|
Купил бракованные часы!!!
Приветствую всех форумчан.
Человек я здесь новый, возможно, поэтому и попал в такую ситуацию. Объявление о продаже часов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88864 Договорился по цене с beerbeer (Андрей), 14 декабря 2011 года приехал в Москву, встретились в метро, оставалось очень мало времени до поезда. Стал рассматривать часы, а они стояли, дата была на 4 число. Андрей установил время, дату и часы пошли. Меня это немного насторожило, но решили, что возможно это мертвая батарейка, часы-то новые. Да и Андрей сказал, что деньги сразу возвратит, если брак. Часы после покупки шли неделю и встали. Я написал продавцу, он сказал, что договор о возврате денег в силе, но я должен поменять батарею, возможно это из-за нее, что логично. После похода в официальный сервис на Литейном пр. в Питере мастера мне сказали, что дело не в элементе питания, он достаточно свежий, а в поломке внутри механизма. Позвонил Андрею, сказал об этом, но он настоял на замене батарейки. Пришлось ехать опять и на удивленные взгляды мастеров говорить, что по-другому я не смогу вернуть часы продавцу. В итоге поменял и ни ответа, не привета от beerbeer. Вот переписка с продавцом, тут также описан мой поход в официальный сервис: [quote=golex][quote=golex] Цитата:
Но проблема в другом, я пишу в форуме, звоню, пишу смс чуть ли не через день - трубку не берет, на смс не отвечает и на сообщения с форума тоже. Хотя если зайти на его профиль, то бывает он на форуме каждый!! день! СМС о доставке также приходят! Не хочется думать о плохом, что с человеком могло что-то случится. П.С. Часы мне нравятся, мало того, я бы их обратно выкупил после ремонта, о чем и говорил Андрею по телефону. Что делать-то в итоге? |
Мне кажется нужно дождаться "середины февраля" =)
|
Цитата:
|
Нравится мне Ваш оптимизм, господа! Паниковать я начал, потому как Андрей пропал. Ждем.
|
Если он за границей, то возможно ему дорого общаться или он не может ответить по другой причине. Дождитесь оговоренного срока и снова поднимайте вашу тему.
Если продавцу важен местный рынок сбыта, он не будет портить себе "послужной список" и просто поменяет часы или вернет деньги. Не унывайте и не паникуйте раньше времени. Если тему увидит кто-то из модераторов, возможно что-то посоветует.;) |
Цитата:
|
Вообщем то да, про середину февраля все сказали.
и то что он бывает на форуме - вариантов масса. может кто-то из домашних заходит или там где он отдыхает только японская клавиатура с переводом языка на тайваньский и т.д. |
Цитата:
|
Ну других-то вариантов, кроме как подождать до середины февраля все-равно нет. Через неделю все решите. Удачи.
|
часы встают на календаре - в момент переключения даты ? (ночью) ?
|
Цитата:
А вот потом уже в Питере я не могу сказать в какой момент они вставали. Дело в том, что мне надо было снять одно звено и я решил до выходных (пока не доеду до сервиса) их не носить и держал в коробке. Ну а когда достал, то обнаружил данную неприятность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не написал, что все бумаги от часов пустые. Часы похоже из Америки.
Цитата:
|
Ну вот уже и 25 февраля! Опять написал, опять нет ответа.
|
Искренне сочувствую форумчанину, если изначально часы были бракованые, то непонятно почему ему за свои деньги приходиться так мучаться...
|
Меня удивило другое. Вот выдержка из объявления о продаже этих злополучных часов:
Raymond weil ST-20001 -------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю всем любителям недорогих качественных часов Raymond weil 8300-ST-20001. Идеальное состояние - дней до 10 носки - ну и все доки, коробки, пленки, карточки. Причина продажи проста - после PAM пытаюсь найти что то на каждый день, но уже 3е мимо.... Пам избаловал... следущая попытка - штайнхарт. Ссылочка на такие часы ( свои не фоткал, следов использования нет ) - http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=75900 Слишком резкое понижение градуса... Может с продавцом случилось что? |
Цитата:
|
Опять же, не вставая ни на чью сторону, от себя замечу.
В общении с Андреем ровным счетом ничего подозрительного не заметил. Человек обязательный и порядочный. С другой стороны изложенная ситуация по меньшей мере странная.. Совершенно идет вразрез с моим опытом. Все указывает на какие-то непонятные, но непреодолимые обстоятельства. ..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как сам побывавший в подобной ситуации с продавцом follow_me(соседняя тема) могу сказать что вещь неприятная.
И так понимаю что никто не застрахован от такого, даже если репуция продавца хорошая. и бывает на самом деле продавец мог и не заметить дефект. Другое дело как продавец решает потом возникший вопрос. Солидный продавец решит проблему даже себе в убыток мне кажется, чтобы покупатель в следующий раз был спокоен что всегда вопрос можно решить и купит опять у него. у меня вопрос никак не решился , хотя цена вопроса копейки )) |
Цитата:
Когда ветку открыл, то человек 10 написали сюда, что я паникую, что мне русским языком сказано ждать середины февраля. Тут все посоветовали!! А что делать сейчас, когда март уже завтра и всё равно нет ответа? Что-то все замолчали. |
Не замолчали.
Говорил с Андреем, нет его в Мск сейчас. Поэтому особо ответов и нет, чего переливать из пустого в порожнее. В начале марта появляется в городе, вопросы по сделке решатся. Он мне так сказал. Так что все нормально, бывает так, что отсутствие немного затягивается. Как произошло на этот раз. Как я понял из всего расклада - особой проблемы и не было. Просто покупатель чуть переволновался, продавец чуть подзадержался. Бывает. :) |
Огромное спасибо ВованВованычу за помощь!!
Я был в мастерской опять, сказали точную стоимость ремонта - 13400 руб. Круто конечно. |
Добрый вечер господа форумчане! Отчитываюсь по всем воросам, не судите строго!
- golex - извините за долгое отсутствие, в целом я предупреждал, к сожалению ( или к счастью ) отпуск затянулся. Все договоренности в силе. Планирую возврат 5 марта, сразу позвоню! Не скрываюсь, по номерам Москва - Питер и некоторые другие (да почти все) через туристическую симку аон не очень - места тут глухие... Собственно ВованВованыч поэтому и ответил - код необычный! Если я на все Московские бы отвечал - уже больше стоимости поездки проговорил бы. На форум зашел сегодня впервые за 2 месяца - просто в домашнем компе все посещаемые сайты одновременно открываются в разных вкладках - как только комп включен - я на форуме! Естественно верну деньги сразу после возвращения. Конечно, я бы не стал продавать часы зная, что они не полностью исправны. Я их очень недолго носил - все было в порядке. К воросу почему штайнхарт покупать собрался - никакого падения, все часы из подписи при мне! Просто работа не для дорогих часов - строительство и ремонт - и каждый день ПАМ жалко... А лапа большая, не все подходит! Вот и думаю что убивать ежедневно (Gшок есть, не предлагать!). Так что сильно не пинайте, хороший я, просто очень отдыхать люблю! Всем привет, что не так - извините! |
Цитата:
|
ну и нормально что решается всё хорошо))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что с Андреем всё в порядке и это просто недоразумение, и что он с нами на форуме. Не очень хорошо может быть тут моё нетерпение и дикое волнение)) (переволновался я, купил часы 17 декабря, а носить уже 2,5 месяца не могу)) Но самое что не есть хорошо - это то, что часы-то мне ооочень нравятся! И где я теперь куплю их по такой цене, по какой мне Андрей продал? |
Часто мы забываем,что кроилово ведёт к попадалову.Удачи ТС в решении его проблемы.
|
Приятно что продавец без проблем деньги вернет. Порядочный выходит человек. По больше бы таких. А брак в часах бывает. От этого ни кто не застрахован.
|
Цитата:
На прошлой неделе ездил в Москву, встретился с Андреем. Обменял часы на деньги. Возможно после ремонта я вновь стану их обладателем) Надеюсь, ремонт обойдется намного дешевле, нежели в Питере. А Андрей действительно человек порядочный!! Всем удачи в покупке часов! |
хорошо, что хорошо все кончилось :) Тем не менее, Андрей мог хоть раз ответить на смс, звонок или отписать в форуме, чтобы человек не беспокоился, по себе знаю это реально очень напрягает... Именно поэтому я не люблю покупать вещи с рук, тем более у незнакомых людей
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |