Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Немного о смерти, для тех кто видел. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103349)

Rewrew 11.02.2012 02:12

Немного о смерти, для тех кто видел.

Сам под ней ходил, но не взяла.

Смерть роднит нас всех. Она обернет незримым тёплым покрывалом. Она принесет покой. Она не спросит. Ей - не важно. Она не придет по зову. Она даст нам все, что мы по настоящему желали, но не дастся тем кто хочет, но не готов. Она увидит нас, и пожалеет нас, и её скорбью мы утешимся, и её подолом мы утрем слезы, и с ней мы примем судьбу. Это то что будет с нами и наши желания в конце, суть суета... А конец нам не дано предвидеть и главное понять. Это просто мысль.

Ей не важен наш чин, вы лишь помните о ней. И помните, что завтра...

дюрбахлер 11.02.2012 02:17

Мне такая мысль понравилась- Люди считают, что жизнь- прямая широкая дорога, а смерть- пропасть в её конце. На самом деле смерть- это пропасть, которая всегда рядом с тропинкой жизни, которая с каждым шагом становится уже.

Rewrew 11.02.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1133654)
Мне такая мысль понравилась- Люди считают, что жизнь- прямая широкая дорога, а смерть- пропасть в её конце. На самом деле смерть- это пропасть, которая всегда рядом с тропинкой жизни, которая с каждым шагом становится уже.

Она не становиться уже, она просто рвется под обвалом. А мы послушно делаем шаг в пропасть.

Был случай когда на моих глазах парень лет шестнадцати погиб не от пули, а от шрапнели каменной которая от этой пули пошла. Я тогда младше его на год был, но даже не задумался о том, что завтра...

alex68 11.02.2012 09:18

Жизнь и уход из нее- это тайна непознанная человеком. Все настолько гармонично Создатель определил, что диву даешься. Многие мечтают получить бессмертие. Ведь так? Но не понимают, что это самое страшное мучение. Все имеет начало развитие и завершение. Надо постараться достойно пройти данный уровень и максимально использовать его для существования в следующем уровне.

screapp 11.02.2012 12:02

Вопрос только в том, уважаемый alex68 есть ли он следующий уровень?

alex68 11.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1133862)
Вопрос только в том, уважаемый alex68 есть ли он следующий уровень?

Есть безусловно. Я в этом абсолютно уверен. А как это все выглядит не знаю, и никто из живущих не знает всей полноты этого уровня.:cool:

дюрбахлер 11.02.2012 13:14

А я не уверен. Абсолютно

Alena 11.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1133903)
Есть безусловно. Я в этом абсолютно уверен. А как это все выглядит не знаю, и никто из живущих не знает всей полноты этого уровня.:cool:

Тоже полагаю что след. уровни жизни есть, так же как есть определенные закономерности развития всех живых существ. Подобно компьютерным играм, пока не пройдешь один уровень, не попадешь на другой, как то так:cool::)

P.S. Мороз крепчал, мысли тоже)))

Antonissimo 555 11.02.2012 13:47

Не важно совсем веришь ты или не веришь. Все-равно все будет так как будет. Ангел смерти может забрать человеческую жизнь, но не в силах прекратить существование личности человека. А личность (душа, сознание, подсознание) - бессмертны и не может никуда просто так деться. Умирает бренная оболочка, а ТЫ будешь жив. Это и без религии понятно. Как же может человек родившись исчезнуть потом никуда? Вот в это я точно не верю.

ZZZEROXXX 11.02.2012 14:10

Все развивается по спирали. Спираль раскручивается и скручивается. А потом снова.
Уж часовщикам то не знать.

iHuman 11.02.2012 16:17

[...] здравый смысл говорит нам, что жизнь — только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями.
Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим
смятением, чем в ту, к которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час.
(с) В.В. Набоков, "Другие берега".

Exitos 11.02.2012 16:31

из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B3%D0%B0

Baroque 11.02.2012 19:43

На пороге квартиры, открыв дверь на звонок, хозяин видит несуразную девочку лет 6ти.
Непонятно торящие косички, почему то 3! размазанные по детскому лицу сопли. Разного цвета и длины гольфики и.. Броги 43 размера доведенные глоссажем до состояния зеркала, один! Второй уныло тусклый.
- Девочка ты кто?!
- Я твоя смерть.
-...?....какая нелепая смерть..

Gameboy 11.02.2012 21:04

Следующий уровень? Ну, ну... Гейм овер, господа и дамы... Гейм овер.

AAC 11.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1134464)
Следующий уровень? Ну, ну... Гейм овер, господа и дамы... Гейм овер.

То же мнение. Все религиозно-мистические вопросы оцениваю с точки зрения физики.

gruzz_a 11.02.2012 21:25

А об чем речь собсно? В смерти нет ничего поэтического, романтического или возвышенного . Человек умирает и все. Точка. Знаю лишь одно - быстрая и безболезненная смерть - это бооольшое везение

KNB 11.02.2012 21:36

http://www.lessthanmotivational.com/...at-failing.jpg

Alena 11.02.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1134483)
То же мнение. Все религиозно-мистические вопросы оцениваю с точки зрения физики.

Должно быть вам скучно в жизни приходится, если только лишь с точки зрения физики смотрите на такие глобальные вопросы:rolleyes::)

дюрбахлер 11.02.2012 22:52

Зато реалистично. Материя первична, сознание вторично и есть функция мозга.

Gameboy 11.02.2012 22:52

Скучать особо некогда... А вот размышления над такими глобальными вопросами - это скорее, как мне кажется, как раз от скуки.

Alena 11.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1134627)
Скучать особо некогда... А вот размышления над такими глобальными вопросами - это скорее, как мне кажется, как раз от скуки.

Вы видимо принадлежите к той категории людей, которая в калейдоскопе дней, месяцев, бежит в упряжке не сбавляя хода, не оглядываясь назад, не задумываясь особо о делах насущных, все время глядя только вперёд, живя будущим. Такие люди как правило всё делают на автомате, суетные, не особо вдаваясь в ощущения собственного бытия и всех прелестей жизни ;):rolleyes:

Пупулиди 11.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1133649)
Сам под ней ходил, но не взяла.

Смерть роднит нас всех. Она обернет незримым тёплым покрывалом. Она принесет покой. Она не спросит. Ей - не важно. Она не придет по зову. Она даст нам все, что мы по настоящему желали, но не дастся тем кто хочет, но не готов. Она увидит нас, и пожалеет нас, и её скорбью мы утешимся, и её подолом мы утрем слезы, и с ней мы примем судьбу. Это то что будет с нами и наши желания в конце, суть суета... А конец нам не дано предвидеть и главное понять. Это просто мысль.

Ей не важен наш чин, вы лишь помните о ней. И помните, что завтра...

Пережил в Баграме в 1985 (а это всё... выше - Ваше ... или где то прочитали?)

AAC 11.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1134612)
Должно быть вам скучно в жизни приходится, если только лишь с точки зрения физики смотрите на такие глобальные вопросы:rolleyes::)

У меня то все в порядке :) а вот состояние фанатов рен-тв и подобной мистической мути вызывает лишь снисходительную улыбку сожаления :)

aunargzeb 12.02.2012 00:13

Перестаньте вглядываться в бездну, просто помните что она есть..

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Jr8H71df86k[/media]

Antoxa-77rus 12.02.2012 00:47

Встречался...Не понравилось. Отпустила, видимо решила что так будет интересней.

veubmul 12.02.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 1133980)
Не важно совсем веришь ты или не веришь. Все-равно все будет так как будет. Ангел смерти может забрать человеческую жизнь, но не в силах прекратить существование личности человека. А личность (душа, сознание, подсознание) - бессмертны и не может никуда просто так деться. Умирает бренная оболочка, а ТЫ будешь жив. Это и без религии понятно. Как же может человек родившись исчезнуть потом никуда? Вот в это я точно не верю.

Может быть...По крайней мере,жить с этим немного легче.

дюрбахлер 12.02.2012 09:58

очень легко всё исчезает в никуда. это неприятно-но это так

vsv6767 12.02.2012 10:57

Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
Эпикур
С удовольствием соглашаюсь.

дюрбахлер 12.02.2012 11:06

Так меня не пугает встреча со смертью. Меня пугает расставание с жизнью.

Voldemar 12.02.2012 12:09

Иной раз пофилософирую о смерти, о естественности перехода в иной мир. Но, допустим, в самолете все мои эсхатологические представления улетучивается и появляется дикое желание жить ))

Alexeiz 12.02.2012 12:35

"очень легко всё исчезает в никуда"

надо быть скромнее, не все, а только ты

дюрбахлер 12.02.2012 12:42

Я скромный, я исчезаю в никуда так же, как и всё остальное, на равных условиях :D

Alexeiz 12.02.2012 12:52

для тех кто видел

Кто видел в море корабли - Не на конфетном фантике, Кого е...и, как нас е..и, Тому не до романтики.

Нарушение п.1.3 правил форума - 2 балла

Alexeiz 12.02.2012 13:43

я исчезаю в никуда так же, как и всё остальное, на равных условиях

какие еще равные условия (и это говорит человек науки :))

дюрбахлер 12.02.2012 15:18

А Вы полагаете, что в вопросах смерти у кого-то условия особые?:eek:

Rewrew 12.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Alexeiz (Сообщение 1135254)
какие еще равные условия (и это говорит человек науки :))

Путь к смерти разный (быстрый или болезненный), итог один.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1135075)
Меня пугает расставание с жизнью.

Была ситуация когда я понял, насколько же я хочу жить. Это даже не испуг был, это был просто животный инстинкт который на несколько секунд превратил меня из человека в животное.

Но прошло время, и я уже забыл как это было.

Alexeiz 12.02.2012 21:02

«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Иоан.11:26). … «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет, и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек.» (Иоан.11:25).

disdep 12.02.2012 21:30

Мрачноватая тема для такого жизнерадостного форума). Понятно, что когда жизнь наладилась и когда куплен Вашерон и заветные ботиночки от Лобба, то умирать особенно обидно. Шутка. Жизнь очень хрупкая штука, но когда человеку есть о ком заботиться, то к себе он не так трепетно относится. Досадно было бы покинуть мир так и не узнав, что творится во Вселенной и что такое бесконечность. Но утешает только, что дальше будет только хуже и может дойти до драки за стакан воды ))).

geher 12.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1135971)
Но утешает только, что дальше будет только хуже и может дойти до драки за стакан воды ))).

С одной стороны:
Цитата:

На земле живешь и знаешь,
То ли в небо, то ли в омут.
А глядишь ты, как бывает:
В небесах почти как дома.
Не отмучился, не выйдет...
Это к тому, что мы не знаем, что нас ждет после черты.

С другой стороны:
Цитата:

Бог патроном не обидит, кто не сдохнет, тот прорвется.
Так что подобно известной лягушке в кринке с молоком, надо трепыхаться до конца. Не факт, что поможет, молоко может оказаться разбавленным, но и не факт, что оно разбавлено. Да и выплеснуть могут, обнаружив в молоке "такую гадость". :)

Exitos 13.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1134625)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1134625)

как бы странно не звучало но именно материалисты живут в мире иллюзий. Вся жизнь их это погоня за иллюзией, иллюзией свободы, наслаждения, выбора. Их жизнь очень непрактична с материалистической точки зрения, бессмысленные покупки, растрачивание средств, времени и здоровья на то что неприносит совершенно никакой пользы, а даже наоборот вред. Он всю жизнь проводит в погоне за иллюзией но никогда не удовлетворяется, потому что гоняется за образом, не существующей целью, фантомом. Результат - пустота, депрессия, ощущение бессмысленности жизни. В противоположность им жизнь людей ставящих духовное над материальным. Не гонясь за материей они как буд то бы получают весь этот мир. Настоящий мир, не иллюзию. Каждый глоток жизни приносит им счастье, потому что они могут разглядеть настоящее в этой жизни. Как правило такие люди счастливы.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:24.

© 1998–2024 Watch.ru