Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101414)

Workshop 30.01.2012 03:50

Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов?

(какие ошибки при выборе/покупке часов совершали Вы?)

yurikim 30.01.2012 08:21

Самая распространенная ошибка - покупка через интернет без примерки.
Часы очень сильно отличаются на фотографиях и вживую.

Scar074 30.01.2012 08:40

Возможность "продешевить": человек подобрал себе варианты и ходит приценивается - сейчас потрачу 10 руб и для семейного бюджета не напряжно. И выбирает исходя из цены, а не из того, что больше нравится. И покупает более дешевые из того, что подобрал, или вообще б/у. А потом все равно бежит и покупает самые дорогие - те которые больше всего понравились, из того сета, что определил для сравнения. :D
Что в этом случае управляет человеком?
Хотя возможен и обратный вариант - купил дорогие, а жаба мучает и мучает...:(

Sofachka 30.01.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1111517)
Самая распространенная ошибка - покупка через интернет без примерки

а для чего же тогда часовые интернет-магазины? Каким образом, по вашему, там делаются покупки?

yurikim 30.01.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1111594)
а для чего же тогда часовые интернет-магазины? Каким образом, по вашему, там делаются покупки?

Я подозреваю, что далеко не все относятся к часам настолько маньячно, как посетители этого форума ;)
А вообще - вот так и делаются: нашёл по фотографии, привезли, заплатил, носишь... не то :)
Я так выбирал Омегу Симастер. Вдумчиво выбирал, форум курил, фотки нюхал, понты считал :) И вот всё мне в ней нравилось... пока не зашёл в бутик и не померил. Не моё - и все тут. А вот Таг Акварейсер заглянул померить просто на всякий случай, проходя по Тверской. И понял, что это именно мои часы :)

Кстати, после примерки вполне можно покупать и в интернет-магазине :)

Gameboy 30.01.2012 10:43

Цитата:

Самая распространенная ошибка - покупка через интернет...

В погоне за экономией можно нарваться на фейк.

marko 30.01.2012 11:22

Моя основная ошибка была в своё время, это покупка фальшивого Пама (сознательно, каюсь:o). И качество не то, и деньги выбросил, и продать сложно, и надеть стыдно:eek::). Вот, как-то так.;)

mmirnii 30.01.2012 11:51

Еще нельзя выбрать одни самые универсальные часы на все случае жизни, при покупке надо представлять для чего часы приобретаются, с чем будут носиться, и куда надеваться!

Workshop 30.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1111594)

Ответ очевиден. Часовые интернет-магазины для того, чтобы купить там дешевле то, что понравилось вживую. Ну это в идеале: померил те часы, что заинтересовали, в салоне/бутике, а потом купил их через Интернет.
Если есть такая возможность, то именно так и нужно делать. Полностью согласен с уважаемым yurikim.
Это к вопросу "Каким образом там делаются покупки". А еще они, интернет-магазины, полезны тем, что можно почитать характеристики, посмотреть цены.

Rosenberg 30.01.2012 14:07

Часы лучше всего покупать в живую, чтобы была возможность не только их примерить, но и внимательно рассмотреть на предмет косяков от производителя (к сожалению, такое бывает). Если вас что-то не устроило или не понравилось, то можно попросить другие часы или вообще отказаться от покупки. Через интернет-магазин это не сделаешь. А на счёт характеристик, то лучше всего смотреть у производителя. В интернет-магазинах встречается не всегда точная информация.

Gameboy 30.01.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1111472)

Упс! В первый раз не разглядел конкретики.
Буквально вчера пристально пересмотрел свою т.н. коллекцию... Все часы нравятся, все ношу... Выходит, не ошибался!:D
Хотя... лежат два копеечных китайских скелетона... не ношу. Зачем брал? Убедиться в китайском качестве воочию а не понаслышке?:confused: Ну, убедился... За это и платил.

lovkaj 30.01.2012 14:55

Цитата:

нужна обязательная примерка
а как же быть если это подарок? Я вот начиталась мнений по поводу примерки и теперь боюсь неугадать.......

Тримм 30.01.2012 14:57

Одна из "ошибок", которую я долго не мог изжить в себе - это ожидание, что старые часы будут не хуже новых. Речь идет о нескольких десятках лет. Увы, сопромат никто не отменял.

yurikim 30.01.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от lovkaj (Сообщение 1112041)
а как же быть если это подарок? Я вот начиталась мнений по поводу примерки и теперь боюсь неугадать.......

Чтобы дарить часы с уверенностью - надо чтобы выполнялось одно из следующих условий:

1. Одаряемому вообще все равно, на часы он обращает внимание не больше, чем на рекламные щиты на улице и будет рад самому факту подарка.
2. Вы прекрасно его знаете и исподволь выяснили, что он хочет.
3. Часы настолько ценные, что являются безусловным вложением средств.

Иначе может получиться так, как если бы Вам подарили, например, дорогие духи хорошей марки, но не Ваши - флакон красивый, дорого, пафосно, но запах абсолютно не идет :)

lovkaj 30.01.2012 16:04

yurikim согласна с вами,в моем случае это что-то между 1 и 2 пунктом

Motoryaht 30.01.2012 17:33

Добавил бы к выше упомянутому, "спонтанные" покупки. Когда зайдя в хороший магазин, не выдержив прессинга атмосферы и сервиса, чел. покупает то,что на самом деле ему и не надо. Правда все это выясняется потом и как не смешно, судя по продавалке нашего форума в первые месяцы после покупки.
Причем вижу общую тенденцию, вообще без привязки к ценнику.

Oleg Mikhnich 30.01.2012 18:21

Покупки того, что нравится супруге, другу, коллегам, а не того, к чему лежит ваша душа. Сам такого не делал, но был свидетелем.

taxamata 30.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1112283)
Добавил бы к выше упомянутому, "спонтанные" покупки. Когда зайдя в хороший магазин, не выдержив прессинга атмосферы и сервиса, чел. покупает то,что на самом деле ему и не надо. Правда все это выясняется потом и как не смешно, судя по продавалке нашего форума в первые месяцы после покупки.
Причем вижу общую тенденцию, вообще без привязки к ценнику.

Согласен. спешить значит ошибаться.
у кого-то быстрый ум. у кого-то нет.
лучше немного созреть для покупки.
выбрать часы, остынуть, посмотреть подобные.
вернуться к ним позже

Oleg Mikhnich 30.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1112392)
Согласен. спешить значит ошибаться.
у кого-то быстрый ум. у кого-то нет.

Вы не верите в "любовь с первого взгляда?" Применительно к часам.

Workshop 30.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1112482)
Вы не верите в "любовь с первого взгляда?" Применительно к часам.

:-)) Лично я верю! Применительно ко всему причем... :-)

freejur 31.01.2012 00:11

Ошибка- купить часы, находящиеся за гранью комфорта. И потом бояться их поцарапать/потерять. Про покупки фейков и того, что не нравится уже написали выше.

qui ius 31.01.2012 00:57

Думаю никто не хочет таких часов,за гранью комфорта:D

qui ius 31.01.2012 01:00

Это из области- слишком дорого для меня, что бы их носить:)
Это не наш метод. Надо брать немного дешевле модель, чем мог бы себе позволить.

Fenrir 31.01.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от qui ius (Сообщение 1113066)
Надо брать немного дешевле модель, чем мог бы себе позволить.

:confused: Если нравится именно та модель, что подороже?

Для себя решил, что нужно брать именно те часы, которые понравились и в которые влюбился. И не нужно пробывать заменить их более дешёвыми в надежде заглушить любовь к той более дорогой модели. Всё равно будешь не спать и думать про неё, и в результате пойдёшь и купишь.

Sofachka 31.01.2012 10:16

я тут приглядываюсь к одному интернет-магазину (в поиске часов нашла его), так вот у них там есть видеоролики у многих моделей. Как вы думаете, можно сориентироваться именно по видео, не примеряя себе на руку? Вот, для примера ссылочка на товар с видео http://www.alltime.ru/catalog/watch/...2175&back=list... Ну нет у нас в городе нормальных часовых бутиков! :(

Mikeb 31.01.2012 14:59

Не, видео все равно не то. Не дает таких ощущений. Нужно все трогать, щупать, смотрять как на руке сидят часики. Видео с часами - это как стриптиз, смотреть можно, трогать нельзя. :o

myopiac 31.01.2012 16:29

Основная ошибка - не проанализировать денежные потери на вторичке, при последующей продаже таких часов.

Yakuza 31.01.2012 16:37

Ошибка- покупать часы, похожие по стилистике и функционалу. У самого скопилось по такому принципу изрядное кол-во. И не ношу и продавать жаба давит - итог, чистые висяки.

avers13 06.02.2012 04:02

Цитата:

Самая распространенная ошибка - покупка через интернет без примерки.
Часы очень сильно отличаются на фотографиях и вживую.

Да ладно, ошибка...не смертельная ведь, всегда можно продать то что не понравилось.

У меня большинство часов куплены через интернет. Что-то осталось в коллекции, многие проданы. Тут главное покупать по таким ценам чтобы потом иметь возможность избавиться без потерь или с минимальными потерями.

Вадим Лайтман 06.02.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1113126)
Для себя решил, что нужно брать именно те часы, которые понравились и в которые влюбился. И не нужно пробывать заменить их более дешёвыми в надежде заглушить любовь к той более дорогой модели. Всё равно будешь не спать и думать про неё, и в результате пойдёшь и купишь.

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1123927)
У меня большинство часов куплены через интернет. Что-то осталось в коллекции, многие проданы. Тут главное покупать по таким ценам чтобы потом иметь возможность избавиться без потерь или с минимальными потерями.

Вот эти две цитаты в самую что ни есть самую точку:)
Попробую пояснить на собственном примере:) Купил я летом прошлого года Ориент М-форс который у меня в подписи:) Выбирал долго между механикой и кварцем т.к. душа тянулась к механике а мозг возлагал к кварцу:)
В общем после долгого пытания уважаемых камрадов и отброса собственных сомнений выбор пал на данный Ориент. Понравился он своими ТТХ и оригинальным внешним видом:)

Походил я сними три месяца потом решил продать:) Почему? Часы всем хороши:) Но я наверно слишком консервативен и часы на душу за три месяца носки так и не легли. И я решил их продать до сих пор не жалею:)

В итоге после долго и нудного поиска на ДР был заказан обычный простой лкассический G-Shock DW-5600:) Как только был вынут из коробки, так и перекочевал на руку и до сих пор слезать не хочет:)

И главное после DW-5600 я понял что электронных часов кроме них мне больше не нужно в них есть все что мне надо:) И теперь хочется механические часы. Классического вида но с хорошей водозащитой в 20 ATM, сапфировым стеклом. А из приблуд показатель числа и антимагнитную защиту:)

Посмотрел на фоссил который Vintage Bronze про который создавал тему, и понял что покупать не хочу тока из за кварцевого механизма:)

Извиняюсь за многа букв и буду рад если кому то мой пример послужит примером:)

Gigazoid 06.02.2012 08:15

Вложений: 1
Расскажу о своей ошибке.
Часы ношу на правой руке, в связи с чем долго мечтал о приобретении часов с левым расположением ЗГ. Купил себе TECHOMARINE- отличные часы, всё как я и хотел, но за два дня ношения практически натер себе мозоль ЗГ на кисти. Пришлось часы сдавать, с тех пор покупаю часы только со стандартным расположением ЗГ. Вот эти TECHOMARINE

Sofachka 07.02.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1123927)
У меня большинство часов куплены через интернет. Что-то осталось в коллекции, многие проданы

а где обычно продаете, на форумах или по знакомым? И с какими потерями?

Grigory G 07.02.2012 11:23

купить часы по стилю "почти" такие же, как у вас уже есть (или нет, но очень хочется купить), но только существенно дешевле:)
потому что стиль нравится, да и часы прослужат дольше, если чередовать

например

JLC мастер контрол ультра фин И Ланге гранд саксония автоматик (старая коллекция)

Ланге 1815 И Штова марин ориджинал

и т.д.

Oleg Mikhnich 07.02.2012 11:34

Можно, по большому счету совершить две ошибки: купить часы, или не купить их. В первом случае, если покупка удачна, становишься "счастливым обладателем". Если неудачна- приобретаешь следующие, в надежде на то, что на этот раз повезет, и становишься "коллекционером".

Workshop 07.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1126222)
Можно, по большому счету совершить две ошибки: купить часы, или не купить их. В первом случае, если покупка удачна, становишься "счастливым обладателем". Если неудачна- приобретаешь следующие, в надежде на то, что на этот раз повезет, и становишься "коллекционером".

В точку! :-)

freejur 07.02.2012 23:13

Еще одна ошибка, на мой взгляд- при покупке оценивать стоимость при последующей продажи на вторичке. Все равно она будет меньше, чем Вам хочется:)

deathinjune 01.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1111472)

Отличная тема! Workshop, спасибо!

Самая главная, кмк, ошибка - это покупать без примерки. Мало того, что "в жизни" часы СИЛЬНО отличаются от своего образа на фото, так еще и с эргономикой может выйти засада полная. Так что - нет покупке без примерки!
Второй момент - аксессуары. Браслеты, ремешки и прочая тряхо...удия. Ровно та же самая фигня. Если вживе не посмотреть, то итог может быть плачевным.
Be warned!!!

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1127448)
Еще одна ошибка, на мой взгляд- при покупке оценивать стоимость при последующей продажи на вторичке. Все равно она будет меньше, чем Вам хочется:)

Но, конечно, НЕ ВСЕГДА ;) Use your brain!!!

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1126222)

Отправил в цитаты. :)

goga41641 04.04.2012 06:51

самая большая ошибка - покупка не слишком дорогих часов)))
она приводит к понимагнию что все равно придется купить те самые - дорогие но отсрачивает этот момент

ujeans 04.04.2012 09:44

Моя основная ошибка - покупка "компромиссных" часов - через некоторое время червь сомнения вытачивает тебя изнутри до конца и ты снова хочешь купить мечту

ymba1 05.04.2012 00:02

Часы радуют дважды: первый раз - когда из покупаешь, второй раз - когда их продаешь. Самые лучшие часы - те, которые смог продать. Если зависли - становишься коллекционером.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru