|
Этот клей не разъест пластиковое стекло? (нужно приклеить пластиковое стекло в часы)
Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста насчёт "клея" заходил в магазин советовался какой лучше брать. Посоветовали "супер клей ЛЕФАН" он прозрачный и сразу схватывает (маленький тюбик как супер момент такой). Мне нужно приклеить пластиковое стекло в часы. Подскажите советом стоит им ? Не разъест стекло??
|
Это вроде цианокриловый китайский клей? Я бы не советовал.
1.Цианакрил быстро схватывается, поправить потом нельзя. 2.От цианакрила идет белая "муть", которая просто испортит стекло, тем более от клея за 15 рублей. 3. Это дешевые клеи, держат только первое время, потом просто осыпаются, даже от пластика. |
Советую использовать эпоксидный клей. Я использую такой:
http://www.autoinscale.com/data/00000238/04.jpg (Просто это фирма у нас широко представлена) Использовал подобный российский, тоже хорошо работает. Правда дорого, но оно себя оправдывает. Клей прозрачный, не желтеет, немного эластичный. Главное не использовать "совдеповскую" эпоксидку (я такую недавно выбросил, целую трехлитровую банку) |
Artin
блин, а где такой купить ?? Я просто заходил в строительные магазины тоже хотел узнать на счёт эпоксидки знаю, что хорошая но вот такой нету в тюбике и шприце. А есть только совпедовская я не стал её брать. Взял за 15 рублей ей приклеил циферблат. |
Зайдите в автомагазины. ;)
|
Только хотел написать на счёт него =)))))) Спасибо !!! И вообще большое тебе спасибо за помощь !!! Часы после рестоврации получились очень ЗДОРОВСКИЕ !!!
|
Цитата:
У неё с вклейкой стекла, будут проблемы. Из-за внутреннего ободка под стеклом. Если будете использовать эпоксидный клей, берите 10 или 15-минутный, чтоб у вас было больше времени. 1. Намажьте корпус очень тонким слоем, фактически только испачкайте клеем. 2. Вставьте стекло. Если оно выдавит излишки клея вовнутрь, придется переделывать. Это не сложно, надо вытащить стекло и дождаться пока эпоксидка перестанет пачкаться (для 5-минутной, это минут 10 ожидания), потом просто снимите эту эластичную субстанцию, хотя бы ногтем. 3. Если все нормально и излишки клея не выдавились во внутрь, то после небольшего ожидания, пока клей не схватится, удалите излишки сверху стекла. Первое время он легко будет убираться. 4. Оставьте всю конструкцию, еще на полчаса, после этого можно промазать еще и сверху (но такой перебор может только навредить, поэтому подумайте крепко:cool:) |
Цитата:
|
А вообще, если стекло не держится в корпусе, его надо МЕНЯТЬ. И не пытаться клеить. Стекло должно прочно держаться без всякого клея.
|
Любые цианакриловые(так называемые супер клеи) применять категорически нельзя, от них на стекле останутся испарения, как уже писали выше-на стекле останется белая пелена.
Эпоксидные клеи тоже не подходят. Если попадет внутрь, на цифер например, то вытереть не удастся. У ювелиров есть клеи для вставки камней, например отверждаемые под ультрафиалетомю Посмотрите здесь: http://www.sapphire.ru/vcd-21862/catalog.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |