Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   не разберусь..сталь или ..? помогите,плз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96629)

karlmainhof 25.12.2011 18:47

не разберусь..сталь или ..? помогите,плз
 
Прочитала статью о корпусах часов... (смотрите ниже после моего вопроса)

и я вот что-то не пойму...мне понравилось несколько моделей в TIMEX. но там написано, что корпус брасс...а судя по этой статье.это не очень уж удачный материал..окисляется через какое то время и разводами становится.... я ни когда не носила часы. а тут вдруг захотелось.вот и стала все читать и теперь не знаю..только СТАЛЬ надо выбирать?остальное все не очень?подскажите мне,пожалуйста.

"Корпус наручных часов очень важен, является одним из главных элементов. Следует знать, что очень важно из какого материала изготовлен корпус наручных часов, потому что от надежности этого материала зависит срок службы часов и их внешний вид. Конечно, не нужно забывать о циферблате! Первым делом, когда мы смотрим на часы, мы обращаем внимание на циферблат! Но тут все зависит уже от полета фантазии дизайнеров. Затем наш взгляд устремляется на корпус часов. И по сути, оценка часов, которые мы видим, происходит в голове сразу. Нравятся нам часы или нет, определяется картинкой, состоящей из всего из двух частей: циферблат и корпус!

В основном корпус наручных часов сейчас изготавливают из таких материалов как:

Сталь, латунь(брасс), титан, керамика, пластмасса, цинко - алюминиевый сплав, драгоценные металлы.
Что же лучше выбрать? Почему сталь, лучше алюминия и т.д. Ответы на эти вопросы мы и попробуем осветить здесь. Итак,
Сталь.
Один из самых надежных материалов, используемых в производстве часов. Основные качества стали это высокая твердость, химическая инертность и гипоаллергенность . Часы из стали служат достаточно долго, так как она с легкостью поддается шлифовке, при этом ее достаточно сложно повредить, поцарапать.

Латунь.
В последнее время это наиболее популярный материал для изготовления корпусов для наручных часов. Этот металл имеет не высокую цену, и достаточно легок в производстве. Но, не смотря на то, что, конечно же, латунь на порядок выше по долговечности, чем, к примеру, пластмасса, она имеет такой недостаток как, окисление на воздухе. Чтобы избежать окисления, производители покрывают поверхность защитным слоем, но если этот слой окажется не качественным, то при постоянной носке часов, и выделения пота человека, латунь окислится, о чем будут свидетельствовать черные разводы на корпусе. И внешний вид часов оставит желать лучшего. Срок годности часов из латуни не более пяти лет.

Аллой (цинко-алюминиевый сплав).
Если вспомнить физику, то всплывает в памяти, что цинк и алюминий – это мягкие металлы. По этому изготовленные из них корпусы для часов наиболее подвержены царапинам и каким либо повреждениям. Плохо поддаются шлифовке, по этому, корпусы для часов из аллоя зачастую неровные, имеют волнистую поверхность . Служат часы из аллоя не так долго и стоит задуматься об этом, прежде, чем покупать себе такие часы.

Титан.
Титан более легкий и хрупкий материал, чем сталь. Чаще для производства часов используется сплав с другими материалами, чтобы увеличить прочность корпуса. Внешне корпус из титана имеет матовый серый цвет, иногда даже можно спутать со сталью. Но по весу, часы из титана будут на порядок легче, чем из стали. Корпус из титана более подвержен микро-царапинам, чем корпус из стали.

Драгоценные металлы.
Корпусы для наручных часов также изготавливают из драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина. Конечно, эти материалы отличаются своей прочностью и изящностью. Предназначены, в основном, для ювелирных моделей. Драгоценные металлы редко вызывают аллергические реакции.

Марина Точенова"

Kollin 25.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от karlmainhof (Сообщение 1058808)
стала все читать и теперь не знаю..только СТАЛЬ надо выбирать?

На сегодняшний день, одним из стандартов при производстве часовых корпусов, является применение конструкционной стали 316L (хром+никель+молибден). Сталкивался с ней в фармпроизводствах. На многих участках, в оборудовании и коммуникациях, международные и отраслевые стандарты качества не допускают использование металлов с худшими показателями чем у 316l. (Здесь имеется в виду, ударопрочность, сопротивление коррозии, предел прочности-упругости и куча других параметров). То же касается и пищевой промышленности (не отечественной))).
Часто ее называют хирургической сталью. В медицине, из-за своей инертности и гипоаллергенности может применяться при изготовлении различных имплантов, с невысокой вероятностью отторжения, что уже говорит о безопасном для здоровья применении, например в часах.)
Единственный недостаток, в сравнении с собратьями из семейства 316 - её прочность заметно уменьшается при температуре свыше 425°C. То есть, перед тем как сунуть руку в мартен, часы снимаем.

Цитата:

Свойства: Высокая коррозионная стойкость в средах повышенной агрессивности. Обладает высокой стойкостью против МКК и ножевой коррозии. Жаростойкость до 600 оС. Высокая пластичность. Легко штампуется, сваривается без ограничений. Не магнитная.
Назначение: Аппараты и сосуды, работающие в растворах фосфорной, серной, борной, муравьиной, уксусной, лимонной, молочной, щавелевой и др. кислот.
Области применения: Химическая, нефтегазовая, целлюлозно-бумажная, медицинская, пищевая промышленность, архитектура и строительство.

karlmainhof 25.12.2011 19:53

т.е. получается сталь это лучше всего?

Kollin 25.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от karlmainhof (Сообщение 1058886)
т.е. получается сталь это лучше всего?

По мне, так лучше платина.)
В часовых корпусах сталь предпочтительней латуни и аллоя и пр.
Титан хорош, но на любителя.
Золото есть золото, как бы и комментировать нечего. :)

Yuyu 25.12.2011 20:18

Не читайте перед обедом советских газет (с)
В принципе, хорошая сталь предпочтительнее латуни однозначно - гораздо меньше риска поймать какое-нить кожное раздражение.
Сталь-титан-золото. Вот как-то так :)

karlmainhof 25.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Kollin (Сообщение 1058891)
По мне, так лучше платина.)

Ну по мне так тоже))))но пока не заработала себе на платину))
Благо, что пластмассу переросла)))
Спасибо

AVIATORG 25.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Kollin (Сообщение 1058891)
По мне, так лучше платина.)
В часовых корпусах сталь предпочтительней латуни и аллоя и пр.
Титан хорош, но на любителя.
Золото есть золото, как бы и комментировать нечего. :)

Я бы от палладия не отказался...

karlmainhof 25.12.2011 21:30

))так не откажитесь)

дюрбахлер 25.12.2011 21:47

Палладий..) Тогда лучше мифрил. Однозначно

Gena Ishivatov 25.12.2011 21:54

Лучше стали ничего нет...


Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru