|
Mystery от Konstantin Chaykin
Вложений: 5
На выставке BaselWorld 2012 российский мастер Константин Чайкин покажет совершенно новую работу — механические часы Mystery. Аналога этой модели в истории российской часовой промышленности нет, а в мире существует всего одна компания, выпускающая похожий, но электромеханический калибр.
Главная особенность Mystery – абсолютно прозрачный циферблат. Миниатюрный механизм часов полностью скрыт под ободком корпуса. Благодаря этому создается впечатление, что пара стрелок словно застыла в воздухе. Но, движимые невидимой силой, они исправно показывают время. Часы украшены накладными римскими индексами. Справа, на «3 часах» находится изящный указатель фаз Луны. Помимо этого Константин Чайкин представит модифицированную версию часов «Луноход Прайм». Константин сообщил нам, что во время выставки Baselworld 2012 будет рад пообщаться с гостями в павильоне 5-1 на стенде AHCI B01. Вложение 207157Вложение 207158Вложение 207159 Вложение 207160 Источник: http://chronoscope.ru/2012/01/konsta...aykin-mystery/ |
Цитата:
теперь и этот надо бы;) |
ну уже получше кстати. с дизайнером конечно было бы быстрее...
согласитесь по пластике уже ничошно. цифры и ранты конечно ад. можно было Константину посмотреть у ML Pontos Decentrique как такие вещи делаются... |
Цитата:
И вопрос есть про прозрачность - ее же кто-то делал уже. Blu и вроде еще кто-то кажется. |
да и калабрезе - не новая штука далеко. да и вобщем понятная. понятно что там наоборот - там и смысл часов другой ) я просто о том, как решаются дизайнерски похожие вещи, чтобы это не выглядело работой дизайнера веб-сайта параллельно за 500 долларов делающего эксизы часам )
|
Странное ощущение: вроде головой понимаешь, что это - круто, а смотришь на картинки - и не круто ни фига :(
Даёшь прозрачный луноход :cool: Цитата:
|
У новой версии лунохода тоже ремешок из кожи страуса? Константину можно пожелать удачи в его деле! Интересная реализация
|
Цитата:
|
Классная идея, но мне одному видится топорная работа цифера?
|
а я о чем выше по-твоему? картье и то лучше делает )))
|
Цитата:
|
Рассматривал Mystery перед НГ -- в руках лучше. Понравилась хорошая обработка корпуса, деталей циферблата и аккуратный механизм.
Луноход необычен, и по стилю не хуже первых Urwerk. Радует аккуратность корпуса и деталей. На запястье сидит хорошо. Вот только выбор материалы луны несколько озадачивает. Ремень с вырезами специфичный, но в Санкт-Петербурге и Москве в подобным проблемм не будет, поскольку есть небольшие пошивочные ателье или частные мастера. |
Извините, что я со своей парно-копытной внешностью в турбийон лезу. Но меня больше беспокоит как волосы на руках, прилипшие к заднему стеклу, смотреться будут.
|
Волосы они того, не здорово смотрятся. Я вот очень хотел одно время квинтинг, а как увидал живьем на человеке - желания что-то поубавилось. Через подобные часы здорово на лампочки смотреть на просвет, или дома для них необычную подставочку придумывать, чтобы на полке эффектнее смотрелись. На руке они мне какими-то откровенно невнятными показались. :( Не берусь это ощущение экстраполировать на данные чайкинские часы, конечно.
|
по поводу прозрачных часов и скелетонов согласен абсолютно. на руках почти всегда ужасно. что корум что все остальное. но мы вроде как про сами часы. по самим часам вопрос не в качестве обработки - хотя мне бы тоже хотелось увидеть их живьем чтобы заценить, а в дизайне. нужен хороший дизайнер часов (в данном случае циферблата - корпус на первый взгляд на фото вроде уже получается). я задавал Чайкину этот вопрос - он сказал работаем в этом направлении. пока видимо не встретил компаньона достойного...
|
Смотрю и так и этак-а всё равно кустарщиной отдаёт. Не хватает некоего лоска, что ли.
|
Цитата:
|
а мне нравится
очень интересная иджея и неплохое воплощение |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:09. |