|
Старая Амфибия, помогите опознать.
Вложений: 5
Сегодня в гараже была найдена старенькая Амфибия. Неизвестно сколько лет пролежала она в ящике со всяким хламом. Часы идут, отстают сильно (2 минуты в час). На циферблате мужик с пузырем. Состояние просто ужасное. Изготовлено в СССР.
Выбрасывать рука не поднялась, принес часы домой. Интересно, каких они годов, оригинал, что за механизм, редкие или обычная Амфибия? По идее можно восстановить. Новое стекло, безель циферблат и стрелки. Корпус отполировать. Механизм перебрать. С браслетом все сложнее, родной браслет полностью уничтожен. Ушки нестандартные, сложно будет что-то подобрать. Именно эти нестандартные ушки и натолкнули меня на мысль что это не совсем обычная модель. Стоит возиться или это самая обычная Амфибия? Всем спасибо Вложение 214825 Вложение 214826 Вложение 214827 Вложение 214828 Вложение 214829 |
годов 80-90 точнее не кто не скажет. да браслет сложно найти но возможно . по деньгам только будет затратно их подымать . цена 50-120 дол от состояния зависит .
|
На Аукро по 250 грн. часто бывают. По 400 лежат долго.
|
Часы "ухандоканы", места крепления браслета расчленены, корпус заполирован, восстанавливать думаю не стоит. Если только они не память о каком нибудь человеке;)
|
странно что поеден корпус.
Почему у Амфибии он из латуни? Должен же из нержавейки быть |
Валялись рядом с железяками которые и дали такое. Еще и крепления браслета не нерж, поржавели и пошло.
|
да это и есть нержавейка.
|
а желтые полосы изнутри? Выглядит как облезший хром
По сути цифер стоит на развале в идеале рублей 50, на молотке 100, ну и так далее. |
Часы относительно новые 90-х годов и свежее на 2416. Корпус легко может быть и хромированной латунью как на новых квазикомандирских. Дешевле в магазине будет такие новые купить, коллекционного интереса они не представляют, а восстанавливать будет дорого, сопоставимо со стоимостью новых часов.
|
оставить в таком состоянии как пример того, что часы могут "ходить" в любом состоянии... как назидание потомкам
|
можно поместить под девизом -Так закаляласт сталь.
|
Всем спасибо за ответы.
Эти часы практически маленькое чудо. Вечером выставил точное время и к утру отставание всего на 5 секунд, механизм расходился. Целый день лежали у меня в кармане, идут точно. Автоподзавод работает Я понял, чьи это часы, поговорил с этим человеком. В гараж часы попали в 2005м году. Все это время они пролежали в куче ржавых железяк. Холод и сырость не смогли их убить. Корпус - нержавейка, никакого покрытия. Ушки действительно пиленые, человек пытался удлинить браслет собственными силами :( Сегодня оставил часы у мастера. Попробуем найти б/ушный корпус (с обычными ушками) в нормальном состоянии, циферблат и стрелки. Стекло обещали поискать новое. Не могу я выбросить такой замечательный механизм, попробуем собрать Амфибию из оригинальных деталей. Корпусу действительно смерть пришла, а механизм живее всех живых. Я думаю, что эти часы заслужили вторую жизнь ;) Тему не закрываем, продолжение следует. |
Мне кажеться,что это часы 91-93 годов.Тогда выпускали упрощённые версии под "советские" .Часы были очень популярны и их делали в большом количестве. Поэтому корпус такой.В настоящих он не должен так коррозировать.А механизм в ваших по идее,должен соответствовать оригинальному.Поэтому если всё у Вас получиться,будет интересная конструкция.Желаю успеха.
|
Цитата:
|
Часы куплены в конце 80х – начале 90х (89й – 90й год) в городе Днепропетровске. Лет десять эксплуатировались ”на убой”. Корпус из нержавейки я пробовал уголок напильником (все равно корпус выбрасывать), нет там никакой латуни или хрома. Из нержавейки все кроме безеля и заводной головки. Это не их ржавчина, перешла с других железяк.
Я специально не стал чистить корпус перед фотографированием. Хотел запечатлеть именно то состояние, в котором часы были найдены:D. |
У меня таких нету, но я такие прекрасно помню. Безель, да, латунный. Корпус - нержавейка. Заводная головка неродная, родная из нержавейки. Браслет не просто пытались удлиннить, его заменили. Родной был из мелких звеньев, рисунок напоминал гусеницы танка:) Часы в конце 80-х стоили рублей 80, что ли. Краска, кстати, не радий содержала, а что-то еще, но светилась всю ночь напролет.
|
Цитата:
|
Зачем корпус выбрасывать если он нержавейка? На Украине что шкурка мелкая перевелась? Пройтись 1200, затем 2000 и полирнуть пастой. Будут как нулевые. Если хочется иметь матовые можно и не полировать.
|
Да я пока сам не знаю. Посмотрим, какие мастер предложит корпуса с разборки. Видно будет, подумаем как лучше. Я никуда не спешу. В любом случае старый корпус я заберу. Если не понравится результат в новом корпусе, будем восстанавливать старый.
|
Вложений: 4
А вот и моя Амфибия котлетка. От старых убитых часов остался механизм, заводная головка и задняя крышка. Механизм обслужен и проверен на точность хода. Новый корпус из нержавейки, есть несколько мелких царапин на безеле, стекло по состоянию почти новое. Стандартные ушки. Браслет я пока поставил этот (снял с других своих часов), позже планирую поставить более объемный браслет из нержавейки.
Жалко, что нет водолаза на циферблате, ну да ладно. Как получилось, ваше мнение? Сразу скажу, что я не ставил цели сохранить аутентичность оригинала. Спасибо мастеру золотые руки. За все удовольствие 160 гривень (около 20$). Вложение 217937 Вложение 217938 Вложение 217939 Вложение 217940 |
Вполне себе неплохо)
Форма корпуса нечастая. Но, как мне кажется, получилось немного дороговато. |
Даже не знаю, может и дороговато. Имхо, вполне адекватная цена за профилактику механизма и новые детали.
Кто может подсказать, как с этим механизмом правильно обращаться. Сейчас на календаре 14е число, а мне нужно выставить 13е. Это нужно целый месяц стрелками пролистать или есть какой-то механизм быстрого перевода календаря (как у Ориента и Сейко)? |
Быстрый перевод календаря есть - 12-9(8)-12. Но только на число вперед)
Назад можно, но сложновато, если нет инструмента. Разобрать часы, пока в руках не останется механизм(вытащить из корпуса, снять стрелки и цифер). Но, как мне кажется, проще дождаться завтра - не долго-то осталось) |
Можете меня ругать, но мне не нравится:(
|
Зачем же ругать. Очень интересно. А что именно Вам не нравится? Возможно, я со временем циферблат заменю на мужика с пузырем. Все остальное меня пока устраивает.
|
Да циферблат не очень:cool:
|
[quote=bonatursky;1138031]Зачем же ругать. Очень интересно. А что именно Вам не нравится? Возможно, я со временем циферблат заменю на мужика с пузырем. Все остальное меня пока устраивает.[/QUOTE я думаю цифер мужика с пузырём не проблема купить . судя по вашей подписи вы любитель дайверов .
|
В нормальном состоянии другого циферблата не было. Пока будет так, буду поглядывать по барахолкам. Скорее всего, эти циферблаты китайцы штампуют. Хоть я и не уверен, возможно, новое российское производство. Вживую циферблат довольно интересный. При солнечном свете он ярко-зеленый, а в сумерках становится темно-серым. Хамелеон. Именно этот цвет и зацепил.
Мне уже сегодня за эти часы нормальную цену предлагали, а еще неделю назад отпускали шуточки на тему помойки:D. В целом как я считаю, ремонт удался. Циферблат дело наживное, видно будет. Стрелки я специально такие тонкие искал, стандартные (с треугольником на часовой стрелке) мне не нравятся. |
а сколько это нормальная цена ?
|
в принципе не плохой цифер
|
300 гривень предлагали (37$)
Как Вы думаете, стоят они этих денег в нынешнем состоянии? Все равно не продам, мне они самому нравятся. Часы с историей находки, починки… |
Цитата:
Вот браслет нужно менять, для этих часов он слишком тонкий, имхо. |
На аукро от 200 до 300 грн. периодически появляются. Я их уже пересмотрел десяток. Я про водолаза (не нравится мне название "мужик с пузырем"). А вообще учитывая назначение этих часов, сделаны они криво. Но красиво. Крепление браслета слабое место. Неужели нельзя было покрепче поставить, и безель чуть не выходит за края корпуса. Носить не добно под рукав. Но это лично мое мнение. Повторюсь: внешне суперские.
|
Уважаемые ценители и знатоки Амфибии, помогите, пожалуйста. Ищу черно-белый рисунок с циферблата (водолаз) в хорошем разрешении. Застежка нового браслета будет гладкая. Есть идея сделать лазерную гравировку этого самого ”водолаза” на браслете. Хочется добавить часам неповторимой изюминки. Пока подходящего изображения в сети не нашел.
|
Цитата:
у меня на трех бочках головки и безель из латуни, на новом "мужик в пузыре" тоже из латуни. Где взять ЗГ из нержавейки? С мастером говорил, тот сказал что на 40 лет работы не видел ни одной ЗГ к амфибии из нержи, что на командирские, что на все амфибии шли из латуни, разница только в корпусах, командирские из латуни, амфибии всегда из нержи. Хотя сказал что два раза ремонтировал командирские из нержавейки, был очень удивлн, видимо какая-то лимитированная серия была |
bonatursky а у вас хотя бы есть изображение черно белое но в маленьком разрешении хотя бы 50х50 пикселей с маленького в графическом редакторе адобиллюстратор можно сделать довольно большую картинку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |