|
Не сочтите за кощунство, но …
Господа, объясните малоопытному, в чём прелесть этих часов?
В чём причина культового поклонения? Интересуюсь по причине того что, узнал о существовании РАМов после регистрации на форуме и 4 месяца мучаюсь этим вопросом. :confused::confused::confused: Хотя мысль нахватить что-то подобное, для возможности нырнуть в воду да поглубже, не думая о том снял ты часы или нет, меня регулярно посещает :D |
Ну, что-то такое, чтобы занырнуть, можно и за 200 баксов купить. А РАМы мне вообще непонятны были изначально. А вот присмотрелся- есть в них что-то. Иррациональное.
|
э
Цитата:
Т.е. Вы хотите , что бы мы Вам же и за Вас же объяснили Вам , почему Вам нравятся эти часы. А то ,что они Вам нравятся - это совершенно уже очевидно. Да плюньте Вы...;) Лучше присматривайте вполне конкретную модель...ну спросите себя,что Вам нравится ? Уверен , ответ искать не долго будете. ;) :) |
Обычные часы горбиком с боку, но ооочень дорогие ... имхо на любителя.
|
Горбик на боку-это все
|
4 месяца! Крепко однако вы держитесь :D
Я не выдержал и месяца, хотя до регистрации только "слышал и краем глаза видел". PAM — это не просто часы. Это, что-то еще! (но мало кто может объяснить, что именно :o) |
Цитата:
Я и мерил и присматривался ... В итоге родил тему :D |
Цитата:
Руку не натерает? |
Цитата:
|
Цитата:
все на боку :D http://s018.radikal.ru/i511/1202/4d/d61adc0786be.jpg |
Цитата:
В поиск, коллега, в поиск по Форуму |
По мне так просто прикольные часы с интересным, ярким дизайном, с историей, со стилистически выверенными линейками. Более-менее надежные.
Ну как можно часам поклоняться как культу? У меня других забот хватает )) |
брутальные мужские наручные часы
что тут еще сказать ! ( ОФИГЕННЫЕ КОТЛЫ ) |
Цитата:
Интересный яркий дизайн - это КорумБабл, Уллисы, иногда Омега. Насчет истории - я может что то недочитал, но кроме сотрудничества с ВМФ Италии вначале истории вообще ничего... Просветите об интересных исторических моментах истории фирмы Панерай? Насчет надежности говорить вообще рано - их когда стали официально продавать? В 1990-х? Лет через 20 будет видно, насколько они качественные... Все сказанное-личное мнение |
Цитата:
|
Вот не в обиду... Не пойму такого рода тем.... Мне ПАМы нравятся, ношу, не преклоняюсь и при этом есть часы других марок.
Наверное, если я скажу, что ни разу не понимаю цыганских золотых Перелле, Вы мне справедливо посоветуете их прикинуть на руку сначала (хотя я тоже напишу ИМХО) и будете правы. Мнение все разные и все уважаемы, особенно если они основаны на чем-то кроме чтения форума и разглядывания картинок. По-моему есть только один способ составить собственное мнение - прикинуть на руку и тогда, если не подойдут, с полным основанием отложить в сторону и сказать "не мое". Ну и насчет надежности - на мой взгляд достаточно срока меньшего, чем 20 лет, чтобы понять надежные часы или нет, Вы, надеюсь, надежность Улиссов не с корабельных хронометров 1846 года отсчитываете?... Все ИМХО...;) |
От себя не уйдешь:D если это Ваше, оно Вас все равно найдет. Я мог купить Пам четыре года назад, не сделал этого, только благодаря "исключительной клиентоориентированности" Ричмонта и что же... прошло время поменялись условия и они у меня на руке:D
|
Собственно потому же, почему нравятся и другие часы (или вещи вообще) другим людям. Все равно что спросить почему людям нравится Ulysse Nardin, Rolex или Breguet например. Суть индивидуальные предпочтения.
|
Вот тоже читаю про Панераи. Прихожу к выводу, что тут имеет место налицо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BE%D0%B1%D0%B0
|
так можно сказать про обладателя любых дорогих часов. А дороговизна- понятие относительное. То есть в глазах обладателей китайских фейков все мы снобы.
|
Цитата:
Прикидывал несколько раз - не подходили... Откладывал - и говорил "не мое"... ну а результат ты какбэ знаешь :D а по теме... не забывайте (если говорить в мировом масштабе): http://i151.photobucket.com/albums/s...l/c1eb47de.jpg |
Цитата:
А насчет надежности Вы зря - многие фирмы типа Зенит, ЖЛК, Ролекс или Омега могут похвастаться исправно работающими механизмами и через 40-50 лет. Панерай этого не может, по крайней мере пока. Времени прошло мало. Может они и покажут класс в надежности, но только время это покажет. Я уважаю мнения других форумчан, но, думаю, вправе высказать свое. |
10 причин по которым ПАМы обречены на успех:
1) Уникальный дизайн и форма корпуса мгновенно выделяют их толпы собратьев по часпрому. 2) Тот кто смог достигнуть красоты и гармонии в простоте является гением. 3) 100% винтажный стиль, особенно в титане и золотыми стрелками 4) Все часы водостойкие и спорт-делюкс по сути 5) Хороший выбор механизмов ЭТА, удобные мануфактурные механизмы - большой запас хода, удобная смена даты и перевод стрелок 6) Скоба - наиболее удобный способ обеспечить герметичность и сохранить быстрый доступ к заводной головке 7) Удачный размер, удобная посадка на руке - носят даже дамы, идеальная считываемость стрелок в любое время суток. 8) Большое разнообразие материалов корпуса, деталей циферблата при сохранении стиля. 9) Трансформация выразительности и восприятия через быструю смену ремешков - после замены ремешка, обычно поздравляют с новыми часами:) 10) Небольшие размеры партий выпуска, много лимиток Относительно невысокая цена за все это... |
Цитата:
Цитата:
Высказал только своё ИМХО(на чужое нет спецправа). :D :) |
Цитата:
|
Цитата:
Глядишь и фото 312 выложу :-D надо ж с чего то начинать. |
Цитата:
При этом производитель часов удовлетворяет потребность выделиться. Что, коли честно, видит только такой же сноб. Вот и меряемся опять кое-чем, как обычно :D Отсюда и появляются часы с одним и тем же механизмом, но раз в 5 (не, чего-то маловато будет) отличающиеся ценой. Верх мастерства - продать простенькие часы за сотни тысяч, как Ланге унд Зонне. Не, конечно, себестоимость таких часов высокая, но даже если их лично выпиливает ручками владелец марки (а не станок с ЧПУ), они столько стоить не могут. Просто если их продавать дешевле, брать будут меньше, эффект сноба же. А так, мне кажется, человеку самодостаточному вполне будет хватать простых исправных и надежных часов, которые время показывают :D Я так думаю, что тому же Путину в принципе все-равно какие часы одевать, у него и так длиннее. :D Просто, видимо, поблизости ничего нет, кроме дорогих часов. |
да весь форум снобов :)
www.forum.watch-snobs.ru |
Цитата:
как там можно зарегиться? :confused:... |
Цитата:
попробуйте в пятницу постучать в ссылку :D http://s40.radikal.ru/i089/1202/f4/9560e0c0605b.gif |
Скажу за себя, как я влюбился в ПАМы.
Выбирал себе часы читая форумы и начал замечать, что часто встречается слово ПАМы, поискал в интернете, что это такое и как они выглядят, после быстрого осмотра картинок и приблизительных цен, стал на сторону тех которые думают, что они этих денег не стоят. Но после многих примерок разных часов, поймал себя на мысли, что самой запоминающейся стала примерка именно Panerai, тогда они мне показались почти одинаковыми. После этого стал постоянным читателем тем о Panerai, а после чтения, о других часах и не думал, итог 359, чему безумно рад. |
Цитата:
Ну вот и расскажите мне и коллегам, чем РАМы друг от дуга отличаются. А то мне кажется, что форумчане, имеющие более двух Радомиров или Люминоров, их только по цвету ремешков узнают. |
Вложений: 1
Очередная тема из серии- "уговорите меня купить Панераи"
Честное слово, вот не понимаю я этого, хоть убей. Взрослый успешный человек, со сложившей системой эстетического восприятия, со своими ценностями-уговаривать можно ребенка есть манную кашу. Помните известный креатив Артемия Лебедева? Перефразируя его, можно поместить на плакат синьора Бонатти и подписать: Как мне заставить себя купить Панераи? Да никак, ходи в чем хочешь, мне пофигу ( А. Бонатти) |
Цитата:
:D |
Вложений: 1
Yakuza
Теперь придется удалять огроменный пост, о том, что часы они как автомобили - либо нравятся, либо нет. А здесь призывают развести легкий маркетинг на N страниц о восхвалении, после чего ТС вынесет "решено - беру") Серьезно - покрутите часы в руках и абстрагируйтесь от веяний моды, только так дается ответ - оно или не оно. ПАМы самые самобытные часы которые я могу себе представить (а воображение у меня огого). Этого хватило что бы я был фанатом. Цитата:
Титан+золото / 8 дневник + GMT / Радики = только ремешками? Оо |
Цитата:
у кого нет пама и нет тату (с каким то бисексуальным символом) тот в жопе как то неочень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |