Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вечный выбор Orient или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100453)

MickeyVV53 23.01.2012 15:08

Вечный выбор Orient или Seiko

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, разместил здесь, потому что сам склоняюсь к Ориент, чего то захотелось такого, но весь на измене! Вечная тема, вечный выбор, Ориент или Сейко? Ваше мнение дорого для меня! Если можно за и против предметно, почему эти, а не те? Заранее спасибо!

babangida 23.01.2012 15:47

А что это за модель Ориента? Я не такую не припоминаю что-то

Safa 23.01.2012 15:52

конечно же, сейко. добавляется стоп-секунда, механизм симпатичнее обработан, сзади вид получше. Плюс у сейки водозащита -100, а у этого ориента наверняка меньше, думаю, 30.

olexx 23.01.2012 15:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1098805)
А что это за модель Ориента? Я не такую не припоминаю что-то

WZ0011DV

http://www.orient-watch.jp/product/c...category_id=59

Caliber: 40750
Accuracy: +25 to -15 seconds daily
Power Reserve: 40 hours
Automatic with handwind and hacking
22 jewels
Crystal: Sapphire with Non-reflective coating
Diameter: 39mm
Lug to Lug: 46.5mm
Thickness: 11.3mm
Lug Width: 20mm
Water Resistance: 50m
Date Window at 3
Screw down see thru caseback
Solid End Links

chelovek_ 23.01.2012 16:02

Здесь они во всей красе http://watch-tanaka2.sub.jp/orient/WZ0011DV/
Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1098717)
Если можно за и против предметно, почему эти, а не те?

А голос мой за SARB033 (беспредметно), просто потому, что Seiko :), вспомнил - запас хода, скорее всего, больше у них будет. Удачи.

Ihel 23.01.2012 16:12

а я за Ориент) я за обтекаемые формы:)

Safa 23.01.2012 16:18

ориент еще потолще будет, водозащита меньше, запас хода у сейко больше (вроде 50 часов).
сейко надо брать!

babangida 23.01.2012 16:41

+ Ориент:
покрасивее Сейки на мой взгляд
корпус, браслет по фото выглядят лучше сейкиных
секундная стрелка нормальная, без ненужного ромба на конце
есть светомасса на стрелках и на цифере (может у сейки тоже есть, на фото и видео у watch-tanaka не видел)
механизм надежнее, больше межсервисные интервалы
- Ориент
водозащита 50 м против 100 м
запас хода меньше

В общем я за Ориент
Еще и потому что есть опыт приобретения бюджетной Сейки (SRB017), я остался недоволен, никакого "японского качества Сейко" я не увидел. Я вообще не понял за что отдал 540$. Ориент пока так не подводил.

MickeyVV53 23.01.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1098922)
- Ориент
водозащита 50 м против 100 м
запас хода меньше
В общем я за Ориент
Еще и потому что есть опыт приобретения бюджетной Сейки (SRB017), я остался недоволен, никакого "японского качества Сейко" я не увидел. Я вообще не понял за что отдал 540$. Ориент пока так не подводил.

Совершенно с Вами согласен, водозащита подкачала! Можно бы ло бы рассматривать как часы для отпуска с возможность плавать по полной и нырять!

Orville 23.01.2012 16:57

Вложений: 3
Согласен с babangida по всем плюсам, плюс корпус Ориента немного крупнее.
По водозащите: обе модели не дайверы, поэтому считаю 50 м достаточно.
В общем, я за Ориент. Особенно нравятся белый и малиновый цифер:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327322905

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327322905

Механизм также неплохо выглядит:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327322913

babangida 23.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1098947)
Совершенно с Вами согласен, водозащита подкачала! Можно бы ло бы рассматривать как часы для отпуска с возможность плавать по полной и нырять!

Не, не надо. Ни в Сейке ни в Ориенте. Возьмите для этих целей Касио за 2-3 тыр. Стальные корпуса и браслеты очень хорошо о песочек царапаются, плюс песок попавший между часами и рукой царапает заднее стекло.

Splinter 23.01.2012 18:13

+1 за Ориент!

chelovek_ 23.01.2012 18:41

Цитата:

сам склоняюсь к Ориент

Ув. MickeyVV53, судя по отзывам, Ориент этот никто в руках не держал (в отличие от Сейко), а поэтом все, полученные путем рассматривания фото (пусть и достаточно качественных), высказанные здесь мнения о нем можно смело "поделить на 20". Потому, что, в любом случае, при покупке Ориента, если вдруг владельцы до этого не объявятся :), быть Вам первопроходцем. Почти уверен, что никаких разочарований при таком выборе у Вас не будет, если Вы, действительно не начнете в них
Цитата:

плавать по полной и нырять
То же, впрочем относится и к Сейко, эти часы очень мало подходят для этих целей (Ориент уж точно, в Сейке можно рискнуть окунуться, но тоже не стоит, это правда).

ЗЫ. Все, без исключения, озвученные выше "преимущества" Ориента - махровый субъективизм
Цитата:

+ Ориент:
покрасивее Сейки на мой взгляд
корпус, браслет по фото выглядят лучше сейкиных
секундная стрелка нормальная, без ненужного ромба на конце
есть светомасса на стрелках и на цифере (может у сейки тоже есть, на фото и видео у watch-tanaka не видел)
механизм надежнее, больше межсервисные интервалы
Цитата:

Согласен с babangida по всем плюсам, плюс корпус Ориента немного крупнее
Ну да на 1 мм, а в чем здесь "+" собственно? Опять же совершенно субъективно.

babangida 23.01.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1099157)
ЗЫ. Все, без исключения, озвученные выше "преимущества" Ориента - махровый субъективизм

- Ориент лучше чем Сейко!
- Чем лучше?
- Чем Сейко!

Да, субъективизм. Считаю что цена на Сейки от 300$ до 1000$ не соответствует качеству. Т.е. почти вся серия Mecanical. Считаю Orient Star или Швейцарцев за эти деньги куда лучшим выбором.

4el 23.01.2012 21:46

Вы еще выбираете ?! Конечно же Ориент!

Sergey 762 23.01.2012 23:16

сначала улыбнуло- похожи как две капли:) я за ориент они меньше стоят вроде, а качество приемлемое и нет дурацкого ориентовского герба и звезд, как на их дешевой механике и слышал ориент "стар" другое качество -на порядок выше.

dimakudr 24.01.2012 11:02

Плюсы в.у. Ориент Стар:
- лучше светомасса
- интерснее сделан браслет

Минусы Ориента:
- водозащита 30 м (это играет роль только если Вы реально собираетесь в них плавать - я бы не стал)
- меньший запас хода (да, минус, но опять же, при повседневной носке роли не играет)
- малоизвестный по сравнению с 6R15 мех (купите Ориент - расскажете потом, как он в деле :))

Плюсы Сейко:
- больший запас хода,
- водозащита 100 м

Минусы Сейко:
- непонятно, есть ли светомасса (кажись есть... но как-то не внушает...)

Старался изложить все объективно.
Выбирайте!

chelovek_ 24.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1099196)
не соответствует качеству. Т.е. почти вся серия Mecanical

Вот эта Ваша "почти вся" внушает оптимизм, спасибо.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1099196)
Считаю Orient Star или Швейцарцев за эти деньги куда лучшим выбором

Всех их, или почти всех? :) Не буду за Orient Star, многие самому нравятся, но среди "швейцарцев" в этой ценовой категории, уж извините, столько вопиющей безвкусицы и несоответствия цена/качество, что мама - не горюй. Субъективизм (в качестве алаверды).
Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 1100439)
Минусы Сейко:
- непонятно, есть ли светомасса (кажись есть... но как-то не внушает...)
Старался изложить все объективно.

Действительно объективно, кажись ... :confused:

Топикстартеру - никого не слушайте :), и те и другие часы достаточно качественные и денег своих стоят. Что Вас самого больше заинтересовало, то и берите. Удачи.

Neurohirurg 24.01.2012 11:56

Чуть дороже, но вопросов при выборе не возникнет:
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0071EL/

Пс: держал в руках практически всю серию механикал. Единственный вопрос по точности 6r15. Сделаны не хуже Сертины\Тиссо\Хемильтона. Дизайн - личное дело.

babangida 24.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1100512)
Вот эта Ваша "почти вся" внушает оптимизм, спасибо.

Выбрал себе одни из самых популярных и лучших часов серии mecanical, SARB017. Разочарован, "настоящее японское качество" Сейко удивило. Продал.

Цитата:

Всех их, или почти всех? :) Не буду за Orient Star, многие самому нравятся, но среди "швейцарцев" в этой ценовой категории, уж извините, столько вопиющей безвкусицы и несоответствия цена/качество, что мама - не горюй. Субъективизм (в качестве алаверды).

А не надо искать среди безвкусицы, выбирайте из продукции Swatch Group - Tissot, Certina, Hamilton. По дизайну, качеству исполнения и комплектации заруливают убогие SARB-ы в минуса.

Посмотрел еще раз линейку Старов, нравятся все, кроме тех что с дыркой в морде. Часов немного, но все сбалансировано, классические модели, бочки, ретрограды, ГМТ.

chelovek_ 24.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1100603)
Посмотрел еще раз линейку Старов, нравятся все, кроме тех что с дыркой в морде

Цитата:

убогие SARB-ы в минуса
Ну не будьте же Вы смешным, чесслово. Они же практически одинаковые по форме, однако же вторые Вам "нравятся" у них "все сбалансировано", а первые "убогие" (не больше, не меньше), при том, что первые еще и защищены лучше и запас хода у них больше. Что-то здесь у Вас, определенно, не срастается. На этом все. Удачи.
http://s018.radikal.ru/i527/1201/21/0a92217aa684t.jpg

babangida 24.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1100653)
Ну не будьте же Вы смешным, чесслово. Они же практически одинаковые по форме, однако же вторые Вам "нравятся" у них "все сбалансировано", а первые "убогие" (не больше, не меньше), при том, что первые еще и защищены лучше и запас хода у них больше. Что-то здесь у Вас, определенно, не срастается

Разница между этими "практически одинаковыми" часами такая же, как между Ориентом и "практически одинаковыми" с ним GS. Ладно, форма корпуса, стрелки, метки, пропорции это конечно субъективизм, для многих разница между страшилищем SARB021 и элегантной GS не очевидна. Но видно же что браслет у Ориента объективно обработан лучше?

http://image.rakuten.co.jp/time-g/ca...wz0011dv-3.jpg
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARB033/SARB033_1.jpg

Neurohirurg 24.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1100675)
Но видно же что браслет у Ориента объективно обработан лучше?

он другой - изящнее. У Сейко - "ойстер". У Ролекса саба такой же браслет (не берем застежку).

MickeyVV53 25.01.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1100520)
Чуть дороже, но вопросов при выборе не возникнет:
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0071EL/

И этот вариант рассматривал, "чуть дороже", практически не имеет значения в данном диапазоне цен! Мне здесь не нравится "металлическая дуга" указателя завода! Помоему грубоватая!

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1100954)
он другой - изящнее. У Сейко - "ойстер". У Ролекса саба такой же браслет (не берем застежку).

Браслет у Ориента безусловно мне нравится без обсуждения больше, чем Сейковский, он изящнее. Пока не видел этого Ориента, хотел купить Сейко SARB 033, а браслет от SARB 025!!!!

Neurohirurg 25.01.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от MickeyVV53 (Сообщение 1102101)
Помоему грубоватая!

в живую смотрится отлично, часы живее кажутся

phil13 25.01.2012 09:14

в этой паре, у сейко лучше то, что стрелки люминисцентные,
только поэтому бы их выбрал, если, конечно, по стоимости не выше

phil13 25.01.2012 09:18

Цитата:

Что Вас самого больше заинтересовало, то и берите. Удачи.

Мне кажется, можно взять и сейко и ориент.
потом продадите или подарите, что меньше понравится :D

dimakudr 25.01.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 1102123)
в этой паре, у сейко лучше то, что стрелки люминисцентные

У Ориента тоже стрелки со светомассой. Уже обсуждалось.

Юрий К. 25.01.2012 12:29

Я бы Ориент взял, дизайн симпатичный, машинка пошустрее будет

Alex Mart 25.01.2012 12:42

+1 за Orient. ну просто лучше для моих глаз. имхо.

MickeyVV53 25.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 1102399)
Я бы Ориент взял, дизайн симпатичный, машинка пошустрее будет

Юра Спасибо! По всему так и будет!

Talarien 25.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1100603)
Выбрал себе одни из самых популярных и лучших часов серии mecanical, SARB017. Разочарован, "настоящее японское качество" Сейко удивило. Продал.

А не надо искать среди безвкусицы, выбирайте из продукции Swatch Group - Tissot, Certina, Hamilton. По дизайну, качеству исполнения и комплектации заруливают убогие SARB-ы в минуса.

А чем удивило вас качество Сейко?

Дизайн конечно дело субъективное, по мне так Alpinist SARB059 и SARB015 выглядят по порядок лучше чем большинство Тисо.

babangida 25.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1102567)
А чем удивило вас качество Сейко?

Дизайн конечно дело субъективное, по мне так Alpinist SARB059 и SARB015 выглядят по порядок лучше чем большинство Тисо.

На порядок это в 10 раз

Я уже перечислял где-то, кажется в теме про альпиниста, сравнивал со своей Сертиной за те же деньги. Дизайн у него нормальный кстати, дело не в дизайне

преимущества Сертина перед Альпинистом:
- у Сертины лучше отделан корпус
- совершеннее конструкция ЗГ, держит воду при вывинченном положении
- сапфировое стело имеет антибликовое покрытие
- нормальная коробочка, соответствующая часам этой ценовой категории
- качественный кожаный ремешок с застежкой-бабочкой

В общем, я конечно ожидал увидеть качественную вещь, ведь японцы как известно денег за просто так не берут, у них каждая йена отработана полностью. В худшем случае ожидал увидеть качество на уровне Сертина, Тиссо. Ну а увидел то что увидел, пришлось продавать.

Собственно, на этом серию mechanical для себя закрыл, надо брать что-то подороже, Брайц или Ананту
А за 500-1000$ свиссов или Ориент Стар. Еще Ситизен хвалят, но у меня их не было и нет, про них не знаю

dimakudr 25.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1102880)
На порядок это в 10 раз

Я уже перечислял где-то, кажется в теме про альпиниста, сравнивал со своей Сертиной за те же деньги. Дизайн у него нормальный кстати, дело не в дизайне

- у Сертины лучше отделан корпус
- совершеннее конструкция ЗГ, держит воду при вывинченном положении
- сапфировое стело имеет антибликовое покрытие

У Альпиниста нет разве антиблика? Заявлен у Чино, кажись, если не путаю...

babangida 25.01.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 1102902)
У Альпиниста нет разве антиблика? Заявлен у Чино, кажись, если не путаю...

На сайте Сейко если антиблик есть то про это пишут. У Зеленого его нет, ну и опыты ставил, сравнивал с другими часами.

Neurohirurg 25.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1102880)

вашу Сертину надо сравнивать с Сумо. А вот тут...

По Серии механикал. Мое мнение таково: если три стрелки - Ориент, еще и резерв хода бонусом, если усложнения то 6r2x или Ориент ретроград

babangida 25.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1102950)
вашу Сертину надо сравнивать с Сумо. А вот тут...

По Серии механикал. Мое мнение таково: если три стрелки - Ориент, еще и резерв хода бонусом, если усложнения то 6r2x или Ориент ретроград

Да у Сумо даже сапфира нет, что тут сравнивать :)

В остальном согласен - Ориент лучший! :)

Styrning 25.01.2012 17:37

У обоих производителей есть отличные представители. Всё дело вкуса и уменьшать достоинства одних, чтобы возвысить другие, дело не благодарное. Я эту дилемму, для себя решил пополнением своих Сеек достойным представителем Ориентов WZ0061FR, чего и Вам желаю. :)http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26260

Shink 25.01.2012 22:31

Цитата:

Уважаемые форумчане, разместил здесь, потому что сам склоняюсь к Ориент...

В данном случае Вы совершенно правильно склоняетесь:)
Поддерживаю.

Shink 25.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 1103035)
... Я эту дилемму, для себя решил пополнением своих Сеек достойным представителем Ориентов WZ0061FR, чего и Вам желаю.

Очень красивое решение !
Поздравляю, мне очень понравились Ваши часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru