|
В чем проблема?
Купил пару недель назад кварцевые часы Atlantic,заметил,что отстают секунд на 5 в сутки.Сходил в сервис,там проверили батарейку,наличие повреждений,ничего не нашли и выпроводили с миром,заверяя,что это допустимое отклонение.
Прошло несколько дней,часы отстали на полминуты,меня не переставала заботить эта проблема,и я сходил в другую мастерскую,где проделали все то же самое,и сделали диагноз : слишком густое масло (??) В новых часах? Мне это показалось сомнительным. Так вот,в чем по-вашему может быть проблема? |
Возьмите заключение и сдайте часы обратно. Хотя если следов вскрытия нет, можете просто так отдать!
|
То есть это все-таки заводской брак?
Вернее не брак,а неисправность? |
Цитата:
|
Цитата:
Отдам часы в сервис на диагностику,а потом пусть ремонтируют,или пишут заключение для возврата. Я хотел узнать,может они отстают из-за какой-то ерунды,которую устранить 5 минут? В часовых механизмах я не силен,потому могу только гадать в чем там дело |
Цитата:
Может быть, всё что угодно-и сек.стрелка о стекло задевать, и неустранимый брак механизма. Точную причину, назовут только в сервис-центре. |
Цитата:
Может быть просто батарейка начинает потихоньку помирать. Во всяком случае отставание 5сек в сутки для кварцевых часов не нормально!!! |
Цитата:
|
Цитата:
1) Или действительно часы свежие, тогда возможно проблемы описанные А. Крукович 2) Возможно повтороно заменили батарейку перед продажей, те часы отходили уже 2-3 года, батарейка села и поставили новую. Иногда на часах на внутренней стороне крышки штампуют дату выпуска, может в паспорте на часы есть отметки о дате производства. А что за механизм стоит не знаете случайно? |
Марку механизма я найти не смог,даты выпуска тоже нигде не написано
|
Цитата:
|
Часы вот
http://img88.imageshack.us/img88/767...4121tu6.th.jpghttp://img88.imageshack.us/images/thpix.gif а какой механизм я не знаю,нигде не нашел информации |
По внешнему виду часов вам навряд ли помогут, ну если только кто то именно с такими часами имел дело. Надо знать какой конкретно механизм стоит внутри часов. А это только вскрыв крышку можно узнать. Имхо, самому лучше это не делать, проблемы с гарантией могут быть. Единственное, может на крышке написаны какие нибудь цифры/буквы и по ним можно будет раздобыть инфу.
Некоторые механизмы очень критичны к смазке, а некоторые могут по 5-10 лет нормально ходить. Протрите стекло, посмотрите при хорошем освещении как секундная стрелка относительно стекла проходит, есть ли небольшой зазор между стеклом и стрелкой, может изнутри есть царапины на стекле от секундной стрелки? Покрутите стрелки вручную, посмотрите есть ли зазоры между секундной и минутной, минутной и часовой, не ширкает ли часовая по циферблату? Календарь нормально срабатывает? Если ничего такого не увидите, то скорее всего не в стрелках дело. Поэтому за 5 минут наврядли отремонтируют :-( |
На крышке нового ничего не написано,номер модели,влагонепроницаемось,и тд.
Со стрелками и календарем все тоже в порядке.Заметил только,что шаг секундной стрелки прыгает-стрелка останавливается то до черточки,то после,но это наверное значения не имеет. Придется везти в сервис,оставлять их там на диагностику... Даже теперь и не знаю,как избежать подобных проблем с часами( |
Сдайте обратно в магазин - 5 секунд для кварца очень много!
|
Дорогой товарисч!
Если следов вскрытия нет, и внутри вам "пальчики" не оставили, идите в магазин, и на их усмотрение, а если поцарапаны и отметки гарантийной нет о вскрытии или осмотре,то хрен вам поменяют, и по гарантии делать тоже не будут, а часы неплохие, толька сразу нада было в гарантийный сервис, а не по мастерским ходить.....извините за резкость!!! А механизм там ЭТА F06 новая серия.....так себе машинка.... |
Вчера ремонтировал данную модель, такая же проблема была. Действительно, проблема была в масле, после чистки и смазки всё стало на свои места. Но вот механизм вроде ЕТА 955..., но могу ошибаться, так как в этот день много было работы.А вот причину точно помню.
|
Цитата:
Первым делом я в гарантию и пошел,там меня сразили наповал невероятным пофигизмом(5 секунд в день? да это нормально,не парьте нам мозги),открыли оставив вмятинку около крышки.А потом у меня просто не было времени ехать туда снова,далеко и неудобно,потому нашел приличную мастерскую недалеко(согласен,возможно этого делать и не стоило),там и рассказали мне про застывшую смазку.После этой мастерской новых царапин не появилось. Кстати говоря,про пометки в гарантийке: в сервисе предлагал сделать,говорят ниче не надо.Получается,теперь ничего и не докажешь? Да еще и последний раз в этом же сервисе крышку криво поставили. |
Все движения с часами, замена элемента питания или регулировка точности хода... должны записываться в гарантийный таллон.
|
Отдал сегодня на диагностику и ремонт,так что закончится либо починкой этих часов,либо обменом на новые.В квитанции никаких пометок о царапинах,вмяинках и т.п. не сделано,значит нет ничего такого,что могло бы помешать поменять часы.
|
Держите в курсе
|
Цитата:
Хотел спросить,каков максимальный срок диагностики\ремонта? У каждой мастерской свой,или как и на всю сложную технику 30 рабочих дней? |
Интересный вопрос. Даст ли кто точный ответ?
|
Забрал сегодня часы из ремонта,там сидел другой мастер,он конечно не знал в чем было дело и просто отдал мне часы,и занялся своими делами.На вопрос,будет ли он что-то писать в гарантийный талон он ответил "Нет" и ушел.Ладно,думаю,царапин нет,уж теперь-то эти часы должны идти как надо,фиг с ним,с талоном,и поехал домой.
Дома спустя некоторое время обнаружил 2 вещи: часы все так же отстают(!!!),дата почему-то стала переводиться в 10 вечера.На криво поставленную крышку даже как-то неловко обращать внимание,это фирменный стиль. Теперь вопрос: могу ли я поменять часы в салоне,если прошло более двух недель,и в талоне написано только то,что часы были приняты на ремонт с неисправностью "Отстают" такого-то числа и печатью мастерской? |
а мастерская гарантийная:confused: :confused: :confused:
|
Цитата:
|
сушествует закон потребителя:) давите на это;)
|
Цитата:
|
мне кажеться что месяц:)
|
Как бы то ни было,месяц тоже прошел :)
Но дело ведь в том,что менять я собираюсь не потому что они мне не понравились,а из-за вполне конкретных неисправностей,описанных в гарантийном талоне,пусть и неправильно оформленном.И раз у меня на руках и талон и неисправные часы,значит в сервисе нифига не сделали. Да и вообще,хотелось бы спросить,часто ли в гарантийных мастерских наматывают таким образом лапшу на уши? Говорят что сделали,хотя очевидно что нет? |
Цитата:
Цитата:
По моему как-то так. Я вообще-то больше по расчленёнке практикую :D Вообще, по моему, нефига купить вещь и носиться с ней потом по сервисцентрам. Несите обратно в магазин, им-же вы заплатили, у Вас именно с ними заключён договор купли-продажи :mad: Обязаны они принять! А дальше, пусть сами думают, что им прикольнее, обменять Вам часы, либо отправить их в ремонт (и уложиться в 2 недели ;) ). Демонстративно попросите в магазине их реквизиты, необходимые Вам для составления искового заявления. Ну чтобы они отчётливо представляли себе ВСЕ возможные варианты развития событий :cool: По опыту знаю, деньги вернуть сложно, обменять всегда без особых усилий получалось :) |
Спасибо за совет! Деньги мне обратно не нужны,нужны всего лишь исправные часы.
Если бы еще у меня было это заключение о неремонтопригодности :) Просто мне надоело мотаться в сервис (4 раза я там был,каждый раз что-то подшаманивали в часах и отпускали с миром),оставлять им там часы,ждать пока они это заключение напишут... Лично мне все очевидно,в сервисе може и могут их починить,но явно не хотят. Вообще,я думаю,что поменять должны,так как после такого обслуживания в сервисе уже вполне можно разговаривать совсем по-другому. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=61083#post61083 |
"А вот если 15 дней уже истекли, претензии покупатель может предъявить, ТОЛЬКО если недостаток оказался СУЩЕСТВЕННЫМ."
Насколько я понимаю,отставание на 5 сек. в сутки-это "существенный" недостаток,при том,что допустимое отклонение +/- 10 сек. в месяц? |
Да, мля....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |