|
Casio PRG 510T-7DR купил, небольшой обзор
Вложений: 8
Давно хотел часы с кучей функций, но протреки отталкивали цифровым дисплеем, tissot дорогие и скучные для меня. Люблю, когда циферблат со всякими шкалами, надписями и пр. избыточной информацией.
В прошлом году обратил внимание на модель PRG 500T. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...00T-7D&srnum=1 Купил и был разочарован качеством исполнения циферблата: метки покрашены убого, стрелки тоже смотрятся дешево. В общем, подарил другу. И вот в Casio видимо провели работу над ошибками и выпустили PRG 510. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...10T-7D&srnum=2 Заказал на ебее, с доставкой EMS обошлись чуть более 10000р. Доставка из Гонг Конга заняла 20 дней, что немного, особенно учитывая перегруз почты во время праздников. Часы очень понравились. По функционалу ничем не отличаются, зато дизайн стал солидней, качество исполнения циферблата выше на порядок. Стрелки и метки радуют наличием необрита, который не меркнет за ночь. Собраны очень качественно, придраться не к чему. Правда собирают их в Тайланде, а не в Японии. Но меня это нисколько не смущает. От модели PAW 5100 отличаются отсутствием радиосинхронизации, которая лично мне совсем не нужна. Так же нет надписи Tough mov`t, но возможно она есть. Сравнивал с моделью PAW 5000, стрелки двигаются с абсолютно одинаковой скоростью и звуком. В общем часами очень доволен, единственный минус- пластиковая вставка зачем-то выкрашена в темно-серебристый металлик. Со временим боюсь позорно облезет. Если так случится- куплю отдельно черную вставку и заменю. Добавляю несколько фото |
очень! супер часики. плиз фото в режиме компаса если можно.
|
Поздравляю с часами! Выглядят солидно, дорого. Пусть радуют!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
компас и правда радует, в моём протреке тоже точно показывает.
|
Цитата:
По мне так убогим стал как раз цифер 510-го, отвратные стрелки замазанные светонакапливающей краской, как покрашенный забор. Вообще белый цвет с зеленой краской не к месту. По моему мнению от этого необрита толку ноль целых ноль десятых, его от силы на пару часов хватает при хорошем лежанием под лампой или на солнце, а нормальный состав почему то стесняются намазать как на Сейках или Ситизинах. При подзарядке аккумулятора жалеть на включении подсветки не стоит. Цифер тоже какой то скудноватый и пустой стал, учитывая что вы любите кучу надписей странный выбор. Убрали рифление с безеля и декоративные винтики стало уныло и царапины будут видны. Ну а окрашивание пластика серебрянкой не самый удачный вариант, будет облезать и вытираться. Моё мнение испахабили идею, как тут писалось в одной из тем. Так что это не Касио исправились, а просто ваши вкусы другие. Я тоже изначально хотел взять 510-е оранжевые, но когда потом глянул как они в реальности выглядят вздохнул с облегчением что не взял. ;) |
Вложений: 3
Цитата:
В PRG 510 и соотв. PRW(PAW) 5100 это действительно исправили. Что касается необрита, то под утро он хоть и меркнет, но время различимо. Но может быть, это пока часы новые, жизнь покажет как будет дальше). Где вы видите зеленый цвет краски? Обработка безеля более качественная, чего стоит только полированная шкала с градусами, вместо покрашенной с метками. Тут дело вкуса конечно, но на мой взгляд PRG 500 выглядит как опытный образец в сравнении с PRG 510. |
vvfopal, я наверное не правильные часы купил, на которых все красиво и ровно :)
Не подскажете в каком месте неровно и некачественно? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26640 |
Цитата:
Может мои были из первых партий или еще что. На днях увижу друга, которому подарил свои, сфотографирую для сравнения. К Вашим таких претензий нет. |
Поздравляю с приобретением :) 510-е прекрасная модель и действительно здорово выигрывают у 500-й по внешнему виду. Испугался за устойчивость к нагрузкам, да и толстоваты показались, поэтому взял 110-й.
Пусть часы радуют :)) Ах, да, вопрос - время работы подсветки регулируется? И как с показаниями дисплея ночью? Диод, как мне кажется, не слишком удачно расположен... к примеру в шоках вроде были с этим проблемы. |
Поздравлю с приобретением! Пусть радуют!
|
Цитата:
Но если бы добавили еще и подсветку самого жк дисплея, как на Ваших, было бы круче. Мне нравятся цифровые касио, проблема в том, что посмотрев на цифры, я мнгновенно забываю их показания. Со стрелками проще:-) |
Были ПРГ 120, сейчас ПРВ 500. Плюс в солидности, но есть огромный минус в информативности всех показаний кроме времени в темноте или сумерках. ИМХО...
|
Цитата:
|
Поздравляю с удачной покупкой!
Вчера выиграл торги на eBay взял такие за 301 доллар. Теперь жду получения. Долго выбирал между ЖК и комбинированным циферблатом. Решил таки взять более привычные "стрелки" как основной информатор о времени. Да и зрение не очень. Без очков цифры можно не разобрать, а стрелки здесь видные. Несколько обеспокоен размером браслета. У меня достаточно здоровая рука 22-23 см., а в описании пишут 220 мм. Боюсь будут впритык. Ну тогда продам. Думаю свои 300 баксов я легко отобью. Вопрос к владельцу: А где взять инструкцию на русском? И как реально браслет - большой? |
Цитата:
Цитата:
http://f11.ifotki.info/thumb/2e7ac1b...f125016686.jpg З.Ы. Извините, за то что нагло влез с ответом. :D |
Ура!!! Пришли часы. Почта России как всегда заставила понервничать. Кинули уроды извещение к соседу в ящик, а тот в отпуске. Жду вообщем прибытия, трек-код контролирую, смотрю, вроде прибыли к месту назначения, а извещения нет. Подождал дня 3 и на почту. А там говорят, что все в отпусках и некому в этой куче мелких пакетов колупаться. Я к заведующей, та дает команду найти. Тетя поднимается и уходит на пол часа. Очередь меня чуть не сожрала. Но нашлись мои часики. А тут сосед приехал, притащил квитанцию. Вообщем цирк.
О часах - прелесть! Я давно хотел такие большие часы на свою не маленькую ручку. Смотрятся не дешево, сразу видно породу. Не даром в магазинах у нас они стоят от 20 000 рублей. Даже шеф, который любитель всяких фирменных часов за несколько тысяч долларов заценил мои часики, но когда узнал сколько стоят, охладел к ним. Но каждому свое. Кому звучное имя, кому надежность и функционал за разумную цену. Боялся, что будет мал браслет, нет, в самый раз. Часы пришли полностью заряженными, что меня несколько удивило, ведь месяц они были в коробке и без света. Что касается пластмассовых вставок, а кто сказал, что они крашеные, может это пластик такого цвета? Кнопки тоже такие, не должны облезть, не того уровня часики. Подсветка понравилась - эффектная. Мужик в курилке спросил про время. там темновато было. Я сунул ему руку под нос, часики засветились, мужик обалдел. Вообщем я доволен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А как по мне - подсветка не очень понравилась в наших модулях... А PRG 510T после исчезновения четырех декоративных винтиков и сетчатого рифления на безеле стали выглядеть вообще уныло и скучно... ИМХО, конечно. |
vvfopal
так и не понял, компасом служит секундная стрелка, или стрелка на ж/к экране? и пластиковая вставка темно-серебристого металлика - это весь безель, где надпись "тач солар"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К дополнению к рабочим часам, захотелось, так сказать, часы выходного дня. Выбирал не долго, выиграв аукцион на ебеях, заказал себе такие же Casio. С доставкой вышло 298 $.
Закралось сомнение в выборе часов. С такими крупными часами и вообще с Casio сталкиваюсь впервые. Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли неудобство от металлического ремня, может надо было брать на резине? Да и запястье всего 18,5 см. |
Цитата:
1) Если браслет можно отрегулировать по длине - то "хлястик" у полимерного, который выпирает в виду тонкой ручонки, цепляется за одежду и все что попадается под руку; :) И деть его не куда... 2) Железо приятней на ощупь особенно в жару (не парит руку); В холод тоже терпимо. По крайней мере если уж сильно холодно то можно застегнуть поверх рукава тонкой одежды. 3) Железный браслет более долговечен чем полимерный; Полимерный ремешок имеет свойство ломаться именно почему то в районе отверстий. 4) Придает солидности часам и лучше смотрится на запястье именно металлический браслет; Все сказанное естественно ИМХО. :D |
я сам больше всего люблю часы на браслете, но так случилось что купил протрек на резине (жаба...)
1. ерунда. ничего особо невыпирает, материал мяхкий и эластичный, всё фиксируеться и ничего нецепляет. 2. тоже ерунда. на треках афигенная резина, не то что на многих шоках, очень удобная и точно удобней и практичней браслета. 3. может быть. 4. да, но нкоторые протреки таки на резине более серьёзно выглядят. |
. Правда собирают их в Тайланде, а не в Японии. Но меня это нисколько не смущает.
Не беспокойтесь по сборке-Таиланд хорошо,они аккуратные,уж точно лучше Китая.ИМХО |
Цитата:
Имею Касио, разных стран сборок, в том числе и Япония, и Китай, как не разглядывал - разницы не заметил. Да и мастера в фирменных сервисных салонах, говорят, что ломаются Касио, независимо от страны производителя, с равной долей степени. Так-что это только ваше ИМХО и, всё. :) |
Крутые,прими мои поздравления.
Я после такого мини-обзора тоже протреки захотел :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас g-shock не было, вы много потеряли. :( Бегом в магазин :) и наслаждайтесь супертехнологиями. |
Цитата:
|
а качество браслета??
|
Подскажите у Casio PRG 510 светодиодная подсветка,не люминисцентная.на сколько хорошо вино информацию в темноте?Немогли бы выложить фото с подсветкой?
|
Привет всем.
Долго выбирал часы, присматривался к различным моделям, и выбор пал на них. Естественно заказывать решил с Ebay. Продавец watchub из сингапура, цена 308$, доставка бесплатно Standard Int'l Shipping (трек-номер отслеживается). Оплатил 30.06.2013г., были высланы только 12.07.2013 (продавец 2 раза извинялся за столь долгую отправку, предлагал забрать деньги, но сюдя по всему проблемы были с почтой сингапура (17.06.2013 в регионе прошли сильнейшие ливни, многие посылки этой даты просто намокли и перестали читаться адресаты на них, очень много инфы по этому поводу в рунете). 12.07.2013 покинули сингапур, 23.07. импортировались в Питере, 26 прошли таможню и 31.07.2013 попали мне в руки. Вот сейчас сижу изучаю инструкцию) Мои первые часы, все датчики вроде работают (потыкался наугад). Может у кого есть переведенная полная английская инструкция? |
Цитата:
|
Спасибо за инструкцию. Почитал, сперва конечно сложновато разобраться досконально во всех функциях (к примеру работа с альтиметром), но в принципе главное понять философию создателей и логику управления.
Проверил датчики, компас работает толь в точь с телефоном, альтиметр показывает +-5 метров, температура показывается правильно. Значит оригинал))) |
Цитата:
|
тоже заказал gw a1000d у этого продавца, оплатил 29, выслал 1 августа - вот сейчас буду ждать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |