Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Sarb покупка там или здесь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102992)

Vlad106 08.02.2012 12:47

Sarb покупка там или здесь?

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1128124)
Странно, человек из Москвы продает их за 500$!!!!! Путем несложных математических вычислений, у меня разница составила 2$ !!! Почему у Вас 100$!:D

видимо тут сам процесс ожидания и томительного волнения тоже оценивается :D
Завидую по хорошему. отличные часы которые я не погу себе позволить :rolleyes:

adaero 08.02.2012 13:46

Когда искал я, этого объявления не было ;)
А те товарищи, которые откликнулись, долго втирали мне через личку, что оптимальная цена это 18-19 тысяч :D

panda 08.02.2012 15:57

правильно сделали, что купили через инет, но лучше было бы у чино - 14 баксов экономия ;-)
нафига переплачивать форумным барыгам?

поздравляю!

Freelancer 08.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1128557)
нафига переплачивать форумным барыгам?

А я считаю,что переплата в две тысячи не стоит возможного гемороя если посылку потеряют или она будет где-то блукать по пол-года(Рассея,твою маман...).А человек ,продающий часы на форуме,СВОИМИ деньгами рискует и СВОЁ время тратит.Альтруистов тут нет...Вопрос в сумме переплаты от прайса у японцев.Так это рынок,не нравится,походи по базару,поищи подешевле...Либо сам озаботься покупкой...Что adaero и сделал.
А мне,например,как раньше отмечал, время и нервы дороже.
Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

panda 08.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1128816)
А я считаю,что переплата в две тысячи не стоит возможного гемороя если посылку потеряют или она будет где-то блукать по пол-года(Рассея,твою маман...).А человек ,продающий часы на форуме,СВОИМИ деньгами рискует и СВОЁ время тратит.Альтруистов тут нет...Вопрос в сумме переплаты от прайса у японцев.Так это рынок,не нравится,походи по базару,поищи подешевле...Либо сам озаботься покупкой...Что adaero и сделал.
А мне,например,как раньше отмечал, время и нервы дороже.
Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

ну вот на вас и рассчитан такой "сервис" - платить две штуки сверху за ровно то же самое.
нормально посылки ходят, особенно ems. не знаю, откуда вы таких страшилок набрались. не продавцы ли нажужжали? уж в вашу Москву как-нибудь за две недели доберется, я думаю.

Freelancer 08.02.2012 19:48

Я же сказал,что у каждого свои предпочтения.
Чегой-то Вас так мои слова,даже не в защиту "форумных барыг"(а просто моё собственное мнение) зацепили?
В Питере"нормально посылки ходят, особенно ems",- и слава богу,радуйтесь...
А уж мы тут в Москве нашей как-нибудь сами разберёмся как часы себе покупать...

adaero 08.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1128949)
ну вот на вас и рассчитан такой "сервис" - платить две штуки сверху за ровно то же самое.
нормально посылки ходят, особенно ems. не знаю, откуда вы таких страшилок набрались. не продавцы ли нажужжали? уж в вашу Москву как-нибудь за две недели доберется, я думаю.

У меня конечно опыт в EMS невеликий, одна посылка ровно:rolleyes: но в очереди на выдачу на Вернадке (благо 2,5 часа простоял) историй наслушался разных :eek:
Самый главный аргумент переплаты - воможность померять часы. Но я решил рискнуть, и не прогадал. Мое! Сидят как влитые.
Вообще по жизни замечаю, что если относится с легкой долей рас****яства к подобным затеям, то все срастается. А если сразу очковать - без косяков не обойдется.

Freelancer 08.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1129128)
Самый главный аргумент переплаты - воможность померять часы

О!!!!!!!!!!(цитата из старого еврейского анекдота)

И ещё от себя добавлю(и повторюсь) плата за гарантированную НЕ ПОТЕРЮ своих денег...
Почему-то в ресторане отужинать и на чай оставить 15% в порядке вещей(а то бы дома романтический ужин устроили,сами бы салатики постругали,те же пару тысяч съэкономили бы).
А человеку,избавившему от лишнего гемороя те же 15% отдать жаба душит...

adaero!!!Камушек НЕ в Ваш огород....

panda 08.02.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1129128)
но в очереди на выдачу на Вернадке

у нас курьер носит :confused:

Capt Cook 08.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1128949)
... особенно ems. ...

Натерпелся.. и от ЕМС тоже. :(

panda 08.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129163)
И ещё от себя добавлю(и повторюсь) плата за гарантированную НЕ ПОТЕРЮ своих денег...

в данном случае на посылке была указана полная стоимость, следовательно, в случае утраты посылки - insurance. не вижу разницы в плане НЕ ПОТЕРИ :D

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129163)
Почему-то в ресторане отужинать и на чай оставить 15% в порядке вещей(а то бы дома романтический ужин устроили,сами бы салатики постругали,те же пару тысяч съэкономили бы). А человеку,избавившему от лишнего гемороя те же 15% отдать жаба душит...

в ресторане я плачу за атмосферу, за работу повара, за работу официанта - сверх себестоимости еды.
в случае с покупкой часов плачу свои деньги за сомнительное удовольствие связываться с частным лицом для покупки дорогостоящей и капризной вещи. без всяких договоров и гарантий, естественно.

Capt Cook 08.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129195)
у нас курьер носит :confused:

Приносит, когда нет дома, потом перезваниваешь, и целый день ждешь... с 9 до 21... Сегодня ждал.
Вы не в ЕМС работаете? ;)

panda 08.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1129224)
Приносит, когда нет дома, потом перезваниваешь, и целый день ждешь... с 9 до 21... Сегодня ждал.
Вы не в ЕМС работаете? ;)

неа ))
а обязательно указывать домашний адрес, где тебя днем точно не будет? (чисто из любопытства).

chelovek_ 08.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1128308)
Когда искал я, этого объявления не было

Виноват :), не глянул на дату, status quo восстановлено.
Цитата:

товарищи, которые откликнулись, долго втирали мне через личку, что оптимальная цена это 18-19 тысяч
А вот эта песня знакомая. Одно "радует" расценки, похоже, с начала прошлого года у них не повышались - как помнится просили те же 18-19 тысяч, хотя часы эти у "японцев" за год подорожали довольно значительно. Так, что в прошлом году моржа похлеще была. Но тут уж действительно - каждый выбирает тот путь, который ему ближе. Никто ни кого не насилует.

Freelancer 08.02.2012 22:25

[quote="panda;1129221"]в случае с покупкой часов плачу свои деньги за сомнительное удовольствие связываться с частным лицом для покупки дорогостоящей и капризной вещи. без всяких договоров и гарантий, естественно.QUOTE]

Мой пример.Созвонился с человеком,которого рекомендовали,сказал что хочу.Узнал есть ли в наличии.Договорились о месте встречи в уютном кафе.Приехал.Человек(8 лет в этом бизнесе,как Вы думаете,ему репутация важна??? это к вашей реплике о сомнительных связях) выложил и дал померить 5 часов(в том числе и Гранд Сейко,про которые я даже не заикался,а просто чтобы дать понять каково качество исполнения,ну и естественно(мудрый ход) включить у меня "хотелку" и желание стремиться к следующей планке).Пообщались,узнал много интересного,т.к. с механикой связался можно сказать впервые.Перемерил все часы(ехал за зелёным Альпинистом,который в живую, с первого раза мне ну никак не глянулся(а если бы я проплатил,получил посылку,вскрыл,померил,и что????Дядя Чино верните деньги взад???А свои часы заберите обратно???).
Но понравились мне 033 и 059-й Альпинист,причем человек ещё изначально сказал(выслушав мои пожелания и приоритеты),что именно 059-й ляжет как надо.Что в реальности и вышло точь-в-точь.В результате купил 033-и и 059-го.
Так что я (если проводить аналогию с Вашими доводами)заплатил за атмосферу общения с приятным человеком в приятной обстановке,за информацию,за открытия для себя ГрандСейко.
Кстати о гарантии.Чем отличается гарантийный талон из коробочки Сейко,полученой из рук курьера от точно такого же ,полученого из рук "форумного барыги",который до этого у аналогичного курьера получил аналогичную коробку???

Freelancer 08.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1129317)
каждый выбирает тот путь, который ему ближе

Золотые слова!!!

panda 08.02.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129327)
Человек(8 лет в этом бизнесе,как Вы думаете,ему репутация важна??? это к вашей реплике о сомнительных связях)

меня слабо впечатляет то, что они там о себе рассказывают. может 8 лет, а может и 8 дней, откуда мне знать? судя по нику вы бы должны иметь представление о договорных отношениях, а не "под честное слово"

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129327)
Кстати о гарантии.Чем отличается гарантийный талон из коробочки Сейко,полученой из рук курьера от точно такого же ,полученого из рук "форумного барыги",который до этого у аналогичного курьера получил аналогичную коробку???

insurance - это не гарантия, а страховка :D
страховка на пересылку по почте.

ну да впрочем ваше дело - нравится переплачивать - переплачивайте. я не настолько богат )) предпочитаю брать там, где подешевле, или же платить, но за реальные услуги, а не за голимое посредничество.

Freelancer 08.02.2012 23:38

В моей професии порой "честное слово" дороже ценится бумажных договоров,особенно если меня рекомендует один человек другому.И я в лепёшку расшибусь,чтобы новый клиент остался доволен моей работой,которая порой даже дороже по стоимости,чем у некоторых колег. И в следующий раз чтобы он обратился снова ко мне или порекомендовал другому так же воспользоваться моими услугами.Это и называется репутацией,зарабатываемой годами.Как Вы думаете,охота мне ей(репутацией) рисковать из-за сиюминутной выгоды и тем более подводить человека,рекомендовавшего меня.
Аналогии никакой не замечаете???Или не внимательно читали предыдущие сообщения,где я по-русски написал,что "обратился к человеку по рекомендации".

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129363)
insurance - это не гарантия, а страховка

я это знаю,внимательный Вы наш,а разговор о гарантии завёл в ответ на другую Вашу фразу про договор и гарантию,которую процитировал,но раз не разобрались,то повторю
Ваша фраза
Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129221)
в случае с покупкой часов плачу свои деньги за сомнительное удовольствие связываться с частным лицом для покупки дорогостоящей и капризной вещи. без всяких договоров и гарантий, естественно.

Мой вопрос:"Чем отличается гарантийный талон из коробочки Сейко,полученой из рук курьера от точно такого же ,полученого из рук "форумного барыги",который до этого у аналогичного курьера получил аналогичную коробку???"
Так в чём разница между двумя этими гарантийными талонами???

И какова страховка,в случае утери посылки(или пропажи оттуда чего-то из вложений,допустим Вы заказали двое часов(или часы и браслет),курьер привёз,Вы расписались в получении,курье уехал,Вы вскрываете,а там только браслет)Ваши действия???И как Вам видится процесс доказывания,что чего-то не хватает,а оно тат было?
И сколько на это уйдёт времени и потратится нервов?
Уверен,сейчас вы мне кучу ссылок на то как действовать в подобных ситуациях предоставите(или не предоставите).Так вот я пытаюсь донести,что я переплачиваю именно за нежелание оказаться в такой ситуации.

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129363)
я не настолько богат )) предпочитаю брать там, где подешевле

Искренне желаю Вам повышения благосостояния....

chronos 09.02.2012 00:09

Ув форумчане,

Разрешите разрядить обстановку. ;)

Каждый покупает там, где посчитает нужным - плюсы и минусы есть везде.
1. Покупка в Японии у АД - гарантия, что товар попал к АД по официальному каналу и в стандартной комплектации и с проверками. Можно опять же померять. Серьезных минусов два - высокая цена и необходимость как-то попасть в Японию. Например, я свои sarb033 покупал в Нарите со скидкой 5% и такс фри (еще минус 4%) за порядка 40тыс йен (около $526).
2. Покупка у сейи, хигучи и пр - хорошая цена. Но - у некоторых форумчан (все знают о ком я:) ) имеются серьезные подозрения о том, что через данные сайты сбагривают некондиционный товар. Я не поддерживаю вцелом эту точку зрения, но помню претензии по ГС, купленные через этисайты, у форумчан были. Также, без примерки сложно выбрать часы для себя. Опять же, проблемы с почтой на форуме замечены были.
3. Покупка у форумчан - если провенанс под часы не вызывает сомнения, устраивает цена и нет предубеждения покупать не у АД - вперед.

Ида - далеко не все форумчане "барыги" - у каждого свои причины продажи часов. Например, я купил свои sarb033 просто как сувенир, но понял, что носить не буду (не мой сегмент). Так и не одевал ни разу, только сделал пару фото. Пусть порадует других любителей. Как видите, корыстных целей и какой-либо наживы (даже иду в минус $26) я не преследую вовсе.

магурo 09.02.2012 00:10

Барыги- плохие типы, слабо что понимают в товаре, в сервисе, не уважают Господина- клиента...

Они даже этикет не учили... Никогда не пользовался барыгами:D И вам не советую....

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1129557)
Но - у некоторых форумчан (все знают о ком я:) ) имеются серьезные подозрения........ .

на кого намекаете?

А если я выступлю с утверждением, что ГС у колорадного джуга скорее всего не японец регулировал ? 90% уверенность:rolleyes:

chronos 09.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1129559)

на кого намекаете?

А если я выступлю с утверждением, что ГС у колорадного джуга скорее всего не японец регулировал ? 90% уверенность:rolleyes:

Намекаю ;)

panda 09.02.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129492)
И какова страховка,в случае утери посылки(или пропажи оттуда чего-то из вложений,допустим Вы заказали двое часов(или часы и браслет),курьер привёз,Вы расписались в получении,курье уехал,Вы вскрываете,а там только браслет)Ваши действия???

я обычно сначала проверяю, а потом подписываю.
возможно, вы делаете наоборот. тогда да, лучше брать у "проверенных" людей и уповать на "репутацию".

panda 09.02.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1129557)
Ида - далеко не все форумчане "барыги" - у каждого свои причины продажи часов. Например, я купил свои sarb033 просто как сувенир, но понял, что носить не буду (не мой сегмент). Так и не одевал ни разу, только сделал пару фото. Пусть порадует других любителей. Как видите, корыстных целей и какой-либо наживы (даже иду в минус $26) я не преследую вовсе.

тоже так одни часы продал. купил - не подошли, отдал за себестоимость.
имелись в виду другие господа ))

MickeyVV53 09.02.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129232)
неа ))
а обязательно указывать домашний адрес, где тебя днем точно не будет? (чисто из любопытства).

Ну и что, если я давал свой рабочий адрес?:))) Они все равно без предварительного звонка, принесли после 19-00! А я уже дома, вот и играем в кошки мышки!:))) Хорошо я рядом с Финбаном работаю, по телефону заказываю "самовынос"! Иду и получаю! Про скорость доставки, когда как получается. Сейчас жду Ориент Стар от Хигучи, с 1 февраля лежат все еще в Японии, в Экспорте!!!:))))

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129679)
тоже так одни часы продал. купил - не подошли, отдал за себестоимость.
имелись в виду другие господа ))

Вообще как то слово "барыга", не очень приятное, особенно когда к тебе применяется! Думаю, чтоб не обидеть человека, лучше сказать, кого именно под "барыгу" имел ввиду и все станет на свои места, и ты добропорядочный продавец, ситуации все же всякие бывают! Многие здесь продают именно потому что, не легли на душу часы! Вы то это тоже знаете. И не ссорьтесь друзья!

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1128996)
В Питере"нормально посылки ходят, особенно ems",- и слава богу,радуйтесь...
А уж мы тут в Москве нашей как-нибудь сами разберёмся как часы себе покупать...

:DОх уж этот извечный спор-вопрос, Москва - Питер!!!!! Я каждую неделю в Москве, на Ленинградском вокзале, одно время Альфа Банк равесил плакаты, под крышей перрона........ Поребрик-Бордюр, Ластик-Резинка, Булка-Батон, Киоск-Лоток.......ну и т.д. Мнения разные, а смысл один, говорит Альфа Банк!:D

Freelancer 09.02.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129675)

Аналогично.

Но Ваших ответов на свои вопросы,один из которых повторил дважды(про отличия в гарантийных талонах) так и не получил,уклончивый Вы наш
А так же про Ваши действия в случае неполучения того,что хотели.
И стоят ли эти нервотрёпки с разбирательствами потраченых нервов?
Ну так что????Опять ответа на конкретный вопрос не услышим???
Думаю что так и будет.Ещё раз желаю финансового благополучия и закругляюсь.Нет смысла что-то пытаться объяснить человеку,который считает,что есть только две точки зрения:одна его, а другая не правильная...

Capt Cook 09.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129232)
неа ))

В здание центра по управлению воздушным движением посреди аэродрома Пулково он точно не привезет. А если честно, отвратительную работу ЕМС даже они сами признают.

panda 09.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129944)
Сообщение от panda Посмотреть сообщение
Аналогично.

а это кто написал? "допустим Вы заказали двое часов(или часы и браслет),курьер привёз,Вы расписались в получении,курье уехал,Вы вскрываете,а там только браслет)Ваши действия?"

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1129944)
Но Ваших ответов на свои вопросы,один из которых повторил дважды(про отличия в гарантийных талонах) так и не получил,уклончивый Вы наш

гарантийный талон одинаковый. под "договором и гарантией" я имел в виду некие взаимные обязательства, подтвержденные чем-то, кроме пресловутой "репутации". всучат вам реплику, и чего будете делать? ходить по форуму и всем рассказывать, какой продавец плохой, чтоб ему в "репутацию" накакать? денег-то точно назад не увидите.

в случае неполучения по почте есть возможность получить страховку. видимо, для вас любые такие действия архисложны, и вам проще отдать бабло "проверенному" человеку.

да и вообще, вы первый начали учить, что правильно покупать с переплатой. что от меня-то требуется? )) нравится переплачивать - переплачивайте. тем более судя по тому, как вы мне снисходительно желаете финансового благополучия, вы большой миллионщик и проблем для вас это не составит ))

cft1231 09.02.2012 15:44

В полемике участвовать не буду .
Объясняю ,для себя, такой накал эмоций исключительно нынешним полнолунием.
С уважением Павел.

Styrning 09.02.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1130029)
всучат вам реплику

Голословно!
Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1130029)
в случае неполучения по почте есть возможность получить страховку

Часто получали? Случаи неполучения - самые лёгкие. А если получаете нарезку из бумаг, тогда начнутся "танцы с бубнами". Месяцы на расследования, ограниченная ответственность Почты. В случае положительного решения, страховку получает через несколько месяцев отправитель. А для положит. решения Вы походите и напишите не одно заявление. В 99% столкнувшись с этим, опускаются руки.
Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1128557)
нафига переплачивать форумным барыгам

Справедливости ради, нередко продавцы предлагают ниже себестоимости. Земля то, она круглая! Заработал, поделись.

adaero 09.02.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 1130593)
Голословно!

Часто получали? Случаи неполучения - самые лёгкие. А если получаете нарезку из бумаг, тогда начнутся "танцы с бубнами". Месяцы на расследования, ограниченная ответственность Почты. В случае положительного решения, страховку получает через несколько месяцев отправитель. А для положит. решения Вы походите и напишите не одно заявление. В 99% столкнувшись с этим, опускаются руки.

Справедливости ради, нередко продавцы предлагают ниже себестоимости. Земля то, она круглая! Заработал, поделись.

Справедливости ради этот тезис - не про профессиональных перепродавцов часов уровня sarb, а для простых "юзеров" которым часы по тем или иным причнам не подошли/не нужны в коллекции.

Чего такого особого может предложить перепродавец Сейко? У него что есть выход напрямую на завод? Да наверное только экономию по времени. А в этом случае ценообразование всегда будет "Сейя+", тк канал заказа тот же что и у всех -интернет. Если не прав - переубедите

lemur 09.02.2012 17:21

Товарищ Panda ещё не попадал на часы. А я уже не в первый раз.

Вот, пожалуйста, мне пришла очередная бумага от нашей доблестной Почты EMS. Хотите нервы портить месяцами, судиться, получить копейки и потратить вдвое больше? Насчёт стандартной почтовой доставки я вообще молчу: почти все посылки приходят вскрытые - наскоро заклеенные прозрачным скотчем (на таможне должен быть специальный скотч с аббревиатурой) и хорошо кому повезло. Откройте http://www.edost.ru/voite.php?c=2

From: Розыск международный
Sent: Monday, 14, 2011 9:35 AM
To:
Subject: FW: [Ticket#7700064655] о невручении посылки ( претензия) EC000000000US

Добрый день!

В результате проведенной проверки установлено, что отправление EC000000000US было утрачено на территории Российской Федерации.

Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за любые нарушения, допущенные при обработке с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации. Относительно нарушений при доставке входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, а также п. iv статьи 5.2 Регламента применения Типового соглашения EMS (Берн, 2011г.), оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителю. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи.

Мы искренне сожалеем, что Вы не получили данное отправление, приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства, и надеемся на взаимопонимание.

С уважением,
EMS Russian Post

Возможно Panda называет "барыгами" тех продавцов, которые постоянно занимаются продажами стоковых часов, цена на которые была завышена изначально производителями. Но это тоже работа у людей. Они помогают удовлетворить спрос граждан и любителей данного продукта. Продают намного дешевле магазинов. Берут на себя серьёзный риск доставки из-за рубежа, вкладывают немалые деньги, дорожат своей репутацией. Если бы не было спроса было бы предложение? Вопрос. Но есть и те люди, которые продают свои коллекции или покупают часы, а они им не подходят по каким-то причинам и т.п. Так что продавать новые часы в плёнках за бесценок? Всё имеет свою цену на этом свете. Тем более что часы - недешевый продукт для длительного пользования, который покупается не на один день. Надо радоваться, что есть люди, которые продают часы дешевле магазинов. Давайте не будем сами барыгами и не будем забывать народную мудрость:
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз

Styrning 09.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1130715)
Справедливости ради этот тезис - не про профессиональных перепродавцов часов уровня sarb

За свои слова, Отвечаю! В архиве посмотрите.

aleksej3114 09.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1130715)
А в этом случае ценообразование всегда будет "Сейя+", тк канал заказа тот же что и у всех -интернет. Если не прав - переубедите

ценообразованием по мимо Сейи, Чино, Танаки - можно еще и ебей взять + ракутен...НО там тоже свои правила игры, которые надо изучить, прежде чем лезть...
Относительно самой темы, выскажусь :
продавал часы тут на форуме и в других местах, могу сказать одно, накрутки практически не делал, не мой это бизнес, но люди которые этим занимаются реально понимают сколько надо вложить не только денег, но и физических и временных усилий, чтобы на выхлопе получить 100 или 200 долларов маржи.
Так что прежде чем вешать ярлык "барыга" следовало подумать, что 100 долларов заработка - это не те деньги на которых "барыжат".

adaero 09.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 1130755)
За свои слова, Отвечаю! В архиве посмотрите.

Еще раз. Все кто мне предлагал часы, ставили ценник +100$.
И да, один легкий нюанс :rolleyes: большинство из откликнувшихся предлагали не часы, а услугу по заказу!

adaero 09.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1130763)
ценообразованием по мимо Сейи, Чино, Танаки - можно еще и ебей взять + ракутен...НО там тоже свои правила игры, которые надо изучить, прежде чем лезть...
Относительно самой темы, выскажусь :
продавал часы тут на форуме и в других местах, могу сказать одно, накрутки практически не делал, не мой это бизнес, но люди которые этим занимаются реально понимают сколько надо вложить не только денег, но и физических и временных усилий, чтобы на выхлопе получить 100 или 200 долларов маржи.
Так что прежде чем вешать ярлык "барыга" следовало подумать, что 100 долларов заработка - это не те деньги на которых "барыжат".

Вот с этим согласен. Но основное конечно - риск потери, и последующего гемора.

adaero 09.02.2012 17:56

Чтобы меня не поняли превратно- тезисы выше про часы за 15-20 т.р. Прекрасно понимаю что при цене 200 тысяч маржа производителя совершенно другая и каналы поставок и взаимоотношений с посредниками более гибкие

Styrning 09.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1130806)
Еще раз. Все кто мне предлагал часы, ставили ценник +100$.
И да, один легкий нюанс большинство из откликнувшихся предлагали не часы, а услугу по заказу!

Хорошие предложения и уходят в архив быстро. Их ловить приходится. Вам не повезло. Ваши SARB033 и по 12тыс.руб. бывали (новые).

adaero 09.02.2012 20:05

до повышения цен японцами или после?

Navitam 09.02.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от adaero (Сообщение 1131060)
до повышения цен японцами или после?

О чём это Вы? Цена на SARB033 в Японии не менялась последний год.

adaero 09.02.2012 23:01

Не видел свежих предложений за 12...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru