Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

4el 22.01.2012 20:59

Недостатки G-Shock и Casio в целом

В соседних ветках вовсю уже терки идут о японцах и их недостатках, а тут тишина...Странно! Неужели все всем довольны и Касио идеальные часы? Не верю! Раз никто не решился, буду первым.
Итак.
1)Функционал.Рассматривал сегодня в магазе новый Мудман (9300).Вроде и красивы и модны, но, их предназначение как я думал раньше, быть не просто красивой игрушкой на запястье...Опять убогий будильник на 10 сек.,без возможности выставления на конкретный день,секундомер на 1000 часов(!) но один, это же тупо, 1000 часов - это 40 дней, неужели за это время не возникнет необходимость что-нибудь еще замерить ?!Таймер - как всегда...без автоовтора, тихий, 10 сек., его могло бы и не быть, я бы не заметил.Компас, главная "фишка" нового мудмана - погрешность 10 градусов(!) Да им только детям играться, да и то далеко не отпускать, чтоб не заблудились.
Единственно полезная фишка - график Луны, ну и карбоновый (м.б.,х.з.) ремешок порадовали.Опять ремешок - застежка снова на один, а не на два зуба.В чем смасл сего регресса?
Короче, функционал часов совсем не улучшается от модели к модели, а зачастую совсем даже наооборот...
2)Удешевление конструкции.Выкинули "типа ненужные" прокладки.Часы упали с тумбочки - потек дисплей...И это Джи-шок?! Это "современные технологии" ширпотреба...
3)Попсовость.Почему часы, которые ранее считались "крутыми часами для профессионалов" сейчас превратились в дешевый пестрый аксессуар к одежде? Современная реклама шоков это неоднократно подтверждает.Кому за это сказать "спасибо"?!
Ну, в общем то у меня все.Ваши мнения, господа!

yurok 22.01.2012 21:12

Насчёт пункта 3 согласен 100%. В последнее время сплошные цветовые вариации в самых безумных сочетаниях. Не знаю как будет дальше, но сейчас смотрю только на старые модели...

Alex Sk 22.01.2012 21:40

Хочется какого-то разнообразия в дизайне. Взять те же Edefice, огромное количество моделей, но при этом много однотипных, почти одинаковых, а большой ассортимент хорош только при разнообразии моделей.

Shpala 22.01.2012 22:40

ремешки, говорят, на пару лет всего, задняя крышка специально в пластмастки вкручививается винтами, что бы сорвать проще было - маркетинг, секундомер - полное говнецо, фикция сплошная, самый косяк в нем - 10 сек. Что мешало сделать хотя бы минуту? Монтана в этом и то эффективнее была

aleksej 22.01.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Shpala (Сообщение 1097676)
секундомер - полное говнецо, фикция сплошная, самый косяк в нем - 10 сек. Что мешало сделать хотя бы минуту? Монтана в этом и то эффективнее была

Может всё-таки таймер??? Так в монтане его небыло...

Leboma 23.01.2012 00:10

Убивает точность хода.+- 15 сек ни в какие ворота (бывает и хуже)."Электроника" в этом плане лучше была.Хотим вышку в СНГ!

4el 23.01.2012 00:25

Тогда уже лучше ЦНХ, как в Электронике.Тогда и вышки никакие не нужны.

Fenrir 23.01.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Leboma (Сообщение 1097839)
Убивает точность хода.+- 15 сек ни в какие ворота (бывает и хуже).Хотим вышку в СНГ!

Это сильно :D:D:D.

Вы в своей повседневной деятельности, к примеру, на встречи с какой точностью приходите от установленного времени? Хотябы в 50% случаев попадаете в интервал +/- 15 секунд, что Вас такая точность "убивает"? :confused:

Про вышку - солидарен с Вами, и не только в СНГ, а можна и в Австралии и Южной Америке. :)

Yakuza 23.01.2012 01:22

Субъективное наблюдение: последние модели кроме цветовой пестроты грешат еще какими то лишними, на мой взгляд, выпуклостями с неясным функционалом. Раздражает, когда эти выпуклости цепляются за рукава и иные предметы. Старые добрые модели были более обтекаемые.

Yason 23.01.2012 02:55

На мой взгляд "золотое время" Шоков были 90е, вот где было разнообразие моделей, сейчас такое ощущение, что сменили штат сотрудников. У меня претензии даже не к дизайну, к функциональности. К сожалению я не вижу решения проблемы кроме одного: разные модули в одном корпусе. Предположим я хочу изменять показания в обе стороны, моя модель этого не позволяет, зато имеет 24 круговой таймер с возможностью выставлять время до секунд, и т.д. Сделали бы, блин, возможность изменять подобные параметры. Точность ерунда, меня устраивает, кого нет, я подробно описывал как настроить точно, и не нужно этого бреда в виде вышек.

Shpala 23.01.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от aleksej (Сообщение 1097737)
Может всё-таки таймер??? Так в монтане его небыло...

извиняюсь, будильник имел в виду

panda 23.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1097453)
2)Удешевление конструкции.Выкинули "типа ненужные" прокладки.Часы упали с тумбочки - потек дисплей...И это Джи-шок?! Это "современные технологии" ширпотреба...

Вот это "выкинули лишние прокладки" давно гуляет по форуму и преподносится как свидетельство того, что жишок "уже не тот". Некоторых почему-то раздражает сам факт отсутствия этих прокладок.
С другой стороны, никто не может сказать, так ли уж они нужны? То есть, есть ли в них смысл с практической точки зрения? И насколько слабей стали часы из-за их отсутствия?
Вообще-то технологии меняются, так что зачем сравнивать современные шоки с моделями 90-х.

У меня двое шоков, никаких претензий. Топором по ним не колотил, а так ничего, держатся. Любопытства ради несколько раз специально уронил с тумбочки, что-то не потек дисплей... Что я не так делаю?

Sergey 762 23.01.2012 12:14

Хочется милитари исполнение ничего лишнего и больше солидности

saloedoff 23.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098326)
Вот это "выкинули лишние прокладки" давно гуляет по форуму и преподносится как свидетельство того, что жишок "уже не тот". Некоторых почему-то раздражает сам факт отсутствия этих прокладок.
С другой стороны, никто не может сказать, так ли уж они нужны? То есть, есть ли в них смысл с практической точки зрения? И насколько слабей стали часы из-за их отсутствия?
Вообще-то технологии меняются, так что зачем сравнивать современные шоки с моделями 90-х.

У меня двое шоков, никаких претензий. Топором по ним не колотил, а так ничего, держатся. Любопытства ради несколько раз специально уронил с тумбочки, что-то не потек дисплей... Что я не так делаю?

Упади с них с велосипеда на скорости 30 км, с тумбочки даже китайские электронные не разбить, без гордой надписи G-shock.

Vampir 23.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098326)
С другой стороны, никто не может сказать, так ли уж они нужны? То есть, есть ли в них смысл с практической точки зрения?

Можна точно сказать, что:

1. Изначально они были, и точно с какой-то целью. Инженеры, технологи и конструкторы свой хлеб чесно отрабатывают.
2. Если их убрать, то можна понизить себестоимость (в ущерб надёжности?) и увеличить продажи. Маркетологи и отдел продаж тоже хотят есть.

Вопрос:
в эпоху потребления, на что делают акцент производители, на надёжность, или на низкую цену товара?

panda 23.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098384)
Упади с них с велосипеда на скорости 30 км, с тумбочки даже китайские электронные не разбить, без гордой надписи G-shock.

Гражданин изначально пожаловался на то, что упали с тумбочки и разбились.
Теперь выясняется, что надо вначале разогнаться на велосипеде, а потом гробануться.
Что будет следующим - прыжок из самолета без парашюта?

panda 23.01.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 1098392)
Можна точно сказать, что:

1. Изначально они были, и точно с какой-то целью. Инженеры, технологи и конструкторы свой хлеб чесно отрабатывают.
2. Если их убрать, то можна понизить себестоимость (в ущерб надёжности?) и увеличить продажи. Маркетологи и отдел продаж тоже хотят есть.

Большинство технических изделий проходят в своем развитии стадии модернизации. не всегда с целью впихнуть вам лично товар похуже, как ни странно.
Толком тут никто не может доказать, что отсутствие доп. прокладки как-то ухудшило надежность, потому что это надо довольно тщательно тестировать. Просто "а вот раньше была, хочу чтоб и сейчас было".

Yason 23.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098384)

Серьезная заявка на победу :) если
навернуться на такой скорости не факт, что и здоровья не убавится, не то что часы разобьешь. Вот если киянкой, как в рекламе попробовать, с равной силой на часы с прокладкой и без, тогда да.

4el 23.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098402)

Я ни на что не жаловался )), про падение с тумбочки - это аллегория, но я думаю вы и сами видели и читали про подобные случаи в интернете.
Из моего опыта, могу предъявить только поломку крепления ремешка (2900),поломку пищалки (6900-перестали издавать сигналы, в результате - гарантийный ремонт и замена модуля), точность хода намного хуже чем по паспорту (9000), ну и еще некоторые косяки сборки и т.д. по разным моделям.Но несмотря на все это мне НРАВЯТСЯ эти часы, сама концепция и идея!
То что Шоки стали менее надежны - это факт.То, что уменьшение/удешевление защитных технологий ни к чему хорошему в часах для экстрима не приведет - тоже факт.

dai81 23.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1097891)

Вы в своей повседневной деятельности, к примеру, на встречи с какой точностью приходите от установленного времени? Хотябы в 50% случаев попадаете в интервал +/- 15 секунд, что Вас такая точность "убивает"? :confused:

Про вышку - солидарен с Вами, и не только в СНГ, а можна и в Австралии и Южной Америке. :)

Так это же паспортные данные, а в реале меньше секунды в месяц.

4el 23.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от dai81 (Сообщение 1098486)
а в реале меньше секунды в месяц.

Это если очень сильно повезет или если вы заморочитесь с корректировкой. как уважаемый Yason.

Leboma 23.01.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1097891)

Для меня точность в часах имеет решающее значение.Особенно после того как на секунд 15-20 опоздал на поезд на Минск,который ушёл точно по расписанию.Потом выяснил,что мои старенькие шоки отставали сек на 40.Если бы они шли точнее...Про моё разгильдяйство,что часы не подвёл и заранее на вокзал не приехал мы не обсуждаем."Не думай о секундах свысока"(с)

4el 23.01.2012 13:38

Да, точность это важно.Наручные часы для меня как эталон - я по ним все остальные в доме выставляю.
Вот еще об одной "мелочи" вспомнить забыл - длина ремешка.Почему она одинаково-средняя почти на всех моделях?Ведь запястье у всех разные.Хотя бы в продаже, в качестве "запчастей" были разной длинны - S,M,L,XL.Для меня, например, почти у всех моделей, которые мне нравятся - ремешок короткий.((У кого-то обратная проблема - лишнее отрезать приходится.

saloedoff 23.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098402)
Теперь выясняется, что надо вначале разогнаться на велосипеде, а потом гробануться.
Что будет следующим - прыжок из самолета без парашюта?

Шоки изначально экстремальные часы, сам изобретатель Кикуо Ибе свои прототипы выбрасывал в окно с третьего этажа на бетон. ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫДЕРЖИВАТЬ. Почитайте на досуге http://saloedoff30.livejournal.com/tag/g-shock Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол. Вообще тенденция хвастаться, мол упал Шок с тумбочки и не разбился уже плохо, дальше только, я достал Шок из коробки и он не разбился, о чудо! То что экран мадмана разбивается просто от падения на пол уже говорит о том, что G-Shock уже не тот.
Лично я, если и куплю себе еще один Шок, то это будет винтажный MRG, хотя мне и моих шестерых Шоков вполне хватает, хотя большую часть из них я ношу повседневно и только одни у меня для экстрима, сами знаете какие.

Donkey 23.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098628)
Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол.

Продемонстрируйте? ;)
А то так можно про все подряд сказать... Я уже своими приложился об косяк двери и не слабо, но они почему то не захотели биться.

dai81 23.01.2012 14:41

Да обычные купил 5600, точность порядка +0,5 секунды в месяц. Может и повезло - это мои первые шоки, до этого носил механику Ориент, Сейки.. Хотя и сейчас ношу...

saloedoff 23.01.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1098661)
Продемонстрируйте? ;)
А то так можно про все подряд сказать... Я уже своими приложился об косяк двери и не слабо, но они почему то не захотели биться.

Предоставьте экспонат, продемонстрирую.

Donkey 23.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098681)
Предоставьте экспонат, продемонстрирую.

Нее, это не серьезно, вы утверждаете что - "Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол..", и тут же говорите "Предоставьте экспонат, продемонстрирую. "
Вы сначала продемонстрируйте, а потом утверждайте. А так пустые разговоры. Это любой так может сказать не чем не подкрепляя свои утверждения.

То что в часах убрали железный каркас и сменили резиновую прокладку на пластик, еще не говорит что их можно убить "легким ударом об стол". Стекло там такое же, и прорезиненный корпус достаточно толстый.

Vampir 23.01.2012 14:57

Цитата:

Шоки изначально экстремальные часы, сам изобретатель Кикуо Ибе свои прототипы выбрасывал в окно с третьего этажа на бетон. ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫДЕРЖИВАТЬ. Почитайте на досуге http://saloedoff30.livejournal.com/tag/g-shock Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол. Вообще тенденция хвастаться, мол упал Шок с тумбочки и не разбился уже плохо, дальше только, я достал Шок из коробки и он не разбился, о чудо! То что экран мадмана разбивается просто от падения на пол уже говорит о том, что G-Shock уже не тот.
Лично я, если и куплю себе еще один Шок, то это будет винтажный MRG, хотя мне и моих шестерых Шоков вполне хватает, хотя большую часть из них я ношу повседневно и только одни у меня для экстрима, сами знаете какие.

Я из Ваших сообщений в разделе Касио понял, что по Вашей шкале настоящими G-Shock являются линейка фрогманов и 5000. А какие ещё модели или серии G-Shock, лучше из современных, Вы може охарактеризовать как истинные ?

Просто всё как-то печально, или брать что-то из старых, или Frogman/5000, или MRG (но это не для всех)... :(

saloedoff 23.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1098688)
То что в часах убрали железный каркас и сменили резиновую прокладку на пластик, еще не говорит что их можно убить "легким ударом об стол". Стекло там такое же, и прорезиненный корпус достаточно толстый.

Пустые разговоры про корпус и стекло, они как раз и не бьются.

panda 23.01.2012 15:44

Цитата:

Шоки изначально экстремальные часы, сам изобретатель Кикуо Ибе свои прототипы выбрасывал в окно с третьего этажа на бетон. ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ВЫДЕРЖИВАТЬ. Почитайте на досуге http://saloedoff30.livejournal.com/tag/g-shock Любые современные я легко разобью несильным ударом о стол.

Хм, сказано-сделано. Только что ходил курить, сбросил своего мадмана в лестничный пролет. На улицу холодно, да и из сугроба неохота потом выкапывать. Три этажа, ничего не случилось.
Взяв за ремешок, стукнул об стол. Не то, чтоб со всей дури, но ощутимо. Тоже ничего. Хотя допускаю, что если так сделать много раз, отвалится ремешок. С трудом представляю такую нагрузку на руке (будет бо-бо). Вообще, имхо ремешок не должен быть дъявольски прочным, а должен рваться или отламываться при какой-то достаточно сильной нагрузке. Мало ли, зацепится за что-то, пусть лучше ремешок лопнет, чем рука сломается.
Фото не будет, извините, фотографировать не на что.

saloedoff 23.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098789)
Хм, сказано-сделано. Только что ходил курить, сбросил своего мадмана в лестничный пролет. На улицу холодно, да и из сугроба неохота потом выкапывать. Три этажа, ничего не случилось.
Взяв за ремешок, стукнул об стол. Не то, чтоб со всей дури, но ощутимо. Тоже ничего. Хотя допускаю, что если так сделать много раз, отвалится ремешок. С трудом представляю такую нагрузку на руке (будет бо-бо)
Фото не будет, извините, фотографировать не на что.

А я выстрелил себе в ногу из противотанкового ружья и тоже ни царапины, фоток нет извините :D

panda 23.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098806)
А я выстрелил себе в ногу из противотанкового ружья и тоже ни царапины, фоток нет извините :D

ну что я могу сказать такому силачу, легким движением руки разбивающему любой современный шок...
ссыкотно как-то, лучше промолчу.

Yason 23.01.2012 16:01

Предлагаю оставить пустой спор без доказательств. Самыми крепкими в своей коллекции я считаю 6600 внутри и сталь и резина, и тем не менее tyrant если не ошибаюсь рассказывал как раздавил подобные дверью. Так и с Мадмэнами, одни бьют, другие нет. Мне например нравятся G-9010, сейчас просят совета купить их или нет, а я не знаю что и сказать, но скорее всего посоветую. Процент битых все же не большой.

Bucci 23.01.2012 16:05

Мне бы хотелось не видеть обилие надписей! кончечно можно гуф-офом но что делать с лаковыми.. но всякие надписи расказывающие какие это часы раздражают

хотя смысла в этой теме... все равно ничего не измениться

panda 23.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1098838)
Самыми крепкими в своей коллекции я считаю 6600 внутри и сталь и резина, и тем не менее tyrant если не ошибаюсь рассказывал как раздавил подобные дверью.

Нашел:
"Если 6600 зажать между дверью и коробкой, со стороны петель, будет тот же эффект - экран потечет, всё остальное цело."

No comments :D

saloedoff 23.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098820)
ну что я могу сказать такому силачу, легким движением руки разбивающему любой современный шок...
ссыкотно как-то, лучше промолчу.

Тут дело не в силе, а в знании. Просто знаю как ударить, чтобы модуль цокнулся об корпус и прощай экран, мне вообще повезло что я свой мадман не разбил при демонстрации. Слава богу теперь это не моя проблема.

Yason у тех хоть прокладка есть под стеклом, имхо они получше будут.

panda 23.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1098855)
Тут дело не в силе, а в знании. Просто знаю как ударить, чтобы модуль цокнулся об корпус и прощай экран

любопытно, как? хочу на своем попробовать.

saloedoff 23.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1098861)
любопытно, как? хочу на своем попробовать.

Взять за ремешок и стукнуть той стороной где кнопки обычные, безель должен быть под углом приблизительно 45 градусов к поверхности. Тогда модуль сместится и стукнется об корпус.

tyrant 23.01.2012 16:36

Кинг очень крепкий, пытался разбить об стену - не вышло.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru