|
Экономия батарейки в Seamaster
Здравствуйте. Извините если такая тема была или я первый кто задает такой, может быть, глупый вопрос. Хочется узнать можно ли держать Seamaster с выкрученной заводной головкой что бы не тратилась батарейка, если часы не будут носиться несколько месяцев? Такие рекомендации дают для некоторых кварцевых часов (я видел у Тиссо и Свотч:)). А вот в инструкции к Омеги я такого не нашел. Буду признателен за ответы.
|
вроде как в omege такого нет,не зря дают гарантию на пожизненную замену батарейки бесплатно
|
Цитата:
|
Ну а все таки... можно проводить с ними такие манипуляции?:)
|
Я батарейку на ночь вынимаю, чтоб не тратилась зря...
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за идею. У меня много часов с батарейками, аккумуляторами, будет чем заниматься долгими зимними вечерами :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но я думаю, что даже если это так, замена то бесплатная, но за саму батарейку возьмут столько, что это с лихвой покроет и расходы на саму замену и многое, многое другое :). Походу посчитают: прокладки, снятие прокладок, постановка прокладок, начальные работы, конечные работы, тесты, и многое, многое другое :). Практика показывает, что со всем бесплатным, надо быть очень осторожным :). |
Замена батарейки в Omega сервисе стоит порядка 200$(со всем сопутствующим обслуживанием прокладок и механизма).
|
В Германии первая батарейка меняется бесплатно в авторизированном сервисе. Будь то Омега, будь то Лонжин, про другие модели не спрашивал. Но батарейка то в любом случае больше 3-х лет не прослужит. В замену батарейки входит - сама батарейка, смазка силиконом прокладок, а в случае необходимости, замена, проверка на герметичность. Делают ли они на самом деле это, я имею ввиду кроме батарейки, сказать сложно, поскольку, саму работу я не вижу. Дальнейшая замена стоит порядка 15 евро, если необходим репассаж, то в районе 100 евро. Так, что цены гуманные довольно.
По поводу, вытягивания головки, я думаю не стоит, даже если часы ещё идут, через три года батарейку, всё же следует заменить. Мало ли, потечёт ещё? |
Не согласен, батарейки работают в электронных часах по 8-10 лет, моим CASIO-DW6600 более 22лет, третий ремень, батарейка, т.к. менял «расходники» сам-прокладка родная, хотя нырял в них год назад на 24метра гермитичны. Извиняюсь, что на примере срока службы батареек отошел от темы. По сути вопроса-выкручивая ЗГ нужно изолировать часы от пыли и влаги, например в банку под герметичной крышкой.
|
Я имел ввиду Омегу, а не электронный Дигитальный Касио - у них в разы дольше. Зайдите на сайт Омеги и посмотрите сколько служит батарейка, на примере кварцевого Сиамастера - 27/36 месяцев. И ещё раз добавлю - очень рекомендую менять батарейку не реже, чем раз в 3 года, особенно в дорогих часах. Скупой платит дважды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то ну как сразу на 2-3 часах одновременно бетерейки менять придуься - этож кредит брать, ипотеку... |
Цитата:
|
Цитата:
вода-то дорогая :) |
Тему можно закрывать, суть ясна:).
|
Цитата:
Предположу что в нынешних модулях потребление не такое, и отключением модуля не заморачиваются. Но любопытно узнать как на самом деле. ПыСы Тема, конечно, "пятничная", но может кто и по делу выскажется:) |
Цитата:
Это если думать такими же категориями, то покупая машину можно менять аккумулятор каждый раз, как он сядет что ли? Вот специально позвонил сейчас в их сервис, сказали, что гарантия точно не распространяется на батарейку, это расходник. На мои ссылки о гарантии, сказали, что так как это не регламентируется в условиях гарантии, то если часы встали менее через год гарантии, то пойдут на встречу и поменяют ,если больше года - 3 с копейками килорубля. Хотя есть вариант, если покупались у оф. дилера, принести и разговаривать - мол, что это за дела... |
Я думаю, что логично первую замену батарейки делать бесплатно (работы, видимо, а может и сама батарейка тоже), так как неизвестно сколько часы на витрине стояли. Когда жене Longines покупал, так и сказали, что первая замена -- бесплатно.
|
У нас в Донецке в салоне часов Дека батарейки на весь кварц меняются по схеме: если батарейка сдохла в первые 6 мес. после покупки - все меняется бесплатно, 6мес. - 12 мес. - работа по замене бесплатно, батарейка за Ваш счет, после 12 мес - все за счет клиента, остальная гарантия зависит от марки часов.
|
Мне вот тогда интересно, а что значит последняя строчка в описании? Кстати у кварцевых Лонжин тоже самое написано. - Free Lifetime Battery Replacement -. Или это магазин предоставляет?
http://www.authenticwatches.com/omeg...416101001.html |
Так вот и я о чем. У нас это имеется ввиду, что у ОД замена первой батарейки бесплатно.
Да там делов то на пять минут, батарейка сама пару евров стоит типа Энергайзера, а Рената еще дешевле. Зато клиент доволен. |
У нас Омега пожизненной замены батареек не предоставляет. Замена стоит $160 у дилера и они отправляют на Омегу, где кроме батарейки могут в случае необходимости заменить прокладку и в любом случае после замены протестируют под давлением на вдонепроницаемость. Никаких других способов замены батарейки дилером не предлагается.
При покупке дилер вручил карточки на две бесплатных замены - но это их собственная инициатива. Менять на симастере батарейку за $15 мне бы лично было жалко часы. А вдруг протекут - часто бываю в воде. Как говорила бабушка "дешевая рыбка - поганая юшка". Купил часы за пару тысяч, ну чего уже экономить раз в несколько лет пару сотен. Если конечно они есть, если нет то тут вопрсов быть не может. ПМСМ. Цитата:
|
Мне все выше сказанное, сделал мой мастер за 10евро, включая замену прокладки и проверку на герметичность. А вообще 160 евро это грабеж. У нас ОД меняет за 20.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не дешево что и говорить. Но вот секундная стрелка на кварцевом симастере купленном у этого же дилера четко попадает на риски на циферблате. При этом на момент покупки я об этом даже не задумывался и только позже прочитал на интернете что это не всегда так. Глянул на свои(до этого внимания не обращал), а там все как положенно. Мне все равно на самом деле насчет стрелки, но я понимаю, что хоть я и заплатил немного дороже, но у меня не будет никаких сомнений в том что я получил лучшее из возможного. Так и с заменой батарейки. Я прекрасно понимаю, что можно дешевле. Говорю это не ради снобизма, скорее соглашаюсь с Александром Сергеевичем отлившим фразу "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Опять же подразумевается что речь не идет о последних деньгах и выборе купить еду для семьи или батарейку в часы.... |
Цитата:
Кстати, в моем Сиамастере секундная стрелка тоже в риски попадает. Раньше на это внимания не обращал.:) |
Набор прокладок стоит не дешево на омегу, потому все "недорогие" замены это просто без замены прокладок.
В принципе можно и не менять. Как правило несколько замен прокладка выдерживает если мастер грамотный и в состоянии потом еще проверить на герметичность. Но если в часах плавать - я бы менял набор прокладок при каждой замене батареи. |
Откуда вы такие цены то берете? 840 руб стоит замена батарейки на любую Омегу в "Омега-сервис" на Тверской Ямской, 1100р в сервисе Свотч групп на Вятской, 3100р , если через бутик Омега в ГУМе, ждать два дня, видимо в вышеназванные сервисы гонец бежит вместо вас :)
Батарейки в Симастере хватает от 2 до 3х лет... до Сейковских 8-10лет в 8Fхх механизмах, да, далековато |
Цитата:
|
Дмитрий,так я потому и уточнил, что именно Симастер, а не просто Омега... есть экземпляр супруги перед глазами.
|
Батарейка в Seamaster 300m Quartz/AT на калибрах 1538 меняется раз в 4_4,5 года (Energizer 395). Напечатанное выше 2_3 года -- от лукавого.
|
да от какого лукавого? если сам хожу в сервис, меняю их..часам пять лет, куплены в Москве у официального дилера, пережили две замены батарейки, последний раз этим летом ... Дальше Омега-сервис, также не ходил по этому вопросу.. Оба раза менял при уже прыгающей стрелке... Так что 2-3 года абсолютно реальный срок.. Ни с чем не сравниваю, просто констатирую, как есть
|
http://i226.photobucket.com/albums/d...a/IMAG0206.jpg
Последние лет 10-ть часы у моделей Seamaster 300m Quartz & Seamaster AT Quartz внутри стоит батарея Energizer 395, срок службы которой расчитан минимум на 57 месяцев. На фото выше часы 2011 годы выпуска, срок службы батареи -- по 2016 год. пс. Если же ставить 373-й элемент в калибр 1538, то тогда часы будут идти от 27 до 36 месяцев. При одинаковой стоимости замены батареи нет никакого смысла ставить 373-ю вместо 395-й. |
http://www.akkumulyator.ru/cgi-bin/d...x=0&image2.y=0
Это получается за замену вот такого элемента питания берут 100 долларов? Это который на 5-7 лет (на сколько я понял). Который на 2-3 наверное еще дешевле. Интересно, а сколько Рената стоят? Хотя может на 2-3 года и лучше. Ведь просто так не понесешь часы герметичность проверять и прокладки заменять. А тут - по-любому неси. |
Мне как пользователю, эти цифры зачем? ;)
Оригинальное изделие принесено и обслужено в авторизованном сервисе. работают 2,5-3 года. точка то вы пишете, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Омега-сервис, слева от входа висит прайс лист, где стоимость зависит от бренда (Тиссо, Лонжин, Омега и тд) и есть наценка, по моему в 25%, если корпус из драгметаллов... Вот и вся арифметика |
Цитата:
Если на часах такая наклейка, значит ли это, что они 2011 года? И почему на оф. сайте http://www.omegawatches.com/gents/se...uartz/22218000 написано, что батарейки должно хватать на 27-36 месяцев? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |