Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ещё один краш-тест :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102524)

Yason 05.02.2012 23:52

Ещё один краш-тест :)

Возможно многие видели фото моих ветеранских Шоков DW-6600 в куске льда.
Вот оно, на всякий случай:
https://lh3.googleusercontent.com/-9...6/P1310417.JPG
Но то было еще летом, и как-то я обмолвился что, мол интересно было бы знать, что случилось, если упали бы они с перил. Фото сделано на балконе 9го этажа :) И всё бы хорошо, и забылось бы, если бы не тяга к испытаниям, разбираниям и порче вещей, да еще некоторые товарищи в личку пишут, да напоминают, "ну чего там, запустил?";)
Запустииил! :) Жаль только что отснять в полном объеме не получилось, может когда-нибудь повторю. Изначально хотел с двух камер снимать, сверху и снизу, в итоге получилось только сверху, причем не лучшей, камера внизу отчего-то сняла 20 с лишним секунд и перешла в спящий режим, боюсь по запарке я запустил и опять на паузу поставил. Блин.
Но в принципе идея эксперимента и так ясна: Шоки замороженные в куске льда, с 9го этажа да об асфальт.
https://lh3.googleusercontent.com/-R...0/P1380241.JPG
Видео полета: http://youtu.be/klAb0Le69kA
Сорри, за качество, еще раз повторюсь ставил все же на камеру внизу.
После падения лед разлетелся, часы улетели в снежок, желтый почему-то, видимо так маскировались :) Как я ни старался сфокусироваться старым фотоаппаратом не получилось, но в общем там заметно что экран целый, только вот на кнопки нажать я не сумел, вероятно из-за льда, так и получилось, тут уже понятно:
http://youtu.be/KgFvJOrMSNk
После того как оттаяли все кнопки стали вновь нажиматься, свет работает, только пищалка опять выделываться стала, с одной стороны кнопки жмешь работают, с другой не хочет, ладно как-нибудь поправлю.
Единственной травмой кроме заикания пищалки оказалась порванная петля ремешка, но она от китайских часов была, так что и не считается :) (Давно хотел из нержавейки сделать, теперь будет стимул)
https://lh5.googleusercontent.com/-D...0/P1380246.JPG
Вот такой вот эксперимент получился. Почему не запулил просто безо льда? Во-первых не хотел царапать безель, во-вторых знаю, что и так без меня народ уже пулял с 9-го этажа. Ну еще скажу, что из своей коллекции я бы еще запустил DW-5600, но они лимитка, как-то немного изящнее, а в этих был уверен. (Но на всякий случай присмотрел на e-bay такие же :) )
Не судите строго, советовать голову оторвать и сбросить тоже не надо, просто я как и вы очень люблю G-Shock и прочие реальные штуки :)
https://lh5.googleusercontent.com/--...0/P1380247.JPG

Sergei1980 06.02.2012 01:16

Хех... Ну вы блин даете...:confused::D

Тарас Кучеренко 06.02.2012 01:48

Лишний раз убедились в прочности изделия. Только надо ли?

Yason 06.02.2012 02:49

Тарас, ну а почему нет? Мы испытываем себя на прочность довольно часто, почему не сделать это с часами которые прочней людей? Жизнь это не репетиция, это реальная вещь. Так написано на боксе с этими часами, теперь и вы знаете это, они подтвердили в очередной раз честное имя Шоков, а если кто "запустит" Шоки нового поколения я лично только рад эксперименту ;)

fantom1981 06.02.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1123628)
...Шоки замороженные в куске льда, с 9го этажа да об асфальт...

Вы б поаккуратней с такими экспериментами, а то так и зацепить кого можно ненароком :rolleyes:
ну а по делу - за видео РЕСПЕКТ, с удовольствием посмотрел ;)

Antoxa-77rus 06.02.2012 08:14

А какой практический смысл этого? Если не дай Бог они окажутся в случае падения с 9 этажа на руке владельца, то меньше всего его будет волновать вопрос сохранности часов. Это то же самое когда шоки джипами переезжают или в котелке кипятят. Избыточно.

karoman 06.02.2012 08:39

Крепкие!))

Вадим Лайтман 06.02.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1123859)
Лишний раз убедились в прочности изделия. Только надо ли?

Суровые испытания однако!:) И абслютно согласен с тобой уважаемый Тарас!:)

Тарас Кучеренко 06.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1123908)
Тарас, ну а почему нет? Мы испытываем себя на прочность довольно часто, почему не сделать это с часами которые прочней людей?

Мы гораздо уязвимей этих часов и не выбрасваемся с 9-го этажа, чтобы проверить себя на прочность потому, что знаем какой будет исход этого полета. Так и с Шоками. Я их специально не бью (несколько раз не в счет), чтобы убедиться в их крепости. Я просто знаю это!

karoman 06.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1124085)
Я просто знаю это!

А как дела с современными шоками,где нет прокладок между модулем и корпусом?Наверняка,шансов выжить у таких меньше((

Yason 06.02.2012 10:32

Ой, ну какие вы нудные! :) Зачем, почему... Правильно, как под Хаммер, или ногой буцнуть, просто так, весело. Вот Тарас когда-то Risеmаn в какой-то строительной бяке вымазал, я бы так делать не стал, хотя риска никакого, так и тут. Новые думаю могли бы и не выдержать. Под балконами только коты лазят, риск залепить в кого-то был минимальный. ;)

Halfaxle 06.02.2012 10:37

Ооо! Налетели критики. Еще какой-то год назад все тащились от роликов, где часы машиной переезжают. Кто-то даже попробовать хотел. А тут на тебе. Такие все рассудительные:D

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1124139)
Ой, ну какие вы нудные! :) Зачем, почему... Правильно, как под Хаммер, или ногой буцнуть, просто так, весело.
...

Да. Just for fun. Это когда все остальное уже хорошо:)

saloedoff 06.02.2012 11:43

Интересно, выжил бы мадман при таком ударе? Я смотрю надоели старички, ходют и ходют, а сломать их не выходит.

zemlekop 06.02.2012 12:06

Честно говоря такое действие по отношению к человеку рассматривалось бы со стороны уголовного кодекса и трактовалось бы как истязание :
Статья 117 УК РФ. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями.....
— наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
А так же ваши действия могут быть расценены по статьям :
Преступления против жизни и здоровья
Статья 105. Убийство
Статья 110. Доведение до самоубийства
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 116. Побои
Статья 117. Истязание
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
:cool:

Halfaxle 06.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1124274)
Интересно, выжил бы мадман при таком ударе? Я смотрю надоели старички, ходют и ходют, а сломать их не выходит.

Может и выжил бы. В момент удара лед начинает разрушать сам себя, гася скорость. Ускорение у часов получается гораздо мягче, чем "со всей силы метнуть в бетонную стену".

Vital11 06.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от karoman (Сообщение 1124109)
А как дела с современными шоками,где нет прокладок между модулем и корпусом?Наверняка,шансов выжить у таких меньше((

Вот оно, поле для экспериментов!)))

karoman 06.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1124326)
В момент удара лед начинает разрушать сам себя, гася скорость. Ускорение у часов получается гораздо мягче, чем "со всей силы метнуть в бетонную стену".

Зато разные массы,одни часы ведь легкие))

Halfaxle 06.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от karoman (Сообщение 1124538)
Зато разные массы,одни часы ведь легкие))

Экранчик разрушается силой. Сила в данном случае зависит от ускорения (масса экранчика одна и та же в обоих случаях). Ускорение зависит от разности скоростей и времени, за которое эта разность достигается. В случае "об бетонную стену" работает только упругость корпуса в точке удара (время мало). Здесь же еще и лед надо разрушить (времени чуть побольше).

Yason 06.02.2012 15:14

Я предполагал, что сила удара будет поменьше, если я правильно понимаю это как активная танковая броня, да? Хотя нет, асфальт не взрывался, ну что-то типа того :)
Ладно бог сним, теперь насущный вопрос, кто знает где можно купить просто ременную петлю, без всего ремешка?
А еще лучше вот такое:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327223830
В принципе можно из шампурика согнуть, спаять потом, но уж больно тонкая работа, даже не знаю к кому обратиться...

dMj 06.02.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1124615)
А еще лучше вот такое:

Лучше конечно самому сделать, и лого сбацать на ней какое нибудь:) за краш тест спасибо, интересно было глянуть :)

saloedoff 06.02.2012 16:46

Все правильно Halfaxle пишет, длительность приложения нагрузки возрастает, лед несомненно берет на свое разрушение часть энергии. И еще, кусок льда падает рамдомной стороной, интересно что будет если скинуть четко экраном вниз?

Yason 06.02.2012 17:14

Согласен с вашими доводами, но проверять еще раз не хочется. Разве что была бы база, видео и фотосъемка, опять таки надо придумать как направить экраном вниз. Тут скорее лабораторные условия лучше будут типа как молот в ролике с мадмэном, кажись. Ну и опять таки ты говорил про "правильный" угол приложения мадмэнов, чтобы экран луснул, а при фронтальном ударе им как бы и ничего. Так что тут десяток Шоков нужно для испытания ударами разной силы, а мой тест это так, фигня, которая должна была получиться зрелищной, ну получилось как получилось...

karoman 06.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1124892)
опять таки надо придумать как направить экраном вниз

привязать тесемку 20см,и упадут точно экраном вниз)

Yason 06.02.2012 17:43

Так опять скажут скептики: "Ага, тесемка тормозит, НЕ СЧИТАЕТСЯ!" Короче если у кого есть парочка ненужных шоков, обращайтесь, сбросим с тесемочкой :)

Suvenmjaki 06.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1124971)
Так опять скажут скептики: "Ага, тесемка тормозит, НЕ СЧИТАЕТСЯ!"

Конечно скажут! Я скажу, я - скептик! Yason, голубчик, если Вы свои эксперементы проведете не в лабараторых условиях, а с часами на руке - цены Вам не будет! Да-да, заморозите часы; польете кислотой; погрузите их в печь с расплавленным металлом; положите на рельсы перед проходящим поездом... "Молот в ролике с мадмэном" - это прекрасно! Но, дружище, не снимая часов!

Теория - это хорошо, но мы ведь - практики!;)

Yason 06.02.2012 18:13

Уверен - не уверен, я немного пооффтоплю, улыбайтесь господа, улыбайтесь!:
Цитата:

Единственное исключение: в 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.

Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радарами лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.

Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских "Зачем вы это сделали?" он ответил: "Ну нельзя же все время сидеть без дела".

Ларри Уолтерс - единственный оставшийся в живых лауреат премии Дарвина."

Yason 06.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1125031)
Но, дружище, не снимая часов!

Ну вот как-то все вышеописанное не хочется на себе, себя мне немного жалко, но поверьте периодически даю прос..аться, так что мне надолго хватает :cool:

Sergey 762 07.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от karoman (Сообщение 1124109)

Да что-то такие и не убивают- наверное не имеет смысла делать очевидные вещи ..или нет?

Yason 07.02.2012 15:10

Ну ни одни из новых, с light защитой мне запускать не захотелось. Всех их вы можете наблюдать в теме "А вы разбирали свои шоки?" Сравните сами уровень защиты.

Тарас Кучеренко 08.02.2012 19:29

Несколько сообщений удалил, как флуд. Прекращайте! Буду выдавать баллы.

pyps73 08.02.2012 19:35

Часы для того, чтобы время показывать... Замораживать надо мороженое... О косяк дверей - молотком можно... Странные тесты. Давайте телевизоры кипятить начнём... Взрослые вроде люди...

Yason 08.02.2012 20:55

Специально для взрослых людей были придуманы разноцветные неубиваемые шоки. Возможно Вы уже вышли из детского возраста, а у меня еще играет в одном месте. И знаете, я этому рад ;)

pyps73 08.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1129146)
Специально для взрослых людей были придуманы разноцветные неубиваемые шоки. Возможно Вы уже вышли из детского возраста, а у меня еще играет в одном месте. И знаете, я этому рад ;)

Да я понимаю - работа у Вас такая...

Sergei1980 08.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от pyps73 (Сообщение 1129169)
работа у Вас такая

Хобби у нас такое - касио защищать :D

pyps73 08.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1129174)
Хобби у нас такое - касио защищать :D

Замечательная фирма... Калькуляторы не плохие делает... ;)Но не более...

Sergei1980 08.02.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от pyps73 (Сообщение 1129220)
Замечательная фирма...

согласен! лучшая!

Sergey 762 08.02.2012 21:49

И тут все те же! :D и все спорят, думаю часовых марок столько, что если выбирать лучшую уйдут годы- и закончится обсуждение намного позже чем окачурятся зачинатели спора:)

Sergei1980 08.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 1129261)
и все спорят

Да вроде просто беседуем

panda 08.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от pyps73 (Сообщение 1128971)
Часы для того, чтобы время показывать... Замораживать надо мороженое... О косяк дверей - молотком можно... Странные тесты. Давайте телевизоры кипятить начнём... Взрослые вроде люди...

зачем о косяк дверей - молотком? косяк испортится. взрослые люди же.

Sergey 762 08.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1129315)
зачем о косяк дверей - молотком? косяк испортится. взрослые люди же.

Нужно мороженным об косяк- взрослые же люди:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru