Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith Grande Chronomaster El Primero Open XXT и Zenith El Primero Class Traveller Open Multicity (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10015)

dejura 07.10.2008 10:28

Zenith Grande Chronomaster El Primero Open XXT и Zenith El Primero Class Traveller Open Multicity

Вложений: 2
Запал на часики Zenith Grande Chronomaster El Primero Open XXT 03.1260.4021/02.C505 или 03.1260.4021/76.C505
А еще у них отпадные Zenith El Primero Class Traveller Open Multicity 03.0520.4037/01.C492.

Какие мысли есть вообще по поводу Zenith?

KDV 07.10.2008 10:29

Вы бы картинки вставили ;)
Зенит вообще отличные часы :)

dejura 07.10.2008 10:41

Вставил....

KDV 07.10.2008 10:44

Мультисити нравятся больше, но вот этих "пропелеров" я совсем не понимаю!

AMG 07.10.2008 10:45

дизайнерские часы, посредственный механизм

dejura 07.10.2008 11:09

Ну да.... Мультисити и подороже

KDV 07.10.2008 11:12

Вы их живьем видели?
Зенит на картинке и на руке несколько разные вещи ;)

cyber 07.10.2008 13:41

Мультисити - красивые часы, абстрактно, как аксессуар.
А сколько времени они показывают - по моему, без изрядной тренировки не поймешь.

SBG 07.10.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133644)
посредственный механизм

На чем основано посредственное мнение, о посредственном механизме?

AMG 07.10.2008 14:11

Хлипкий, недолговечный, быстроизнашеваемый с частыми сервисными интервалами...

SBG 07.10.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133749)
Хлипкий,недолговечный,быстроизнашеваемый с частыми сервисными интервалами...

Это на чем основано заявление? У вас статистика сервисных центров по Зениту и частоте обращения в сервис есть?

Меж.сервисный интервал заявленный производителем 3года.

AMG 07.10.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133754)
Это на чем основано заявление?

всё это у меня есть подписано руководством,а также нотариально заверено...
колёса хрона выполнены с большими допусками в результате проскакивают и клинят,высокая частота 36600пк/ч быстро расходует масло и изнашивает механизм

SBG 07.10.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133768)
всё это у меня есть подписано руководством,а также нотариально заверено...

Скан в студию:D :D

Проблемы с Зенитом на уровне какого-то мизерного процента брака, отсутствия регулярного ТО и неаккуратного использования. Все.

CVSTOS 07.10.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133776)
Скан в студию:D :D

Проблемы с Зенитом на уровне какого-то мизерного процента брака, отсутствия регулярного ТО и неаккуратного использования. Все.

Как приятно, когда москвичи болеют за Зенит =)

AMG 07.10.2008 15:05

то есть технические просчёты не в счёт,ТО порегулярней и носить на вытянутой руке:)
да и качество изготовления средненькое явно не за свои деньги,марка посредственная ну что её пиарить-едва ли лучше Омеги

SBG 07.10.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133781)
да и качество изготовления средненькое явно не за свои деньги,марка посредственная ну что её пиарить-едва ли лучше Омеги

Вы я думаю намеренно пропустили про 3года межсервисного пробега? А то что часы не надо о стены бить, хорошо, пусть будет новостью))
Да нет там никаких технических просчетов, прекрасный механизм, после того как зенит ушел под LVMH еще и качество отделки механики совершенно на другой уровень поднялось.

Качество изготовления средненькое, чего?)) Корпуса, циферблата, часов - у Вас у самого много ли Зенита было, из последнего.

Дмитрий 07.10.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133781)

Друг из Вирджинии купил Зенит Chronomaster T Open Concept титан на карбоновом ремне. Ремень расклеился (т.к. карбон сверху, а внутри кожа) через неделю. В магазине удивились, но поменяли ремень быстро(Америка!) Покрутил я эту модель, померял... Цифер серенький, мутный, стрелок не видно. Который час непонятно. Невнятные часики. Тут даже механизм не спасает.

SBG 07.10.2008 15:37

http://img0.liveinternet.ru/images/a...nishDetail.jpg
ать..тьфу, как плохо сделаны...атятя
)

Дмитрий 07.10.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133800)
ать..тьфу, как плохо сделаны...атятя
)

Сделаны, может быть и хорошо. Только вот все в кучу, стрелки часов и марша, дырка в цифере, дата и все на сером, бликующем лице. А при увеличении, да красиво...Все по отдельности...

SBG 07.10.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 133803)
Только вот все в кучу, стрелки часов и марша, дырка в цифере, дата и все на сером, бликующем лице.

http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...2020_720427187
запас хода, дырка, бликует кто...что...где...

Дмитрий 07.10.2008 16:09

Здесь, такой же, но серый титан: http://www.theluxurybazaar.com/timep...1_77_C608.html
Вы только не волнуйтесь.

O M E G A 07.10.2008 16:14

Все эти мифы из того же разряда, что и Оверсис с Перего внутри г..о полное. Если один чудак на букву "м" с таймзон переводил дату во время когда это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено делать производителем и сломал часы, а другой ронял их на пол добишись того же результата и потом в едином порыве обосрали ВК и эту модель в частности. Многие умники подхватили эти лозунги и стали блистать эрудицией, типа все знаем, держим руку на пульсе. Одно не понятно, что уж ВК сделал с механизмом кроме великолепной финишной доводки, чтобы испортить калибр, ставящийся в большинство часов GP?
Резюме: не нужно вешать ярлыки

SBG 07.10.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 133811)
Здесь, такой же, но серый титан:

У меня повода для волнений - нет))
концепт и неовинтаж неудачные часы - согласен. Остальные хуже не стали.
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...2022_127076964

Дмитрий 07.10.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133816)
концепт и неовинтаж неудачные часы - согласен. [/IMG]

Автор темы именно по ним просил мнения. Он их получил. И по ВК вдогонку.

AMG 07.10.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133789)
Вы я думаю намеренно пропустили про 3года межсервисного пробега?

просто не акцентировал внимание и так всё понятно-интервал почти вдвое ниже чем у других марок..а просчёты там действительно есть и отделка уровня Омеги-не выше...там реальные проблемы с хроном-колёса в зацеп входят лиш краями из-за чего проскальзывают и клинят.
В журнале "Часы"(международный часовой) нередко попадался обзор калибров Зенит и восторгов было мало ,а проблем хватало..при большом желании и скан можно выложить... только зачем,каждый достоин своих часов;)

SBG 07.10.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 133822)
Автор темы именно по ним просил мнения.

По ним? Правда? Вы на референс посмотрите пожалуйста внимательно. Речь шла об обычном хрономастере с нормальным ремнем, и цифером с гильоше.

SBG 07.10.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133835)
В журнале "Часы"(международный часовой) нередко попадался обзор калибров Зенит и восторгов было мало

Меня совсем не волнует журнал "часы", ну вот ВООБЩЕ никак, как и мнения людей, которые пишут там. Мне достаточно знать насколько часто часы, которые я продаю бывают с проблематикой в сервисе, зенит там бывает не часто. Всё, остальное "а мне кажется", "хлипкий", "неудачный" блаблабла, спишем на домыслы, меня теоретика и теоретики не интересует ни разу.

Качество отделки омега=зенит. Смешно. Смеялся. Спасибо:rolleyes:

O M E G A 07.10.2008 17:26

Цитата:

...там реальные проблемы с хроном-колёса в зацеп входят лиш краями из-за чего проскальзывают и клинят.

Долгое время сам пользовал, многие знакомые имеют часы с Эль Примеро - никаких проблем. Вообще странно это, выпускать неудачный калибр с 69-го года, поставлять в свое время его Ролексу (там дибилы наверное сидят, другого не нашли). А судить по оценкам "Международных ЖУРНАЛОВ" имхо не стоит, они завтра напишут, что это лучший хрон всех времен и народов, кстати многие и писАли...

AMG 07.10.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133842)
Меня совсем не волнует журнал "часы", ну вот ВООБЩЕ никак, как и мнения людей, которые пишут там.

Качество отделки омега=зенит. Смешно. Смеялся. Спасибо:rolleyes:

каждый кулик своё болото хвалит-я всё понимаю...
может у вас есть фото наглядно демонстрирующие высокую степень отделки Зенита?

AMG 07.10.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 133847)
там дибилы наверное сидят

в 70-е годы много было калибров на 36600пк/час и все ушли с этой частоты...да и Зенит вытянул этот проект из пепла,нужно что-то было ставить а ничего не было и денег на разработку не было так и возобновили в 90-е годы Эль Примеро,совмесную разработку далеко не элитных фирм...единственное большущее достижение поставляли механизм ролексу :)а Ролекс потрудился над ним-сменил частоту,колёсную передачу,баланс,дату-наверное от хорошей жизни и от скуки..
Журналы всякое пишут,тут правда но на фото наглядно видны и качество отделки под увиличением и зацепы колёс...

SBG 07.10.2008 21:14

Фото я уже выкладывал.
А пишут плохо, все просто LVMH денег не достаточно заносит;)

Alex25 08.10.2008 00:35

Цитата:

В журнале "Часы"(международный часовой) нередко попадался обзор калибров Зенит и восторгов было мало ,а проблем хватало..

Zenith El Primero This is probably the most famous chrono movement of all time. Zenith originated it around 1963-4, and it is, with minor improvements, still in production today. It is an integrated 31-Jewel wonder vibrating at 36.000 vph--the world's fastest mechanical chronograph. Rolex used this in the Daytona until 2000, when it premiered it's own movement. Also used in the Tag Heuer Calibre 36, Panerai, Daniel Roth, Ebel, etc. If a watch other than Zenith contains the El Primero, it will certainly be advertised as such.

Кроме того - Concord Impressario. И это мнение очень распространено. Можно говорить об отделке механизма особенно у Зенитов 90-х годов, сейчас отделка совсем на другом уровне. Традиционно часы на El Primero винтажные или нет пользуются большим спросом на вторичном рынке.

O M E G A 08.10.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 133864)
а Ролекс потрудился над ним-сменил частоту,колёсную передачу,баланс,дату-наверное от хорошей жизни и от скуки..

А могли взять 7750 или в Леманию автоподзавод вкрячить, но выбрали почему-то Эль Примеро.

Дмитрий 08.10.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 133837)
Вы на референс посмотрите пожалуйста внимательно. обычном хрономастере с нормальным ремнем,

Посмотрел. Правда. Речь шла о нем. Об обычном и с нормальным.
Я рассказал свое мнение об не совсем обычном и с ненормальным, но весьма недешевым ремнем. А теперь Вы посмотрите, пожалуйста, тему.
Там еще есть вопрос о марке Зенит в общем.
Но похоже, автору эта тема стала не актуальна.

dejura 08.10.2008 10:12

Ну Гранды все таки тут собрались...уважаю волков:-).... искренне уважаю. Правда так и не понял, стоит ли их брать.... понял, что надо для начала их увидеть живьем, а то покупать собираюсь в американском интернет - шопе.

Дмитрий 08.10.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от dejura (Сообщение 134160)
понял, что надо для начала их увидеть живьем, а то покупать собираюсь в американском интернет - шопе.

Здравствуйте автор :)
Конечно, посмотреть вживую, как на руку лягут, это один из важнейших моментов при выборе.
А в магазинах часовых обычно разные бренды представлены. Будет с чем сравнить.

kuzin_rodion 14.10.2008 22:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dejura (Сообщение 134160)
Ну Гранды все таки тут собрались...уважаю волков:-).... искренне уважаю. Правда так и не понял, стоит ли их брать.... понял, что надо для начала их увидеть живьем, а то покупать собираюсь в американском интернет - шопе.

Добрый день, с опозданием но позволю себе тоже высказать свое мнение.
Сам приверженец Омеги. Когда первый раз стал вопрос о покупке часов, померял Омегу и понял - мое. Купил, ношу и любуюсь каждый день. Но время идет, приоритеты меняются, стал вопрос о приобритении других часов. Выбрал Зенит. По сравнению с ним любая Омега дешевле 300 - 500 т.р. рядом не стоит. (для меня) Так что вопрос цена-качество, в сугубо личном восприятии, сыграло свою роль и выбор за ЗЕНИТОМ.
Кстати немного строк из статьи.
"Надо сказать, что усилия мастеров фабрики были по достоинству оценены не только потребителями, но и профессионалами: свою первую награду - Золотую медаль Национальной Выставки Швейцарии - ее продукция получила уже в 1896 году, первый приз Наблюдательного совета Невшателя - в 1911-м, а всего за свою историю компания удостоилась 1565 высших наград часовых конкурсов! Сегодня Zenith считается самой "титулованной" швейцарской маркой."

Тарас 18.10.2008 22:58

У меня Zenith Grand Port Roayl у жены Zenith Star Open , притензий вообще к ним нет.....красивые , удобные , отлично сидят и смотрятся на руке . Вообщем плохого о них не скажу:)

SBG 19.10.2008 01:00

из последних...

...пополнений от Зенита в персональной коллекции:

http://watcharena.ru/zdf2.jpg

46.5 мм - полет нормальный;)
http://watcharena.ru/zdf.jpg

:)
http://watcharena.ru/zdf1.jpg

Windows vs. Linux 19.10.2008 01:04

А шо это там Хоумтайм делает? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:01.

© 1998–2024 Watch.ru