|
|
Совпадение или случайность или??
Пол детства жил на Чукотке в маленьком городке. Потом переехал в Алма-ату. А на севере был у меня одноклассник Серега дружили мы крепко. И так как он с родителями тоже с Севера уехал то следы затерялись. И кому я только не писал из знакомых в том городке оставшихся никто адрес подсказать не мог.
Поступил я институт в Киеве. Поучился недели три надоело дай думаю в гости к однокласснице в Ленинград съезжу. Приехал ночь уже одноклассница выдала мне раскладушку и кусок пола в своей комнате в общаге(отношения у нас чисто дружеские). Курил я тогда мало и ночью покурить не просыпался никогда, а тут среди ночи проснулся и отправился на общую кухню перекурить. Встретил там трех хороших людей и изрядно с ними нажрался. Помню еще спьяну горько жаловался что друга Серегу уже несколько лет найти не могу. Проснулся часов в 11-ть утра на уже родной раскладушке, комнату где пили найти не смог пришлось идти опохмеляться одному. Тогда в Питере были чудесные пивные ларьки с двумя-тремя столиками возле них. В пределах видимости по выходу из общаги их было целых два. Повыбирав немного пошел в правый. Взял пару кружек пива. Полегчало мир прояснился смотрю а к ларьку Серега походит. Оказалось что переехал он во Владивосток потом поступил в МАИ и вот решил с однокурсниками на выходные из Москвы в Ленинград смотаться. Остановились у знакомых выпили серьезно а с утра он как самый крепкий пошел за пивом. Вот я и думаю... два человека уже года четыре не видевшие друг друга, жившие раньше в малюсеньком городке, а сейчас проживающие в двух огромных встречаются в одной точке потому что обоим одновременно пришло в голову поехать в третий немаленький город, при этом один напился совершенно случайно второй правда планово но тем не менее оба примерно одновременно ощутили потребность опохмелится для удовлетворения которой был выбран независимо друг от друга один и тот же пивной киоск возле которого и произошла встреча. Случайность? Но разве возможно случайное совпадение столь многих факторов? |
Очень сильно вы хотели встретить Серегу, зов души вас и привел именно в то время, и место где и оказался ваш одноклассник:)
|
В жизни ничего случайного нет. Все взаимосвязанно. Кто-то замечает это, а кто-то не видит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой дружбан- моряк капитан рассказывал. Пришли на пароходе в Америку, от порта до Лос- Анжелеса рукой подать, прошлялся там весь день и часть ночи и часа в 4-ре ночи забрёл в какой то супермаркет музыкальный, маркет естественно пустой в это время, только один человек на полках роется, ну через минут 15 они сошлись у СД с хеви металлом и узнали друг друг- одноклассники:) Один параход привёл, другой из Канады по делам приехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, невероятная история с капитаном, как впрочем и история ТС:)
|
Цитата:
|
В армии познакомился с земляком-москвичем. Разговорились. Со словами: "А вот мои друзья по увлечению скалолазанием и спелеологией" он достает фотографии и показывает моих одноклассников и ребят из параллельного класса! После армии я поступил в училище, сдружился с парнем. Он оказался из той же самой тусовки и тоже знал моих одноклассников) и однажды у него дома на сейшене я опять повстречался со своим армейским другом!
|
А вот если подобного рода историй у человека накапливается с десяток да не за жизнь, а за год-два. Возможно ли какое нибуть рациональное объяснение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые вещи нам просто не дано понять, а значит и не нужно ломать голову;) |
Цитата:
|
история произошла со мной в 2004 году, прочитав пост топик стартера, решил ей поделиться (копипаст с лж):
На этой неделе, оказался в бывшей столице, сопредельного государства. Если конкретней в г. Алмааты. Заранее был намечен план обязательных и не очень мероприятий. «Сначала необязательные, а потом обязательные» - таков был план. Времени было не так много – всего 4 дня, при этом первый просто пролетел, и за него я ничего не успел сделать. Во время второго, ездил по делам, вечером оказался в гостинице, для того, чтобы переодеться и переместиться в увеселительное заведение в связи с каким-то поводом. В процессе переодевания, понял, что паспорт гражданина Узбекистана, был безвозвратно утерян мной, в процессе выполнения намеченных на день планов. Задумался, где бы его поискать, ничего умного в голову не пришло, а объезжать все места, которые я посетил за день, посчитал не целесообразным. Я стараюсь себя не загружать лишними проблемами, но, к сожалению, пришлось осознать: - «завтра придется побегать, для того, что бы послезавтра пустили в самолет…», что ж – где наша не пропадала. На следующий день, проснувшись как обычно, в 11 часов по местному времени… Принял решение, ехать в посольство, но не преминул обратился к встречающей меня стороне, с просьбой походатайствовать за меня, желательно у посла, но можно и у консула, для скорейшего разрешения моего вопроса. Услышал всяческие заверения и извинения, что к сожалению мне придется все делать самому, к тому же у посла выключен телефон, а телефон консула никто не поднимает. Объяснили как все просто, нужно лишь подъехать в посольство, что я и сделал. К сожалению, просто было лишь на словах, перед посольством обнаружил очередь… и объявление: «часы приема с 9 до 12:30», оставалось еще 30 минут, а очередь человек на 10, и продвигалась очень медленно. Для того, что бы попасть внутрь, нужно записаться, в будочке у милиционера, что я и поспешил сделать. Милиционер в свою очередь попытался предложить мне придти завтра, в связи с большим количеством посетителей сегодня, мне ничего не оставалось делать, кроме как выступить со встречным предложением, и предложить ему стать чуточку богаче, но только в том случае, если я пройду в течение ближайших 5 минут. Я прошел. Консул оказался на удивление человечным (чего я, ну никак не ожидал, думал сейчас будет история, на в 10 раз большую сумму нежели с милиционером, и был к этому уже морально и физически готов). Выслушав мои объяснения, по поводу пропажи моего паспорта, он пожурил меня за утерю столь важного документа, но согласился войти в мое положение и пообещал выдать справку на однократное пересечение границы, для этого ему требовалась, всего лишь справка из милиции, в которой они бы подтвердили факт моего обращения к ним и несколько фотографий. Так же дал номер телефона, по которому я его смогу застать, вне приемных часов. – Что ж, спасибо и на этом. Выйдя на улицу, расспросил милицию, где ближайший пункт по приему заявлений и выдачи справок. Оказалось не далеко, 1 доллар и ты там. Приехал, зашел – натолкнулся на волну отчуждения и непонимания, майор дежурный, не хотел выполнять свои обязанности, вначале пытаясь объяснить, что у него обед, затем то, что это его не касается, я не сдавался, в итоге он меня подловил, задав каверзный вопрос: «где вы обнаружили утерю?». Услышав, адрес – лицо его расплылось в улыбке, - написав на листке адрес, он меня отправил в ровд, в ведении, которого, находился данный адрес, объяснив это тем, что обращаться надо по месту обнаружения пропажи. Вышел, сел на такси, проехал через весь город, зашел, поговорил с дежурным, который в свою очередь, объяснил, что ровд такого рода делами не занимаются, и мне надо ехать в некого рода филиал данного ровд, который отвечает за мою гостиницу. Вышел, сел на такси, доехал до филиала, выяснил что у водителя нет сдачи, зашел с ним в магазин разменял деньгу, купил себе колы… и зашел в «филиал», дежурным опять же был какой-то майор, - который (спасибо ему), не стал меня футболить, а отправил к главному дознавателю – сидевшему на третьем этаже в 26 кабинете. Дознаватель не хотел браться за дело подобного рода, понимая, что паспорт им не найти, а их могут начать напрягать на эту тему, но общий язык был найден, потратив пол часа, и написав «объяснительную», и «заявление» – я получил справку, а он получил бонус за выполнение задания, я сжатые сроки. Выйдя на улицу, неспешно прогулялся, до другого конца этого же здания где нашел пункт по срочному фотографированию, услугами которого я и воспользовался. В итоге у меня на руках уже было всё, что требовалось для получения ваучера для выезд на родину, потрачено на все было, часа три. Могло бы быть и хуже. Нужно ехать в посольство. Иду по улице, к сожалению не совсем оживленной, шанса поймать такси, нет. Оглядываясь по сторонам, вижу, метров через триста более оживленную автостраду, по которой даже троллейбусы ездят. Дохожу до нее, и начинаю голосовать в надежде, за предельно короткий срок и скромную сумму, добраться обратно до посольства. Останавливаются жигули 7ка, - называю адрес, сажусь. Парень веселый, общительный, что-то постоянно лопочет… я в думах %). Слышу он ко мне обращается: - «слушай парень, а я вчера тебя, случайно до «туда-то» не подвозил», - думаю, шутник епта, подвозил он меня… ну ладно: - «до «туда-то» не подвозил, может быть подвозил до «туда-то тудовича», а если говорить за случайности, я у тебя случайно паспорта своего не терял?» Парень, открывает бардачок и достает мой паспорт. |
Дело было в 2006 году
Работал я в ту пору оперуполномоченным УР в одном из отделов милиции Питера и согласно графика дежурил сутки с 9:00 02.10. по 9:00 03.10. Сутки выдались на редкость не простые т.е. за... :D т.е. устал я ОООчень и единственной мыслью апосля финальной сходки было "ДОМОЙ В КОЙКУ !!!"
Теперь череда немыслеммых совпадений ... 1. Из-за большого кол-ва заявок перед сходкой я не разружился (обыно табельный ПМ и не получался, но не в этот раз) и понесло меня в отдел, дабы посетить оружейку и распрощаться со своим "боевым товарищем". 2. Разружившись (1 этаж) я вместо того что бы покинут эту обитель законности и правопорядка :D и отправиться наконец СПАТЬ !!!, пошёл в свой родимый кабинет выпить чашечку кофе, 3. где на своё удивление встретил напарника (который в свой законный выходной влекомый неудержимым желанием поработать (!!!!!) сидел и заполнял какие-то бумажёнки ... 4. Поняв что мы ОБА в свой ваходной сидим на работе было принято решение извлечь из сейфа литр виски ( В 10 УТРА !!!) и "отдохнуть" в свой редкий выходной :D:D:D 5. Виски подходил к середине и в дверь УР позвонили ... Поскольку открыть её было некому ... все остальные товарищи по тем или иным причинам находились на территории ... пришлось открывать нам (могли этого и не делать, у нас выходной и пол бутылки вискарика :D ) В результате в кабинет вошли две потерпевшие ... дальше стандартные процедуры заява, объяснение, два дня работы и раскрытая кража совершённая группой лиц по предворительному сговору. Но самое интересное в этой истории то, что одна из потерпевпевших: 1. Стала причиной развода с действующей на тот момент супругой 2. Моей нынешней супругой 3. Матерью моего ребёнка (родившегося через год в День милиции) ЛЮДИ ЧАЩЕ БЫВАЙТЕ НА РАБОТЕ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ !!!!! :D:D:D |
Вот простая но труднообъяснимая вещь не раз видел что двум или нескольким людям одновременно приходит на ум одна и таже песня. Сколько не думал никак не могу понять почему.
|
Цитата:
|
Меня такие совпадения не удивляют, я довольно часто встречался с людьми, когда вероятность встречи была исчезающе мала. Особенно в метро. Один раз столкнулся с сослуживцем по армии, второй раз с девушкой, с которой был роман на море. И ещё несколько случаев про которые я даже писать не хочу. Может и правда, это были какие-то знаки которые могли изменить мою жизнь...
|
На эту тему есть потрясающе красивый и очень тяжелый фильм Клода Лелуша "Случай или совпадение" http://www.kinopoisk.ru/film/55551/
|
Конечно совпадение. Мир намного сложнее, чем подводить подобные события под волю и сверхъестественного.
|
В мире семь миллиардов, нет не так: СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ людей, т.е. до фига и больше. Каждый за свою жизнь знакомится еще с некоторым количеством людей - сотни и тысячи. И живёт он не один день. Вероятность того, что конкретный Иванов Пётр Сидорович встретит давно потерянную любовь с детского сада ровно в 13-00 12 марта 2017 в кафе "Ромашка" ничтожно мала. А вот вероятность что кто-то из всей этой толпы когда-то найдёт где-то кого-то ОГРОМНА. А потом он будет всем рассказывать что это нечто большее и прямо судьба.:D
Проще ко всему этому надо относиться. Не встретились случайно с кирпичом летящим со стройки аки ласточка - уже хорошо.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал тему. Жизнь - интересная штука, чего только не бывает. Вот решил тоже написать. История, собственно говоря, пустяковая, но в тему.
В общем, так. Жена вчера говорит - что тебе на 23 февраля подарить? Ну понятно, только не носки и не жидкость для бритья. А у меня тут такая фигня случилась...стыдно рассказывать, но что делать...короче, потерял я складной ножик. Ну тут все часовщики, все понимают, что ножик просто необходим, чтобы крышку у часов открывать. Короче, без ножа, как без рук. Ну и я говорю - а подари мне ножик! Жена - ну ведь он дорогой... (стыдно признаться, но наше финансовое положение слабовато, раз даже покупка ножа превращается в проблему). Ну я говорю - а ты купи самый простой, с одним лезвием, маленький, мне больше и не надо, главное, чтобы крышку можно было открыть. Расписал ей все подробно, какой мне нужен. Сегодня пошел на Вернисаж (это у нас в Москве барахолка такая). Иду по улице и вижу - лежит НОЖИК. Именно такой, как я жене объяснял. Я офигел. Сколько народа прошло, никто не взял. Лежал, ждал меня. Вот до сих пор играюсь с ним. |
Поставили жену в абсолютный тупик кароч... :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий, специалисты говорят что не просто так Вы Серегу встретили, скорее всего за день до встречи Вы его увидели в этом районе, но подсознательно не заметили.
------------------- У меня была ситуация, жил я в Крыму и вел в доме отдыха курортную радиостанцию, которая вещает на территорию и набережную. Естественно, каждое дежурство выпивали вина, принесенного туристами, прикалывались, устраивали розыгрыши. Допустим, вызывали мифическую бригаду психиатрической помощи в клуб, или отправляли прогулочный катер в Симферополь :)))) Ну или обьявляли поиски сбежавшего носорога))) Потом наблюдали за перемещением бездельников отдыхающих к местам предполагаемого экшна :)))) Однажды брякнул в эфир неудачную шутку, что в связи с прорывом очистных сооружений срочно просим несуществующую бригаду канализационной службы пройти в хозблок)))) Через какое то время пришли милиция и несколько замученных людей, вымазанных в натуральном дерьме, оказалось что на пляже случайно отдыхали сотрудники Крымского водоканала, которые сорвались в хозблок. Подойдя к системе канализации, на их глазах!!!! сорвало трубу, до этого 30 лет проработавшую без сбоев, и поток нечистот хлынул на территорию, но был вовремя остановлен. Мне задали один вопрос. Как я узнал, что это случится в эту секунду???????? |
А я в Британии встретил девушку, разговорились, Оказалось что она училась в одной школе со мной , но это не все она ещё училась в одном классе с моей младшей сестрой, которая сейчас живёт в США )))
Но самое совпадение было такое: На выставке в Эдинбурге познакомился с одной парой уже не помню откуда они то-ли из Японии то ли из новой Зеландии, они купили русскую акварель . Через дня два три в скокгольме, прогуливаясь по гамластану, встретились снова))) Upd: А нет :D вспомнил ещё более крутое совпадение: Был у меня один знакомый халдей в ресторане вместе работали. Потом случайно встретились через Х лет. Он мне рассказывает историю, про то как он в один из вечеров ругает сына за плохие отметки по английскому. И говорит ему про меня. Что мол есть у него один приятель, который учил английский и теперь путешествует по миру без проблемм. В этот момент меня начинают показывать по НТВ в репортаже с Эдинбургского фестиваля. Он мне говорит: "я тогда как заорал, Вот же он"!!!:D |
Дима и Саша, не давайте Юле поводов бороться со своей толерантностью! Ей больше хочется провести сегодняшний день со своими мужчинами, чем с местными...:D
Это я к тому, что в теме про "Совпадение или???", обсуждая свои дела, расскажите про совпадения в своей жизни... Делай как я!!!:D История: Я родился в маленьком городе на Украине и прожил там десяток лет. Дом, в котором я жил, был на 2 подъезда, двухэтажный. Во дворе было таких домов 6 штук. Естесственно все дети тусовались вместе. Вместе лазили по деревьям, вместе ходили играть в футбол, вместе играли в карты и т.д. Кто-то дружил близко, кто-то нет, но все были одной "бандой". Мама одного мальчика, по имени Артур, была бухгалтером, работала на местном заводе, одна воспитывала сына и имела проблемы с алкоголем. Видимо из-за этих проблем, а может из-за еще каких-то проблем, мама Артура завербовалась на Север, как это было принято тогда говорить. Артуру было лет 10, провожали его всем двором, ехать он не хотел, пытался сбежать к бабушке в соседний город... короче уехали они. Мама у меня к тому времени уже жила в Питере и я тоже переехал в Питер. Учился в школе, летом ездил на Украину на Родину... Короче жил своей жизнью, служил в армии, работал и т.д. В 1999 году познакомился со своей будующей женой и через какое-то время переехал к ней жить. Небольшьй район в Питере, двухэтажные дома, море зелени.... В квартале от дома магазин, оставшийся еще с советских времен. Еда, пойло и в конце магазина небольшая разливуха. Три высоких столика и местные алконавты. Как-то утром пошел я в этот магазин, купить чего-нибудь к завтраку. Магаз только открылся, иду я по пустому магазину и вижу в разливухе двухметрового мужика, отходящего от стойки с двумя стаканами. В одном пол-стакана водки, в другом том сок. Подходит он к столику, выпивает водку залпом, запивает соком, а я смотрю морда знакомая. Подхожу ближе - Артур)))))))) Короче, оказалось, что они тогда уехали в Архангельск, он закончил школу и приехал в Питер учиться. Так в Питере и остался, женился, дочь, и живут они в соседнем со мной дворе!!!...... Вот така фигня, малятки...))))) Всех с праздником!. |
Хех, совпадение или нет???
В той-же прошлой, украинской жизни, в нашей дворовой банде были два близнеца, Генка и Валерка. Жили они в общаге, родители работали, а по вечерам бухали с соседями. Дети были предоставлены сами себе. Были они разбитные, хулиганистые, по возрасту на пару лет старше меня. Когда мне было 6 лет, близнецы научили меня курить))))))... В какой-то момент, еще до отъезда Артура (из прошлой главы), близнецы с родителями тоже куда-то уехали. Видимо родители мечтали о лучшей жизни....... Так вот сегодня, а точнее час назад, звонит мне Артур и говорит: помнишь близнецов? Один из них, Валерка, в Питере, очень хочет встретиться...)))) И вот я думаю: я сто лет не вспоминал историю с Артуром, да и про украинское детство тоже.... А сегодня вспомнил, написал здесь и тут-же посыпались друзья из украинского детства..... Совпадение??? ))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, в буквы еле попадаю)))))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |