|
|
Чем и как полируем/чистим часы в домашних условиях?
Всем привет!
Не нашел похожей темы. Если повтор, прошу прощения. Смотрите, у меня часам 9 месяцев, а вот на крышке задней микроцарапины появились. Особенно когда на свете играет видно хорошо... Скажите, чем их мыть/чистить можно? Может какой набор специальный есть или продается? В гугле нашел про зубную щетку + мыльная вода. В общем буду рад любым отвэтам! |
Не, зубной щеткой не надо. Царапин будет еще больше. Мона протереть микрофибровой тряпочкой. Или кусочком мягкой кожи.
|
Про специальные салфетки для полировки где-то было.Может кто подскажет,где можно приобрести?
|
а мне нравятся когда часы в микроцарапинах) не знаю почему)
|
Цитата:
|
Цитата:
работают хорошо - проверено |
паста гои и машинное масло. Пасту на ткань, масло каплю на полеруемую поверхность
|
Полирую "дисплексом" застежки на браслетах, получается абсолютно зеркальная поверхность, а от пасты гои (для ювелирных изделий) всегда остаются микро царапинки.
|
Золотой заношенный Лонжин очень хорошо очистился... губной помадой. В интернете много подручно-бытовых способов предлагалось, но этот встречался чаще других. Немного помады на ватный тампон и вперёд! Три-четыре подхода. Вата аж чёрная становилась! Потом водкой протёр, обмыл (в прямом и переносном смысле)... Заблестел Лонжин!!!
|
Использую Metal Polish avtosol или как то так. Продается в автохимии, цена тюбика 190 р. Думаю лет на 10-15 хватит. С пастой ГОИ не стоял рядом!
|
Присовокуплюсь за автосоль, полировка яростная и бескомпромисная
https://lh5.googleusercontent.com/-y...00/autosol.jpg |
Цитата:
|
Нижний для злата-серебра, более мелкая крошка, полировать чуть утомительней, но слои не снимает
|
Полирую в три этапа:
1. на куске валенка с машинным маслом и пастой ГОИ 2. на микрофибре с машинным маслом и пастой ГОИ 3. финиш на микрофибре с зубной пастой. |
Цитата:
И где продается? |
Сатинированный не пробовал, в любом случае хуже не будет. Более того эта паста еще и чистит, то есть удаляет грязь из микроцарапин. Я покупал в магизине автомобильной химии. Адрес нашел в интернете, а магазин в 100 метрах от своего офиса. Во как бывает. Погуглите.
|
Цитата:
http://www.knife.ru/index.php?do=lis...ucer=%C2%F1%E5 |
Цитата:
|
Цитата:
Сатинирование не полируется, а наносится новое сатинирование. По опыту знакомых, лучший вариант Меркури. Долго, дорого, но зато качественно.. Остальное - не понравилось вообще..Ни Точный Ход, ни Секунда.. МОЙ СОВЕТ - лучше не влезайте !!! Просто испортите часы и восстановить их до первоначального состояния ( до Вашего вмешательства ) будет практически не возможно. Даже в Меркури не смогут довести Ваши сатинированные часы до состояния "как на витрине".. |
Цитата:
|
Слышал сегодня от знакомого коллекционера-часовщика что один чел из Ростова чистит бронзовые, медные корпуса часов (в основном- каминные), каким-то составом, доведя до кипения и вываривая??:eek: Что за состав может быть? :confused: По словам знакомого корпусстановиться как новый, все видно в мельчайших деталях.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |