|
Информация о Audemars Piguet Royal Oak 15400st
Вложений: 6
Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding
Характеристики Модель: Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Ref. 15400ST.OO.1220ST.01 Начало выпуска: 2012 год Размеры: Диаметр: 41,00мм Толщина: 9,80мм Калибр: 3120 Тип механизма: автоматический с автоподзаводом. Автоподзавод: двунаправленный Частота: 21600 полуколебаний/час (3 Hz) Моноблок баланса: золото 22к Запас хода: около 60 часов Корпус: нержавеющая сталь Стекло: сапфировое, с антибликовым покрытием Циферблат: синий или серебристый Задняя крышка: с сапфировым стеклом Водонепроницаемость: 50м Количество камней: 40 Количество деталей: 280 Маркеры часов: люминесцентные из белого золота Стрелки: люминесцентные из белого золота Заводная головка: завинчивающаяся восьмигранная Браслет: нержавеющая сталь с раскладывающейся застежкой AP Функции: часы, минуты, центральная секунда, дата Модификации: модели в корпусе из розового золота с черным или серебристым циферблатом, на золотом браслете или на кожаном ремешке с раскладывающейся застежкой АР. Фотографии модели http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327515885 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327515885 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327515885 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327515885 Фотографии механизма: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327515885 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327515885 Ссылки: http://www.audemarspiguet.com/en/wat...T.OO.1240ST.01 http://www.thepurists.com/ Обзор калибра 3120 http://www.p178host.com/apgallery/3120/index.html |
Вложений: 4
|
Только на синий непохож...:confused:
|
Кольцо с датами белое с черными цифрами на картинке механизма. На остальных фотографиях анфаса часов - наоборот...
|
Вложений: 1
Цитата:
Посмотрите на сайте АП по ссылке. Там на фото часов цифры даты белые, на фото калибра - черные. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327517520 http://www.audemarspiguet.com/en/wat...T.OO.1220ST.01 |
Цитата:
(photo by Paul Boutros, timezone.com) |
Цитата:
|
Цитата:
"Explaining The Two New Royal Oaks: The 15400 (41mm) And 15450 (37mm) W/ Live Pictures, Visual Aids, & Prices" заметка на hodinkee http://www.hodinkee.com/blog/2012/1/...d-15450-3.html |
to Laureus Дмитрий, спасибо, что заши в тему!
Пользуясь случаем, хотел спросить Ваше мнение по поводу пары 3120 (АР) и 324 (РР). |
Цитата:
3120 не любит длительный ручной завод, поэтому его лучше заводить на руке. Достаточно завести их раз 6_8, т.е. до тех пор, как пойдет секундная стрелка, и надеть на запястье. По эффективности автоподзавода, считаю, паритет, как и по межсервисному интервалу. По ТХ 3120 впереди -- больший з/хода, дата корректируется в любое время. Если говорить о паре 2120 (АР) и 240 (РР), которые тоже ставятся в Дуб и Наутилус, то первый будет сильней как по ходовым характеристикам, например, по кпд автоподзавода, так и по более скурпулезному декору. |
Цитата:
Сальной, как понимаю, можно будет взять в районе 16кД. Или даже чуть меньше. |
Цитата:
PS очень нравится Royal Oak Jumbo |
Цитата:
15300ст. особого дискомфорта не вызвал. Гайка при сгибе кисти вверх на кожу давит, но не критично. P.S.: А этот самый, про который мне "величество" запрещают писать:), он да, сидит как влитой. |
Цитата:
|
Цитата:
Audemars Piguet Royal Oak “Jumbo” – классика часового искусства. Но, являясь более востребованными опытными коллекционерами, ранние Royal Oak являются наименее изученными спортивными часами за последние 50 лет. Начиная с референса 5402 ST, так называемые «A-Series» Royal Oak отличаются от более поздних серий «В» и «С» и последующих моделей Royal Oak. Мы углубимся в историю оригинальных Royal Oak, как они спасли Audemars Piguet от банкротства, на что обращаешь внимание, покупая серию «А», и наконец развеем некоторые слухи, которые преследуют сообщество коллекционеров на протяжении многих лет. Также услышим от нынешних руководителей Audemars Piguet о том, что Jumbo представляет для марки и где он окажется в ближайшие годы. История. Первые Royal Oak (референс 5402 ST) были представлены в 1972 году. Это был последний шанс Audemars Piguet на выживание одного из наихудших периодов 100-летней истории компании. Первым рискованным шагом мануфактуры Le Brassus было производство Royal Oak полностью из нержавеющей стали, которые по цене превышали на то время стоимость моделей АР из розового золота. Royal Oak продавались по цене около 3 200 швейцарских франков – не забывайте, это 1972 год. В то же самое время ближайшим конкурентом Royal Oak среди роскошных спортивных часов были Rolex Submariner, которые в то время продавались по цене около 280 швейцарских франков. Royal Oak были необоснован дорогими, но это сыграло свою роль. Непомерная цена только добавила привлекательности этим нетипичным спортивным часам. ClymerRO01 Людей смущала не только цена, но и дизайн. Многие пророчествовали крах компании. Спроектированный Джеральдом Джентой восьмиугольный безель, напоминал форму корабельного иллюминатора в 8-ю видимыми 6-гранными болтами. Покупатели традиционных роскошных часов глядели и удивлялись. За 3 200 $ они даже не удостоились скрыть болты? Корпус был сделан из монолитного блока нержавеющей стали для обеспечения водонепроницаемости, в них был браслет, впервые интегрированный в корпус. ClymerRO02 Механизм, так называемый Jumbo, был ультра-тонким автоматическим Калибром, который был разработан совместно с Jaeger-LeCoultre. Калибр JLC 920 и АР 2121 позже будут использоваться в спортивных часах Patek Philippe из нержавеющей стали, также разработанный Джеральдом Джентой, Nautilus. В 1972 году Audemars Piguet выпускали 5 000 часов в год, и когда они ввели Royal Oak, то сделали серию 1000 штук. Если бы Royal Oak провалились, то компания стала бы банкротом. Вопреки тому, что можно услышать от представителей марки, Royal Oak принесли успех не сразу. На самом деле АР потребовалось около 12 месяцев, чтобы полностью продать 1000 экземпляров серии «А» Royal Oak розничным торговцам. В конце концов, идея роскошных часов из нержавеющей стали утвердилась, и АР выпустили дополнительную серию из 1000 штук Royal Oak с серийными номерами «А» перед тем, как перейти к «В» и «С» в последующие годы. ClymerRO03 Путеводитель покупателя серии «А». Для коллекционеров ценность представляет Royal Oak с серийным номером «А». Это первые 2000 Royal Oak, созданные Audemars Piguet, которые отличаются от более поздних версий в нескольких аспектах. Рассмотрим их детальнее. ClymerRO04 Развенчание мифа о серии часов, которые выпускались перед серией «А». Существование какой-то предшествующей серии «А» - дезинформация. В течение многих лет коллекционеры предполагают, что Audemars Piguet выпустили 1000 штук Royal Oak для американского рынка без буквы «А» в серийном номере. Это совершенно необоснованно, такие версии никогда не выпускались. Причиной путаницы послужила двухцветная модель Royal Oak (референс 5402 SA), которая была выпущена без буквы перед серийным номером. Но двухцветные Royal Oak не представляют собой такого интереса, как экземпляры из нержавеющей стали, и ранние модели можно найти по цене, составляющей примерно половину от 5402 ST «A-Series». Все Royal Oak из нержавеющей стали начинаются с серии «А». Опять же, не существует такого понятия, как предварительные серии «А» Royal Oak в нержавеющей стали. ClymerRO05 Циферблат. Быстро определить Royal Oak серии «А» можно по размещению надписи «АР» на циферблате. Во всех экземплярах серии «А» «АР» размещено в районе 6-ти часов. Позже в Royal Oak, включая современные модели, логотип стал размещаться на отметке 12-ти часов. Ранние часы серии «В», выпущенные около 1975 года, имеют маркировку АР также в районе 6-ти часов. В некоторых случаях можно найти поздние модели серии «В» и «С» с логотипом АР на отметке 6-ти часов, но это, скорее всего, замена циферблата, произведенная в процессе обслуживания часов. Также в настоящей серии «А» надпись Swiss находится ниже цифры «6». Если на циферблате написано «Swiss Made», то это, скорее всего, результат замены. На циферблатах с надписью Swiss Made часто люминесцентные маркеры намного короче и шире тех, которые находятся на циферблате с надписью Swiss. Эти сомнительные циферблаты связаны с американским дистрибьютором Audemars Piguet в 1970-х годах. Считается, что эти циферблаты были доставлены американскому дистрибьютору АР, чтобы не отправлять часы обратно в Швейцарию, если их нужно будет обновить. Вероятно, они настоящие. Но у оригинальных «A-Series» надпись Swiss и длинные тонкие люминесцентные маркеры. ClymerRO06 Браслет и застежка. Оригинальный браслет на серии «А» Royal Oak является гораздо более важным, чем на любых других наручных часах и во многих случаях может увеличить или уменьшить ценность часов. Причина в том, что Royal Oak одними из первых выпустили часы с интегрированным браслетом (Royal Oak из нержавеющей стали и по сей день выпускаются только с браслетами). Браслеты для Royal Oak серии А делал Гай Фрере (Gay Freres), женевский производитель, который также поставлял подобные браслеты Rolex, Patek Philippe и Heuer для своих легендарных браслетов «рисовые шарики». Браслеты очень тонкие и растягиваются. Только в серии А Royal Oak используются браслеты GF. Audemars Piguet не занимались их ремонтом, их можно было только заменить – браслеты GF добавляют шарм этим часам. Многие коллекционеры думают, что только некоторые браслеты серии А были выпущены GF, но это не так. Все браслеты были созданы GF, но лишь на некоторых есть штамп. Если вывернуть застежку наизнанку, то там виден штамп GF. Первые Royal Oak серии А были с браслетами, на которых просто была надпись Swiss Made, такие же браслеты в тот период были у Rolex. В оригинальных браслетах GF всего 2 типа застежки. На ранних АР стоит штамп Swiss Made. Более поздние браслеты идут с маркировкой «Gay Freres». СlymerRO07 Корпус и коронка. Найти Royal Oak серии А довольно трудно. Очень часто восьмиугольный безель отполирован до такой степени, что почти скруглен. Иногда на обороте, где должна быть надпись Royal Oak и серийный номер, текст плохо читается. Как и во всех старинных часах, чем острее грани корпуса, тем лучше. Убедитесь, что задняя крышка часов плотно прилегает к корпусу. Также, у всех ранних Royal Oak, не только у серии А, неподписанные коронки. Во многих случаях Audemars Piguet заменяли неподписанную коронку подписанной во время обслуживания. Но опытный коллекционер всегда попросит вернуть старую коронку. А как насчет цены? Рыночная стоимость Royal Oak серии А – наука неточная. Эти часы редко попадают на продажу, очень сложно установить их стоимость. Рассматриваются все вышеупомянутые факторы, а также происхождение, упаковка, документы и т.д. Недавно Royal Oak серии А был продан на аукционе за 13 000 $. Последний - № 227 продан на Кристис в Женеве в начале ноября за 12 800 CHF, несмотря на тот факт, что корпус и браслет были неисправными. Механизм не функционировал. Такую цену можно объяснить ранним серийным номером – коллекционеры платят премию за первые серийные номера – и, возможно, этот лот шел с оригинальными документами. Тем не менее, другие коллекционеры утверждают, что эти ранние Royal Oak можно найти в удовлетворительном состоянии по цене менее 10 000 $. Но вместе с легендой Royal Oak Jumbo растет и спрос на оригинальные экземпляры. ClymerRO08 Jumbo сегодня. Royal Oak Jumbo выпускается и сегодня, как это было в 1972 году. Референс 15202 – прямой потомок 5402 ST, с небольшими внешними отличиями, даже используется тот же самый Калибр. Хотя Jumbo остается культовым любимцем на протяжении десятилетий, современные Audemars Piguet недавно сделали попытку превознести часы, которые спасли компанию от финансового краха, и даже возродили марку. Референс Jumbo 15202 не хранится на складах у дилеров или бутиков – они должны быть специально заказаны. В настоящее время существует полугодовая очередь в женевском бутике Audemars Piguet на получение Jumbo. Ходят слухи, что в 2010 году выпустили только 10 штук 15202. Audemars Piguet старается ограничить доступ к наиболее важной модели. Также в 2010 году были представлены несколько новых моделей, использующих Калибр 2121 (без функции даты – Калибр 2120) как базовый механизм, уменьшая производство Jumbo и создавая дополнительный дефицит, увеличивая эксклюзивность модели. Руководство АР непоколебимо поддерживает статус Jumbo. Главный дизайнер АР Октавио Гарсио постоянно заботится о сохранении наследия Royal Oak. Джулио Папи подтвердил эти слова, что настоящий Jumbo – его любимый проект – Папи сам носит 20-летний Royal Oak Perpetual Calendar с Калибром 2121. Заглядывая в будущее. Пока Audemars Piguet прикладывает усилия для поддержания Jumbo его престижного статуса, приближается 40-я годовщина рождения Royal Oak. К SIHH 2012 будет выпущена новая линия в ознаменование этого события. Подробная информация по-прежнему недоступна, а АР не раскрывают никаких секретов, но многие предполагают, что будут возрождены многие черты дизайна серии А, как, например, логотип АР на отметке 6-ти часов. http://luxwatch.ua/news/view/946 |
Вложений: 4
Цитата:
все фото с вотчпросайта . http://ap.watchprosite.com/?show=pho...948&pi=4548378 |
Володя, ну хоть убей, но простой синий трехстрелочник АР больше нравится.
Может у меня эстетическое восприятие нарушено?:( |
Вложений: 1
Цитата:
Из этих очень понравились с голубого цвета механизмом и скелетоном ! Ты просто представь себя в них , где нибудь на Порто Черво в сильно тёртых до дыр джинсах на босу ногу идущему по песочному пляжу , а во круг красота , много красивых девок и все блин палятся не на тебя , а на твой скелетон !:rolleyes::D |
Я ж не спорю, просто в по-хорошему топорный корпус-иллюминатор "засунули" квинтэссенцию изящества.
Мне напоминает взгляд на красоты природы из тюремного окошка. Но может просто воспоминания о банне еще свежи?:D:D |
Цитата:
2 ) :D:D:D Как я люблю твой и Мишкин юмор !!!!!;) |
Цитата:
Я лишь скромный ученик. Цитата:
У нас есть еще порох в пороховницах, песок только немного сыплется:D:D Буду недоброжелателям советовать;) |
Цитата:
Кстати эти Оаки нигде не видел , только на этих фото и Google не помогает .:( Что за модель и как называется инфы не нахожу ! |
Цитата:
МНОГО Уважаемый Владимир ты бы поддержал свой ник и как крупный мафиозе:cool: подарил нищеброду:( его любимые часы (тебе всё равно а мне приятно) :p:p:p:p:p |
Цитата:
:D;) |
Цитата:
Цитата:
PS уважаемые модераторы больше не буду оффтопить простите ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня, как обладателя обеих моделей (сейчас в сете есть 5712 в белом золоте, раньше были эти же часы в стали на браслете и стального одемаровского Дуалтайма) Ваше утверждение весьма неожиданно, т.к. считаю и те, и другие супер удобными часами для человека со стандартным мужским запястьем! Ведь, в отличие от тех, кто судит об удобстве этого Патека по картинкам :) , Вы их действительно мерили... |
Цитата:
При этом, у АР, возможно из-за более жесткого браслета, часы плотно сидят на руке, но при движении запястьем кожа свободно "двигается" под часами и головка не оставляет красных следов на запястье. Не знаю, смог ли объяснить проблему. Вторым вопросом, уже из области нравится/не нравится был браслет на РР - показался в некотором смысле тонким, а средние полированные звенья не очень органичными. Да простят меня владельцы прекрасных РР, в отличие от АР, в жизни часы показались менее убедительными, чем на фото. Вот я и решил, что у АР РО, на мой взгляд, лучшие часы, а вот у РР выберу что-нибудь другое ))) Кстати, мои душевные метания между РР и АР происходили ровно в то время, когда вы выставили на продажу 5711 - почти соблазнился )) |
Кто-нибудь может объяснить, почему на этой фотографии http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327516386
надпись Audemars Piguet расположена криво относительно гильоше? В чем сакральный смысл такого дизайна? Показать, что это ручная работа, что-ли. :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это фотошоп, им часто пользуются производители не выпустив еще часов показывают что будет, а потом забывают заменить фото.
Я такое часто видел почти у всех производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так, пусть будет по-вашему: на этой фотографии реальные часы, и надпись на них ох как криво сделана) |
Цитата:
На этом фото явно видно наложение, в жизни площадка под надпись интегрирована в плоскость циферблата. Вообще же внимание к соблюдению технологии изготовления часов AP RO высочайшее. Из всех часов, что я видел близко, эти были самые безупречные в качестве изготовления и сопряжения граней и поверхностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Сожалею, если у Вас представление о часах изменилось на 180 градусов, оттого, что Вы заметили этот косяк. Почти на всех сайтах, в том числе и официальных сайтах производителей, фотографии часов отфотошоплены. Восприятие фото и реального объекта - всегда две большие разницы. Обычно те, кому реально интересно восприятие, идут в магазин и смотрят на оригинал, благо, в Москве - это точно не проблема. |
to TC если вам не очень понятно по чему многие восхищались хорошими часами, почитайте так сказать от первого лица отчет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128101
Ведь многие не только их видели а и владеют по этому все понимают предмет обсуждения;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |