|
|
Не соответствие лунного дня
Есть пролблема, при полной настройке часов (включая широту) идёт различие лунной фазы на два дня с фактической. Есть понимание причин????
|
Привет! Что за часы? Могу лишь сказать что в поле Long должно стоять 44° E
В Широте 56°N Если точнее можно вводить то: 56°20′N 44°00′E UTC+4 Все должно получиться. |
На моих часах вообще нет настроек широты и долготы,но луну показывают почти точно:cool:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=27 Только разница в том, что у меня только долгота вводится, а у Вас еще и широта. |
Ну я как бы тоже обратил внимание на сайте на эти строки про координаты,но действительно ничего такого нет,вся настройка по луне сводится к тому,с юга я ее вижу или с севера
|
Цитата:
|
Глянул инструкцию на Ваши часы, Karoman! Вы правы, там нет введения географических координат! Я не знаю с чем связана ошибка в описании на сайте, видимо не доглядели, но формально в часах идет привязка к родному городу выставляемому в настройках, так что типа координаты уже забиты, на деле как соответствовать городу существующему в настройках я не могу сказать Вам. Видимо опытным путем. Они пишут, что погрешность может быть один лунный день. Давайте попробуем разобраться вместе, какой у вас город? Если это конечно не секрет ;)
|
У меня та же самая проблема. Часы PRG-130T-7V. Часы показывают, допустим сегодня, что сейчас (1 февраля 2012, 20:00) 8,4 лунный день, вот здесь:http://cycletourist.com/moon/ показано, что сейчас (1 февраля 2012, 20:00) 9,4 лунный день. Получается, что часы отстают на сутки по лунному календарю, а поменять фазу или лунное время в часах нельзя, оно как бы высчитывается автоматически из даты и времени. В моих часах тоже нет координат, вводится только текущее местоположение в виде кода города, при этом с часовым поясом +3 один вариант, город Джидда, да и как бы лунный календарь не зависит от местоположения. 1 февраля 9 лунный день у всех, кроме владельцев некоторых часов Casio :)
|
Так как нам в этом разобраться? Координаты правильные, время правильное, но луна плюс два дня?????:confused::confused::confused: Надо писать Никамуро Сану?!:)
|
Кстати, пробовали и на протреках и на джишках, всё одинаково......
|
У меня то на день отстают, а у вас на два спешат. Отпишитесь еще владельцы часов с лунным временем. Как у Вас?
|
Это весьма полезная функция! У меня нет часов с такой фишкой (хотелось бы :) ), но возможно ли посмотреть точную фазу Луны в интернете, а потом выставить в часах, а дальше уже не должно сбиваться ?
Или, если корректируется только широта-долгота - подогнать под правильное значение методом проб и ошибок. |
Сравнить с инетом, это первое что пришло всем в мозг, оттуда и пошло расхождение.
Не хочется идти от обратного, надо разобраться....... "И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг....." |
Цитата:
|
А вот тут
http://redday.ru/moon/?d=1&m=2&y=201...mc=45&city=221 показано, что сейчас Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
и нигде кстати не надо вводить координаты чтобы узнать какой сегодня лунный день. Привязка только ко времени и дате- это же календарь.
|
Хз. Нипанятно, Спилберг :rolleyes: Может как в инструкции ответить: +- один день :)
|
Нормальное ТТХ у часов получается: Точность хода +/- 1 день :D
|
Цитата:
|
В один момент времени? Конечно. Не будет же она висеть для америки в одной точке пространства, а для европейцев перепрыгивать в другую. Возможно вы имеете ввиду то как она будет видеться из америки, но мы то здесь не про фазы говорим, а про лунную дату. Сегодня, именно как понятие текущего дня, оно везде сегодня, для каждого, они могут отличаться друг от друга часовыми поясами, но для меня сегодня это 1 февраля, а 1 февраля это 9 лунный день, в часах стоит 1 февраля, а показывают 8 лунный день.
|
Если вы ориентируетесь по среднегалактическому времени, то вы правы.:)
Но я больше привык по земному. :)У нас сегодня, а в Японии уже завтра (хотя для них, конечно, сегодня).У нас ночь у них день.У нас Луна взошла, у них зашла.Поэтому и есть привязка к местоположению.Есть часы, которые показывают восход и заход Солнца, на разной долготе эти события произойдут в разное время, так же и с Луной. |
Т.е. вы хотите сказать, что хоть в часах установлен мой часовой пояс +3 (а не японский), установлено время, мое текущее, установлена дата, моя текущая (1 февраля), то т.к. часы японские, то лунный день они все равно показывают японский? :)
|
Цитата:
Я так думаю.... |
Цитата:
|
Астронома, В СТУДИЮ!!!!
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B0%D1%80%D1%8C http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...83%D0%BD%D1%8B |
Основные фазы луны (новолуние, полнолуние, половинная луна) на всей планете одинаковые. Внешний вид Луны при этом отличаются. В северном полушарии у молодой луны светящийся серп находится с правой стороны, а в южном с левой. В тропиках серп луны повернут вниз, поэтому она похожа на лодочку.
Наблюдатели, находящиеся на разных концах земного шара видят луну немного по-разному. Условно говоря, один имеет возможность лучше рассмотреть левую сторону, а другой правую. Фаза луны при этом тоже отличается на несколько градусов. Фаза луны - астрономическое понятие=) география планеты на него никак не влияет=) полнолуние - оно и в Африке полнолуние!)) Но разность таки есть, но она небольшая в 2 разных точках земли одна и та же затенённость или смена фазы будет наблюдаться в одной раньше, в другой позже, разность может составить, по грубым прикидкам, до нескольких минут (но не сутки как у нас в часах) (в одной точке земли новолуние уже заметно, в другой в хороший фотометр можно увидеть, что луна ещё чуть-чуть отсвечивает) а величина угла наблюдаемой луны может различаться до 2 градусов, луна не так-то уж и далеко от земли по сравнению с её диаметром |
Цитата:
|
Цитата:
Владельцы PRG-130T озовитесь. Какая у вас лунная дата? Constafe на каких конкретно моделях вы смотрели и видели разницу в лунной дате? P.S. Еще пару человек если отпишутся и ошибка в этих моделях и в самом деле повторяется, то вполне можно написать письмо в Casio. |
У меня просто PRS 201 protrek забил долготу(широты нет) и все показывает с точностью в 0.
|
В glx-5600-7er почему-то тоже отстает на сутки лунный день :(
|
AQ-160, 12.04.12 - 20 день.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |