Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Купил бракованные часы!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102519)

golex 05.02.2012 23:36

Купил бракованные часы!!!

Приветствую всех форумчан.
Человек я здесь новый, возможно, поэтому и попал в такую ситуацию.

Объявление о продаже часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88864

Договорился по цене с beerbeer (Андрей), 14 декабря 2011 года приехал в Москву, встретились в метро, оставалось очень мало времени до поезда.

Стал рассматривать часы, а они стояли, дата была на 4 число. Андрей установил время, дату и часы пошли. Меня это немного насторожило, но решили, что возможно это мертвая батарейка, часы-то новые. Да и Андрей сказал, что деньги сразу возвратит, если брак.

Часы после покупки шли неделю и встали. Я написал продавцу, он сказал, что договор о возврате денег в силе, но я должен поменять батарею, возможно это из-за нее, что логично.
После похода в официальный сервис на Литейном пр. в Питере мастера мне сказали, что дело не в элементе питания, он достаточно свежий, а в поломке внутри механизма. Позвонил Андрею, сказал об этом, но он настоял на замене батарейки. Пришлось ехать опять и на удивленные взгляды мастеров говорить, что по-другому я не смогу вернуть часы продавцу. В итоге поменял и ни ответа, не привета от beerbeer.

Вот переписка с продавцом, тут также описан мой поход в официальный сервис:

[quote=golex][quote=golex]
Цитата:

Сообщение от golex
Цитата:

Сообщение от beerbeer
Цитата:

Сообщение от golex
Цитата:

Сообщение от beerbeer
Цитата:

Сообщение от golex
Цитата:

Сообщение от beerbeer
Цитата:

Сообщение от golex
Андрей, приветствую!
Часы сегодня встали, надеюсь, что это батарейка. Посоветуйте где лучше менять? В любом месте или только в авторизованных центрах? Спасибо.

Добрый вечер! Искренне разделяю Ваши надежды.... Думаю для этих часов авторизированый не обязателен - но конечно и не палатка у метро. Родной сервис конечно предпочтителен, но позавчера за батарейку на кварцевом corum заплатил 1300... А пару месяцев назад rado в обычной мастерской -550. Так что вам решать. Батарейка вполне может быть подсевшая - часы из дисконта сша наверняка не один месяц в продаже весели. Не поможет - для начала пришлите номер и я попробую найти магазин и им написать ( было заявлено год гарантии от них, а прошло менее 4 месяцев) . Сообщите о результате. Спасибо.

Добрый день!
А номер где должен быть указан? На карточке?

Андрей, неутешительные новости. Был в сервис центре Status на литейном 27, занимаются этой маркой. Мастер сказал, что батарейка в норме. дело в какой-то детали. Стоять они вообще не должны были при покупке оказывается. Я как чувствовал тогда в метро когда покупал у Вас. Причем, починить они не могут, нет таких запчастей, посоветовали какой-то сервис LPI в Москве. Ну а так как мы договаривались, что если с часами будут проблемы, я должен буду их вернуть Вам.

Договор в силе, но попробуйте все же поменять батарейку. У меня corum вел себя точно так же, пердлагали чистку. Поменял таки батарейку - все идеально. сервис этот - http://www.lpi-watchclub.ru/, но все же странно - ну нечему в кварце ломатся..... Если самый грустный вариант то когда в Москве в седующий раз? Я послезавтра на каникулы, а с середины февраля по май безвылазно тут. но все же сначала обязательно поставьте новую батарею.

Андрей, почему вы не отвечаете? Вроде бываете здесь ежедневно на форуме.

Андрей, добрый день!
Я прилетаю 27 января в Москву на 2 дня, кому я могу передать часы? Времени осталось совсем мало, ответьте, пожалуйста.

Совершенно очевидно, что часы были бракованные. Знал ли об этом продавец или нет - я сказать не могу.
Но проблема в другом, я пишу в форуме, звоню, пишу смс чуть ли не через день - трубку не берет, на смс не отвечает и на сообщения с форума тоже.
Хотя если зайти на его профиль, то бывает он на форуме каждый!! день! СМС о доставке также приходят! Не хочется думать о плохом, что с человеком могло что-то случится.

П.С. Часы мне нравятся, мало того, я бы их обратно выкупил после ремонта, о чем и говорил Андрею по телефону.

Что делать-то в итоге?

vla 08.02.2012 10:09

Мне кажется нужно дождаться "середины февраля" =)

scorp 08.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от vla (Сообщение 1127861)
Мне кажется нужно дождаться "середины февраля" =)

Поддержу. Не нужно паниковать заранее! Удачи.

golex 08.02.2012 12:40

Нравится мне Ваш оптимизм, господа! Паниковать я начал, потому как Андрей пропал. Ждем.

Scar074 08.02.2012 12:56

Если он за границей, то возможно ему дорого общаться или он не может ответить по другой причине. Дождитесь оговоренного срока и снова поднимайте вашу тему.
Если продавцу важен местный рынок сбыта, он не будет портить себе "послужной список" и просто поменяет часы или вернет деньги.
Не унывайте и не паникуйте раньше времени.
Если тему увидит кто-то из модераторов, возможно что-то посоветует.;)

AAC 08.02.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от golex (Сообщение 1128176)
Нравится мне Ваш оптимизм, господа! Паниковать я начал, потому как Андрей пропал. Ждем.

Так он же вам сам прямым текстом написал, что до середины месяца его не будет. Вы сами то читали?

LuckBet 08.02.2012 13:32

Вообщем то да, про середину февраля все сказали.

и то что он бывает на форуме - вариантов масса.
может кто-то из домашних заходит или там где он отдыхает только японская клавиатура с переводом языка на тайваньский и т.д.

golex 08.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от golex (Сообщение 1123574)
Хотя если зайти на его профиль, то бывает он на форуме каждый!! день!

Я поэтому и волновался

abramov1 08.02.2012 18:02

Ну других-то вариантов, кроме как подождать до середины февраля все-равно нет. Через неделю все решите. Удачи.

Сыромятников Александр 08.02.2012 20:47

часы встают на календаре - в момент переключения даты ? (ночью) ?

golex 09.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1129126)
часы встают на календаре - в момент переключения даты ? (ночью) ?

Когда покупал часы, они стояли и дата была переключена как бы наполовину. по-моему между 4 и 5. Ноль стоял ровно на месте - окна под дату там два.
А вот потом уже в Питере я не могу сказать в какой момент они вставали. Дело в том, что мне надо было снять одно звено и я решил до выходных (пока не доеду до сервиса) их не носить и держал в коробке. Ну а когда достал, то обнаружил данную неприятность.

Laureus 09.02.2012 13:12

Цитата:

После похода в официальный сервис на Литейном пр. в Питере мастера мне сказали, что дело не в элементе питания, он достаточно свежий, а в поломке внутри механизма. Позвонил Андрею, сказал об этом, но он настоял на замене батарейки. Пришлось ехать опять и на удивленные взгляды мастеров говорить, что по-другому я не смогу вернуть часы продавцу.

Цитата:

П.С. Часы мне нравятся, мало того, я бы их обратно выкупил после ремонта,

Гарантийный талон со всеми заполненными графами есть? Если да, то необходимо снова сходить в этот официальный с/ц, чтобы они в положенном порядке устранили неисправность. А вот это:

Цитата:

Причем, починить они не могут, нет таких запчастей,

смешно читать. Если мастерская занимается данной маркой всерьез, то понятия "нет таких запчастей" -- бред. Пусть заказывают, поскольку это обычная практика для сертифицированных мастерских. Не хотят заказывать -- пишите жалобу в представительство RW.

golex 09.02.2012 13:47

Я не написал, что все бумаги от часов пустые. Часы похоже из Америки.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1130203)
смешно читать. Если мастерская занимается данной маркой всерьез, то понятия "нет таких запчастей" -- бред.

Я оставил свой номер, мне перезвонили с салона и мастер сказал, что ждать запчасть можно будет около 4 месяцев в Питере

golex 25.02.2012 14:53

Ну вот уже и 25 февраля! Опять написал, опять нет ответа.

Serzh303 26.02.2012 22:25

Искренне сочувствую форумчанину, если изначально часы были бракованые, то непонятно почему ему за свои деньги приходиться так мучаться...

vek17 26.02.2012 22:37

Меня удивило другое. Вот выдержка из объявления о продаже этих злополучных часов:

Raymond weil ST-20001

--------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю всем любителям недорогих качественных часов Raymond weil 8300-ST-20001. Идеальное состояние - дней до 10 носки - ну и все доки, коробки, пленки, карточки. Причина продажи проста - после PAM пытаюсь найти что то на каждый день, но уже 3е мимо.... Пам избаловал... следущая попытка - штайнхарт. Ссылочка на такие часы ( свои не фоткал, следов использования нет ) - http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=75900

Слишком резкое понижение градуса...
Может с продавцом случилось что?

InvictaMan 27.02.2012 07:31

Цитата:

Стал рассматривать часы, а они стояли, дата была на 4 число. Андрей установил время, дату и часы пошли.

Не занимая ничью сторону, замечу, что вполне возможно голова была откручена, чтобы часы не шли. Так, собственно, поступают с кварцевыми часами в предпродажном состоянии, чтобы не расходовать запас батарейки.

ВованВованыч 27.02.2012 08:40

Опять же, не вставая ни на чью сторону, от себя замечу.
В общении с Андреем ровным счетом ничего подозрительного не заметил.
Человек обязательный и порядочный.

С другой стороны изложенная ситуация по меньшей мере странная..
Совершенно идет вразрез с моим опытом.
Все указывает на какие-то непонятные, но непреодолимые обстоятельства.
.....

golex 27.02.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1159764)
возможно голова была откручена, чтобы часы не шли

Она при мне откручивалась. Помню, я очень удивился, что она сначала откручивается и только потом двигает стрелки, имеет 2 положения (ну чайник я в часах)

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1159781)
Человек обязательный и порядочный.

И я ничего подозрительного в общении не заметил, поэтому и удивляюсь сейчас ситуации.

InvictaMan 27.02.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от golex (Сообщение 1159801)
Она при мне откручивалась. Помню, я очень удивился, что она сначала откручивается и только потом двигает стрелки, имеет 2 положения (ну чайник я в часах)

Ну, бывает, что голова на винте (закручивается). Для перевода стрелок её нужно открутить в крайнее правое положение. Тогда часы останавливаются.

golex 27.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1159860)
Ну, бывает, что голова на винте (закручивается).

Теперь-то это знаю)) 200 метров защита!

nos71 29.02.2012 07:38

Я как сам побывавший в подобной ситуации с продавцом follow_me(соседняя тема) могу сказать что вещь неприятная.
И так понимаю что никто не застрахован от такого, даже если репуция продавца хорошая. и бывает на самом деле продавец мог и не заметить дефект. Другое дело как продавец решает потом возникший вопрос. Солидный продавец решит проблему даже себе в убыток мне кажется, чтобы покупатель в следующий раз был спокоен что всегда вопрос можно решить и купит опять у него. у меня вопрос никак не решился , хотя цена вопроса копейки ))

golex 29.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 1163334)
могу сказать что вещь неприятная.

Вот и я говорю, вещь совсем не приятная.
Когда ветку открыл, то человек 10 написали сюда, что я паникую, что мне русским языком сказано ждать середины февраля. Тут все посоветовали!!
А что делать сейчас, когда март уже завтра и всё равно нет ответа? Что-то все замолчали.

ВованВованыч 29.02.2012 13:29

Не замолчали.
Говорил с Андреем, нет его в Мск сейчас.
Поэтому особо ответов и нет, чего переливать из пустого в порожнее.
В начале марта появляется в городе, вопросы по сделке решатся.
Он мне так сказал.
Так что все нормально, бывает так, что отсутствие немного затягивается.
Как произошло на этот раз.

Как я понял из всего расклада - особой проблемы и не было.
Просто покупатель чуть переволновался, продавец чуть подзадержался.
Бывает. :)

golex 29.02.2012 14:36

Огромное спасибо ВованВованычу за помощь!!

Я был в мастерской опять, сказали точную стоимость ремонта - 13400 руб. Круто конечно.

beerbeer 29.02.2012 18:38

Добрый вечер господа форумчане! Отчитываюсь по всем воросам, не судите строго!
- golex - извините за долгое отсутствие, в целом я предупреждал, к сожалению ( или к счастью ) отпуск затянулся. Все договоренности в силе. Планирую возврат 5 марта, сразу позвоню! Не скрываюсь, по номерам Москва - Питер и некоторые другие (да почти все) через туристическую симку аон не очень - места тут глухие... Собственно ВованВованыч поэтому и ответил - код необычный! Если я на все Московские бы отвечал - уже больше стоимости поездки проговорил бы. На форум зашел сегодня впервые за 2 месяца - просто в домашнем компе все посещаемые сайты одновременно открываются в разных вкладках - как только комп включен - я на форуме! Естественно верну деньги сразу после возвращения. Конечно, я бы не стал продавать часы зная, что они не полностью исправны. Я их очень недолго носил - все было в порядке. К воросу почему штайнхарт покупать собрался - никакого падения, все часы из подписи при мне! Просто работа не для дорогих часов - строительство и ремонт - и каждый день ПАМ жалко... А лапа большая, не все подходит! Вот и думаю что убивать ежедневно (Gшок есть, не предлагать!).
Так что сильно не пинайте, хороший я, просто очень отдыхать люблю! Всем привет, что не так - извините!

G7zz 29.02.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 1163334)
И так понимаю что никто не застрахован от такого, даже если репуция продавца хорошая. и бывает на самом деле продавец мог и не заметить дефект. Другое дело как продавец решает потом возникший вопрос. Солидный продавец решит проблему даже себе в убыток мне кажется, чтобы покупатель в следующий раз был спокоен что всегда вопрос можно решить и купит опять у него. у меня вопрос никак не решился , хотя цена вопроса копейки ))

Вот именно, весь перец в том что будет потом. Окажется ли продавец крохобором и прогнет тебя на деньги, как это было у меня или возьмет ответственность на себя, как мужчина. Я вот читаю и думаю "прославить" или нет своего "умника". Всем: будьте внимательнее, терять деньги - обидно.

nos71 01.03.2012 05:54

ну и нормально что решается всё хорошо))

Gameboy 01.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1164510)
...Я вот читаю и думаю "прославить" или нет своего "умника". Всем: будьте внимательнее, терять деньги - обидно.

Если сомневаетесь - изложите только "сюжет", не озвучивая действующих лиц. И другим покупателям польза - будут знать, что их может подстерегать... и Вам какое-никакое моральное удовлетворение.

golex 01.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от nos71 (Сообщение 1165148)
ну и нормально что решается всё хорошо))

Согласен. Это хорошо.
Хорошо, что с Андреем всё в порядке и это просто недоразумение, и что он с нами на форуме.
Не очень хорошо может быть тут моё нетерпение и дикое волнение)) (переволновался я, купил часы 17 декабря, а носить уже 2,5 месяца не могу))
Но самое что не есть хорошо - это то, что часы-то мне ооочень нравятся! И где я теперь куплю их по такой цене, по какой мне Андрей продал?

Dewitt 01.03.2012 12:28

Часто мы забываем,что кроилово ведёт к попадалову.Удачи ТС в решении его проблемы.

V.Nevsky 01.03.2012 23:54

Приятно что продавец без проблем деньги вернет. Порядочный выходит человек. По больше бы таких. А брак в часах бывает. От этого ни кто не застрахован.

golex 26.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от V.Nevsky (Сообщение 1166713)
Порядочный выходит человек. По больше бы таких.

Приветствую всех!
На прошлой неделе ездил в Москву, встретился с Андреем.
Обменял часы на деньги. Возможно после ремонта я вновь стану их обладателем)
Надеюсь, ремонт обойдется намного дешевле, нежели в Питере.
А Андрей действительно человек порядочный!!
Всем удачи в покупке часов!

Sofachka 26.03.2012 10:24

хорошо, что хорошо все кончилось :) Тем не менее, Андрей мог хоть раз ответить на смс, звонок или отписать в форуме, чтобы человек не беспокоился, по себе знаю это реально очень напрягает... Именно поэтому я не люблю покупать вещи с рук, тем более у незнакомых людей

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru