Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Заморочки с точностью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102760)

Sergey 762 07.02.2012 15:04

Заморочки с точностью

Часто встречаю претензии к точности часов- типа 4 секунды в месяц 20 секунд в месяц...я вот никогда не мерял эти отклонения (не знаю зачем) , может приведете примеры из повседневной жизни где точность +- 20 сек в месяц недостаточна.

Gameboy 07.02.2012 15:19

Ну вот смотрите, если 20 сек в месяц, то за полгода - это целых две минуты! Раньше ещё куда ни шло, когда время на час переводили, заодно и точность корректировали. А теперь, когда у нас зимнее время отменили - это же просто так приходится по четыре раза в год часы регулировать!

Vampir 07.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1126591)
Часто встречаю претензии к точности часов- типа 4 секунды в месяц 20 секунд в месяц...я вот никогда не мерял эти отклонения (не знаю зачем) , может приведете примеры из повседневной жизни где точность +- 20 сек в месяц недостаточна.

В теме про недостатки КАСИО писали, что не устраивает точность +/- 15сек в месяц. Собственно, вот:

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1098511)
Для меня точность в часах имеет решающее значение.Особенно после того как на секунд 15-20 опоздал на поезд на Минск,который ушёл точно по расписанию.Потом выяснил,что мои старенькие шоки отставали сек на 40.Если бы они шли точнее...Про моё разгильдяйство,что часы не подвёл и заранее на вокзал не приехал мы не обсуждаем."Не думай о секундах свысока"(с)

Хотя я думаю, что очень нечастый случай.

Sergey 762 07.02.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1126624)
Хотя я думаю, что очень нечастый случай.

вот ключевая фраза темы:)

Sergey 762 07.02.2012 15:32

если не обращать внимание на разгильдяйство то часы вообще не нужны:D

Yason 07.02.2012 15:52

Вот вам тема с опросом и решением проблем с точностью:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63053
Ну и на casioблоге:
http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/p...chasov-g-shock

Sergey 762 07.02.2012 16:08

Я не повторяюсь просто из той темы так и не понятно стоит ли заморачиваться и споры про точность не утихают...

Yason 07.02.2012 16:32

Не думаю что станет яснее, внимательно посмотрите не график :) Каждому свое, вон человек на поезда посекундно опаздывает, а для меня например всегда уместна "поправка на ветер" в +\- 10 минут , так что секунды важны в случае поездов самолетов и т.д. А вообще как говорит моя супруга "Без меня не начнут", или небезызвестный кузнец "Тут от мене всё зависить"

Sergei1980 07.02.2012 16:44

Мне сверхточность нужна.
Хотя бы для того, чтобы понимать, что у тебя на руке ЧАСЫ, а не побрякушка.
Часы - это прибор для показаний точного времени.
Точное время - понятие, не предполагающее плюс минус 10 минут и так далее.
Если бы меня устраивала точность плюс минус 10-15 минут, я бы часы не носил вообще.
Так чувство времени плюс возможность глянуть на часы в квартире, спросить на улице, увидеть в метро и т д
практически показывают ненужность часов, как приблизительного прибора измерения времени

Sergey 762 07.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1126791)
Мне сверхточность нужна.
Хотя бы для того, чтобы понимать, что у тебя на руке ЧАСЫ, а не побрякушка.
Часы - это прибор для показаний точного времени.
Точное время - понятие, не предполагающее плюс минус 10 минут и так далее.
Если бы меня устраивала точность плюс минус 10-15 минут, я бы часы не носил вообще.
Так чувство времени плюс возможность глянуть на часы в квартире, спросить на улице, увидеть в метро и т д
практически показывают ненужность часов, как приблизительного прибора измерения времени

Я про то что заявленной производителем точности мне всегда хватало, как можно говорить о сверхточности если учесть температурные влияния на механизм или электронные детали в часах

Sergey 762 07.02.2012 17:01

вот голосуюшие идут вровень:)

don Reba 07.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1126721)
споры про точность не утихают..

А о чём ещё любителям говорить и спорить?

kidloko 07.02.2012 17:04

Мне кажется, что это именно отношение к часам как к прибору измеряющему время. В принципе если человек не занимается спортом, не дайвер (хотя там далеко не только за временем смотреть надо, и даже скорее за временем в последнюю очередь :)), не военный (дабы не пропустить начало атаки :)), не капитан судна или самолета и т.д., то в особой точности необходимости нет. Да и в последних приведенных мною примерах о времени всегда напомнят (диспетчер, вышестоящий командир .... :)). С другой стороны приятно осознавать, что твои часы показывают время особо точно.....

Sergey 762 07.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1126834)
С другой стороны приятно осознавать, что твои часы показывают время особо точно.....

Конечно ведь ничто человеческое нам не чуждо но по-моему кварц который в частности стоит в касио -особо точен и для выполнения разных измерений вполне годится -все Шоки спортивные и точность не вызывает нареканий- а секунды в год...пижонство.

Leboma 07.02.2012 17:24

Вообще любая часовая фирма должна стремиться к максимальной точности хода своих изделий.Casio уже лет 30 если не больше не заморачивается увеличением точности своих часов,а радиовышки покрывают менее 50% Земли.Цифры приблизительные,если не прав,поправьте.G Shock мне нравятся как направление "часостроения",добавить бы им немного точности,хотя бы погрешность +- 5 сек в месяц,были бы вообще красавцы.А так даже на фоне советской "Электроники" выглядят бледно.Для чего нужны часы? Чтобы показывать ВРЕМЯ! А если время у каждого своё,тогда извините.Точность-вежливость Kingов :D

Leboma 07.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1126641)
вот ключевая фраза темы:)

Нечастые случаи бывают обычно самые обидные и хотелось бы свести их количество к минимуму.Хотя бы с помощью часов

Rosenberg 07.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1126867)
Вообще любая часовая фирма должна стремиться к максимальной точности хода своих изделий.Casio уже лет 30 если не больше не заморачивается увеличением точности своих часов,а радиовышки покрывают менее 50% Земли.

Конечно каждая часовая фирма должна стремиться улучшать точность хода. Но это не такая простая задача в техническом плане. Поэтому Касио, как один из вариантов улучшения точности хода, и использует радиосинхронизацию. Всегда точное время. Может со временем вышек будет больше.
Цитата:

Цифры приблизительные,если не прав,поправьте.G Shock мне нравятся как направление "часостроения",добавить бы им немного точности,хотя бы погрешность +- 5 сек в месяц,были бы вообще красавцы.

Пользуйтесь часами с радиосинхронизацией. Всегда будет точное время.
Цитата:

А так даже на фоне советской "Электроники" выглядят бледно.Для чего нужны часы?

А вот насчёт этого не соглашусь. У меня были две "Электроники" в советское время и точность хода у них ничем не отличалась от точности Джи-шоков. Всё те же +15/20 секунд в месяц.

Sergey 762 07.02.2012 17:56

Для чего нужны часы вам ответят те кто носит самые простые китайские часы:)

Leboma 07.02.2012 19:47

Пользуйтесь часами с радиосинхронизацией. Всегда будет точное время.
Может в Ростовской области синхра и работает,а в Подмосковье ловятся только лещи :D

Rosenberg 07.02.2012 19:55

Вот именно, что в Ростовской области радиосинхра работает. Хотя до Германии дальше, чем от Подмосковья до Германии. И у тех, кто живёт в Москве и Подмосковье тоже работает, хотя может порой к этому надо руки приложить, если очень хочется. А сидеть и охать, что сигнал не ловится, проще простого.

Leboma 07.02.2012 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1127070)
Вот именно, что в Ростовской области радиосинхра работает. Хотя до Германии дальше, чем от Подмосковья до Германии. И у тех, кто живёт в Москве и Подмосковье тоже работает, хотя может порой к этому надо руки приложить, если очень хочется. А сидеть и охать, что сигнал не ловится, проще простого.

Я считаю,что синхра должна работать как в погребе,так и в метро ВЕЗДЕ.Часовым конторам давно бы надо на эту тему подумать.Как и с сотовой связью,Глонасс и т.д.Читайте внимательнее мои посты,если мои часы будут спешить на минуту,а Ваши опаздывать,ничего хорошего не получится.В 90-е,были примеры,и за меньшие косяки на счётчик ставили.Возражайте.Господа,мы же в 21 веке живём,механике простительно,но вот пример:Электроника Г9.О4,82 года с КОРРЕКЦИЕЙ,идут не хуже Casio.Может не в тему,тем не менее

Sergei1980 07.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127117)
синхра должна работать как в погребе,так и в метро ВЕЗДЕ

вы прям как на тренерской установке сборной СССР перед олимпийским финалом...

Вы действительно думаете, что работа синхры в метро в Москве например зависит от фирмы касио?

Leboma 07.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1127123)
вы прям как на тренерской установке сборной СССР перед олимпийским финалом...

Вы действительно думаете, что работа синхры в метро в Москве например зависит от фирмы касио?

Про то и пишу,у нас РАЗНОЕ время.Мне нужно точное,а Вам?

Rosenberg 07.02.2012 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127117)
Я считаю,что синхра должна работать как в погребе,так и в метро ВЕЗДЕ

За сутки у Шоков с радиосинхрой погрешность десятые доли секунды. С учётом того, что синхра идёт каждый день, то часы всегда показывают точное время. И зачем мне в метро или погребе радиосинхронизация, если я часы дома синхронизирую? Но поскольку вы такой ревностный поклонник точности, то тогда прикупите себе вот такие атомные часы
Вложение 214843
и у вас всегда будет точное время http://infuture.ru/article/4326

Leboma 07.02.2012 21:40

Да Ё моё,я за Фому,Вы за Ерёму.Я за то,чтобы все Casio и cetera показывали ТОЧНОЕ время,независимо от вышек,земного притяжения,магнитных полей и т.д.

Rosenberg 07.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127248)
Я за то,чтобы все Casio и cetera показывали ТОЧНОЕ время,независимо от вышек,земного притяжения,магнитных полей и т.д.

Напишите об этом в фирму Касио, может быть они услышат крик вашей души.;)

Leboma 07.02.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1127261)
Напишите об этом в фирму Касио, может быть они услышат крик вашей души.;)

Это не только Casio,а и всех касается.Если есть некий эталон времени,надо всем часовщикам на него равняться или нех на рынке делать

Rosenberg 07.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127397)
Это не только Casio,а и всех касается.Если есть некий эталон времени,надо всем часовщикам на него равняться

Одно из двух: либо вы настолько серьёзно относитесь к этому, что мыслите в глобальных масштабах и пытаетесь решить заведомо неразрешимую задачу, либо потихоньку троллите.;)

Leboma 07.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1127426)
Одно из двух: либо вы настолько серьёзно относитесь к этому, что мыслите в глобальных масштабах и пытаетесь решить заведомо неразрешимую задачу, либо потихоньку троллите.;)

Троллите Вы,а я пытаюсь осуществить мечту многих поколений.Время есть ОДНО,у него не может быть плюсов и минусов.Это же АКСИОМА!

Rosenberg 07.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127442)
...я пытаюсь осуществить мечту многих поколений.Время есть ОДНО,у него не может быть плюсов и минусов

Ну, что я могу сказать поэтому поводу? Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Как поётся в песне: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Дерзайте, может быть у вас получится. Лично меня Джи-шоки с радиосинхронизацией очень и очень устраивают. Это самые точные часы дома. По ним я выставляю все остальные. На этом своё общение с вами прекращаю.

Leboma 07.02.2012 23:20

Мы друг друга опять наверное не поняли...Я не против синхры,но чтобы она работала на всём пространстве СНГ,а ещё лучше ВЕЗДЕ.Как ещё обьяснить,я уже не знаю... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%BC%D0%B0

gromm 08.02.2012 00:18

Интересно тут у вас. А вот это в цитаты!
Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127442)
Время есть ОДНО,у него не может быть плюсов и минусов.Это же АКСИОМА!

Пы Сы Время-то "одно", а вот измерить без погрешности не получится. И это тоже "АКСИОМА!":D

Leboma 08.02.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1127536)
Интересно тут у вас. А вот это в цитаты!

Пы Сы Время-то "одно", а вот измерить без погрешности не получится. И это тоже "АКСИОМА!":D

Привязка к атомному времени,если найдёте точнее то я за :D

gromm 08.02.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127597)
Привязка к атомному времени,если найдёте точнее то я за :D

Дык там тоже есть погрешность... . Те самые плюс-минус;) А добавим индикатор- погрешность увеличится до тех самых секунд в год в лучшем случае.

Leboma 08.02.2012 01:12

Ребят,харош пикироваться,часы должны ходить точно,и вам меня не переубедить! Кто что не понял,читайте мои посты выше.Если не согласны, киньте в меня камень от Seiko,желательно :D

77SERG77 08.02.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1127606)
часы должны ходить точно

Я тоже так считаю. 21 век, а Casio заявляет +-30сек. (в лучшем случае +-15сек.) без радиосинхронизации. Давно пора уменьшить погрешность, или ставить радиосинхронизацию на все модели.

Roman_13 08.02.2012 01:40

Никто не мешает периодически "подводить" часы. И будет вам точное-переточное время:rolleyes:

77SERG77 08.02.2012 01:51

Так и делаю, но ведь 21 век... компьютеры, мобильные телефоны и т.д. , а часы не могут сделать что бы не "подводить" :D

Roman_13 08.02.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от 77SERG77 (Сообщение 1127643)
Так и делаю, но ведь 21 век... компьютеры, мобильные телефоны и т.д. , а часы не могут сделать что бы не "подводить" :D

Не могут.Абсолютно точных часов не бывает. Но я вас понимаю...Это же так тяжело где-то там раз в месяц нажать на кнопку.УжОс! :D

Leboma 08.02.2012 02:16

ЁКЛМН! Как там у Мюнхгаузена!? 31 июня!? А дальше?
Эй,люди!Всем интересно,что вы думаете о ВРЕМЕНИ!? Вам нах или пох?К механике не относится .Я что то один кричу,"больше всех надо"Я не "писатель",кто "клавой" владеет,и кто меня поддерживает,пишите, а то счёт 50-50,а я один отдуваюсь.Утром редактирую,при своём мнении.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru