Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покупка хронографа Raymond Weil 1990-х годов. Помогите советом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10280)

Rockfor 16.10.2008 10:56

Покупка хронографа Raymond Weil 1990-х годов. Помогите советом!

Здравствуйте все!
Господа и Дамы, помогите советом пожалуйста! Проблема такова:
Есть не преодолимое желание купить некие часики, а именно Раймонд Вейл автомат хронограф. Но есть некая проблема... часы выпуска 95-97 гг (судя по модели), год лежали на полке (по заявлению владельца) и остановились (а что еще ожидать было?). Взяты с полки и одеты на руку... 3 часа рукой болтали... не "запускаются". при колебаниях слышна работа маятника автоподзавода. За все это время ниразу не были в мастерской (так заявляется).

Вопрос к Знатокам:
Что с этим делать, как проверить работоспособность? Стоит ли вообще...
ЗЫ: Как таковой ценности они уже не представляют, модель старая... но очень уж понравилась мне. Ценник не самый детский заявляют, но думаю что можно поторговаться.
ЗЫЗЫ: Профан я в часах... простите!
ЗЫЗЫЗЫ: Да простите меня Модератор, но и в "Выбор и приобретение" я это тоже размещу.

аалександр 16.10.2008 11:10

если цена не детская ,значит вместе с продавцом нужно идти в мастерскую и узнавать в чём проблемма.и на месте уже либо торговаться,либо покупать,либо -отказываться от приобретения.

Rockfor 16.10.2008 11:26

Попробую разбить вопрос на части, часть 1:
Можно ли в полевых условиях "запустить" механнику с автоматом, если она остановилась, и если "с руки" не запускается?

AlexSan 16.10.2008 11:32

Если отбросить возможность какой-то специфики запуска механизма автоматического хронографа (именно у этого калибра), то вывод простой - механизм сломан.

Rockfor 16.10.2008 11:45

Упс-с-с... спасибо за инфо! А понажимать на кнопочки, покрутить "заводную" - нет? Простите, но правда я лох в этом...

аалександр 16.10.2008 11:46

это же-ХРОНОГРАФ!!!))там миллион причин могут быть.и загустевшая смазка,и неправильно переключённые режимы хронографа,застрявшие в полупозиции.но скорее всего владелец их -грохнул,узнал что ремонт будет стоить-300$?и закинул на эту самую полку.))с которой они ещё раз 5 падали во время уборки.)))не парьте себе мозг разбиванием вопросов-только через мастерскую.

Ego 16.10.2008 11:53

Несомненно, в мастерскую.

Rockfor 16.10.2008 12:06

Спасибо Вам Добрые Люди!
Обидно,досадно... но ладно!
Что то мне подсказывает, что у человека не будет времени до мастерской доехать, встретиться то уже 4 день не можем.
Ну значит не сраслось, хотя я и расстроен.
Но все равно СПАСИБО! Уберегли!
ЗЫ: К стати, а какой ремонт за 300$ Там же ЕТА стоит... весь механизм в сборе дешевле 100$ по моему... или я не прав?
ЗЫЗЫ: К стати, а никто в районе ЮЗАО мастерскую не порекомендует? знаю только на Серпуховской.. но далеча это! И еще, а диагностика сколько времени как правило занимает? (Простите за кучу глупых вопросов)

Сыромятников Александр 16.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Rockfor (Сообщение 137354)
Спасибо Вам Добрые Люди!
Обидно,досадно... но ладно!
Что то мне подсказывает, что у человека не будет времени до мастерской доехать, встретиться то уже 4 день не можем.
Ну значит не сраслось, хотя я и расстроен.
Но все равно СПАСИБО! Уберегли!
ЗЫ: К стати, а какой ремонт за 300$ Там же ЕТА стоит... весь механизм в сборе дешевле 100$ по моему... или я не прав?
ЗЫЗЫ: К стати, а никто в районе ЮЗАО мастерскую не порекомендует? знаю только на Серпуховской.. но далеча это! И еще, а диагностика сколько времени как правило занимает? (Простите за кучу глупых вопросов)

Да нет, раймонд на ету 2892-2 крепил модуль хронографа от "DD", да и 7750 в исполнении раймонда дорогой....проще говоря раймонд механизмы дорабатывает, "голую ету" не ставит (финишная полировка,узор,родий итп).....новый механизм механического хрона на Раймонда менее 1000 бакинских не стоит..
напишите модель часов или хрон.- так мы определим калибр и соориентируем по стоимости за ремонт (работу мастера без стоимости зап.частей)
Ваш скорее всего на 7750 (если очень старенький, то там тока сектор доработан)

Rockfor 16.10.2008 15:44

Спасибо Александр!
Парцифал
http://cgi.ebay.com/Raymond-Weil-Par...d=p3286.c0.m14
вот такой!
Звонил в "Точный ход" - говорят полная профилактика 8500 без деталей, механизм 7750.
Решать нуно сегодня... Поеду погляжу... сказали что можно головкой завести, попробую
Если не запущу - то наверное ну его... ибо ценник профилактики не для ценника этих часов (на мой взгляд)

аалександр 16.10.2008 17:29

даже если запустите-что это вам даст?ну сделает стрелка 2-3 круга и встанет.всё равно в мастерскую придётся бежать с ними."точный ход"-не показатель конечно,в обычной мастерской и за 1500 может починят.смотря что там..

Сыромятников Александр 16.10.2008 17:32

500 баксов за раймонда на 7750 очень хорошая цена..
объясню почему - головка,кнопки и рант чистое золота (не позолота), один механизм 700 баксов стоит (минимум)....за 500 сам бы купил.-но есть уже раймонд у меня.
У старых парсифалей герметика страдала , головка давала течь.....а в остальном аппарат серьёзный и стоящий
если вам его за 500-550 баксов продадут без дефектов механизма то берите (я имею ввиду что если разборки чистки смазки хватит для восстановления работоспособности)

Сыромятников Александр 16.10.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 137457)
даже если запустите-что это вам даст?ну сделает стрелка 2-3 круга и встанет.всё равно в мастерскую придётся бежать с ними."точный ход"-не показатель конечно,в обычной мастерской и за 1500 может починят.смотря что там..

в точном ходе сервис отменный....механический хрон вам менее 12-15 оф.сервис и делать не будет. (спецов по 7750 не так уж и много,а тот мастер кто 7750 знает как свои 5 пальцем менее 7-10 тыс.руб брать не будет, а то и более....и эта сумма не чуть не завышена, у нас в сервисе ремонт 7750 начинается от 7 т.р. и выше )
за 1.5 т.р. масла сверху нальют и точность поправят.

аалександр 16.10.2008 18:50

это может у вас за 1500-никто работать не хочет,только маслом сверху поливают...но есть и другие мастера в москве,не страдающие "звёздной болезнью"))))

Trops 16.10.2008 20:08

Ага :) Будете часто встречаться и дружить :) Скупой платит дважды.

Rockfor 16.10.2008 21:39

Александр, спасибо еще раз! И Вам всем Господа тоже!
Про золото и камешки я в курсе, хотя золота там кот наплакал... Не получилось сегодня у меня встретиться... завтра гляну. Про "Точный ход"... сказали дней 10 нужно что бы разобрать/почитстить/смазать/собрать. не очень верю что там столько работы, а следовательно есть очередь, а ежели она есть - люди доверяют! А вот почему доверяют - сказать не могу, либо расскручены искуственно, либо естественно...
По поводу 500$ - это цена в инете в США, просто там быстрее найти мне было. И потом (по заверениям продавца) те часики отмеряют время (ходят). А эти кажется нет!
Т.к. проверить видимо не получится - буду полагаться на интуицию... на продавца посмотрю, на часики... посидим, о делах наших скорбных поразговариваем, а там и решим!
Спасибо Вам всем Добрые Люди! С 96 года в инете, и в 90% случаев интернет братство выручало! Рад что и этот форум к большинству принадлежит!
Всем Удачи и хорошей охоты!

mirror 16.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 137478)
это может у вас за 1500-никто работать не хочет,только маслом сверху поливают...но есть и другие мастера в москве,не страдающие "звёздной болезнью"))))

Ремонт хронографа, даже не сложный-довольно хлопотное дело.
За 1500р нормальный мастер не возьмется.

Rockfor 17.10.2008 08:58

Всем Доброго Утра!
Разрешите отчитаться:
Часы куплены таки (и зачем я это сделал?). По ситуации: "запустить" по хорошему не удалось, но при апределенных манипуляциях секундная стрелка таки побежала... но не далеко :-). При колебаниях в вертикальной плоскости слышна работа сильно не смазанного механизма (по звуку напоминает мех. юлу... не смазанную). Т.к. не ходили,проверить работу хрона не удалось, настораживает что нижняя кнопка нажимается без щелчка (верхняя с ним), или так и должно быть? Вместе с основной секундной стрелкой бежит секундная стрелка хрона, это правильно? По внешнему виду: внешнее состояние - почти отличное, винты не трогались вовсе (хорошо что лупу взял), стекло как новое, царапин на корпусе/безеле нет. браслет чуть потертый, но их же таки носили. Внутреннее состояние несколько огорчило, окантовка - та которая круговая (типа позолота) местами осыпалась, странно для меня это, хотя на циферблате следов ее не обнаруженно даже под лупой! Ну да ладно. Продавец подвинулся в цене, и это устроило... Часики приятные очень, от того и взял. Единственное что - на мой взгляд скрытая застежка метал. браслета не очень удобная, натягивать приходится.
По ситуации остались вопросы:
1. При колебаниях в вертикальной плоскости слышна работа сильно не смазанного механизма (по звуку напоминает мех. юлу... не смазанную) - вилы?
2. Нижняя кнопка нажимается без щелчка (верхняя с ним), или так и должно быть?
3. Вместе с основной секундной стрелкой бежит секундная стрелка хрона, это правильно?
4. Кроме "Точного хода", есть еще рекомендации по мастерским? Выбор то у человека должен быть? (либо в ЮЗАО, либо Химки и то что рядом. Можно в личку)
Спасибо всем кто помог и кто поможет еще!
ЗЫ:только заметил, не светятся стрелки :-( вот это уже расстраивает..

аалександр 17.10.2008 13:03

может это-фуфло??кто то писал чта там золото должно быть а не позолота.....10 дней это потому что заказов много ,и занимаются соответственно-не только вашими часами.вывод-надо искать мастера,у которого немного заказов.))

Rockfor 17.10.2008 13:11

Нет, не фуфло... там золото и есть (в идеальном состоянии к стати), речь не про безель, а про циферблат... на нем окантовка для циферблатов хронографа... там золота быть не может - позолота.
Про 10 дней...
Я не особо спешу, а на счет мастера, дык п.4 стоял именно этот вопрос! И дабы не создавать кому то рекламу на сайте (думаю Модераторы не одобрят) я и написал, что можно в личку.

аалександр 17.10.2008 13:14

отписал в личку

Rockfor 17.10.2008 13:22

Вот СПАСИБО большущее! Прочел и ответил!

Nimanv 17.10.2008 14:25

Авторизованный сервис

Авторизованный сервис Раймонд Вайл - www.****************
Там наверняка скажут все точнее, как мне кажется :)

Rockfor 17.10.2008 14:29

А вот в этом я 100% согласен... только подход странный там, я уже звонил. Описал проблему... примерно озвучили ценник... потом спросили "скажите а у Вас безель - золото?"... да говорю, а что? Ну тогда + еще ..%! Я в шоке.

AlexSan 17.10.2008 16:08

А не спрашивали, икра у вас в холодильнике есть? ;)

аалександр 17.10.2008 16:40

кстати, за следы коррозии у них тоже наценка 20-50%,судя по симптомам в у ваших часов-это актуально!

Сыромятников Александр 17.10.2008 17:28

Совет владельцу часов.
Сделайте сервис в верном ходе и наслаждайтесь покупкой....
дешевле не найдёте

Augusta 17.10.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Rockfor (Сообщение 137331)
часы выпуска 95-97г
За все это время ни разу не были в мастерской (так заявляется).
Что с этим делать, как проверить работоспособность?

Часы нуждаются в обслуживании, вне зависимости от того, ходят они или нет.
Обслуживание хронографа дешево стоить не может, 1500 за квалифицированный ремонт хронографа - это утопия. Обратитесь в "Точный ход" http://www.horology.ru/ .

аалександр 17.10.2008 18:09

а платить 15 000 без стоимости деталей-не утопия.?из них-20% наценка за золотой базель,и 20-50% за следы коррозии.))))

Сыромятников Александр 17.10.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 138028)
а платить 15 000 без стоимости деталей-не утопия.?из них-20% наценка за золотой базель,и 20-50% за следы коррозии.))))

на первой странице данной темы написано- сервис в верном ходе стоит 8500 т.р. - 15 т.р. это глюк )))))

Rockfor 17.10.2008 20:30

Господа! Спасибо Вам еще раз!
Часы отданы мастеру (сознательно пишу с маленькой буквы, ибо пока не уверен что Мастер). Вскрытие показало, что корозия всему виной. Протекла (как и говорилось тут) заводная головка. Сделать обещали достаточно быстро. Как сделают - отпишусь по результатам.
Спасибо всем еще раз!
Удачи и Хорошей Охоты!

Rockfor 22.10.2008 10:45

Всем Добрейшего!
Как и обещал - отчитываюсь:
Часики сделаны, ходят и радуют глаз и душу! Ремонт был проведен в течении 1-х суток, + еще тестили их 2-е суток, и того, на 4-е я получил отремонтированные часы!
Про Мастера - Респект и уважуха! (Хотя наверное пока рано... подождать бы как ходить будут, но пока все ОК!)
Спасибо всем принявшим участие в дискусии!
Отдельное спасибо за сданные Адреса/пароли/явки.
С Уважением к Сообществу,
Алексей

аалександр 22.10.2008 12:14

а самое главное где?какова цена вопроса за такой срочный ремонт,коррозию и золотой базель????

Rockfor 22.10.2008 15:23

Отвечаю: 5 000р. и про срочность и золото вопрос не стоял... ибо запарок не было, а золото.... его ремонтировать не пришлось.
Спасибо Вам!

Rockfor 26.11.2008 17:37

Добрейшего всем!
К сожалению история имеет продолжение, а именно:
Через месяц часики отказались ходить... Заехал в "Точный ход", Андрей взял посмотреть (спасибо ему большое), через 10 минут протянул мне идущие часы сказал следующее - "Винты я конечно все прикрутил (те, до которых смог дотянутся), но вообще то это к тому кто ремонтировал..." - и ведь денег не взял..
К стати, у него же (в "Точном ходе") была востановленна WR (заменяны все сальники, и заводной вал).
ЗЫ: Я знал что денежное краилово ведет к попадалову, теперь знаю, что и временное краилово (а это было 1 из решающих фактов - не успевал я в "Точный ход", ну никак!), ведет туда же.
Вот и сказочки конец (хороший надеюсь), а выводы делайте сами!
С уважением к аудитории,
Rockfor

Ego 26.11.2008 17:41

Да уж... Но, главное, что все завершилось благополучно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru