Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Мой Субмаринер! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102500)

Lellik 05.02.2012 22:11

Мой Субмаринер!

Вложений: 22
Доброго дня всем, точнее вечера.
Вот и я приобрёл себе Субмаринер, чем и спешу поделиться/похвастаться (ну, а как без этого-то?!)
Конечно, благодарю уважаемого Дмитрия (Luxury Point) за качество, сроки и вообще за отличное отношение. Ну, и всех форумчан (особенно, конечно, из этой ветки). благодаря чьим отчётам выбрал именно эти часы.
Вообще, с момента, так сказать, заболевания ЧБ питаю слабость к часам дайверской направленности-ну нравится мне свойственный "дайверам" безель и т.д.!
Среди всех своих часов выделяю UN BO, но на каждый день носить их не позволяет каучуковый ремешок, поэтому и было принято решение обзавестись Субмаринером. Именно с тёмным керамическим безелем, так как зелёный конечно красив, но опять же не ко всему подойдёт.
Сразу скажу-часы покупал не видев "вживую" до этого ни разу и уж тем более не меряя. Первое впечатление, после того, как одел на руку-маленькие!
И по диаметру, и по толщине. Сравниваю, опять же, с наиболее часто "употребляемыми" мной UN Блэк Оушен и Breitling Chronomat B01.
Но проносив буквально пару часов привык к Ролексу-в малых размерах свой плюс-часы практически не замечаешь на руке, их удобно носить с рубашкой.
Ролекс произвёл впечатление строгой (ну нет там всяческих "украшательств", своественных UN, например) но качественной машины. В общем, приобрёл надёжные (хочется надеяться) и универсальные часы на каждый день.
Вот, собственно...
Дальше несколько фото-может быть они помогут кому-то сделать выбор, как в своё время мне!
Ну, и благодарю за внимание.

flamin 05.02.2012 22:20

Какие то мелкие на фоне Улиса.

Strobe Tallbot 05.02.2012 22:40

Поздравляю!
Не сочтите за труд через пару месяцев отписать - сколько времени на запястье проводит тот или иной экземпляр.

Lellik 05.02.2012 22:51

Да, конечно.
Самому интересно. Пока-по прошествии недели с момента покупки Ролекса-Улиссы не были одеты ни разу....Отношу это, во-первых, к бОльшей универсальности Суба-то есть не меняю часы после работы/на работу. И во-вторых, конечно, Ролекс пока новинка)

Lellik 05.02.2012 22:58

Да, забыл отметить-на Улиссах не удачно, на мой взгляд, решена дата-ну не видно её, приходится приглядываться. На Ролексе с этим проблем нет!
Ух, хвалю-хвалю Ролекс, но Улиссы всё равно любимы!)

kirillpokrovka 05.02.2012 23:18

Поздравляю,что сказать,красавцы....

freejur 05.02.2012 23:35

UN будет на руке все меньше и меньше. Проверено. А потом будет Дайтона и второй ДейДжаст. Зря Суб купили....шутка, у самого 16610 сейчас на руке. ПОЗДРАВЛЯЮ.

Rachkovskiy 05.02.2012 23:38

Отличные часы, поздравляю! Сам коплю на GMT. В отличие от UN, читаемость у Rolex лучше в разы, я не сразу понял что у UN классические стрелки, думал регулятор. Я правда очкарик и дальтоник.:)

barty 06.02.2012 00:01

Поздравляю с приобретением поистине легендарных часов! :)

Lellik 06.02.2012 00:19

Спасибо!
Г-н flamin,
По поводу размера-да, по началу огорчило, что смотрятся на руке маленькими, но как сказал мне Константин Вадимович Ремчуков (страстный поклонник Ролекса, в одном из ближайших GQ, как я понял скоро должна быть статья о его коллекции часов)-"а ты воспринимает размер Ролекса как должное, они такие, значит так надо! Для меня, например, часы более 44 мм-уже дурновкусие!"
Как то так. Вот и я не обращаю внимания на размер. Он такой, какой должен быть!
Хотя пару мм я б Субам добавил)))

inc 06.02.2012 00:22

Ничего не мелкие .
Хорошо сидят на Вашей руке.
Поздравляю !
Длину окружности запястья не подскажете?

Андрей89 06.02.2012 07:05

Поздравляю!
Отличное приобретение.

Lellik 06.02.2012 11:38

Ещё раз спасибо!
Размер запястья-19 см.

Спецправо 06.02.2012 12:10

ПО сравнению с Уллисом - эталон часов.
Поздравляю! :)

Невский 06.02.2012 13:22

Поздравляю!!! Шикарные часы, да и тату тоже судя по всему ничего...;) А за 44 мм лучше тему не поднимайте, а то знаете как сейчас накинуться....

georggeorggeorg 06.02.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1123697)
Спасибо!
Г-н flamin,
По поводу размера-да, по началу огорчило, что смотрятся на руке маленькими, но как сказал мне Константин Вадимович Ремчуков (страстный поклонник Ролекса, в одном из ближайших GQ, как я понял скоро должна быть статья о его коллекции часов)-"а ты воспринимает размер Ролекса как должное, они такие, значит так надо! Для меня, например, часы более 44 мм-уже дурновкусие!"
Как то так. Вот и я не обращаю внимания на размер. Он такой, какой должен быть!
Хотя пару мм я б Субам добавил)))

Отличные часы! Поздравляю! По поводу размера неожиданно обрадовали меня, что Вам показались маленькими, поскольку рука у меня средняя и всё, что больше 42 мм уже на руке мешается. К примеру, у меня есть Longines 34 мм, так отлично ложатся на руку и смотрятся, а 41 мм уже на пределе размера. У Вашего Ролекса обтекаемые формы, нет острых углов, они сглаженные, поэтому размер не чувствуется. Я такие хотел, но боялся из-за большого размера брать, теперь буду передумывать. Тем более, что такие Че Гевара и Кастро носили! :)

Lellik 06.02.2012 14:59

Ув.georggeorggeorg, в том то и дело, что на фото, допустим, Субмаринер смотрится и больше и толще, так сказать.
В живую-совсем иначе-очень аккуратные часы, поэтому не раздумывайте, берите!)

kujira 06.02.2012 15:26

Хороши, поздравляю!

Rolexaro 06.02.2012 16:36

Мои поздравления!!!

RussiaD 06.02.2012 18:17

Великолепно сели. носите с удовольствием, поздравляю!

Exitos 06.02.2012 20:21

Очень красивые часы! Универсальный инструмент - надел забыл. Часы дороже 10 тысяч долл. не могу носить, такой вот бзик у меня, но глядя на этот саб все больше начинаеш терять голову.. Точного хода!

kitch 07.02.2012 12:50

Поздравляю! Пусть радуют долго!

ДмитрийК 07.02.2012 13:24

Поздравляю! А я вот наоборот, когда после Sub одевал Улисы, они начинали казаться мне огромными :-), что немного напрягало:D

Hemo 07.02.2012 13:31

Спасибо за фотографии позволяющие визуально сравнить две модели. Точного хода.

Lellik 07.02.2012 21:07

Вложений: 10
Добрый вечер.
Продолжаю испытания!
Сегодня выявил небольшой эээ, ну не скажу недостаток, но всё же.
На фото видно, что у Ролекса за счёт браслета и того, что безель не так плотно прилегает к корпусу, отчего туда забивается разная грязь/пыль...
Неприятно. Посмотрел, как решено на Блэк Оушене (раз уж с ними сравниваю)-нет такого.
Фото прилагаю, надеюсь по ним понятно, о чём речь веду)
Да, для борьбы с этой пылью/грязью под безелем купил инструмент-на последнем фото!)

sweeney 08.02.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1127199)
Добрый вечер.
Продолжаю испытания!
Сегодня выявил небольшой эээ, ну не скажу недостаток, но всё же.
На фото видно, что у Ролекса за счёт браслета и того, что безель не так плотно прилегает к корпусу, отчего туда забивается разная грязь/пыль...
Неприятно. Посмотрел, как решено на Блэк Оушене (раз уж с ними сравниваю)-нет такого.
Фото прилагаю, надеюсь по ним понятно, о чём речь веду)
Да, для борьбы с этой пылью/грязью под безелем купил инструмент-на последнем фото!)

У меня примерно тоже самое на керамичсеском Сабе, здесь об этом писалось, такова конструкция.

Oley 08.02.2012 21:09

Поздравляю с очень хорошим преобретением!

Динь-Динь 08.02.2012 21:20

Отличные, правильные часы! По размеру абсолбтно не кажутся маленькими, визуально больше чем стальные... Единственное, я бы браслет сделал посвободнее на одно звено. Что касается UN BO - безусовно не такие универсальные как Саб, но они великолепны - мои любимые. Переодически мысли о их приобретении посещают вновь, хотя, по личным ощущениям, тяга к черному уже менее сильная чем в том году..
А поповоду грязи, приобретите болончик с жатым воздухом - сдувает все и удобен после мойки часов, а кисточку верните жене...))

psul 08.02.2012 21:42

Скоро острая фаза перейдет в хроническую. Лекарства нет!:D:D

Billy001 09.02.2012 08:54

Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста сколько должно быть звеньев браслета на ролексе submariner 116619 ? В оригинале. Спасибо

Yuyu 09.02.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Billy001 (Сообщение 1129828)
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста сколько должно быть звеньев браслета на ролексе submariner 116619 ? В оригинале. Спасибо

Смотрим на верх раздела Ролекс, там есть темы, помеченные "Важно". Одна из них - каталог браслетов.
И имейте в виду, с вполне оригинального браслета владелец может как снять звенья, так и добавить их, подгоняя под руку. Количество звеньев - не самый решающий критерий определения оригинальности :)

Billy001 09.02.2012 09:06

Спасибо за ответ, но в оригинальности часов не сомневаюсь, нужно именно количество звеньев узнать на часах, мне кажется что 1го не хватает...(

Lellik 09.02.2012 09:42

Добрый день, коллеги.
Вопрос такой-заметил, что на Субмаринере стекло покрывается таким налётом, что ли-примерно как на авто лобовое изнутри иногда покрывается жирноватым таким налётом, представили? Вот так же, причём идёт от края стекла, вокруг безеля по внутреннему круга, а к центру-нормально. Так вот, подскажите, из-за чего так? На других своих часах вроде не замечал такого...
И как это лучше удалить? Салфеткой, что идёт в комплекте, протирал-через буквально час замечаю, что опять так же. Есть желание просто водой как следует промыть и вытереть, но правильно ли это?
Спасибо.

Strobe Tallbot 09.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1129867)
Добрый день, коллеги.
Вопрос такой-заметил, что на Субмаринере стекло покрывается таким налётом, что ли-примерно как на авто лобовое изнутри иногда покрывается жирноватым таким налётом, представили? Вот так же, причём идёт от края стекла, вокруг безеля по внутреннему круга, а к центру-нормально. Так вот, подскажите, из-за чего так? На других своих часах вроде не замечал такого...
И как это лучше удалить? Салфеткой, что идёт в комплекте, протирал-через буквально час замечаю, что опять так же. Есть желание просто водой как следует промыть и вытереть, но правильно ли это?
Спасибо.

О!!! :eek: Была такая полтергейстная тема про Лонжин: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64726
Похожие симптомы?

Yuyu 09.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1129867)
Добрый день, коллеги.
Спасибо.

Lellik, простите вопрос. У Вас пленка со стекла снята? :)

А с точки зрения помыть водой - не вопрос, хоть и с мылом. Проверьте, что ЗГ завинчена, да и помойте как следует.

Strobe Tallbot 09.02.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1129880)
Lellik, простите вопрос. У Вас пленка со стекла снята? :).

Новые Сабы идут в упаковке без пленки на стекле, насколько знаю. Стекло защищает кольцо-протектор на безеле...

Lellik 09.02.2012 10:18

На стекле плёнки не было.
Плёнки снял килограмм со всех частей, кроме стекла)

Yuyu 09.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1129898)
На стекле плёнки не было.
Плёнки снял килограмм со всех частей, кроме стекла)

Я просто вопрос задала по своему опыту. Я с какими-то часами месяц проходила, тоже заметила какие-то странности со стеклом.... помыла, покорябала пальцем, а там пленочка... :rolleyes:, а я ее, лишая часы девственности (снимая остальные пленки), и не заметила :):)

Lellik 09.02.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1129873)
О!!! :eek: Была такая полтергейстная тема про Лонжин: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64726
Похожие симптомы?

Нет, у меня не так сильно.
Вообще, я думаю это от того, что часы под манжетой рубашки "сидят".
Ничего страшного.

Lellik 09.02.2012 10:26

Потому что и безель керамический тоже как бы в налёте чуть.
Промыл хорошентко-всё ок.
В общем, поднял панику зря!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru