|
Нужен совет тех кто покупал через Trasterus-сервис
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне необходим совет людей совершающих он-лайн покупки часов, или покупавших часы у Вячеслава Trasterus-сервис. Мной были заказаны часы у Вячеслава http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2811, оплатив покупку, через 10 дней мне была доставлена посылка. В комплекте были сами часы, коробка , инструкция к кварцевому хронографу той же фирмы. В комплекте не было, вообще каких либо документов подтверждающих покупку данных часов(Сервисная книжка, чеки, гарантийная карточка). Вопрос в следующем, является ли данная комплектация полной при покупке новых часов он-лаин, и что мне вообще предпринять по данному поводу, я заплатил большие деньги за часы, и у меня нет подтверждения, кроме слова Вячеслава, того что мои часы приобретены легально? С уважением! |
Цитата:
зы. а по поводу "легальности" - зайдите к участковому. |
часы новые? - новые, оригинальные? - оригинальные.... коробка есть? - есть...
Что еще хотеть то? Гарантия мировая в РФ - по сути пшик, ибо бесплатный труд для сервис центров, "обязаловка" проще говоря, соответственно может длиться долгими месяцами с туманной перспективой подвоза деталей и прочих отмазок Чек? ну это не смешно - все равно, что требовать русскую инструкцию на полном серьезе, ссылаясь на закон о защите прав потребителя :D Цена - вот лекарство от паранойи , а примочка дополнительная - это то, что за вас решили вопрос ввоза экземпляра в страну |
Цитата:
99.99% часов из Америки имеют пустые документы, т.к. приобретаются в онлайн магазинах, которые дают свою гарантию. Если бы карточка была - она бы была пустая. Сервисная книжка - вообще перечень сервисных центров по миру, никакой связи с легальностью нет. Чеки в магазинах за другие деньги. Конечно, правильнее было бы указать в описании, что в комплекте только коробка, инструкция и часы. Хотя не думаю, что вы бы отказались от покупки в этом случае. Попросите Вячеслава обратиться в тот магазин, где он заказывал данные часы с просьбой о том, чтобы они дослали гарантийную карточку с целью избавления от паранойи :) |
Возможно, чек нужен для предъявления в таможне для расчёта размера таможенных платежей?!:)
|
Огромное спасибо за ответы!
Цитата:
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=1639 написано, Цитата:
В данном случае Вячеслав является посредником в покупке, новых часов. Комплект поставки должен включать в себя документ подтверждающий покупку, а если такого не имеется, то заранее предупреждать об этом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это до первого таможенника и то попросят не чек, а банковскую платежку с синей печатью, только она документ для Таможенных служб Цитата:
Подлинность определяется специалистом -часовщиком в авторизованном или, как вариант проверенном сервисе и никак иначе.... |
2ТС : проверьте подлинность в сервисе уважаемом .
Не ворошите с номером историю , мало ли что , часы то уже у Вас . |
Цитата:
Цитата:
Повторюсь меня все устроило в работе Вячеслава, устроила цена, условия, доставка и я планирую и дальше заказывать у него часы, вопрос про документы к моим приобретенным часам! А если такого документа Вячеслав представить мне не может, он должен был меня предупредить об этом заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А диагноз поставлен правильно... |
Цитата:
Единственным доказательством покупки часов в инете является распечатка с PayPal или другой платёжной системы. Ну, или как было правильно указано, распечатка операций по карте из банка с синей печатью. |
Цитата:
зы. скажите еще спасибо, что часы к вам доехали в сохранности. ведь вячеслав никакой ответственности в случае кражи или пропажи ems не несет. |
Если вы представляете онлайн магазин с сияющими витринами, длинноногими фуриями, мягкими диванами, где поят кофЕЕМ с коньяком, то это далеко не так и касса там не стоит на самом видном месте;)... Скорее это склад с электронной поддержкой продаж, именно таким образом появляется такая цена... Все, что желаете вы - называется покупкой у официального дилера по рекомендованной розничной цене.
В вашем случае, в случае паранойи ;) , рецепт, повторюсь один - визит в сервис , вскрытие и заключение, что часы новые, оригинальные и не котлета. |
ТС, потрясающий персонаж. Хочет и съесть и сесть, да еще в придачу и кости сдать :)
Извините, но какого черта Вы тогда покупаете часы из за рубежа если настолько как Вы выразились пароноидальны? Неужто и в самом деле думали что Вячеслав это этакий волшебник в голубом вертолете, который продает часы ровно на тех же условиях что в часовом бутике на соседней улице, но в полтора раза дешевле? За что? За красивые глаза? По теме. Успокойтесь и прекратите подкармливать свою паранойю. вам прислали оригинальные часы за вкусную цену, а это главное. В эту вкусную цену входит как раз и отсутствие гарантийной карточки и отсутствие проблем с таможней. Мы не в стране эльфов, всегда приходится чем то жертвовать. Если Все таки Вы настолько мнительны, то Вам дорога к официалам. Там за двухкратную наценку Вам продадут иллюзию легальности, легитимности и сревисного обслуживания. С Уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Начало отпускать, но документы пусть, даже пустые хотелось бы иметь, интересно возможно ли это.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, если задел :)
Если перефразировать мое предыдущее сообщение то звучать оно будет так: Комрад, у Вас на руках оригинальные часы по хорошей цене, а гарантия и прочие чеки в нашей прекрасной стране работают только 30 февраля, поэтому не волнуйтесь и наслаждайтесь хорошими часами! |
Цитата:
Пишу на память, но как человек ,работавший несколько лет директором розничной сети, далеко не ларечного типа. Сорри, за офф в теме |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с начала шла речь про легальность, между пустыми документами и чистотой покупки связи так и не увидел. Цитата:
Будете еще заказывать из-за границы с учетом вышеизложенного или будете брать здесь, но с чеками и фирменной гарантией? Просто интересно. С легальностью, правда, и в России может быть загвоздка, т.к. часы могут быть ввезены с нарушением таможенного законодательства или вообще контрабандой. Будете требовать ГТД и инвойсы? |
Очередная тема-цирк...
"Двери всех бутиков мира открыты для Вас!" (с) HOOD |
Скажите спасибо продавцу, а то получите в следующий раз часы с документами и чеком на 3 косаря.
|
Цитата:
А карточка, даже если бы и была - все равно была бы пустой, без каких-либо записей. Что с нее толку-то? Про чеки - вообще без комментариев. :D Нужны чеки, да всякие бумажки с печатями и подписями - идите и покупайте в магазине за совсем другие деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще пример - видел недавно часы ИВЦ Портофино, купленные в бутике ИВЦ в Москве, там внутри была инструкция не к Портофино, а к Португальцам. Это на вскидку, вообще таких примеров в случае с покупкой часов у официалов у меня было масса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я про форум и покупки с рук расписал. |
Цитата:
Мы гарантируем отправку вашего заказа с предоставлением, по вашему запросу, трекинг номера посылки. Доставку посылки гарантирует Почта России. Помните, что всегда есть вероятность не получить отправленную нами посылку по вине недобросовестных сотрудников почтовых или таможенных служб. Мы не несем ответственность за их действия в случаях потери, кражи посылки или ее содержимого. Схема возврата страховой суммы не работает и посылки не страхуются! Ответственность сервиса начинается с момента получения оплаты и заканчивается в момент отправки посылки. Претензии на возврат денег или повторную отправку аналогичного товара не принимаются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО.
ведь ТС хочет выяснить, новые ли часы или Вячеслав их снял с руки (не важно с чьей...:D) и отправил покупателю. и ТС купил часы не в интернет магазине, а у частного лица. на первой странице приводится текст: "Покупка и доставка часов из США на заказ Вы можете выбрать и заказать часы из любого американского он-лайн магазина Ссылки активны, переходите на сайт магазина и выбирайте часы себе или в подарок" переходили на сайт? выбирали часы из любого американского он-лайн магазина? нет, Вы зашли в другой раздел и привели нам ссылку на распрродажу часов и никакого упоминания на магазины там нет, а написано, что "Часы оригинальные, новые, в коробке". так что, если придираться к словам, то притензия ТС не обоснована. часы покупались у частного лица, а уж сохранность чека в таком случае - необязательное условие. ТС, не заморачивайтесь - часы новые. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Я доверяю Вячеславу и форумчанам, но считаю что при покупке такой дорогостоящей вещи должно быть, какое нибудь документальное подтверждение данного факта! |
Сейчас просмотрел несколько объявлений у Вячеслава , в этом http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2865 указано , что *Часы новые, оригинальные, с коробкой и документами, с теми же условиями покупки и переправки через границу, получается , что на некоторые часы возможно предоставить документы на некоторые нет, повторюсь без предупреждения со стороны Вячеслава.
Считаю это минусом в его работе. |
Цитата:
Цитата:
вам обещали "часы новые в коробке". вы их получили. почему вы просите предоставить что-то еще? :eek: Цитата:
вы покупаете часы, а не оплату, вы это понимаете? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |