|
Ещё один краш-тест :)
Возможно многие видели фото моих ветеранских Шоков DW-6600 в куске льда.
Вот оно, на всякий случай: https://lh3.googleusercontent.com/-9...6/P1310417.JPG Но то было еще летом, и как-то я обмолвился что, мол интересно было бы знать, что случилось, если упали бы они с перил. Фото сделано на балконе 9го этажа :) И всё бы хорошо, и забылось бы, если бы не тяга к испытаниям, разбираниям и порче вещей, да еще некоторые товарищи в личку пишут, да напоминают, "ну чего там, запустил?";) Запустииил! :) Жаль только что отснять в полном объеме не получилось, может когда-нибудь повторю. Изначально хотел с двух камер снимать, сверху и снизу, в итоге получилось только сверху, причем не лучшей, камера внизу отчего-то сняла 20 с лишним секунд и перешла в спящий режим, боюсь по запарке я запустил и опять на паузу поставил. Блин. Но в принципе идея эксперимента и так ясна: Шоки замороженные в куске льда, с 9го этажа да об асфальт. https://lh3.googleusercontent.com/-R...0/P1380241.JPG Видео полета: http://youtu.be/klAb0Le69kA Сорри, за качество, еще раз повторюсь ставил все же на камеру внизу. После падения лед разлетелся, часы улетели в снежок, желтый почему-то, видимо так маскировались :) Как я ни старался сфокусироваться старым фотоаппаратом не получилось, но в общем там заметно что экран целый, только вот на кнопки нажать я не сумел, вероятно из-за льда, так и получилось, тут уже понятно: http://youtu.be/KgFvJOrMSNk После того как оттаяли все кнопки стали вновь нажиматься, свет работает, только пищалка опять выделываться стала, с одной стороны кнопки жмешь работают, с другой не хочет, ладно как-нибудь поправлю. Единственной травмой кроме заикания пищалки оказалась порванная петля ремешка, но она от китайских часов была, так что и не считается :) (Давно хотел из нержавейки сделать, теперь будет стимул) https://lh5.googleusercontent.com/-D...0/P1380246.JPG Вот такой вот эксперимент получился. Почему не запулил просто безо льда? Во-первых не хотел царапать безель, во-вторых знаю, что и так без меня народ уже пулял с 9-го этажа. Ну еще скажу, что из своей коллекции я бы еще запустил DW-5600, но они лимитка, как-то немного изящнее, а в этих был уверен. (Но на всякий случай присмотрел на e-bay такие же :) ) Не судите строго, советовать голову оторвать и сбросить тоже не надо, просто я как и вы очень люблю G-Shock и прочие реальные штуки :) https://lh5.googleusercontent.com/--...0/P1380247.JPG |
Хех... Ну вы блин даете...:confused::D
|
Лишний раз убедились в прочности изделия. Только надо ли?
|
Тарас, ну а почему нет? Мы испытываем себя на прочность довольно часто, почему не сделать это с часами которые прочней людей? Жизнь это не репетиция, это реальная вещь. Так написано на боксе с этими часами, теперь и вы знаете это, они подтвердили в очередной раз честное имя Шоков, а если кто "запустит" Шоки нового поколения я лично только рад эксперименту ;)
|
Цитата:
ну а по делу - за видео РЕСПЕКТ, с удовольствием посмотрел ;) |
А какой практический смысл этого? Если не дай Бог они окажутся в случае падения с 9 этажа на руке владельца, то меньше всего его будет волновать вопрос сохранности часов. Это то же самое когда шоки джипами переезжают или в котелке кипятят. Избыточно.
|
Крепкие!))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, ну какие вы нудные! :) Зачем, почему... Правильно, как под Хаммер, или ногой буцнуть, просто так, весело. Вот Тарас когда-то Risеmаn в какой-то строительной бяке вымазал, я бы так делать не стал, хотя риска никакого, так и тут. Новые думаю могли бы и не выдержать. Под балконами только коты лазят, риск залепить в кого-то был минимальный. ;)
|
Ооо! Налетели критики. Еще какой-то год назад все тащились от роликов, где часы машиной переезжают. Кто-то даже попробовать хотел. А тут на тебе. Такие все рассудительные:D
Цитата:
|
Интересно, выжил бы мадман при таком ударе? Я смотрю надоели старички, ходют и ходют, а сломать их не выходит.
|
Честно говоря такое действие по отношению к человеку рассматривалось бы со стороны уголовного кодекса и трактовалось бы как истязание :
Статья 117 УК РФ. Истязание 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями..... — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. А так же ваши действия могут быть расценены по статьям : Преступления против жизни и здоровья Статья 105. Убийство Статья 110. Доведение до самоубийства Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью Статья 116. Побои Статья 117. Истязание Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я предполагал, что сила удара будет поменьше, если я правильно понимаю это как активная танковая броня, да? Хотя нет, асфальт не взрывался, ну что-то типа того :)
Ладно бог сним, теперь насущный вопрос, кто знает где можно купить просто ременную петлю, без всего ремешка? А еще лучше вот такое: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327223830 В принципе можно из шампурика согнуть, спаять потом, но уж больно тонкая работа, даже не знаю к кому обратиться... |
Цитата:
|
Все правильно Halfaxle пишет, длительность приложения нагрузки возрастает, лед несомненно берет на свое разрушение часть энергии. И еще, кусок льда падает рамдомной стороной, интересно что будет если скинуть четко экраном вниз?
|
Согласен с вашими доводами, но проверять еще раз не хочется. Разве что была бы база, видео и фотосъемка, опять таки надо придумать как направить экраном вниз. Тут скорее лабораторные условия лучше будут типа как молот в ролике с мадмэном, кажись. Ну и опять таки ты говорил про "правильный" угол приложения мадмэнов, чтобы экран луснул, а при фронтальном ударе им как бы и ничего. Так что тут десяток Шоков нужно для испытания ударами разной силы, а мой тест это так, фигня, которая должна была получиться зрелищной, ну получилось как получилось...
|
Цитата:
|
Так опять скажут скептики: "Ага, тесемка тормозит, НЕ СЧИТАЕТСЯ!" Короче если у кого есть парочка ненужных шоков, обращайтесь, сбросим с тесемочкой :)
|
Цитата:
Теория - это хорошо, но мы ведь - практики!;) |
Уверен - не уверен, я немного пооффтоплю, улыбайтесь господа, улыбайтесь!:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ни одни из новых, с light защитой мне запускать не захотелось. Всех их вы можете наблюдать в теме "А вы разбирали свои шоки?" Сравните сами уровень защиты.
|
Несколько сообщений удалил, как флуд. Прекращайте! Буду выдавать баллы.
|
Часы для того, чтобы время показывать... Замораживать надо мороженое... О косяк дверей - молотком можно... Странные тесты. Давайте телевизоры кипятить начнём... Взрослые вроде люди...
|
Специально для взрослых людей были придуманы разноцветные неубиваемые шоки. Возможно Вы уже вышли из детского возраста, а у меня еще играет в одном месте. И знаете, я этому рад ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И тут все те же! :D и все спорят, думаю часовых марок столько, что если выбирать лучшую уйдут годы- и закончится обсуждение намного позже чем окачурятся зачинатели спора:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |