|
Философские размышления или потеря смысла в жизни
В пору своей юности, когда сознательно выбрал профессию, я понял, что часы это часть имиджевой составляющей и от хороших часов, в большой степени, тебя будут воспринимать и соответственно зарабатывать ты станешь больше. Сегодня я собрав (как мне кажется) достаточно большой парк часов на все случаи жизни понимаю, что я больше не хочу покупать новы часы, я их не желаю, не вожделею как раньше.
Когда я купил своего первого швейцарца (это был Candino за 140 баксов) в 94 году, радости не было предела. Как я их носил! Я задирал повыше рукав рубашки на руке с часами чтобы их было лучше видно, в разговоре клал руки так чтобы часы выпячивались прежде всего и т.д. Вообщем ярмарка тщеславия по полной программе. Потом были часы ценой в 300, 800, и т.д. американских. Последнее что я себе позволил, при этом достаточно безболезненно для семейного бюджета, Breguet за 8 тышш ойро. При этом понимаю что часы свои люблю все от самых первых до последних. Просиживая свободное время на форуме пытаюсь как то загореться, но почему то все отзывы о часах, обзоры ,обсуждения не вызывают отклика в душе и воспринимаются на уровне обычной новостной ленты. Вот не могу понять что это обычная осенне-зимняя хандра, кризис среднего возраста или переосмысление морально-нравственных ценностей? Или что-то еще? P.S. Во всем остальном как у всех -хороший дом, хорошая машина, женщины балуют вниманием, дочь отлично вышла замуж и хорошая работа, и что особенно замечательно большая коллекция виски. |
это годы
|
Кризис среднего возраста - это когда начинаешь понимать, что то благополучие, которого достиг, не имеет ничего общего со смыслом жизни.
|
Кризис- это когда перестаешь хотеть чего-то хотеть(((
|
Благодарите Бога за все хорошее! А про часы навремя забыть, не надо искуственно вызывать интерес. Кризиса не будет когда придете к тому, что есть другой мир.
|
Это нормально. Просто хобби надо время от времени менять. К сожалению, это довольно сложно сделать искусственно - оно должно прийти само. Зато, если уж придет - будут и новые удивления, и новые радости, и ожидания... А часы стоит отложить на некоторое время и просто носить. Они Вас еще позовут :)
|
Цитата:
|
Часовая болезнь просто отступила на время. Скоро она вернется и настойчиво потребует новую жертву. :)
|
Это "хандра", как говаривал Пушкин. Все уже есть, чего-то хочется, и не знаешь чего. Значит, надо навремя забыть о часах)
|
Цитата:
|
Как мне кажется, в тему.....
Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум; Красавицы не долго были Предмет его привычных дум; Измены утомить успели; Друзья и дружба надоели, Затем, что не всегда же мог Beef-stеаks и страсбургский пирог Шампанской обливать бутылкой И сыпать острые слова, Когда болела голова; И хоть он был повеса пылкой, Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец. Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел. (Пушкин А. С. - "Евгений Онегин") У Онегина этот сплин заканчивался как и у многих, либо более быстро, либо менее медленно, но заканчивался... в связи с новыми обстоятельствами в истории болезни ;) |
Имхо, лучше и не скажешь. Все-таки Александр Сергеевич был литературным гением....
|
Всему виной снижение уровня тестостерона (данный вывод позволяет сделать упоминание удачного замужества дочери ТС). У любого самца это вызывает нежелание стремиться к покорению новых вершин буквально во всех областях жизни - и на работе, и в сексе, и в хобби. Также безразлично самец начинает относиться к своему внешнему виду, предпочитая потертый теплый и уютный свитер и старые растоптанные штиблеты малоудобному новому пиджаку и тесным дорогим туфлям. Ненужными становятся и другие атрибуты успешности, включая часы. Как ни прискорбно, но старость настигнет нас всех...
|
По моему не надо так напрягать ТС, на мой взгляд это не кризис среднего возраста, по по крайней мере, по одному симптому сложно выносить такой достаточно суровый приговор, хотелось бы видеть более полную картину психо-эмоционального состояния пациента:). Симптоматика знакома, мне представляется, что произошло банальное пресыщение, переедание и не большое изменение ценностной шкалы. Мне кажется нужно на какое то время отвлечься от часомании, если чуство не вернется месяца через 2-3, значит ушла любовь, но, точно, должна придти новая:). А коллекцию не продавайте, внукам передадите. Дай Бог не за горами!:D
|
Цитата:
|
С этим надо боротся - заведите любовницу с широкими "романтическими" взглядами. Думаю поможет, преодолеть не желание)))
|
Цитата:
|
Уважаемые господа!
Огромное спасибо всем принявшим участие. Честно говоря, не думал, что мои стенания вызовут столь живой интерес. Создавая тему не ждал быстрого и большей часть конструктивного диалога. Для меня получился некий сеанс психологической разгрузки. Главное уяснил - происходящее не смертельно (мне еще только 42) и я надеюсь и верю, что явление это временное. P.S. кстати Cragganmore 12 y.o. ( не сочтите за рекламу) прекрасно влияет на то под каким углом смотреть на мир. |
Цитата:
|
Цитата:
друг мой, нифига у Вас нету. часы бреге за 8 евро - это начало начального уровня, нормальные часы стартуют от полтинника - самые скромные модели, а если хочется покрасоваться, то это от 2-3 сотен. тачка Ваша - едва ли середняк судя по всему, нормальный вискарь - это острова от 30 лет. что касается женщины балуют вниманием, то про это можно начать говорить, когда хотя бы кто-то из топ 50 моделей начнет дежурить под Вашими окнами. вперед! к новым вершинам! 42 - только начало!!! |
to jinkade
Начну с последнего. В Шотландию ездил специально и не раз, только ради виски, но острова - не прет, не переношу я фенольно-креозотно-йодистый вкус. Спейсайд вот это вещь. Тропу виски от Элгина до Даффтауна прошел дважды, кстати и на острова заезжал на (Bruichladdich и Bowmore) но все равно не то. И поверьте возраст виски не всегда знак равенства качеству (хотя это вечный спор о вкусах. Далее я свой пост не считаю самолюбованием, просто высказал свою мысль в данный момент времени. Мой доход не измеряется в цифрах с пятью-шестью нолями и в валюте, поэтому Бреге, то что я мог безболезненно позволить себе. И наконец последнее - у нас все таки разная шкала ценностей и соответственно разное мерило этих ценностей, как по мне Туарег отличная машина, но с высоты Вашего Кайена (?) она вероятно выглядит середнячком |
Посоветую простое лекарство - быть ближе к природе. Подальше от людей
|
Цитата:
Кстати у меня намного всё скромнее чем у ТС,но я просто очень устал... |
ТС надо заняться дауншифтингом.
|
hawk - страсть больше не вернется...говорят, нельзя войти в реку дважды...
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Я не воздержатель ,и не нищеброд! Просто , череда всяких случаев вокруг меня заставляют задумыватся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня это (кризис в душе) случилось в 33,попытался изменить свою жизнь,но видимо оказался слабаком и жизнь изменила меня("и вдруг нам становится страшно что-то менять")Живу вот и мир уже вижу другими глазами, так что не гневите Бога.
|
Жизнь штука полосатая и завтра все может изменится. Я не про деньги (хотя и тут всякое бывает), а в общем, поэтому надо ценить такие моменты когда Вы и все близкие в целом здоровы, у всех в общем и целом все в порядке и наслаждаться ими, а не "хандрить". Ибо жизнь нередко наказывает за такое в скором времени преподнося настоящие поводы для расстройств и переживаний. Искренне желаю чтобы у Вас ничего подобного не посходило, это просто наблюдение исходя из моего довольно скромного жизненного опыта.
|
Вы слишком зациклены на материальных благах. Да и часы сами по себе не могут быть панацеей, и на них свет клином не сходится) ...Подобно тому, как наше тело нуждается в пище, так и душа тоже нуждается в ней. Поэтому вам нужно найти какое то хобби, увлечение, например пойти на курсы той тематики, которая была бы вам интересна. Завести новые знакомства, порой интересный человек может дать мощный стимул к новым желаниям и окрасить мир новыми красками, заставит по другому взглянуть на привычные вещи...Не даром есть пословица-Не имей сто рублей, а имей сто друзей...
И вообще вам нужно ценить то, то что вы имеете, чтобы не было как в известной поговорке, что потерявши плачут... Да и грусть, уныние-грех это. Посмотрите вокруг, каие заснеженные красивые деревья, дороги заваленные снегом, на ветках причудливые узоры, еще чуть чуть и наступит Весна, самая долгожданная пора из всех сезонов...разбудите себя наконец! |
Не один вы теряете вкус к жизни и часам :)
"На церемонии закладки первого кубометра бетона «Барсучковской» малой ГЭС, заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Иванович СЕЧИН, председатель правления РУСГИДРО Евгений Вячеславович ДОД и губернатор ставропольского края ГАЕВСКИЙ Валерий Вениаминович, «в соответствии с давней традицией российских энергетиков» бросили в свежий бетон свои наручные часы." Грустные лица, отягощенные регулярным закатыванием конкурентов и неугодных в бетон: http://ljpics.livejournal.com/1_p,T3...2642206-or.jpg Видимо еще одному памятник поставили... http://ljpics.livejournal.com/1_p,T3...6246219-or.jpg К чёрту часы - жизнь тосклива и безрадостна. http://ljpics.livejournal.com/1_p,T3...9157835-or.jpg Интересно, вот это что такое?.. http://ljpics.livejournal.com/1_p,T3...3091319-or.jpg http://aleshru.livejournal.com/2011/11/16/ |
2ТС - Заведите дома козу!
|
...или карликовую свинью. То-то радости будет! :o
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Дом построен, дерево посажено, дети выросли. А что дальше? Дом, дерево, семья, не есть смысл жизни. Это есть наши задачи которые нужно выполнить. А смысл в том что бы прожить эту жизнь так, как угодно Создателю. Так, что бы Он был доволен тобой. Жизнь без смысла приносит отчаяние, пустоту и уныние, но когда знаешь для чего ты живешь, жизнь наполняется радостью, надеждой и покоем. И когда приходит наше время, мы не уходим в никуда, во мглу и небытие, а мы возвращаемся домой. Вот как то так
|
Самое главное, что даёт нам в жизни силы и любовь к ней - это любопытство. ТС задался очередной областью освоения мира, только не понял что это переход от материального к духовному познанию мироздания, и эта область, смею Вас заверить, наиболее увлекательна. :)
|
Часики больше не хочется покупать, беда то какая:):):). Виски скоро перестанет радовать... и что тогда?????:):):) Надо просто радоваться жизни каждый день, каждую минуту:). Вот на него посмотрите !!!!! [media]http://www.youtube.com/watch?v=KDLvlicXBV8&feature=related[/media]
Так что идите позвоните дочери, обнимите жену, и скажите спасибо за то , что вы родились! А потом можете еще и книжку почитать- Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом". |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |