|
|
Ракета 2603
Всем привет. Недавно попались интересные часики. Ракета на механизме 2603, 16 камней. Часы очень понравились, поэтому назрел вопрос. Стекло в часах просто никакое, только под замену. Хочется узнать где можно заменить стекло и сколько это будет стоить?
http://s009.radikal.ru/i310/1201/0a/4669177f3f1bt.jpg |
Заменить может любой часовщик (при наличии стекла), как правило у запасливых часовщиков всегда найдутся подходящие стекла в загашнике.
|
Вложений: 5
Уважаемые формучане реанимирую тему.
Механизм ПЧЗ 2603. Обротите внимание на противоударное устройство со стороны циферблата: Вложение 262008 и платина значительно выглядывает за мосты, и на мостах нет фаски: Вложение 262004 Вложение 262005 Вложение 262006 Вложение 262007 Интересно Ваша мнение? это котлета? |
А диаметр платины у этого агрегата какой?
У меня лежит такой, не знаю от какого корпуса, у него диаметр 26.8мм, а у всех остальных это диаметр верхнего ободка, как у зима, так и у нормальных. |
Стекло я такое ставил на днях,см. тему МОЯ РАКЕТА ШЕДЕВР СТИЛЯ 60х,
обошлось в 100руб. Инкаблок разумеется есть и со стороны платины, диаметр у неё больше,т.к. механизм ставится с лицевой стороны, затем ставится рант. На моей РАКЕТЕ 2603,стоит уже мех с лого РАКЕТЫ и барабанное колесо с лучиками. |
"Инкаблок разумеется есть и со стороны платины," - ну он естественно должен быть это вить 2603, посмотрите какой он, он установлен в съемную пластину (такая пластина без инкаблока , а с зарисованным накладным камнем встречается механизмах на 2602) я встречаю такое впервые.
|
Что вполне нормально,т.к. на 2602 инкаблока нет.
|
Вложений: 1
Ну собственно вопрос открыт котлета эта или нет?
или поставить на платину меньшего диаметра она у меня тоже присутствует. Буду ставить вот в этот корпус с этим же циферблатом: Вложение 262065 правильные стрелки и ЗГ уже подобраны. |
Фух! Ну да, у этого корпуса фиксация платины плоским кольцом, конечно же!
Значит это не увеличенный диаметр платины, это всего лишь увеличенная высота верхнего кантика платины, увеличенная как раз до этого колечка, на всю высоту механизма. А я то думал, почему у моего даже дырок под фиксирующие винты нет. |
Механизм 2603 на фото - 100% оригинал. Я не раз писал, что отличий от Победовского много. Платины одинаковые, механизмы лезут во все корпуса, а вот циферблаты по диаметру разные бывают. В корпусах делается проточка соответствующего диаметра под циферблат, чтобы механизм был зафиксирован. Штатно такие механизмы крепятся двумя винтами в маленькие корпуса и двумя пружинными кольцами в большие, как и 2609.
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел часы как в первом посте, только позолоченные с позолоченными стрелками и метками. На корпусе написано Au 4 (смотрел под лупой, вроде бы так). Была ли такая толщина золочения у этих корпусов? Или что-то здесь нечисто :)
А так, давно хотел такие часы. Очень радуют, дизайн, как говорят, на все времена. |
Самое тонкое золочение, что я видел на 2603 было Au10, а на большинстве Au20. Подобное тонкое золочение могло применяться только для экспортных партий по требованию конкретного заказчика. Так что если на циферблате, механизме и задней крышке все надписи на английском языке, то вполне вероятно, что это оригинал, а если надписи русские, то скорей всего, корпус не родной.
|
Спасибо! Надписи на латинице. Сегодня присмотрелся повнимательнее. Написано не 4, а значок "У" У меня есть такой же корпус на котором написано Au 20, а потом значок "У" А здесь просто "У" Какова же все-таки в этой ситуации толщина золочения?
|
Неужели никто не ответит?:( Хотел еще спросить. Нормально ли для этого механизма, что после самостоятельной моей настройки в положении ЗГ вниз и при ходьбе часы спешат примерно на 0.75 сек в час, а за ночь на столе отстают на пару секунд. Еще интересно, что при полном заводе спешка меньше, а к вечеру часы несколько разгоняются. Когда покупал, то мне сказали, что часы после профилактики. Надо ли при таких ососбенностях хода отдавать на повторную?
|
Обычные погрешности хода в разных положениях. То, что к вечеру разгоняются нехорошо, но тоже допустимо, пружина распускается, импульс уменьшается, часы начинают спешить.
Простой регулировкой тут ничего не сделать. Если суточная погрешность хода не превышает 40 сек, то оставьте в покое. Хотя, при удачном расположении звёзд, некоторые 2603, на удивление точные часы. |
Спасибо! Вчера носил целый рабочий день, потом лежали на столе ночь. Получилось вообще в ноль! Наверное, не буду больше трогать.
|
Вложений: 2
Вот такая ракета прилетела, несмотря на свою совсем не аэродинамическую форму...
Квадратиш-практиш-гут. |
Странные часы, циферблат в районе секундной стрелки просто криво рассверлен и отпечатан. Смахивает на творчество умельцев из Ленремчаса. Были Ракеты в таких корпусах на 2609, но на 2603 вижу впервые.
|
Цитата:
Что говорит в пользу этой версии, три штриха вокруг секунды не попадают в ость секунды. Что против: хорошее качество печати, надпись сделано в СССР, 12.5 Аu на корпусе. На виденных мной (правда всего двух) 2603 квадратных-ленремчасовских отсутствовали эти признаки. Короче, "загадки во тьме" (с) |
Цитата:
|
Есть повод поднять тему
Вложений: 4
Привёл в порядок. Красивый циферблат. Жаль, немного подпорчен :mad:
|
Часы приглянулись, но не хочется переплачивать.
Стоит такая ракета 2400 руб? Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
А по мне так : Корпус в неплохом состоянии , головка не проблема , секундную стрелку тоже можно поменять , механизмик бы увидеть ?
|
Написал продавцу, если пришлет фото, загружу сюда.
|
По-моему, толщина футора подобной секундной стрелки уже как-бы намекает...
|
в чем проблема , скинь фотки и разберемся ,
|
А разве их Авиатор продает? У меня самого фото еще нет :-)
|
Вложений: 4
Пока ждём фото от Xenontik, вот ещё одна Ракета 2603, поступившая в моё распоряжение:
|
Меня смущает рант, куда вставляется стекло. Мое мнение он не от сюда.:)
|
Цитата:
|
Как интересно. А у меня экспортные Маяк и Победа имеют такие корпуса.
Подробно экспортный корпус Маяк показывал здесь А Победу нашел среди хлама часовщика в комплекте, только стекло заменил. |
Цитата:
К сожалению, не все стремятся к аутентичности.;) |
Вложений: 3
Приобрёл вот ЭТО .Корпус ау 20,механизм 2603 .Что за цифер такой ? Похож на Востоковский но надписей никаких и ни каких признаков что они вообще были !!
|
Цитата:
|
|
День добрый, уважаемые коллеги!
Блуждая по часовым интернет-просторам наткнулся на Ракету 2603 с тёмно-синим цифером. Такое оформление вижу впервые... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |