Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часики с ДУШКОМ??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98171)

Belka 08.01.2012 14:45

Часики с ДУШКОМ???

Вложений: 7
Решил прикупить лично себе часики на одном из польских аукционов,но перед концом торгов продавец снял их мотивируя тем,что часы повреждены.Однако через день он связался со мной по мылу и обьяснил причину снятия с торгов.(Цена на момент закрытия торгов его не устраивала и предложил свою цену.)Подскажите плиз реальна ли цена за них 4 евро?Высота 75 см,по заявлению продавца вес 35 кг.,датировка 1840 г.

tanamuna 08.01.2012 15:17

для начала покажите механизм....

sergoki 08.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 1074646)
датировка 1840 г.

Не похоже - классицизм больно навязчивый для этого времени.
Поляки очень хорошо делают копии бронзы - нужно смотреть скульптурную отливку изнутри. Мех можно вставить любой - он не показатель!!! Видел у нас в комках подобные зиккураты со скульптурными из польши композициями даже золочёные - автор жив!!!

tanamuna 08.01.2012 16:45

По скульптуре на реплику похоже,наслышен про поляков - умельцы делать копии,на фигурах не видно "старины".Предлагаю посмотреть Вам eBay там ничего подобного не встретите,Ваш экземпляр выбивается из общего строя.:)

Belka 08.01.2012 17:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 1074783)
По скульптуре на реплику похоже,наслышен про поляков - умельцы делать копии,на фигурах не видно "старины".Предлагаю посмотреть Вам eBay там ничего подобного не встретите,Ваш экземпляр выбивается из общего строя.:)

Часы находятся еще во Франции.то что это оригинал ,я не сомневаюсь.Я уже брал у этого человека часы года 2 назад и было все ОК!Фото механизма будет через неделю.Меня беспокоит другое.Документов на часы НЕТ!!!Что бы они не были в розыске.Уж больно цена привлекательна.

Вот еще ,что он готов предложить.

Pyroman 08.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 1074820)
Часы находятся еще во Франции.то что это оригинал ,я не сомневаюсь.Я уже брал у этого человека часы года 2 назад и было все ОК!Фото механизма будет через неделю.Меня беспокоит другое.Документов на часы НЕТ!!!Что бы они не были в розыске.Уж больно цена привлекательна.

Вот еще ,что он готов предложить.

Добрый день.

Извините, может я неправильно понимаю суть Ваших сообщений. Но у меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь убедить других участников форума в уже сложившимся для Вас мнении, а не прислушаться к мнению других...
Если же Вы уверены в продавце, но вас таки смущает отсутствие документов на недешевый (как для меня) лот, а тем более за пределами аукциона, не совершайте сделку. Два года назад и сейчас - это, как говорят:"Две большие разницы". Меня один раз спасла служба безопасности аукциона. Аккаунт был создан давно, были сделки по достаточно дорогим лотам, отзывы от аккаунтов покупателей со стажем. В общем, ничего не предвещало беды...Так что выбор за Вами.

P.S. Я совершал одну сделку вне аукциона. Но это была намного меньшая сумма и была договорённость о том, товар сначала будет доставлен и после этого деньги курьерской службой были отправлены покупателю.

- "Верить, в наше время, нельзя никому. Порой даже, самому себе. Мне - можно." (с) Мюллер

Roman07 09.01.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 1074646)
Решил прикупить лично себе часики на одном из польских аукционов,но перед концом торгов продавец снял их мотивируя тем,что часы повреждены.Однако через день он связался со мной по мылу и обьяснил причину снятия с торгов.(Цена на момент закрытия торгов его не устраивала и предложил свою цену.)Подскажите плиз реальна ли цена за них 4 евро?Высота 75 см,по заявлению продавца вес 35 кг.,датировка 1840 г.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Цифра 8 и 2 ни кого не смутили на данном цифере? Особенно 8. Или мне показалось что они не правильно расположены?
С уважением Роман.

Сергей Дмитриевич 09.01.2012 01:59

Добрый вечер Роман.
Положение цифр не должно Вас сильно смущать. В подобных циферблатах, каждая цифра выполнена на отдельной эмалированной пластине и крепится капелькой клеевого состава к основанию. Поэтому вполне возможно что какие-то из них плохо держатся на своих местах. Другое дело что при такой цене они должны быть закреплены идеально.
С уважением.
С.Д.

Kolab 10.01.2012 00:12

Дорогие друзья, я далёк от национализма, но покупки у цыган и поляков, лично у меня, вызывают одинаковое желание всё хорошо взвесить и проверить. Вот такие "выкидыши" на аукционе - должны давать информацию к размышлению (ну и к действию, как советовали).
Аукцион хорошая штука для добывания EMEIL заинтересованных покупателей, а как этим воспользоваться, виртуозы аукциона знают!

Roman07 10.01.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1075661)
Добрый вечер Роман.
Положение цифр не должно Вас сильно смущать. В подобных циферблатах, каждая цифра выполнена на отдельной эмалированной пластине и крепится капелькой клеевого состава к основанию. Поэтому вполне возможно что какие-то из них плохо держатся на своих местах. Другое дело что при такой цене они должны быть закреплены идеально.
С уважением.
С.Д.

Здравствуйте , Сергей Дмитриевич. Вот хочу с вами немножко поспорить. То что цифры выполнены на отдельных пластинах спору нет, но меня смущает качество выполнения работы., т.е как будто второпях их клеили к основанию (угол к центру не тот, обратите внимание) ! А часики то не из рядовых для того времени. Почему такая небрежность? Думаю стоит задуматься! На мякину человека развясти пытаются. Давайте будем бдительны, если ошибаемся пусть спецы поправят.
С уважением Роман

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru