Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Старая Амфибия, помогите опознать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102801)

bonatursky 07.02.2012 20:20

Старая Амфибия, помогите опознать.

Вложений: 5
Сегодня в гараже была найдена старенькая Амфибия. Неизвестно сколько лет пролежала она в ящике со всяким хламом. Часы идут, отстают сильно (2 минуты в час). На циферблате мужик с пузырем. Состояние просто ужасное. Изготовлено в СССР.
Выбрасывать рука не поднялась, принес часы домой. Интересно, каких они годов, оригинал, что за механизм, редкие или обычная Амфибия? По идее можно восстановить. Новое стекло, безель циферблат и стрелки. Корпус отполировать. Механизм перебрать. С браслетом все сложнее, родной браслет полностью уничтожен. Ушки нестандартные, сложно будет что-то подобрать.
Именно эти нестандартные ушки и натолкнули меня на мысль что это не совсем обычная модель. Стоит возиться или это самая обычная Амфибия?
Всем спасибо
Вложение 214825 Вложение 214826 Вложение 214827 Вложение 214828 Вложение 214829

asap 07.02.2012 20:30

годов 80-90 точнее не кто не скажет. да браслет сложно найти но возможно . по деньгам только будет затратно их подымать . цена 50-120 дол от состояния зависит .

dima100 07.02.2012 22:44

На Аукро по 250 грн. часто бывают. По 400 лежат долго.

dima100 07.02.2012 22:47

Часы "ухандоканы", места крепления браслета расчленены, корпус заполирован, восстанавливать думаю не стоит. Если только они не память о каком нибудь человеке;)

alexspb 08.02.2012 10:21

странно что поеден корпус.
Почему у Амфибии он из латуни? Должен же из нержавейки быть

dima100 08.02.2012 10:31

Валялись рядом с железяками которые и дали такое. Еще и крепления браслета не нерж, поржавели и пошло.

Давид 08.02.2012 10:34

да это и есть нержавейка.

alexspb 08.02.2012 11:09

а желтые полосы изнутри? Выглядит как облезший хром

По сути цифер стоит на развале в идеале рублей 50, на молотке 100, ну и так далее.

dmvt1 08.02.2012 11:19

Часы относительно новые 90-х годов и свежее на 2416. Корпус легко может быть и хромированной латунью как на новых квазикомандирских. Дешевле в магазине будет такие новые купить, коллекционного интереса они не представляют, а восстанавливать будет дорого, сопоставимо со стоимостью новых часов.

александр1 08.02.2012 18:02

оставить в таком состоянии как пример того, что часы могут "ходить" в любом состоянии... как назидание потомкам

александр1 08.02.2012 18:05

можно поместить под девизом -Так закаляласт сталь.

bonatursky 08.02.2012 19:59

Всем спасибо за ответы.
Эти часы практически маленькое чудо. Вечером выставил точное время и к утру отставание всего на 5 секунд, механизм расходился. Целый день лежали у меня в кармане, идут точно. Автоподзавод работает
Я понял, чьи это часы, поговорил с этим человеком. В гараж часы попали в 2005м году. Все это время они пролежали в куче ржавых железяк. Холод и сырость не смогли их убить.
Корпус - нержавейка, никакого покрытия. Ушки действительно пиленые, человек пытался удлинить браслет собственными силами :(
Сегодня оставил часы у мастера. Попробуем найти б/ушный корпус (с обычными ушками) в нормальном состоянии, циферблат и стрелки. Стекло обещали поискать новое.
Не могу я выбросить такой замечательный механизм, попробуем собрать Амфибию из оригинальных деталей. Корпусу действительно смерть пришла, а механизм живее всех живых. Я думаю, что эти часы заслужили вторую жизнь ;)
Тему не закрываем, продолжение следует.

serjik 70 08.02.2012 20:09

Мне кажеться,что это часы 91-93 годов.Тогда выпускали упрощённые версии под "советские" .Часы были очень популярны и их делали в большом количестве. Поэтому корпус такой.В настоящих он не должен так коррозировать.А механизм в ваших по идее,должен соответствовать оригинальному.Поэтому если всё у Вас получиться,будет интересная конструкция.Желаю успеха.

asap 08.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1129018)
Всем спасибо за ответы.
Эти часы практически маленькое чудо. Вечером выставил точное время и к утру отставание всего на 5 секунд, механизм расходился. Целый день лежали у меня в кармане, идут точно. Автоподзавод работает
Я понял, чьи это часы, поговорил с этим человеком. В гараж часы попали в 2005м году. Все это время они пролежали в куче ржавых железяк. Холод и сырость не смогли их убить.
Корпус - нержавейка, никакого покрытия. Ушки действительно пиленые, человек пытался удлинить браслет собственными силами :(
Сегодня оставил часы у мастера. Попробуем найти б/ушный корпус (с обычными ушками) в нормальном состоянии, циферблат и стрелки. Стекло обещали поискать новое.
Не могу я выбросить такой замечательный механизм, попробуем собрать Амфибию из оригинальных деталей. Корпусу действительно смерть пришла, а механизм живее всех живых. Я думаю, что эти часы заслужили вторую жизнь ;)
Тему не закрываем, продолжение следует.

думаю с корпусом обычным земляки помогут .

bonatursky 08.02.2012 22:50

Часы куплены в конце 80х – начале 90х (89й – 90й год) в городе Днепропетровске. Лет десять эксплуатировались ”на убой”. Корпус из нержавейки я пробовал уголок напильником (все равно корпус выбрасывать), нет там никакой латуни или хрома. Из нержавейки все кроме безеля и заводной головки. Это не их ржавчина, перешла с других железяк.
Я специально не стал чистить корпус перед фотографированием. Хотел запечатлеть именно то состояние, в котором часы были найдены:D.

KARAULOW 08.02.2012 23:21

У меня таких нету, но я такие прекрасно помню. Безель, да, латунный. Корпус - нержавейка. Заводная головка неродная, родная из нержавейки. Браслет не просто пытались удлиннить, его заменили. Родной был из мелких звеньев, рисунок напоминал гусеницы танка:) Часы в конце 80-х стоили рублей 80, что ли. Краска, кстати, не радий содержала, а что-то еще, но светилась всю ночь напролет.

dima100 09.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1129377)
Часы куплены в конце 80х – начале 90х (89й – 90й год) в городе Днепропетровске. Лет десять эксплуатировались ”на убой”. Корпус из нержавейки я пробовал уголок напильником (все равно корпус выбрасывать), нет там никакой латуни или хрома. Из нержавейки все кроме безеля и заводной головки. Это не их ржавчина, перешла с других железяк.
Я специально не стал чистить корпус перед фотографированием. Хотел запечатлеть именно то состояние, в котором часы были найдены:D.

Будете выбрасывать, мне отдайте:)

dmvt1 09.02.2012 14:34

Зачем корпус выбрасывать если он нержавейка? На Украине что шкурка мелкая перевелась? Пройтись 1200, затем 2000 и полирнуть пастой. Будут как нулевые. Если хочется иметь матовые можно и не полировать.

bonatursky 09.02.2012 16:46

Да я пока сам не знаю. Посмотрим, какие мастер предложит корпуса с разборки. Видно будет, подумаем как лучше. Я никуда не спешу. В любом случае старый корпус я заберу. Если не понравится результат в новом корпусе, будем восстанавливать старый.

bonatursky 13.02.2012 20:51

Вложений: 4
А вот и моя Амфибия котлетка. От старых убитых часов остался механизм, заводная головка и задняя крышка. Механизм обслужен и проверен на точность хода. Новый корпус из нержавейки, есть несколько мелких царапин на безеле, стекло по состоянию почти новое. Стандартные ушки. Браслет я пока поставил этот (снял с других своих часов), позже планирую поставить более объемный браслет из нержавейки.
Жалко, что нет водолаза на циферблате, ну да ладно. Как получилось, ваше мнение? Сразу скажу, что я не ставил цели сохранить аутентичность оригинала.
Спасибо мастеру золотые руки. За все удовольствие 160 гривень (около 20$).
Вложение 217937 Вложение 217938 Вложение 217939 Вложение 217940

DronT MOCKBA 13.02.2012 20:58

Вполне себе неплохо)
Форма корпуса нечастая. Но, как мне кажется, получилось немного дороговато.

bonatursky 13.02.2012 21:29

Даже не знаю, может и дороговато. Имхо, вполне адекватная цена за профилактику механизма и новые детали.
Кто может подсказать, как с этим механизмом правильно обращаться. Сейчас на календаре 14е число, а мне нужно выставить 13е. Это нужно целый месяц стрелками пролистать или есть какой-то механизм быстрого перевода календаря (как у Ориента и Сейко)?

DronT MOCKBA 13.02.2012 22:01

Быстрый перевод календаря есть - 12-9(8)-12. Но только на число вперед)
Назад можно, но сложновато, если нет инструмента. Разобрать часы, пока в руках не останется механизм(вытащить из корпуса, снять стрелки и цифер).

Но, как мне кажется, проще дождаться завтра - не долго-то осталось)

dima100 13.02.2012 23:00

Можете меня ругать, но мне не нравится:(

bonatursky 13.02.2012 23:12

Зачем же ругать. Очень интересно. А что именно Вам не нравится? Возможно, я со временем циферблат заменю на мужика с пузырем. Все остальное меня пока устраивает.

dima100 14.02.2012 00:56

Да циферблат не очень:cool:

asap 14.02.2012 01:06

[quote=bonatursky;1138031]Зачем же ругать. Очень интересно. А что именно Вам не нравится? Возможно, я со временем циферблат заменю на мужика с пузырем. Все остальное меня пока устраивает.[/QUOTE я думаю цифер мужика с пузырём не проблема купить . судя по вашей подписи вы любитель дайверов .

bonatursky 14.02.2012 01:20

В нормальном состоянии другого циферблата не было. Пока будет так, буду поглядывать по барахолкам. Скорее всего, эти циферблаты китайцы штампуют. Хоть я и не уверен, возможно, новое российское производство. Вживую циферблат довольно интересный. При солнечном свете он ярко-зеленый, а в сумерках становится темно-серым. Хамелеон. Именно этот цвет и зацепил.
Мне уже сегодня за эти часы нормальную цену предлагали, а еще неделю назад отпускали шуточки на тему помойки:D. В целом как я считаю, ремонт удался. Циферблат дело наживное, видно будет. Стрелки я специально такие тонкие искал, стандартные (с треугольником на часовой стрелке) мне не нравятся.

asap 14.02.2012 01:22

а сколько это нормальная цена ?

asap 14.02.2012 01:23

в принципе не плохой цифер

bonatursky 14.02.2012 01:29

300 гривень предлагали (37$)
Как Вы думаете, стоят они этих денег в нынешнем состоянии? Все равно не продам, мне они самому нравятся. Часы с историей находки, починки…

bonatursky 14.02.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1138259)
в принципе не плохой цифер

Да я и сам в раздумьях. С одной стороны есть в нем нечто китайское, а с другой стороны цвет довольно интересный. Спешить заменять не буду.
Вот браслет нужно менять, для этих часов он слишком тонкий, имхо.

dima100 14.02.2012 10:38

На аукро от 200 до 300 грн. периодически появляются. Я их уже пересмотрел десяток. Я про водолаза (не нравится мне название "мужик с пузырем"). А вообще учитывая назначение этих часов, сделаны они криво. Но красиво. Крепление браслета слабое место. Неужели нельзя было покрепче поставить, и безель чуть не выходит за края корпуса. Носить не добно под рукав. Но это лично мое мнение. Повторюсь: внешне суперские.

bonatursky 14.02.2012 23:30

Уважаемые ценители и знатоки Амфибии, помогите, пожалуйста. Ищу черно-белый рисунок с циферблата (водолаз) в хорошем разрешении. Застежка нового браслета будет гладкая. Есть идея сделать лазерную гравировку этого самого ”водолаза” на браслете. Хочется добавить часам неповторимой изюминки. Пока подходящего изображения в сети не нашел.

alexspb 15.02.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1129449)
У меня таких нету, но я такие прекрасно помню. Безель, да, латунный. Корпус - нержавейка. Заводная головка неродная, родная из нержавейки.

Точно из нержавейки?
у меня на трех бочках головки и безель из латуни, на новом "мужик в пузыре" тоже из латуни.
Где взять ЗГ из нержавейки?
С мастером говорил, тот сказал что на 40 лет работы не видел ни одной ЗГ к амфибии из нержи, что на командирские, что на все амфибии шли из латуни, разница только в корпусах, командирские из латуни, амфибии всегда из нержи.
Хотя сказал что два раза ремонтировал командирские из нержавейки, был очень удивлн, видимо какая-то лимитированная серия была

Keytujd 15.02.2012 09:55

bonatursky а у вас хотя бы есть изображение черно белое но в маленьком разрешении хотя бы 50х50 пикселей с маленького в графическом редакторе адобиллюстратор можно сделать довольно большую картинку.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru