Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему вы носите часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10112)

UnkMan 10.10.2008 14:11

Почему вы носите часы?

Решил тут узнать у участников сообщества:
почему они носят наручные часы? Почему бы не удовлетворится мобильным телефоном? :)

1. Время смотреть, зачем же еще
2. Это часть имиджа и ничего более
3. По большей части для времени, ну и имидж, конечно
4. В первую очередь имидж, но иногда поглядываю

PS Простите, если что-то подобное уже было. Я не нашел :)

SergB 10.10.2008 14:15

Мобильник у меня здоровый - постоянно вытаскивать его, чтоб время проверить, так никакого здоровья не хватит! :)
Ну а так... в основном для времени/даты, это уже как рефлекс - поднять руку и взглянуть на циферблат. Ну и нравятся они, тоже немаловажный момент, комуж приятно на руке каку носить? :cool:

HenKo 10.10.2008 14:28

Время смотреть. Так же очень приятно видеть на руке красивый акссесуар.
(Ответ : время смотреть, ну и имидж, конечно)

kappelan 10.10.2008 14:34

Нравятся :)

alexinn 10.10.2008 14:38

часы-это то без чего теперь было бы скучно и неинтересно думать о ходе времени!:D
а вообще ответ № 3 более близок к моему ответу!поэтому он...;)

Ego 10.10.2008 14:42

п. 3

KDV 10.10.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 135098)
так никакого здоровья не хватит! :)

Видимо я тебя давно не видел, совсем зачах :D

По сабжу, не могу без часов уже, дискомфорт ощущаю. Реально как без мобильника или авто :)

cess 10.10.2008 14:44

В первую очередь конечно время определить, но и иметь на руке красивый акссесуар то же немаловажно.

2-D 10.10.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 135104)
Нравятся :)

Поддерживаю. Сказал бы смотреть время, потому что мобильником для этой цели не пользуюсь, но это не будет соответствовать действительности - не ради времени я часы покупаю. Аксессуар? Тоже нет. Для меня аксессуар - это зжигалка, ручка, бумажник, в конце концов, но не часы. Часы это нечто большее.

Просто я люблю часы, я привык к ним, и если у меня на левой руке нет часов, чувствую себя голым. Честно, когда забываю дома мобильник - даже радуюсь: кому нужно - по рабочему найдёт, а денёк от ненужных звонков отдохнуть - благодать! А вот день без часов - как на иголках!

moffciffart 10.10.2008 15:05

время смотреть.
часы, естественно, должны мне нравиться.
имиджа нет.

ruru 10.10.2008 15:13

А это как в песенке, "По утру одев трусы, не забудьте про часы". Одна, из немногих привычек, от которой получаю удовольствие.:D

CVSTOS 10.10.2008 15:17

Часто телефон вообще не беру с собой даже, ненавижу мобильники. всегда тихий режим даже стоит =)

Время смотреть приятнее по часам наручным.

Topu 10.10.2008 16:54

Все зависит от часов. Некоторые в первую очередь для имиджа (костюмные). Другие в первую очередь для времени (это те, что для поездок, спорта).
В других случаях и без часов очень даже замечательно.

koland68 10.10.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 135180)
Все зависит от часов.

Присоединяюсь без комментариев. :)

Ego 10.10.2008 19:58

Привык, что часы постоянно должны находиться на руке. Практически их не снимаю.:)

UnkMan 10.10.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 135098)
Ну а так... в основном для времени/даты, это уже как рефлекс - поднять руку и взглянуть на циферблат. Ну и нравятся они, тоже немаловажный момент, комуж приятно на руке каку носить? :cool:

Ну, то, что они должны нравится владельцу, это само сабой. :)
А вот имеет ли значение, нравятся ли они окружающим?
:)

Foks 10.10.2008 20:28

- Который час? - спросил Штирлиц.
- Около семи...
Штирлиц усмехнулся: "Счастливая девочка... Она может себе позволить это "около семи". Самые счастливые люди на земле те, кто может вольно обращаться с временем, ничуть не опасаясь за последствия... "
(с) Ю.Семенов

Часы должны быть на руке, чтобы ощущать пульс жизни. Мобильники, как часы, не признаю. И вообще, часы на руке, это стильно.

AMG 10.10.2008 20:31

Без часов не могу вообще,всё расписано до минуты-сон,еда,спорт,встречи,работа,отдых...без часов просто теряюсь в пространстве:)

almaz 10.10.2008 20:37

Пункта-"нравятся самому" нет.
У меня в принципе и на работе, и дома, и по дороге туда-обратно есть где узнать время. Окружению всё равно что у меня на руке. Ношу для себя, в основном советские

Механик 10.10.2008 20:52

Без часов я чувствую себя не одетым :o Типа как без ремня, или ботинок :eek: Ну и время смотрю, никогда не опаздываю и никого никогда не жду :mad:

Reason 10.10.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 135106)
п. 3

аналогично!

Alex Burd 10.10.2008 21:47

п.3

StarMood 10.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 135110)
По сабжу, не могу без часов уже, дискомфорт ощущаю

+1

...такое впечатление, что потерял часть одежды...
А мобильник доставать каждый раз - устаешь...
:)

Krause 10.10.2008 22:23

Потому что с детства помешан на часах! Часы, люблю и уважаю - как умный механизм, часы мне нравятся - как красивый аксессуар, к тому же уже не могу обходиться без этой приятной тяжести на запястье...
И вообще, люблю всё механическое и высоко-технологическое - от зажигалки до HI-END стерео!!!

kaenmorte 10.10.2008 23:37

Для удовольствия,ну и время смотреть

abus 10.10.2008 23:42

Когда-то давно носил часы для определения времени. Так привык, что теперь без них необхожусь. Заметил, что при часах на руке, во времени ориентируюсь неглядя. Только снимаю - сразу теряюсь во времени.

UnkMan 10.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от abus (Сообщение 135315)
Заметил, что при часах на руке, во времени ориентируюсь неглядя. Только снимаю - сразу теряюсь во времени.

Интересно. Может Вы просто незаметно на них поглядываете, сами того не замечая? :)

flash 10.10.2008 23:57

Время смотрю, зачем же еще-то?)) А...иногда число.

Шуу 11.10.2008 00:01

Круглосуточный технологический процесс на работе. Приезжаю туда - когда проснусь, обедаю - когда хочу есть, уезжаю домой - когда спать хочу. На время внимание обращаю, конечно, но почти всегда смотрю на часы в машине или в офисе. Мог бы запросто обойтись без часов, но Заратустра не позволяет ;) !
Часы - часть имиджа. Но почему лишний раз не посмотреть на красивую вещь?! 2-й и 4-й пункты одинаковы, на мой взгляд, но есть тонкий нюанс - без "прибора определения времени" я бы обошелся, а без понтовой игрушки - вряд ли.
Выбираю имидж, и только. :cool:
Я сноб?

UnkMan 11.10.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 135328)
2-й и 4-й пункты одинаковы, на мой взгляд,

Они, конечно, очень близки, я согласен.
Можно рассуждать приблизительно так:
Четвертый пункт для тех, кто выбирает часы в первую, и даже основную, очередь из-за их имиджевой составляющей. Это определяющее при выборе. Но при этом они не забывают и о том, что там можно и время поглядеть ;) И, возможно, учитывают это при выборе.
А второй пункт для тех, для кого часы исключительно часть имиджа. Они не задумываются об их основной функции (для них она собственно и отсутстует, можно сказать). Имидж все, жажда ничто :)

Как-то так, наверное :)

Шуу 11.10.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от UnkMan (Сообщение 135333)
....Они не задумываются об их основной функции (для них она собственно и отсутстует, можно сказать). Имидж все, жажда ничто :)...)

Угу, это про меня. Но я даже на шнурки свои поглядываю, а уж на часы - и подавно! :)

Augusta 11.10.2008 00:20

Ношу часы для определения времени. Без часов чувствую себя очень некомфортно, поэтому снимаю их только на ночь и в душ. Мобильный телефон для определения времени не использую в принципе :cool: . Красивые часы у меня на руке повышают мне настроение ;) . Мнение окружающих о моих часах меня волнует мало :rolleyes: .

SAA 11.10.2008 01:52

Наручные часы для большинства респондентов являются отражением внутреннего мира. Главное никто в этом не признается.

Topu 11.10.2008 04:03

Вопрос к тем, кто выбрал "Время смотреть, зачем же еще?".
Вы не кривите душой? Про всех сказать не могу, но знаю у вас есть очень недешевые часы, зачем было покупать дорогие, если часы по-вашему только для того, чтобы время смотреть?

Или еще нужен был вариант типа "Время смотреть и любоваться своими часами"?

flash 11.10.2008 10:22

Это стал быть ко мне..))
Ответ- а мне УДОБНО смотреть время до именно этим часам. По всем, которые у меня есть...)) наверное по дешевым часам время смореть неудобно. Могу сказать, что ни на какие переговоры, важно-ответственные встречи и прочий марлезонский балет я не хожу. Если люди интересуются моими часами- объясняю, почему я купил себе те или другие часы.

Augusta 11.10.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 135417)
Вы не кривите душой?

Не кривлю ;) . В моем окружении очень мало, кто вообще носит часы (определяют время по мобильному телефону :rolleyes: :cool: ) и практически никто в них не разбирается. Если бы они знали, сколько мои часы стоят, у них в начале был бы шок, а потом они бы покрутили пальцем у виска. Некоторым я честно сказала, сколько стоят мои часы, они изумленно вытаращили глаза, переспросили, а потом выдали прекрасные варианты, как они бы потратили эти деньги: покупка машины (ведра какого-нибудь :D :eek: ) , сарай на даче :eek: и т.п. Я когда свои часы купила, первые месяца три-четыре их вообще на работе носить стеснялась :rolleyes: . Смогла их носить после только после того, как убедила себя, что это мое личное дело, какие мне часы носить, главное что мне они удовольствие доставляют :) . Часто отвечаю на глупые вопросы относительно своих часов и ловлю изумленные взгляды окружающих, но мне уже на это наплевать, настроение это мне не портит :) .

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 135417)
зачем было покупать дорогие, если часы по-вашему только для того, чтобы время смотреть?
Или еще нужен был вариант типа "Время смотреть и любоваться своими часами"?

Да, к сожалению этот вариант отсутствует :( . Время приятнее смотреть на красивых и точных часах :p , которые радуют глаз и улучшают настроение ;) .

Leon Rivkin 12.10.2008 20:19

А как нашёт - для себя - самому нравятся

Alex Burd 12.10.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 135866)
А как нашёт - для себя - самому нравятся

Вот этот ответ , пожалуй, и самый правильный и самый честный..:)

UnkMan 12.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 135889)
Вот этот ответ , пожалуй, и самый правильный и самый честный..:)

Это почему же самый правильный? Для Вас, возможно, но как показывает опрос, есть люди которые носят часы только для того, чтобы узнать время и ничего более. Есть люди, которым важно, чтобы часы нравились и другим.

А самому нравятся? Это да, конечно. Но почему тогда именно часы? Почему не браслет какой-нибудь. Большой и массивный :)

mango 13.10.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Foks (Сообщение 135244)
- Который час? - спросил Штирлиц.
- Около семи...
Штирлиц усмехнулся: "Счастливая девочка... Она может себе позволить это "около семи". Самые счастливые люди на земле те, кто может вольно обращаться с временем, ничуть не опасаясь за последствия... "
(с) Ю.Семенов

:) Это про меня , носящего часы с дошкольного возраста )))
Время и часы - совершенно разные понятия.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru