Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Baume & Mercier vs Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100246)

Jar Luger 22.01.2012 00:59

Baume & Mercier vs Maurice Lacroix

закрались крамольные мысли по равнозначным хронам этих моделей,решил развеять последние сомнения.многоуважаемые форумчане,выношу на Ваш суд две данные марки.По вашему мнению,какая наиболее значимая и уважаемая в мире Часовой индустрии? буду благодарен за любые аргументированные выводы.сам наиболее склоняюсь к Бомам.

ujeans 22.01.2012 13:08

Бомы менее заезжены, морисы - более узнаваемы

Mikeb 22.01.2012 13:23

Я бы сказал так. Бом Месье - риально незаезжен, и имхо некоторые модели котлов у него поинтересенее. Морис - попсовый бренд и в глазах окружающих "крутая марка". :o

Если чо - я выбираю Бом естессно, часы более душевные.

GROMADA 22.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1096172)
закрались крамольные мысли по равнозначным хронам этих моделей.

Каких таких "моделей"? Вы наверное хотели сказать марок.
Ну так и предлагайте равнозначные модели для сравнения.
Кто это за Вас будет делать, Пушкин А.С:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1096172)
По вашему мнению,какая наиболее значимая и уважаемая в мире Часовой индустрии?

А вот это - тупиковое развитие темы.:(
Уже подтятулись "спецы"по часам и Русскому языку.:D
Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1096651)
Я бы сказал так. Бом Месье - риально незаезжен, и имхо некоторые модели котлов у него поинтересенее. Морис - попсовый бренд и в глазах окружающих "крутая марка". :o
Если чо - я выбираю Бом естессно, часы более душевные.

Mikeb 22.01.2012 13:52

Ну дык, спецы всегда здесь. :o А русский язык - это так, под настроение. :rolleyes:

Dinos 22.01.2012 15:36

Старый бренд против новодела? Что тут выбирать...

GROMADA 22.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1096855)
Старый бренд против новодела? Что тут выбирать...

Хронограф выбираем, а Вы:rolleyes:

Jar Luger 22.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1096674)
А вот это - тупиковое развитие темы.

почему же "тупиковое"? имеется ввиду равнозначного рода и калибра часы (такое возможно,уверяю,Вас) ,усложнения и навороты (опять же в равнозначном эквиваленте),ключевое слово в данной теме - "vs". никого не хотел оскорбить и тем более - обидеть. конкретно по маркам разбор полетов)

GROMADA 22.01.2012 17:06

Ок, встречный вопрос ТС-у, а почему только B&M и ML? Почему не ETERNA и Perrelet к примеру, или EBEL и Longines?
И вообще, в каких ценовых рамках ищем?

chess 22.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1096958)
почему же "тупиковое"? имеется ввиду равнозначного рода и калибра часы (такое возможно,уверяю,Вас) ,усложнения и навороты (опять же в равнозначном эквиваленте),ключевое слово в данной теме - "vs". никого не хотел оскорбить и тем более - обидеть. конкретно по маркам разбор полетов)

По Маркам : МЛ - мутная марка , начиная с истории с названием ...
Бом - вполне

GROMADA 22.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1097084)
По Маркам : МЛ - мутная марка , начиная с истории с названием ...
Бом - вполне

Бом и все остальные - тоже мутные, у них парахрому нету...:D

V.J.C. 22.01.2012 18:02

Во всем МЛ выше, возраст - странная заслуга и логика.
Дайте ссылки на конкретные модели.

Jar Luger 22.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1096977)
Ок, встречный вопрос ТС-у, а почему только B&M и ML? Почему не ETERNA и Perrelet к примеру, или EBEL и Longines?
И вообще, в каких ценовых рамках ищем?

Перелле и Этерна,имхо( в равнозначке) ваще не конкуренты :D так же,как и Лонжин с Эбелем..
до 150 к руб имеется ввиду. песни про "мутность" марки спорны. но Бом вроде с историей...

GROMADA 22.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1097104)
Перелле и Этерна,имхо( в равнозначке) ваще не конкуренты :D так же,как и Лонжин с Эбелем..

А, ну понятно...:rolleyes:
Пожалуй из темы удалюсь.
Без меня...

Mikeb 22.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1097104)
Перелле и Этерна,имхо( в равнозначке) ваще не конкуренты

Э, кто тут мои любимые Перелеты сравнивает с Этерной? Что за непристойность?:o Этерна как марка сдулась уже практически.

Jar Luger 22.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1097145)
Э, кто тут мои любимые Перелеты сравнивает с Этерной? Что за непристойность?

поддерживаю!!!

konstantin.ao 22.01.2012 20:18

У обеих ЕТА с переделкой!

Dinos 22.01.2012 20:39

Вообще если выбираете часы, выбирайте легенду, например хронограф - это Каррера, Эль Примеро, Брайт, Португез, Дайтона. А из них, на что бюджет смотрит, например
http://luxwatch.ua/position/tag-heue...014/?special=1

Jar Luger 22.01.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1097404)
Вообще если выбираете часы, выбирайте легенду, например хронограф - это Каррера, Эль Примеро, Брайт, Португез, Дайтона.

даже не замешиваю в этом vs представленные Диносом марки! это безрассудство имхо...

Alex25 22.01.2012 22:50

на данный момент Maurice Lacroix на голову выше Б&М ... у ML есть один минус с точки зрения покупки более менее дорогих часов - это разброс цен и наличие недорогого кварца в коллекции ... Б&М - полностью уничтожили свою предыдущую коллекцию ... т.е. отозвали все остатки от диллеров - и в прямом смысле слова "уничтожили" часы - это было непродаваемо ... ( уже обсуждали это в вашей же теме - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92583 ) ... в новой коллекции довольно много интересных моделей

Jar Luger 22.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1097694)
на данный момент Maurice Lacroix на голову выше Б&М

в цитаты :D

gromm 22.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1097694)
Б&М - полностью уничтожили свою предыдущую коллекцию ...

Дык пытаются пропихнуть в более высокую ценовую нишу. Расширили модную нынче женскую тему, сделали флагманский хронограф на LJP за 8 тыщ, "сказку" подправили, винтажным духом разбавили. Соответственно сокращают количество торговых точек. Убирают старые модели, не соответствующие новому имиджу. Короче, решили, наконец, попытаться денег заработать))))

Jar Luger 22.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1097729)
Расширили модную нынче женскую тему, сделали флагманский хронограф на LJP

можно подробней?

Alex25 22.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1097720)
в цитаты :D

с чем конкретно несогласны? сравните откуда и куда пришёл Б&М за последние 20 лет лет и МЛ ... всё встанет на свои места ... вы СЕО Ричмонта не доверяете, когда он говорит о том, что часы Б&М невозможно было продать? :rolleyes:

Jar Luger 22.01.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1097736)
с чем конкретно несогласны? сравните откуда и куда пришёл Б&М за последние 20 лет лет и МЛ ... всё встанет на свои места ...

мое сугубо имхо дилетантское мнение. не хотел Вас задеть))) не силен в градациях марок,заранее предполагал,что Бом посильнее Морисов,Вы открываете мне глаза на обратную сторону медали.Можно конкретнее?

GROMADA 22.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1097739)
Можно конкретнее?

Давно предлагал перейти к конкретике.
Тема ведь о хронах была изначально? Теперь и бюджет определился в 150 т.р.

Дано: ML6178 - флайбек хронограф с большой датой и годовым календарем,
купить можно в пределах 110 т.р.
http://www.timetitans.com/images/Mau...8/P1080674.JPG
Аналог от B&M за эти деньги???.:rolleyes:

Alex25 23.01.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1097739)
мое сугубо имхо дилетантское мнение. не хотел Вас задеть))) не силен в градациях марок,заранее предполагал,что Бом посильнее Морисов,Вы открываете мне глаза на обратную сторону медали.Можно конкретнее?

ну что вы, мы же о часах - какие обиды ... :) я не про градации и рейтинги ... у B&M был имидж крепкого середняка - по крайней мере в штатах ... вот нечто такое - уже выше чем лонжин, но ещё ниже чем омега ... база как правило - ЕТА без "додумок и доделок" ... и в результате это нечто никак не хотело продаваться ... В лучшем случае брэнд топтался на месте все эти годы ... отсюда и рестайлинг и ребрэндинг.

Maurice Lacroix - несмотря не нынешнее несколько презрительное отношение на форуме, в основном как правило от людей часы этого брэнда не имевших - прошёл за это время довольно интересную историю в своём развитии, безусловно поднимаясь вверх ... почитать можно тут

http://members.chello.nl/~h.mennink/...asterpiece.htm

целый ряд моделей просто уникален для этого ценового диапозона ( не касаясь скачка в MSRP в последние годы, а потом и падения ) и их сейчас не найти ... будильники на винтажных Шилдовских калибрах, винтажном Унитасе, хроны на Венус, и винтажных Вальжу, ретрограды - на унитас с модулями и превосходной отделкой, переход на калибр с базой на Унитас и 3/4 plate и наконец свои калибры-ручки - база, скелетон и хрон ... теперь вот автоматический подзавод добавили наверх ...

gromm 23.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1097796)
Аналог от B&M за эти деньги???.

http://www.baume-et-mercier.com/coll...Capeland-10001

На самом деле нет в этом поединке победителей. На сегодняшний день это только претенденты на выживание. Время рассудит.

Hong Dien 23.01.2012 00:31

На самом деле действительно было бы интересно провести грамотное ранжирование, опираясь на конкретные сведения по истории, механизмам, усложенениям, кол-ву нагроад и т.д., среди примерно равных по цене, но относительно непопулярных (в том чсиле и на форуме) брендов типа Бом, Перреле, Этерна. Не знаю, можно ли к ним же причислить и Эдокс (хотя у него стилистика совсем другая, да и ценовая категория в целом пониже).

А еще для меня полная загадка такие два бренда - Дюбей Шандельбранд (типа того) и Ван Дер Боуве.

Jar Luger 23.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1097822)
ну что вы, мы же о часах - какие обиды ... :) я не про градации и рейтинги ... у B&M был имидж крепкого середняка - по крайней мере в штатах ... вот нечто такое - уже выше чем лонжин, но ещё ниже чем омега ... база как правило - ЕТА без "додумок и доделок" ... и в результате это нечто никак не хотело продаваться ... В лучшем случае брэнд топтался на месте все эти годы ... отсюда и рестайлинг и ребрэндинг.

Maurice Lacroix - несмотря не нынешнее несколько презрительное отношение на форуме, в основном как правило от людей часы этого брэнда не имевших - прошёл за это время довольно интересную историю в своём развитии, безусловно поднимаясь вверх ... почитать можно тут

http://members.chello.nl/~h.mennink/...asterpiece.htm

целый ряд моделей просто уникален для этого ценового диапозона ( не касаясь скачка в MSRP в последние годы, а потом и падения ) и их сейчас не найти ... будильники на винтажных Шилдовских калибрах, винтажном Унитасе, хроны на Венус, и винтажных Вальжу, ретрограды - на унитас с модулями и превосходной отделкой, переход на калибр с базой на Унитас и 3/4 plate и наконец свои калибры-ручки - база, скелетон и хрон ... теперь вот автоматический подзавод добавили наверх ...

исчерпывающе...

Jar Luger 23.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1097879)
На самом деле действительно было бы интересно провести грамотное ранжирование, опираясь на конкретные сведения по истории, механизмам, усложенениям, кол-ву нагроад и т.д.,

что то такое я и хотел спросить..

Alex25 23.01.2012 00:40

в новой коллекции у B&M несколько интересных моделей, особенно в Capeland ... Classima - приятные, но уж очень portofino напоминает ... по Hampton - никаких эмоций не вызвали ...

исторически, как брэнд Б&М последние 20 лет шёл в никуда ...

МЛ кстати 35 лет ... как-бы не совсем и новодел ...

Jar Luger 23.01.2012 00:45

Цитата:

А вот это - тупиковое развитие темы.
Уже подтятулись "спецы"по часам и Русскому языку.

Вспыхает небо, разбужая ветер
Проснувший гомон птичьих голосов
Проклинывая все на белом свете
Я вновь бежу в нетоптанность лесов
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу
Приветливыми лапками маша
Я среди тут пробуду целый вечер
Бессмертные творения пиша
Но, выползя на миг из тины зыбкой
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой орфографический словарь
такая вот юмористическая нотка)))))

GROMADA 23.01.2012 00:48

Проще говоря, поговорить захотелось?
А как же Келек, бросили уже, забыли.:(

Jar Luger 23.01.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1097916)
А как же Келек, бросили уже, забыли

мы против войны,мы за ДИАлог))) какой такой Келек???

GROMADA 23.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1097929)
какой такой Келек???

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90953

Jar Luger 23.01.2012 01:04

шила в мешке не утаишь.... Все виДЮТЬ!

Koffer 23.01.2012 01:22

ТС -*По вашему мнению,какая наиболее значимая и уважаемая в мире Часовой индустрии?*

Морис молодой и дерзкий.
БоМ породистый и консервативный.

БОМ занимает определенную ценовую группу и особо не дергается.
Часы Мориса есть и за 25 тыс руб и за 1.500.000 рублей.

Как их сравнивать?

Коллеги
долой словоблудие, давайте сравнивать конкретику!

Уважаемый топик стартер, прошу выложить фото часов БОМа и Мориса, которые особо нравятся и влезают в бюджет.

GROMADA 23.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Koffer (Сообщение 1097969)
Коллеги
долой словоблудие, давайте сравнивать конкретику!
Уважаемый топик стартер, прошу выложить фото часов БОМа и Мориса, которые особо нравятся и влезают в бюджет.

Цитата:

Ну так и предлагайте равнозначные модели для сравнения.Кто это за Вас будет делать, Пушкин А.С?:rolleyes:

Не хочють:(

Jar Luger 23.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1097979)
Не хочють

хочуть!!!
http://applerussia.com/forum//index....p;amp;+Mercier
vs
http://applerussia.com/forum//index....aurice+Lacroix

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru