а если не подействует-тогда уже думать..
|
Колеса нельзя трогать и стекла. Надо поговорить с человеком и донести свою проблему до него без угроз и нервов. Думаю что поймет. Попробйте.
|
Цитата:
|
Сделанные фотографии с препроводительным письмом в администрацию района.
Там есть кому заняться этим вопросом. Парковка ближе 10 метров запрещена. Спасибо пожарным. На ленивого участкового - письмо в прокуратуру, лучше чтобы прокурор был молодым и задорным, чтобы батонами шевелил. Он быстро ускорение даст. Но лучше тросорезом удалить замок с топливного бака и пачку тампексов ему, а лучше две. А так расстояние до жилых домов от гаражей и открытых автостоянок при количест-ве легковых автомобилей: 10 и менее - 10 м 11-50 - 15м 51-100 - 25м (СНиП Планировка и застройка городских и сельских поселений) Согласно главе 17 Правил дорожного движения: 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории |
Цитата:
Естественно, я буду бороться самым активным образом с этим безобразием. У меня двое маленьких детей, которые тоже дышат этим грязным воздухом. Запах из квартиры уходит только часа через 2-3. Проветривать сложно ибо холодно. Фотографии сделанные сегодня не передают картину полностью, так как КАМАЗ уже почти прогрелся и я вышел на болкон "по запаху". А вот когда он начинает прогреваться - это пипец полный! Но сначала я все-таки хочу поговорить с водителем. Могу сорваться конечно, но постараюсь держать себя в руках. Участковому я звонил в пятницу (вчера). Может он еще не успел отловить водителя... |
Сюда тоже http://www.gibdd.ru/letter/
|
Начните, действительно, с вежливой записки под стекло КАМАЗу. Почему с записки, а не лично? Потому как если сначала поговорить, а человек окажется неадекватным, Вы начнете действовать через ГАИ, прокурора или бить стекла ему - есть опасность темным вечером получить монтировкой, а это здоровья не прибавляет...:)
|
Думаю что не надо демонизировать водителя:) У него тоже есть дети. Подойдите и скажите"Брат, когда ты прогреваешь машину, выхлопные газы попадают обильно к нам в квартиру и маленькие дети кашляют. Есть ли возможность ставить машину подальше." От того как он отреагирует станет ясно что за человек перед Вами. Если адекватный то пойдет навстречу, а если нет тогда разговор другой.
|
Кстати, подготавливаясь к административному сражению с нарушителем посредством Интернета, обнаружил следующее: нет возможности прикрепить изображение к тексту. Что на сайте Управы нашего района, что на сайте ГИБДД. Да, текстовое сообщение отправить можно, но фотку прикрепить нельзя. 21 век однако. Грустно :(
|
Поговорить с водилой, не поможет- монтажной пеной залить выхлопную трубу.
|
поговорить с водилой. Может понять и ставить подальше, что конечно маловероятно, ибо-до-дома-два-шага-и-похерумороз, после этого дюрбахлер все правильно посоветовал,порезанная резина - достаточно весомый аргумент. Г
|
Цитата:
|
Попробуйте как я сказал. Потом отпишетесь.:)
|
Цитата:
|
Блин, умные все такие:)- резину порезать, стекла побить.. Что за подленькие пулумеры??
Там дымит движок из-за конченых плунжерных пар в насосе, скорее всего- дым синенький. Хотя обычно на ведристых Камазах все в комплексе дает такую картину:D- уставший насос, уставший движок, забитый воздухан.. Вот, только честно, скажите мне: неужели хоть раз было такое, что человеку культурно, с фактами объяснялось, что он не прав, что авто его мешает (неуловимые легковушки с глючащими сигналками не в счет!:D), а он "Да пошел ты на .." ??? Не верю!!! Опять же сосед Ваш. Не надо милиции. Работяга может вкалывает так, что света белого не видит и не думает о таких "мелочах" как шум и дым от его любимицы, может для него это как песня красивая, а дым как аромат лучшего в мире парфюма- в Вы в милицию сразу... Разговаривайте с людьми, а не подлянки в виде распоротых шин делайте. В прошлом камазист со стажем |
портить технику как-то позорно, а записку нужно положить не под дворник, а отправить участковому,
желательно не каллиграфией,и с ошибками... с подписью клянусь мамой :D, а также словами что на районе скоро появится серьезный "висяк" :D |
Цитата:
такие вопросы решаются только кардинально - в темном подъезде, суровыми персонажами и под угрозой насилия :D |
Только законные методы:
1. Заява участковому, причем долбать их заявами надо постоянно, я к примеру брал его за уши и мы вместе шли смотреть мою проблему. 2. Заява в прокуратуру уже на участкового о бездействии, прокурорские ой как любят оттурдыкать наших полиционеров. 3. Заява в ГАИ - Камаз судя по фото стоит на пешеходном переходе. 4. Заява в экологическую милицию не помешает. И все это желательно делать не одним человеком а поискать единомышленников. Да забыл сказать что видел как подобная проблема решалась установкой огромного бетонного блока на это место. |
Цитата:
Подлянок, как вы говорите, я не делал и не собираюсь, а вот в умственных способностях водителя я сильно сомневаюсь. Неужели он не понимает что творит? |
Если все официально через милицию у Вас получится, то не надо исключать
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрелки и друзья ни к чему, ведь у него наверно тоже друзья есть такие же тупые как он.
Ему надо максимально законно усложнить жизнь. Меры привел выше. Да еще если этот камаз автовышка значит он является техническим устройством и опасным производственным объектом подойдите и посмотрите где то на стреле должен быть указан регистрационный номер (госреестр технических устойств) если его нет то смело пишите заяву (жалобу) в РОСТЕХНАДЗОР ( они как раз контролируют автовышки , краны и т.д) с указанием госномера камаза и т.д. ВАм обязательно должны ответить в течении 10 дней. А мож че и выдет.;) |
Цитата:
Видимо поэтому жильцы терпят, нюхают и молчат, так как боятся "получить монтировкой по кумполу" или быть обматеренными и посланными... |
Тяжелая участь интеллигента...Подойдите и поговорите с ним, только с максимально решительным выражением лица.
Может быть человек поймет и бить не придется. |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=1Q2IRPxBCHs[/media] |
Ну типа так. Если получится)
|
Цитата:
Придется снять с себя очки и Омегу, одеть валенки и противоударные Casio на всякий случай :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |