|
А Longines выпускает свои механизмы? Или только ETA кладут?
Все продавцы отвечают по-разному на этот вопрос.
|
Longines не является мануфактурой уже много лет. Свои механизмы делал еще до кварцевого кризиса. Сейчас используются механизмы ЕТА. С определенной доработкой, чаще всего декоративной. :)
Но история у фирмы действительно славная! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в VPH кварц какой механизм ставят?
Тоже ЕТА? Если есть ПДФ на этот механизм, сбросьте плиз на goodugly гав hotmail.com! И очень любопытна цена этого механизма. |
Не только ЕТА, хотя она ему как родная. Есть еще L.990 Francillon
2.637.6.11.2 2.637.8.11.2 Последние только недавно в руках держал |
Читал в Инете - в VPH точно ETA!
ПДФ закрыты паролем на сайте ЕТА. Стоимость наверное не больше 100 баксов. Остальное - за корпус из нержавейки и ИМЯ на часах. Хотя часы- приятные. |
Бывший Лонжиновский калибр 994 теперь в Бреге и Эбель вставляют.
|
Цитата:
Или даже у дорогих фирм только высшие позиции, а массово штампуют на ЕТА? Или все дешевле 1.5-2,5 К$ уже совсем массовый ширпотреб? Тогда - кварц форева, и подешевле, шобы менять почаще:) |
Цитата:
JLC например (кстати у многих то что не ЭТА то JLC) :) P/s/ Тут где-то недавно писалось про фирмульки со своими и не своими калибрами, и какие калибры в свою продукцию ставят... |
Там другой масштаб цен, обычно недоступный простому смертному в России.
А то что с напрягом, но доступно (0.5-1.5 к$), к ручной работе швейцарских часовщиков судя по всему отношение имеет самое отдаленное. Тогды даешь кварц и подешевле! А вот список фирм было бы интересно посмотреть. |
Цитата:
|
Елы палы, уже и Лемания принадлежит ЕТА?
Отстал я от жизни. А кварц лучший все-же ЕТА из перечисленных выпускает или нет? Ронда вроде попроще... Остальных не знаю вообще, к сожалению, если есть ссылки на сайты - сбросьте плиз. |
[/quote] из механики на продажу делают механизмы Lemania, Valijox, Frederic Piget, Technotime. [/quote]
Zenith еще неплохие механизмы делают. Их тоже, на сколько я слышал, не только в Zenith ставят. Например в TAG |
из механики на продажу делают механизмы Lemania, Valijox, Frederic Piget, Technotime. [/quote]
Zenith еще неплохие механизмы делают. Их тоже, на сколько я слышал, не только в Zenith ставят. Например в TAG[/quote] Ролекс Зенитовский El Premio ставил в свои хроны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда вопрос!
Цитата:
Кто же прав???? Или все эти калибры - производные 28992-A2? |
Re: Тогда вопрос!
Механизм ЭТА 2892А2 но модуль хрона навесил Дюбуи Депрац http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=91&tabid=279
это 600,601-это трехстрелочник с большой датой |
Цитата:
У меня 2 недели часы с таким механизмом - уходят пока на 1 сек. в час, но достаточно стабильно (бывают незначительные скачки). Поношу еще с месяц и собираюсь в сервисе попробовать настроить, чтобы ходили поточнее. Какую точность от них ожидать, как считаете (по паспорту -6 +14 в сутки)? |
Цитата:
По поводу настройки в сервисе - надолго не хватит - месяца через 3 показатели все равно изменятся. Если уж решили регулировать то ето рекомендуют делать не раньше чем через 3-5 мес. эксплуатации. Рекомендую определиться с условиями работы прибора - если много двигаетесь - то регулировку производите на полном заводе, если седите целыми днями за компом - то максимум на половинном (из личного опыта :wink: ). |
Именно 1 сек. в час, а не сутки, в сутки получается порядка 24-27 сек. в зависимости, видимо от носки. Многовато, но относительно стабильно, по идее можно подрегулировать и будут ходить, например +3-6 в сутки (понимаю, что очень оптимистично, но уж очень хочется). Здесь, как я понимаю, нужно набрать статистику по стабильности - может они через неделю будут ходить +15 сек. в сутки или +35сек., тогда есть проблема со стабильностью, которую, как я понимаю, не решишь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |