|
|
Виндер Altitude - плюсы и минусы
В доме появился третий виндер. Первый был MODALO. Второй – ACETIMER. Нормальные рабочие крутилки, с одинаковыми косяками. Достаточно шумный редукторы, которые было сильно слышно, особенно ночью.
Второй косяк – это два посадочных места под часы на одной «титьке». Часы приходилось подбирать примерно одинаковые по весу, чтобы сбалансировать «титьку». Поскольку люфт редуктора все рано был, движение титек-барабанов было немного неравномерное. Не критично, но расстраивало. К тому же если часы большого размера, по 48 мм., они размещаются на барабане с трудом, «валетом». А если в часах большая бакля, то подушка вообще может выпасть из барабана во время вращения. В целом MODALO и ACETIMER хорошие и недорогие виндеры начального уровня, достаточно хорошо сделанные и адекватные по цене. Однако захотелось чего получше, пусть и подороже. Озаботился приобретением виндера, где каждые часы крутятся на своей отдельной соске. Выбор пал на виндер ALTITUDE. Полированный ящик на 9 часов, артикул 10023. Картинку не прицеплю, а ссылку дам: http://www.watchcases.ru/list.php?cat=11 Плюсы ALTITUDE 10023 (тот, что слева на странице): - гораздо тише MODALO и ACETIMER - сделан добротнее. По крайней мере, внешне - Большие часы с большой ЗГ свободно помещаются в зажимы барабанов - вращение часов происходит синхронно. (У Acetimer были отдельные платы управления моторами, не синхронизированные друг с другом, потому барабаны вращались вразнобой.) - электронное управление каждым барабаном в отдельности. Выбираются режимы вращения и количество оборотов. (У Acetimer, например, даже при максимальном количестве оборотов – 1000, что не хватало для заведения 7750 и 7753, поскольку вращение шло в обе стороны, то есть реально оборотов было 500, что для этих калибров недостаточно. Сделать вращение односторонним в Acetimer невозможно). Минусов немного, но они есть: - Отсутствует постоянная подсветка дисплея. Можно было сделать хотя бы отключаемую. Подсветка работает только когда набираются программы. - Дисплей рассчитан на 8 программ, в то время, как барабанов – 9. Поэтому одной программы не видно. Это неудобно. - Стаканы барабанов, точнее, их крепление, показалось мне хлипковатым. Стаканы насажены на валы и с торца закручены винтом. Покрутив тяжелые часы, один стакан разболтался, пришлось подтягивать винт. Пока, вроде, одного раза хватило. Дальше посмотрим. - Самый большой минус. При любом, самом небольшом отключении электричества, все программы мало того, что слетают, но еще и отключаются. О том, что ночью на секунду пропало напряжение, можно узнать дня через два, когда заметишь, что все часы остановились. Эта проблема решается покупкой источника бесперебойного питания, который дает минут 10 форы. Все. |
Хотел поинтересоваться можно ли заказать эти виндеры (Altitude) с доставкой в Украину? Если да, то подскажите где это можно сделать....
Заранее благодарен. |
Ответ
"Altitude"мы поставляем одному салону часов.,но боюсь цены Вас непорадуют .,т.к они в два раза минимум выше на Украине.Можете спокойно воспользоваться курьерской службой или забрать через знакомых в Москве(доставка бесплатная).С уважением компания "Altitude".
|
Цитата:
Правильно ли понимаю, что в 10023 (равно как и в аналогичных) нет режима, который при отключении и последующем включении электричества позволял бы без участия человека начать работать. Виндер использую, когда уезжаю в основном, секундные сбои электроснабжения происходят довольно часто. Получается - он бесполезен? Задумался о замене старого именно, когда тяжелые часы выпали из подушки...;) |
Не, он нормальный, виндер этот. Я к нему присобачил ИБП GE ML-350. Он по размерам 10х15х30. Небольшой. Компьютер 7 минут держит. Так что поможет. А так - да, при секундном сбое он выключается навсегда. Это серьезный косяк. ПРоизводитель должен был поставить микросхему памяти, запоминающую режим.
Если это напрягает, надо брать виндер с механическими переключателями. Но то, что есть у "альтитуд" меня не внушило. Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ по работе шкатулок "Altitude" от "Time mover"servis.
Ув.форумчане мы занимаемся обслуживанием почти всех брендов и готовы ответить вам на возникшие вопросы ..! Вопрос 1)уважаемый вы приобрели шкатулку арт.10023 модель "BigBen9".,которая на 9часов и без подсветки и идет по очень гуманной цене 39тыс руб.,можно было приобрести с светодиодной подсветкой на 6часов за 32тыс.2)Электронное табло после выключения сети 220в. ,включается заново ,но к сожелению сбиваются настройки.,но это как правило происходит с многими производителями.,вы совершенно правы что спасает доп .блок питания-это лучший вариант .,т.к. У многих производителей если даже есть доп.блог батареек он не переключается автономно.,это надо делать вручную.,поэтому сбои бывают редко и в принципе у вас в доме также должнен быть генератор который решает эти проблемы.3)по сервису держателей вы можете всегда в течении теперь двух лет обратится к нам и мы быстро любую задачу решим.,хотя это первое обращение с этой проблемой.,т.к. Все расчитано для тяжелых,больших,-любых часов.4) табло последнего поколения работает безукоризнено.,все программируется индивидуально и подходит для часов любой сложности(программы 0,1,2,3,4).,все просто и надежно.Удачи.
|
Ответ"Altitude" возможность доставки
Мы отправляем при Вашем желании наши шкатулки по всей России .,пользуясь услугами надежной курьерской службой "Сити экспресс"., к сожелению доставка на Украину проходит через таможню.,поэтому мы этим не занимаемся.,но при желании Вы можете это решить через любую DHL.,TNT ....с уважение "Altitude".
|
Подскажите, пожалуйста, мне нужна шкатулка на 4-6 часов, возможно алтитуд. Вопроса три: что порекомендуете? На каких шкатулках стоит уже дисплей последнего поколения? И намного ли хуже викстар?
|
Ответ от "Altitude"
Спасибо за выбор.Наши хитовые модели 10006("Innovation4")--электр табло посл .поколения.10005(Innovation6)--с электрон.табло.посл поколения.Разница огромная с vicstar 1)качество,технологии,карбон..натуральное стекло..,но все на ваш выбор.,удачи.
|
как это так, что головок 9 а программ показывает 8? ))) собирается из того что под рукой что ль? ))
|
Инфо от "Altitude" -электронное табло последнего поколения
Краткая инфо по табло: Удобное.,технически подходит для любых часов -любой сложности.выбор линии от 1 до 32часов(каждая линия соответствует держателю с часами ,их столько .,сколько именно держателей).Программ всего 5 (0,1,2-для несложных часов и 3,4- для сложных). А также выбор количества оборотов 650,900,1350 и 1800. направления вращения 1)по часовой,2)против часовой,3)попеременный режим.Держатели подходят для часов в размере до 54 в диаметре.Спасибо за Ваше внимание.удачи.
|
Сегодня приобрел у Владислава чудесную шкатулку Village3 на 3 часов. Очень всё произошло оперативно и аккуратно. Единственный пока замеченный минус - пришлось искать в комнате подходящее место :-) , в иноге сканер пока отправился на шкаф.
|
За ночь на режиме "650 по часовой" Зенит зарядился с уровня запаса хода 40 до 50, то есть полностью. Что-то многовато, придется следить более внимательно. В остальном, виндер очень тихий, конструктивно устроен так, что часы вращаются почти вертикально. Можем включать 650 по и против часовой?
|
Цитата:
Калибр с двунаправленным ротором - направление вращения значения не имеет. По идее в режиме 650 индикатор запаса должен на месте оставаться. Все время было интересно: для каких часов производители виндеров делают режимы в 1350 и 1800 оборотов... |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы завести нормальные часы с нуля - достаточно 20-30 оборотов... Это если потом надеть их на руку. Думаю, что логика китайцев-производителей: раз купил китайский виндер, значит и часы китайские... |
Поставил крутиться еще орис и омегу, посмотрю, чем закончиться эксперимент ;-) По самому виндеру никаких замечаний нет, то есть я насчитал примерно 30 оборотов, дальше пауза. И так каждый час, итого 650 в сутки. Ну сутки я конечно не готов сидеть считая, может зенитовский показометр резерва маршэ того, пердю калибровку ;-)
|
Цитата:
У меня виндер, произведенный конкурирующей компанией, делает 28 в минуту... |
Цитата:
|
Цитата:
В режиме 672 оборота в день делает каждый час по 28, как ни странно...:) Перезавода нет (ЕТА 7750 с указателем запаса). |
Цитата:
Гарантия на коробку есть, но работает фирма только по будням, что мне крайне не удобно... Ладно, буду думать ... |
Цитата:
Цитата:
Имелось ввиду "с нуля" завести до максимума. У виндера могут же быть разные задачи - можно поддерживать уровень завода, можно медленно подзаводить (условно говоря, за ночь), а может нужно подзавести до максимума быстро - за 2-3 часа. Полагаю, для этого и сделано. И, в принципе, неплохо, что производитель позаботился об этом. Это, конечно, можно и вручную сделать, но при таком подходе, собственно, виндер вообще не особо нужен, )... |
Цитата:
Если после виндера Вы их надеваете на руку, то они подзаведутся на руке, если оставляете в виндере, то надо его выключать (тогда максимум начнет стремиться к минимуму) или тут же начнется перезавод, что не есть хорошо. Цитата:
Плохо представляю себе ситуацию, когда рано утром за 2 часа до выхода из дому, Вы помещаете часы в виндер, вместо того, чтобы просто сделать 2-3 оборота заводной головкой, хотя, может кому так проще, спорить не буду.. |
Я тоже представляю себе виндер только как инструмент поддержания определенного запаса хода часов. Насколько я понимаю (поправьте, если я ошибаюсь), способность часов подзаводиться в виндере зависит от скорости их вращения, угла плоскости этого вращения, количества оборотов в сутки, массы ротора, особенностей и состояноя механизма автоподзавода и т д. Возможно, скорости вращения более 1000 об/сутки где то и нужны. Я бы предпочел, чтобы производители виндеров больше заботились не о внешнем виде своих ящиков, а об их начинке, так как далеко не все приобретают их исключитено для украшения интерьера. Меня бы устроило большее разнообразие частот врашения, возмжность выбора различных алгоритмов завода, позволяющих выбирать временные интервалы между вращениями. Как то так...
|
Цитата:
Дабы избежать разных "веселых" вопросов - разумеется, если нужно завести/подзавести часы срочно, я не буду приспосабливать вентилятор (как вы красноречиво выразились), а сделаю это с помощью заводной головки. Просто я предпочитаю этого не делать, если в этом нет необходимости. Резюмируя - я использую виндер не только для поддержания уровня завода часов, но и для их "заведения" тоже. Отношение к вопросу "перезавода" попытался сформулировать в этом и этом постах. Цитата:
|
Проблема коробки выявлена и, в принципе, решена.
Нативный 6V блочёк питания был заменен на китайский с изменяемой разностью потенциалов, купленный за 600 рублей. Электронике, видимо, как и всей аналогичной нужно 5V, моторам, скорее всего, 3 - 12 (по крайней мере, китайским). Чем выше напряжение, тем быстрее крутятся, при 15V сгорают (личный опыт). Выставляем 4,5V, электроника стартует, считаем обороты, получаем 32. 32х24=768. Отлично, гораздо лучше, чем нативные 1008. Выставляем 3V, электроника стартует, но дисплей выглядит блекло, считаем обороты, получаем 27. 27х24=648. Норма. Боюсь электронику оставлять на 3V, оставил коробку на 4,5V. Совет производителю - не пожалейте 1 цента и впаяйте резистор в цепь питания электромоторов, получится подача 6V на электронику и 3V на механику. Или это в мой экземпляр резистор не впаяли? ... Нельзя-ли проверить на рандомной коробке на вашем складе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |