Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор Casio Pathfinder PAW2000-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93577)

Bur_lion 02.12.2011 17:13

Обзор Casio Pathfinder PAW2000-1

Вложений: 9
Casio Pathfinder PAW2000-1 или Поиски проводника... :D

Приехал мой «подарок на НГ». Вообще, приключения эти часы мне предоставили еще до их появления у меня. :)
История их выбора достаточно долгая, но рассказывать ее целиком нет смысла. Скажу только одно – не ошибся ни на грамм! :D
В общем, трепет покупки на ибей и ожидание появление трека не в счет… 2 недели томительного ожидания и вот появилась запись «прибыло в место вручения». И началось…
Утром следующего дня депеши о приходе моих часов не было в почтовом ящике. Стало обидно. Думаю, подожду до вечера, вечером получу…
Не тут то оно было! Вечером так же ничего не было! Я разозлился и пошел в почтовое отделение. Подумал, что сейчас буду «ругаться» на них.
Подошел к отделению и насторожило, что свет там не горит. Надпись на двери гласила что 28 ноября у них начался ремонт! И выдача посылок производится в другом отделении. Я разозлился еще больше. Благо адрес они написали, где получать – но я не знал где это.
Включил карту на мобильнике и нашел адрес. Это отделение находилось в 2-х км. От моего дома! И самое противное, что через 5 минут сел мобильник. Пришлось идти по запомненному маршруту. Перейдя кучу развязок, кучу переходов, дорог, я подобрался к отделению через 30 минут. Вхожу. Там отдельная комнатушка и висит табличка на проволочке с номером отделения. :) Там на коробках, которыми забита вся комната, сидит девушка.
Я спросил, можно ли получить посылку, ибо знаю что пришла. Девушка спросила мою фамилию, адрес и трек. Я ответил все кроме трека, так как мобильник сел и посмотреть не мог. Посылка нашлась в течении 1 минуты. :eek::D Такой скорости я не замечал за сотрудниками почты еще ни разу. А может просто лежала сверху. :D

Коробочка была, какой то длинной, я даже засомневался – мне ли это? Судя по коробке, в нее коробка от часов, влезла с трудом и ее слегка расперло. Сотрудники нашей таможни явно ее вскрывали, так как скотч USPS был разрезан и сверху заклеен простым прозрачным скотчем...
Открыл, достал коробку с часами. Судя по ней, ее даже не открывали в магазине перед отправкой. :) Все в норме, нет ни малейшего намека на повреждение картонной коробки.

Открыл ее, вытряс полуторатонный мануал, достал деревянную коробочку с часами, открыл, проверил, что все хорошо, и побежал домой. :D

Вот как то так. Чтоб получить свои «проводники», пришлось самому стать «проводником». :D

Дома уже в ночи. Я сделал фото, отклеил таги, и начал разбираться.

Часы очень понравились как внешне, так и внутренне! Потрясающе удобные щечки, которые облегают руку. Красивый блестящий Базель. Под стеклом вокруг дисплея красуются солнечная батарея в виде кольца, которую не сразу и заметил, посчитав ее частью экспозиции. :) Панель переливается на солнце от синего до фиолетового.
Видимость на дисплее потрясает воображение. Большие цифры, метки. Все прекрасно видно!
Немало удивил ремешок на часах. Я бы сказал, что это самый мягкий и самый удобный ремешок из полимера, который я когда либо одевал! Просто потрясающе!
По поводу размеров. Кто-то утверждает что они большие. По толщине они даже тоньше моих любимых GW-3000 что даже радует. А по диаметру капельку больше чем 3000-е. Но это не заметно. Яб сказал что размер почти одинаков, потому они так же мне удобны на мою небольшую руку. :)

Функционал ОГРОМНЫЙ! Есть ВСЕ, что необходимо. Описывать думаю, нет смысла. Уже не мало написано про данные часы.
Что же касается настройки – проблем не возникло. А вот чтоб правильно откалибровать, чувствую надо ехать на метеостанцию, на ВДНХ, брать GPS и калибровать прямо там. Тогда часы будут точно показывать все необходимые параметры, а пока пусть так работают.
Конечно, со всеми функциями я просто не успел разобраться. Но это дело времени и только. :D

От покупки и ношения на протяжении уже почти суток получаю только удовольствие. Это прекрасные часы и не дорого.

А почему именно Pathfinder, а не PROTREK, спросите Вы. Отвечаю. На самом деле разницы нет. Но мне кажется название Pathfinder более подходящее, вот и все. :) Тем более что у многих именно ProTrek, а я немного буду выделяться…. Ну капельку. ;)

Также порадовала надпись Japan H. То есть часы сделаны на заводе, который проверен временем. :) Что тоже радует.

В общем, всем тем, кому не жалко 9000 р. С доставкой из США – очень рекомендую данную модель!
Павфайндеры идеально в писались в мою семью Casio и надеюсь, что будут служить так же долго и исправно, как и все остальные. :)
Вопросы как всегда приветствуются. :D
Ну и как же без фото!? Прошу! :D

Jeep 02.12.2011 17:22

Искренне поздравляю!
Тоненькие, с лепесточками под руку, вах!
Кстати домой добирались по компасу? ;)

dMj 02.12.2011 17:29

Поздравляю, отличный инструмент:) надпись посередине на крышке радует глаз;)

Bur_lion 02.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1027236)
Искренне поздравляю!
Тоненькие, с лепесточками под руку, вах!
Кстати домой добирались по компасу? ;)

нет. Дорогу благо помнил. Тем более компас калибровать надо, а то ушел бы на север. :D

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1027243)
Поздравляю, отличный инструмент:) надпись посередине на крышке радует глаз;)

Спасибо. От надписи я и сам оболдел и никак не ожидал. :)

Jeep 02.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1027263)
От надписи я и сам оболдел и никак не ожидал.

А чего так, честно говоря не встречал пока Pathfinderы и Pro Trekи другой сборки

Bur_lion 02.12.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1027282)
А чего так, честно говоря не встречал пока Pathfinderы и Pro Trekи другой сборки

Ну я такой конкретикой не интересовался. :) Может именно потому и был удивлен.

Panya 02.12.2011 19:37

Искренне поздравляю с пополнением. Подскажите как читаемсоть дисплея в неблагоприятных условиях? Как читаются по сравнению с 7800?

Bur_lion 02.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Panya (Сообщение 1027400)
Искренне поздравляю с пополнением. Подскажите как читаемсоть дисплея в неблагоприятных условиях? Как читаются по сравнению с 7800?

Я непонял... Какие именно условия? В темноте отлично, днем тоже. Может быть чуточку тусклее чем 7800, но это из-за второго дисплея сверху.

DarVeter 02.12.2011 20:03

Совершенство, что можно добавить, поздравляю!
Для меня правда дороговато :(

Neurohirurg 02.12.2011 20:35

Поздравляю.
теперь океанус?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru