|
Hamilton или Certina ???
Здравствуйте. Братцы выручайте, мозг кипит! Что лучше взять? Что будет выглядеть на руке побогаче, посолидней что ли?
1) Hamilton Khaki Officer H70625133 http://watch-tanaka2.sub.jp/HAMILTON/H70625133/ ИЛИ 2) Certina DS-1 http://uhrforum.de/certina-ds-1-fuer...onderes-t61919 Да, кто не в курсе 1 вариант это 44мм, а 2ой 39мм (не маловаты ли?). Рука у меня 18 см, 44мм дайвер Seiko SRP 043 ношу, нормально! И еще из бюджета в 20кр не убегать! :D Для других бюджетов у меня есть другие фавориты. |
У "Хэмов" история+кино+история) в этом плане они впереди Certina, но вот в плане дизайна данная Certina, вроде "побогаче")
|
Внешне мне больше нравятся Хэмы, я бы себе их взял - люблю арабские цифры, читаемость лучше. Но, если посолиднее, то да, Сертина будет.
|
Certina DS1 будет выглядеть на руке побогаче Khaki Officer
|
Цитата:
Примерял одновременно и Хэмы Хаки - неск. моделей от 42 до 44 мм. - и Сертину DS-1. Так вот, ВСЕ Хэмы Хаки вне зависимости от размера сидели на руке крайне неудобно, ЗГ впивалась в кисть, субъективно часы казались "огромными". Сертина же села на руку как влитая. Запястье у меня 18,5 см. Еще один момент: и мне и сторонним наблюдателям Хэмы показались "игрушкой", а Сертина - "Часами". Сертина воспринималась как более солидная и интересная. Причем контраст был сильно не в пользу Хэмов. Вот так вот... Вполне допускаю, что у Вас сложится иное мнение, будут другие ощущения. Главное, примерьте перед покупкой, чтобы не было досадно впоследствии. Удачи! |
Цитата:
|
Из этих двух вариантов выбрал бы Цертину, сугубо из-за дизайна. Приведенные Вами Хамы "простоваты", хотя по читаемости циферблата выше Цертины, но, как мне видится, это просто "ходики" для повседневной носки, более "бытовые", что ли. Цертина универсальнее, к.м.к.
|
у меня запястье 19см, при этом ширина 6см. мерил я эту Certina - потерялись..... а так, часы красивые, классика, как под рубашку так и под джемпер пойдёт.
советую не торопиться. может что то из Hamilton размером 42мм посмотреть? |
Цитата:
|
мне вот эти приглянулись http://watchfreeks.com/view_topic.ph...31&forum_id=32 не совсем конечно классика, ретро эдакое, но симпатично
|
Мне больше понравилась Цертина, все лаконично. Намы несколько перегружены цифирями. Однако размер может решить все, желательно мерять. Маленькие часы могут "потеряться" на большом запястье (а может и нет).В общем я за Цертину.
|
Я за Hamilton Khaki Officer. Прекрасные часы. Отличная читаемость. Да и размер подходит под запястье 18см. На счёт солидности мне кажется, что Хамильтон лучше.
|
Цитата:
|
Проголосовал за Хамильтон. Мерил их в своё время. Добротно сделаны, всё на своих местах. Насчёт Цертины не имею ничего против, но Хамильтон, по моему мнению, более узнаваем.
|
по размеру. конечно на средней руке, как у ТС например, можно мириться и с размером 36мм. я даже носил недели 2. но лучше подобрать гармоничные. проголосовал за Хэмилтон, но возможно и за какую нибудь другую модель.
|
Нет желания вот такую модель Сертины рассмотреть?http://www.olfert-co.de/Certina-DS-F...C0144071105100
недавно был в Германии - примерял обе(эту и ту, что Вы выложили). Ферсты показались несколько крупнее и чуть смелее,побрутальнее,но не настолько значительно, чтобы отличаться общем стилем. Вообщем весьма универсальные часы и браслет красивый) мне они самому в душу запали, хотя сперва сам смотрел на Хэма,но 44 мм мне великоваты и не люблю цифр на цифере(как сказал то)). Да и Фёрст по цене выгоднее получается. |
паритет
|
Предлагаемый к сравнению 1-й кандидат не Khaki Officer, а Khaki Field.
Офицеры это другая линейка. Проголосовал за Хамильтон. |
у самого были часы Hamilton
работали без нареканий так что мой голос отдал за них !!! |
Проголосовал за Сертину,сам выбираю между ней и вот этим
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1327083941 |
Спасибо всем отозвавшимся! Буду размышлять, что то как то не принялось решение.
|
Цитата:
|
Примерьте на руку и всё станет ясно, а так я за Certina.
|
Цитата:
Что касается меня- я за Certina, мне этот стиль ближе:) Удачи! |
Мне Certina всей душой ЗА! НО размер 39мм, внушает сомнения. Боюсь возьму их, покажутся мелкими и носить не буду, будет обидно.
И чего они их в размере 42мм не производят? |
Уважаемый G7zz! Берите Хамильтон, не ошибётесь. Всё-таки часы по престижней, и с историей, и отзывы по ним очень положительные! И дизайн у них не тривиальный. Очень интересно смотрятся.
|
Очень уважаю обе марки, но все же хамильтон!
|
39- маловато, 42-43- очень симпатичный размер, может в этом поле посмотреть что- нибудь? А эти часы красивые, даже нельзя их делить, обе модели хороши.
|
Цертина эта смотрится гораздо интереснее
по дизайну - гораздо более серьезная и деловая напоминает, кстати http://www.breitling.com/ru/models/t...ions/index.php вопрос конечно только в том, как 39 мм сядет на руке - может и даже лучше чем Хэм 44мм (из Ham я бы другие варианты посмотрел) вообще надо мерить.. |
Комрад
Обе модели хороши! Из нюансов- подарил ровно такого хамильтона своему товарищу, носит каждый день, доволен как слон! Замеряли точность хода, все изумительно. Моторы в хамильтонах доводят до ума (хоть и не балуют всякими женевскими волнами). Кстати Заводная головка у этого хамильтона действительно крупная (подтверждаю слова Уважаемого форумчанина, несколькими постами выше), у головки достаточно острые края. Так вот мой товарищ некоторые жалобы на это дело оглашал, мол натирает руку, ощущается мол головка заводная... На мое предложение стесать половину заводной напильником и обработать края... Отказался, мол отлично все, не натирает руку больше чудесным образом:D И еще Думается хамильтон ощутимо тяжелее сертины, если это важно конечно. П с если в ближайшее время приятель заедет погостить, пару фоток хамильтона могу организовать, на руке и на фоне дикой Московской природы :D |
Проголосовал за Хамильтон , сам стоял перед выбором Хамы или Сертина , мне зг не мешает и ничего не натирает ! Вам нужно определиться какого именно плана вам нужны часы , по моему мнению данные модели совершенно разные и их сравнивать очень тяжело .
|
Цитата:
Фотки это всегда хорошо, лишними не будут, да и порадуют многих форумчан (не только меня:D). Но в принципе особой нужды в них нет так как в сети их достаточно. В любом случае спасибо за предложение! ПС Появилась у меня еще одна "хотелка", но ее мы обсудим с тобой попозже, в личке. ;) |
Цитата:
Сорри, я по-доброму... :) |
Когда выбирала женские часы, то между Сертиной, Эдоксом и Хэмами, выбрала последние. Но вот из приведенных мужских больше Сертина понравились.
|
Сертина нравится чуть больше. Проголосовал за них.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...denis26&page=2
вот ,если хотите, фото на руке. В живую выбирал между черными и белыми, правда стрелки у черных были серебряные,а не золотые. По мне белый циферблат смотрелся намного богаче, из чего и сделал выбор в пользу именно этих. А так решать Вам. По мне разные часы. Дизайн именно этой модели hamilton не очень,слишком циферблат перегруженный какой-то. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |