|
Frederique ConstantН
На форуме практически не встречается упоминания про эту марку часов.
Кто что может сказать про эти часы плохого/хорошего? |
Упоминания есть!
Марка, как марка. Звезд не хватает. Скорее модель нужно обсуждать. |
Механики в Москве мало.
Придется поискать. В основном дешевые кварцы. Мануфактурные механизмы у них интересные. Но за такие деньги я бы поискал что нибудь поинтересней. |
Цитата:
|
У меня были Кандино класика с кварцем, отдал тестю потому что хотел механику, сейчас есть Appella 117, Tissot Ballade 2000, Frederique Constant classic FC 303, Vostok Europe K-3, Orient 3 star, все механика, все отлично роботают, ничего плохова про эти часы сказать не могу, не римонтировались, и в сервис не отдал на чистку, смазку. Из всех точнее ходит Candino у тестя, но они кварцевые, Vostok Europe у меня 6 месяцев, хотя механизм российский но скажу что не хуже по точности и виду чем свисы посмотрим далее по надежности, Appella купил в 2003 простота, точность, надежность, похоже сильно на тисот балада, но качественее тисота, FC купил в 2007 просто праздник на руке, очень хорошее качество исполнения, точносиь вперед 45 секунд в месяц, досконально измерял и сравнивал с остальными, хороший ремень, лучше чем у апела и восток, Tissot купил в 2006 отстает на 5 минут в месяц, появились микроскопические пылинки на циферблате, Ориент купил в 2002 на 3 минуты в месяц, супер надежные, как новые, но это нормально я все часы ношу очень акуратно. Все часики нравятся, ношу по месяцу или по настроению, под одежду. Имел возможность держать в руках Патек Филип дорогие за 35 000 евро, супер, но не скажу что понравились сильнее FC 303, разве что золотой ротор автоподзавода, да декорирование механизма красивee.
FC видел в продаже в крутых салона Берлине, Мюнхене, Бухаресте, Брюселе, Женеве, Будапеште, Стамбуле, так что это хорошие часы, роскошь которая доступно, серьезная фирма, к томуже заполнил анкету на сайте FC и мне на домашний адрес в Кишиневе прислали каталог Frederique Constant 2008. А те что сами не имеют Frederique Constant могут кичатся супер фирмами как Patek Philip, Rolex, Breguet, Vasheron Constantin, Shopard а сами их и не имеют вовсе, не кто не говорит ято супер фирмы плохи, но ребята пока ношу что себе могу позволить и не страдаю от того что нету бобла на Breguet. А так в европе носят всякие там Fossil, Citizen, Timex, очень редко видел у заграничников свисы, очень уж они скряги. Да ват сайт в Кишиневе часогова магазина www.watch.md |
Цитата:
|
купил такие:
http://www.clock.com.ua/frederique/m...C-392V5B4b.jpg сразу, как только увидел. Понравидась конкретная модель (и до сих пор нравится). К счастью, я тогда не был знаком с этим сайтом - иначе не купил бы. ))) Почему-то, у его посетителей очень негативное отношение к этой марке. Возможно, это какой-то неудачный маркетинг в Росии.... |
Цитата:
сравнение патека и FC очень понравилось! Пишите еще в таком же духе! |
Уважаемый я не сравнивал Патек с ФК а просто модель Патека мне не понравилась по общему дизайну, к томуже внимательней читаете, а декор у патека конечно в золоте и не сравнится с ФКю А вы имели Патек и могли ли Вы его сравнивать с другими на практике. А может у вас реальная негативная практика обладанием Frederique Constant?
Не придирайтесь к словам а говорите лучще о часах из личного опытаб а фотки ФК я выложу обязательно. |
Те часы, которыми я владею вы можете найти на форуме (Blancpain,JLC(2),Rolex).
Реально негативная практика останова баланса на FC есть, и не у одного меня. Вам могу посоветовать подучить часовую историю, и матчасть, т.к. сравнивать Патек и FC это совсем не комильфо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно! И русский язык учить не надо, так ведь ?
А что, поработать чуть-чуть здесь, и в Кишинёв королём в Аппелла вернуться, - шик да и только, нИкакОва рИмонта, и роскошь доступнО. |
Для каждого свои часы - для кого то Патек, для кого-то Фредерик или Q&Q.
Сравнение то было в запале - человеку обидно за марку, а вот про ремонт и русский...некрасиво однако. |
Некрасиво - не знать язык, на котором тут общаются, я указал на ошибки с долей иронии.
Некрасиво - пытаться впарить Константа как полноценную часовую мануфактуру. Мне тоже обидно, за Патека; за то, что его сравняли с говном. |
Scusi senior
Вы слишком негативно относитесь к ФК, у знакмого выпали шарики из подшибника автоподзавода на Shopard LUC?, за 18 000 баксов, купленый в Женеве в 2006 так что элементы брака есть наверное у всех это как повезет. А я уважаемый не сравнивал Патек с ФК и историю часов знаю не по наслышке так как все родственики по линии отца часовые мастера, и прадед роботал на заводе Мозера в Москве до революции, а дед с 1943 по по 1988 в Чистополе в зборочном цехе по сборке механизмов.
А то что у вас есть те марки что вы назвали так это вам большой респект и интересо сравнение качества и надежности ваших моделей. |
Мili scusi
А высказывания типа - А что, поработать чуть-чуть здесь, и в Кишинёв королём в Аппелла вернуться, - шик да и только, нИкакОва рИмонта, и роскошь доступнО- это неетично уважаемый, сначала походите по Кишиневы да на запястия поглядите иной раз в бывает стыдно и в шопарде ходить. А вы уважаемый по Европе, по Женеве походите на людей посмотрите на завод Ролекса и Аудемара Пиге побываете и потом делаете выводы. Умеренее надо быть с выводами, а если кто обиделся на ФК с его ЕТАвскими механизмами то сначяла с мастерами побеседуйте ЕТА механизмы переделаные ставят и в ФК и Омега и в Tudor и в Морисы да и в многих необосновоно дорогих марках, но конечно нельзя их сравнивать с мануфактурами но и такими же ЕТА из Тисо или Апела или кандино где ставятся непеределаные и без родирования механизмы. Да и я пе сравнил сейчас ФК с омега и с Тюдор где качество переделки механизма лучще, сам видел как делают и обрабатывают механизмы и в ФК и в Тюдоре будучи с экскурсией в Женеве. в Тюдоре лучше все таки старшй брат Ролекс чувствуется.
|
Я вообще ничего не понял. Либо пишите на молдавском, либо совсем не пишите.
Кому и что вы доказать хотите ? Купили Апеллу, FC, Тиссо - пользуйтесь на здоровье, только не надо бросаться такими словами как :"доступная роскошь". У каждого свой уровень дохода и свои понятия о роскоши. Роскошь, знаете ли, потому и роскошь, что недоступна массам. |
Цитата:
http://www.frederique-constant.com/e...s/overview.php http://www.europastar.com/europastar..._id=1000865528 |
Alex, всеобщая тенденция сейчас - желание создавать свои собственные калибры, спуски, турбийоны и прочее. Но как покажут себя эти новинки в работе ? Да, пусть в моём бланпа например, ротор на "гвоздике" (не комильфо сегодня) до сих пор, зато калибр проверенный.
Меня знаете что задело в топике нашего гостя из Молдовы? Попытка поставить Apella и Patek Philippe на одну ступеньку, желание доступной роскоши, и не более. (да еще и с дикими ошибками). Просто не надо опошлять Haute Horlogerie, вот и все. P.S. "Ну и что? Многие модели Chronoswiss тоже Breguet напоминают, но марка считается достойной в своём сегменте." - словосочетание "свой сегмент" - ключевое. Аппелла тоже хороша, но в своём сегменте. |
Цитата:
Да Я всё понимаю. На форуме отношение к Frederique Constant - Breguet для бедных. Я просто говорю что марка развивается и по сравнению с модельным рядом 90-х сделала большой скачок и в техническом отношении тоже. И Я это только приветствую. Не все брэнды уровня FC в состоянии разработать и выпустить несколько калибров всего за пару лет. Nomos, например который тоже можно позиционировать как Glashutte для "бедных" - здесь популярен. И даже Stowa которая ну просто уже Nomos для "совсем бедных" ( по-моему там даже судебный процесс был со стороны Nomos по поводу слишком близкого дизайна цифера у Stowa ) - никто не ругает. А вот Frederique Constant - ещё ни разу не слышал одобрительных отзывов от "разбирающихся" форумчан. Frederique Constant для своего ценового сегмента неплохой выбор, Apella в моём понимании - выбор плохой, тоже в своём ценовом сегменте. |
Ага, а Glashutte - это Lange для бедных =)
Все они что-то где то воруют, но все в результате выводит на первую пятерку-десятку брендов, согласитесь. |
Цитата:
|
И правильно отвечают, я так считаю. Зачем брать полуфабрикаты, если можно свежий нормальный продукт за те же деньги взять ?
|
я нечево плохова про фредерик констант сделана в женеве сказать не хачу нормальная марка роскаш доступно сами понемаете какие проблемы то ешо могут возникнуть ? я по сушеству скозал что сравнивать потек пхилипп и аппппелла с каторыми вы в альпах ходили не стоит сами понимаете потек это роскаш недоступна для альп.
кстате купленыи на старом арбате 11 фирма смирс ком за 5184 рубля часы васток меня тоже возбудили а глагне эта цена вить такая точност великая вы чек сахранили я надеюс ? |
К3
Вложений: 1
Язвительный вы наш, недавно знокомому тоже такие К3 из Москвы пренес и вот вам и чек, а с вашим потеком я апелу не сравнивал, и в горы с патеком не ходят, а нащет смазки вот надо сходитьВложение 7186, а кстати как ваш Rolex в сравнение с остальными вашими часами?
|
Цитата:
У меня Патека и нет пока что, т.к. сложно решиться на него, не шибко носибельные часы под мой образ жизни. Rolex - обыкновенные часы, на каждый день, идут очень точно. Красивыми их назвать сложно. |
[quote=Valerii;135801]...и в горы с патеком не ходят...[quote]
С PP другие горы штурмуют, если уже не на вершине:) |
Я расстроен ) мой гневный пост модераторы стерли )
надо думать, было за что; я им доверяю - в посте хвалил их работу ) ну и ладно ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я раньше тоже относился к FC с большой долей иронии, считал плагиаторами дизайна. Писал об этом и на форуме, если поднять архивы можно найти. Но если на протяжении лет наблюдать за дизайном часов, особенно если интересоваться тем, что выпускалось с 30-40 годов до наших дней приходишь к выводу, что единственным оригинальным творцом был Всевышний, все остальное- повторы и имитации. Ну вот разве-что Бреге со своими стрелками. Но их уже столькие скопировали, что FC тут не самый первый (особенно если учесть возраст компании). Да и гильоше (или псевдогильоше) не креатив Бреге. Если подойти к FC беспристрастно, то это хороший выбор за свои деньги. Почему-то при вопросе новичков по поводу FC часы этой марки часто незаслуженно принижают, впрочем как и сам бренд, выдвигая в качестве альтернативы часы, которые редко их превосходят при той же цене. Ну и насчет Женевы. Если вы думаете, что там только три марки гнездятся: PP VC Rolex, то ошибаетесь. |
Цитата:
Планирую приобретение De Bethune... Очень нравится Prescher, Voutilainen, Journe, это из одиночек. |
Вложений: 10
ФК я приобрел в Женеве в апреле 2007, механизм стоит ЕТА 2428-2 переделаный с родированием мостов и с позолоченон секторе, вот несколько фоток, извиняюсь за качествоВложение 7188
Вложение 7190 Вложение 7191 Вложение 7192 Вложение 7193 Вложение 7194 Вложение 7195 Вложение 7196 Вложение 7197 Вложение 7198 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь о хорошем, держа в руках Persuasion Heart Beat FC-310M4P6 - хороший, качественный корпус, достаточно тяжелый, закругленный к задней крышке, удобно лежащий на руке. - очень качественно выполнен циферблат + Heart Beat, такой живой тамагочи.. - прозрачная задняя крышка, виден механизм автомата - ремешок: верх- крокодил, внутренняя сторона - теленок - выпуклый сапфир (не бликует) - все это удовольствие за вполне разумные деньги, думаю лет через 5 эта марка будет стоить раза в три дороже... |
Имею кварцевые FC около 10 лет. Время показывают. Через год после покупки начало протираться позолоченное покрытие и это при том, что одеваю их редко. Если честно, то часы не очень нравятся, больше FC не куплю. Но это лично мое мнение. Считаю, что часы не стоят запрашиваемых за них денег.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |