|
Немного о смерти, для тех кто видел.
Сам под ней ходил, но не взяла.
Смерть роднит нас всех. Она обернет незримым тёплым покрывалом. Она принесет покой. Она не спросит. Ей - не важно. Она не придет по зову. Она даст нам все, что мы по настоящему желали, но не дастся тем кто хочет, но не готов. Она увидит нас, и пожалеет нас, и её скорбью мы утешимся, и её подолом мы утрем слезы, и с ней мы примем судьбу. Это то что будет с нами и наши желания в конце, суть суета... А конец нам не дано предвидеть и главное понять. Это просто мысль. Ей не важен наш чин, вы лишь помните о ней. И помните, что завтра... |
Мне такая мысль понравилась- Люди считают, что жизнь- прямая широкая дорога, а смерть- пропасть в её конце. На самом деле смерть- это пропасть, которая всегда рядом с тропинкой жизни, которая с каждым шагом становится уже.
|
Цитата:
Был случай когда на моих глазах парень лет шестнадцати погиб не от пули, а от шрапнели каменной которая от этой пули пошла. Я тогда младше его на год был, но даже не задумался о том, что завтра... |
Жизнь и уход из нее- это тайна непознанная человеком. Все настолько гармонично Создатель определил, что диву даешься. Многие мечтают получить бессмертие. Ведь так? Но не понимают, что это самое страшное мучение. Все имеет начало развитие и завершение. Надо постараться достойно пройти данный уровень и максимально использовать его для существования в следующем уровне.
|
Вопрос только в том, уважаемый alex68 есть ли он следующий уровень?
|
Цитата:
|
А я не уверен. Абсолютно
|
Цитата:
P.S. Мороз крепчал, мысли тоже))) |
Не важно совсем веришь ты или не веришь. Все-равно все будет так как будет. Ангел смерти может забрать человеческую жизнь, но не в силах прекратить существование личности человека. А личность (душа, сознание, подсознание) - бессмертны и не может никуда просто так деться. Умирает бренная оболочка, а ТЫ будешь жив. Это и без религии понятно. Как же может человек родившись исчезнуть потом никуда? Вот в это я точно не верю.
|
Все развивается по спирали. Спираль раскручивается и скручивается. А потом снова.
Уж часовщикам то не знать. |
[...] здравый смысл говорит нам, что жизнь — только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями.
Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, к которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час. (с) В.В. Набоков, "Другие берега". |
|
На пороге квартиры, открыв дверь на звонок, хозяин видит несуразную девочку лет 6ти.
Непонятно торящие косички, почему то 3! размазанные по детскому лицу сопли. Разного цвета и длины гольфики и.. Броги 43 размера доведенные глоссажем до состояния зеркала, один! Второй уныло тусклый. - Девочка ты кто?! - Я твоя смерть. -...?....какая нелепая смерть.. |
Следующий уровень? Ну, ну... Гейм овер, господа и дамы... Гейм овер.
|
Цитата:
|
А об чем речь собсно? В смерти нет ничего поэтического, романтического или возвышенного . Человек умирает и все. Точка. Знаю лишь одно - быстрая и безболезненная смерть - это бооольшое везение
|
|
Цитата:
|
Зато реалистично. Материя первична, сознание вторично и есть функция мозга.
|
Скучать особо некогда... А вот размышления над такими глобальными вопросами - это скорее, как мне кажется, как раз от скуки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перестаньте вглядываться в бездну, просто помните что она есть..
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Jr8H71df86k[/media] |
Встречался...Не понравилось. Отпустила, видимо решила что так будет интересней.
|
Цитата:
|
очень легко всё исчезает в никуда. это неприятно-но это так
|
Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
Эпикур С удовольствием соглашаюсь. |
Так меня не пугает встреча со смертью. Меня пугает расставание с жизнью.
|
Иной раз пофилософирую о смерти, о естественности перехода в иной мир. Но, допустим, в самолете все мои эсхатологические представления улетучивается и появляется дикое желание жить ))
|
"очень легко всё исчезает в никуда"
надо быть скромнее, не все, а только ты
|
Я скромный, я исчезаю в никуда так же, как и всё остальное, на равных условиях :D
|
для тех кто видел
Кто видел в море корабли - Не на конфетном фантике, Кого е...и, как нас е..и, Тому не до романтики.
Нарушение п.1.3 правил форума - 2 балла |
я исчезаю в никуда так же, как и всё остальное, на равных условиях
какие еще равные условия (и это говорит человек науки :))
|
А Вы полагаете, что в вопросах смерти у кого-то условия особые?:eek:
|
Цитата:
Цитата:
Но прошло время, и я уже забыл как это было. |
«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Иоан.11:26). … «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет, и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек.» (Иоан.11:25).
|
Мрачноватая тема для такого жизнерадостного форума). Понятно, что когда жизнь наладилась и когда куплен Вашерон и заветные ботиночки от Лобба, то умирать особенно обидно. Шутка. Жизнь очень хрупкая штука, но когда человеку есть о ком заботиться, то к себе он не так трепетно относится. Досадно было бы покинуть мир так и не узнав, что творится во Вселенной и что такое бесконечность. Но утешает только, что дальше будет только хуже и может дойти до драки за стакан воды ))).
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |