Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать Junkers или Нестеров? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101660)

Слава1 31.01.2012 17:16

Что выбрать Junkers или Нестеров?

Вложений: 2
Уважаемые знатоки!
Подскажите, плиз, что лучше выбрать? Вот такой Junkers Irom Annie:
http://www.junkers-shop.de/Junkers-W...-with-Big-Date.
Или вот такой Нестеров:
http://www.nesterov-pilot.ru/catalog/view/4
На форуме вычитал что нестеров это чистый Кетай. Цену не сравниваем. Интересует только качество.
Спасибо.

razbomber 31.01.2012 17:19

качество нестерова можете увидеть по фотографии на сайте.
под цифрой 9, 10 и в окне даты )

Слава1 31.01.2012 17:22

Вот это зоркость! Спасибо. А с механизмами как?

dench1 31.01.2012 17:23

Проголосовал за Junkers Irom Annie так как покупал себе такие в Германии. Сам носить не стал,продал товарищу.Он носит их уже больше года и доволен как слон!!!))))))Механизм у них Ронда.

Слава1 31.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от dench1 (Сообщение 1114034)
Проголосовал за Junkers Irom Annie так как покупал себе такие в Германии. Сам носить не стал,продал товарищу.Он носит их уже больше года и доволен как слон!!!))))))Механизм у них Ронда.

Подкупает что у Нестерова автоподзавод а не кварц. Или Junkers с кварцем все равно достойнее?

Talarien 31.01.2012 17:27

Я бы предпочел Юнкерс, только такой - http://www.junkers-shop.de/Junkers-W...3105-with-Date, на полетовском калибре 3105.

dench1 31.01.2012 17:28

Однозначно достойнее!И часы сами очень классно на руке смотрятся!!!

vado 31.01.2012 17:39

Слушайте,если вам так приглянулись летчицкие часы,посмотрите уже Штейнхарт http://www.steinhartwatches.de/en/Na...Forum,325.html

Слава1 31.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1114057)
Слушайте,если вам так приглянулись летчицкие часы,посмотрите уже Штейнхарт http://www.steinhartwatches.de/en/Na...Forum,325.html

Спасибо большое, смотрел конечно и его и многое другое. Тут хотелось бы сравнить конкретно две упомянутые марки.

rallyeman 31.01.2012 19:52

Junkers, выглядит классно. Нестеровы я смотрел пару раз, когда выбирал русские часы. Думаю, не стоит их брать.

Denis Cherny 31.01.2012 22:03

обе марки мэйд ин чина. нестеров брал в руки. имхо убогие часы

Nrgetic 31.01.2012 22:08

Из этих за Junkers.А почему не Волмакс?

Talarien 31.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1114480)
обе марки мэйд ин чина. нестеров брал в руки. имхо убогие часы

Юнкерс made in germany вообще-то. "Несторов" непонятная фирма. Но название им сменить нужно, нельзя прикрываться фамилией героя.

Слава1 01.02.2012 10:58

Приобретен Junkers!
Спасибо всем за комментарии!

ylavrentev 01.02.2012 12:57

Вложений: 2
Пожалуй заступлюсь за Нестерова. Владею этими часами с 2009 года. Конечно носил их мало, ибо имею большой набор наручных часов. Но в целом причин для недовольства нет. Внутри стоит машинка Мийота с автоподзаводом. К работе меха вообще вопросов нет. Ходят отлично. Автоподзавод прекрасно работает. Что касается отделки цифера и стального корпуса, то здесь тоже никаких претензий. Все чинно и дельно. Вобщем косяков нет. Что там за косяки (мусор на цифере и кривое окошко даты) на фото с сайта по ссылке ТС, так незнаю. У меня такого нет. Фото прилагаю.
А в чем их убогость для тех кто брал в руки, то окромя балабольства и пустых слов, нужно приводить конкретные факты- что не нравится и что убого.

ylavrentev 01.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1114614)
Юнкерс made in germany вообще-то. "Несторов" непонятная фирма. Но название им сменить нужно, нельзя прикрываться фамилией героя.

Кстати, не Несторов, а Нестеров. Это во-первых.

А во-вторых, про прикрываться вообще смешно. Это тогда много каким фирмам и компаниям нужно будет не прикрываться именами.

ylavrentev 01.02.2012 13:04

Вложений: 1
А вот так они светятся))

Talarien 01.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1115338)
Кстати, не Несторов, а Нестеров. Это во-первых.

А во-вторых, про прикрываться вообще смешно. Это тогда много каким фирмам и компаниям нужно будет не прикрываться именами.

Опечатка вышла, я прекрасно знаю кто такой Петр Николаевич Нестеров.

Каким например ?

denis26 01.02.2012 16:49

А не трудно показать механизм ваших часиков.

ylavrentev 01.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1115674)
Опечатка вышла, я прекрасно знаю кто такой Петр Николаевич Нестеров.

Каким например ?

Попробую ловко соскочить с ответа))

Отвечу вопросом на вопрос.

А чем плохо, что российская компания называет часы именем русского героя?

Даже если производит часы в Китае, что пока не доказано.

ylavrentev 01.02.2012 21:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от denis26 (Сообщение 1115693)
А не трудно показать механизм ваших часиков.

Держите. Мех японский. Правда отделка неприглядная((

Talarien 01.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1115777)
Попробую ловко соскочить с ответа))

Отвечу вопросом на вопрос.

А чем плохо, что российская компания называет часы именем русского героя?

Даже если производит часы в Китае, что пока не доказано.

Не то что бы плохо, просто это большая ответственность на мой взгляд.

denis26 02.02.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1115779)

если я ошибаюсь поправьте ,пожалуйста, но у вас данная модель? Нестеров -H000802-05E

ylavrentev 02.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от denis26 (Сообщение 1116467)
если я ошибаюсь поправьте ,пожалуйста, но у вас данная модель? Нестеров -H000802-05E

Абсолютно верно!

denis26 02.02.2012 12:31

http://mehanizm.com.ua/tchasy-nester...05e-id-15-1324
и вот
http://katalog-chasov.ru/1442-Nester...00802-05E.html
сорри но похоже люди сами не знают ,что за мех внутри.
ничего против,но по мне лучше чуть добавить и купить что-то другое.но эт право каждого,что носить.

ylavrentev 02.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от denis26 (Сообщение 1116731)
http://mehanizm.com.ua/tchasy-nester...05e-id-15-1324
и вот
http://katalog-chasov.ru/1442-Nester...00802-05E.html
сорри но похоже люди сами не знают ,что за мех внутри.
ничего против,но по мне лучше чуть добавить и купить что-то другое.но эт право каждого,что носить.

ну так это проблемы сайтов, читай часовых магазинов, которые часто допускают ошибки в описании продаваемых часов...

А вот эта фраза в описании "российский Полет (на базе швейцарского ETA)" вам не кажется нелепой и смешной?

Ну так а часы Нестеров и их качество здесь причем?

BoBaH 02.02.2012 21:38

простите, что не читал тему. купил как-то в дюссельдорфском флюгхаффене бочку юнкерса Ju-52, посвященную перелету через гималаи... движок полёт, как не апатриотично это звучит, +5 минут в сутки. хорошие красивые часы, накануне я полазил внутрях этого ребристого вражьего самолета в мюнхенском музее. давно это было... но я за юнкерс, люблю всё китайское

Denis Cherny 02.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1114614)
Юнкерс made in germany вообще-то.

они сделаны в Китае, поверьте. правда вполне возможно хорошего качества

Talarien 02.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1117857)
они сделаны в Китае, поверьте. правда вполне возможно хорошего качества

А можно хоть какое-нибудь доказательство, сертификат например. Эти часы продаются в Европе и Японии, сомневаюсь что там допустили бы такой обман потребителя.

Denis Cherny 02.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1117872)
А можно хоть какое-нибудь доказательство, сертификат например. Эти часы продаются в Европе и Японии, сомневаюсь что там допустили бы такой обман потребителя.

http://www.watchismo.com/german-watches.aspx вот тут очень много немецких часов. Юнкерс наверное не самые плохие часы кажется еще Цепелин есть у этой фирмы. по большому счету сувенирка"германские часы"." тоже самое как сувенирка по большому счету львиная доля российского часпрома. насколько я знаю немецкое "часовое" законодательство более либерально чем швейцарское. нет такого жесткого патента как на свисс мейд. поэтому юнкерсы эти где корпуса, стрелки циферблаты ремешки и прочее произведены в китае а в германию могут приходить только в частично разукомплектованном состоянии. что дает производителю условное право вешать ярлык маде ин германи.

Denis Cherny 02.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1117872)
Эти часы продаются в Европе и Японии,

"продаются" полагаю громко сказано. объемы продаж знаете ?

denis26 03.02.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1117281)
ну так это проблемы сайтов, читай часовых магазинов, которые часто допускают ошибки в описании продаваемых часов...

А вот эта фраза в описании "российский Полет (на базе швейцарского ETA)" вам не кажется нелепой и смешной?

Ну так а часы Нестеров и их качество здесь причем?

ну если мы говорим о качестве, то мне кажется, что за 8 тыс . рублей можно подобрать не с один десяток японских часов,у которых качество на порядок выше.а если мы про производителя ,то достаточно странно ,что на официальном сайте нет даже описания механизма ,который стоит в их же часах, для меня эт немного непонятно)право ваше какие часы носить,но по мне наши производители,к сожалению, разучились что-то производить сами, и это не только про часы.

denis26 03.02.2012 09:12

и не совсем понятно, чего нелепого во фразе по механизмам ETA в российских часах, это нормальное явление.

Maksimus1650 03.02.2012 12:11

Вложений: 3
Извините, что я вмешиваюсь, но по мне ORIENT часы за 3000 рублей сделаны куда более качественнее, чем Нестеров, но это моё личное мнение. Точность хода + 10-15 сек. в сутки. Рабочая лошадка так сказать)). Мне кажется у часов Нестеров соотношение цена/качество плохое.

FreeezzzZ 03.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1115779)

Простите конечно, но это такой ахтунг! Мало того, что мийота этого класса частый гость внутри всякого рода хлама, ни на что не претендующего, так его и в подделки ставят.:eek:
А еще порадовала надпись unadjusted, что кагбэ намекает...
И за это китайское сколько просят российских денег? 5000р? Да ну их, я бы купил японца.

ylavrentev 03.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от denis26 (Сообщение 1118401)
и не совсем понятно, чего нелепого во фразе по механизмам ETA в российских часах, это нормальное явление.

Сударь)), а вам не кажется, что вы обрезали фразу и она была такой: "российский Полет (на базе швейцарского ETA)" .

Это что за тип механизма? К часам Нестеров в описании механизма на том убогом сайте, который был приведен в пример, указан тип механизма- "российский Полет (на базе швейцарского ETA)" .

Теперь повторю вопрос! Это ВАМ не кажется странным? И в каких российских часах нормальное явление ставить механизм "российский Полет (на базе швейцарского ETA)" ? М.б в часах Полет?

ylavrentev 03.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от denis26 (Сообщение 1118396)
ну если мы говорим о качестве, то мне кажется, что за 8 тыс . рублей можно подобрать не с один десяток японских часов,у которых качество на порядок выше.а если мы про производителя ,то достаточно странно ,что на официальном сайте нет даже описания механизма ,который стоит в их же часах, для меня эт немного непонятно)право ваше какие часы носить,но по мне наши производители,к сожалению, разучились что-то производить сами, и это не только про часы.

Вопрос ценообразования- это тонкий момент и не предмет темы, созданной ТС. Есть спрос на конкретный товар - цена будет адекватной спросу. Спрос упадет- цену пересмотрят.

Хотя лично я согласен, что за 8 т.р. дорого. Но 5 т.р. уже адекватная цена для этих часов.

ylavrentev 03.02.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus1650 (Сообщение 1118686)
Извините, что я вмешиваюсь, но по мне ORIENT часы за 3000 рублей сделаны куда более качественнее, чем Нестеров, но это моё личное мнение. Точность хода + 10-15 сек. в сутки. Рабочая лошадка так сказать)). Мне кажется у часов Нестеров соотношение цена/качество плохое.

Я сам уважаю качество японских часов и их есть у меня.

Но вы название темы читали?

Я пока так и не услышал о конкретных и весомых преимуществах часов Юнкерс по сравнению с Нестеровым.

К тому же если предлагаете японские часы для сравнения, то хотя бы пилотов предложите. ТС создал эту тему для сравнения 2-х часов с дизайном пилотских.

FreeezzzZ 03.02.2012 12:56

На мийоте адекватная? С минералкой? Неа, ни разу. Хотя, вещи стоят ровно столько, сколько за них готовы платить. Тут согласен. Но(!), сравните, сколько бюджетных японцев в пользовании и сколько этих "хитрых" российских. :rolleyes:

ylavrentev 03.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1118731)
Простите конечно, но это такой ахтунг! Мало того, что мийота этого класса частый гость внутри всякого рода хлама, ни на что не претендующего, так его и в подделки ставят.:eek:
А еще порадовала надпись unadjusted, что кагбэ намекает...
И за это китайское сколько просят российских денег? 5000р? Да ну их, я бы купил японца.

На вкус и цвет фломастеры разные...

Купите Японца и забудьтесь. Но я опять не вижу аргументов, что часы Нестеров хлам.

Может быть есть ссылки на сайты или копии доков, статей, журналов))?

Почему я ВАМ должен верить (или кто то другой), что представленный мною механизм часов Несеров- "частый гость внутри всякого рода хлама"?

При всем при том, что у меня этот часый гость работает отлично и ходит в пределах допустимых суточных отклонений. И меня от этого меха вполне себе отличные впечатления.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru