Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio SGW-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90468)

LuckBet 08.11.2011 21:40

Casio SGW-100

Вложений: 13
Вот и стал я обладателем Casio SGW-100.
пришли в картонной коробочке, на подставке, в ножке подставки сложена инструкция/гарантия.
выбирал часы для активного отдыха (сноуборд, кайт, рыбалка, велосипед и прочее). в приоретете была неубиваемость, не большой размер (запястье 17см) и компас (для леса/рыбалки и просто так), но так как Джи-шоки размера не маленького решил смотреть все Касио подряд и насоветовали мне на форуме сабж, что приятно - не дорогой.

что имеем за 50$:

Габариты: 51.5x47.6x13.2 мм
Вес: 55 г.
WR200 (20 атм)
Материал корпуса - нерж. сталь + пластик
Материал ремешка - каучук
Стекло - минеральное
Точность хода +/- 15 с/мес
Функции:
вечный календарь, число, месяц, год, день недели, секундомер, таймер обратного отсчета, термометр, компас, второй часовой пояс, будильник (количество установок: 5), подсветка дисплея, повтор сигнала будильника.

особенно приятно для меня - 200 метров, компас и термометр :) будет интересно в горах посмотреть, сколько же реально градусов и в какую сторону света скатываюсь с горы в данный момент :)

вообщем, хотел просто часы с компасом, а получил столько приятных бонусов за 50$!

а теперь недочеты ;)
подсветка (см.фото) - горит 2 секунды и режима на постоянное свечение я пока не нашел. не особо и минус, т.к. все успеваешь рассмотреть, но вот фотографировать я ее запарился :)
компас... это что-то! не понимаю (пока) как он работает! уже откалибровал его несколько раз, но его алгоритм пока мне недоступен :( вроде стрелка должна всегда указывать на север, но не всегда это получается, плюс не понимаю, что за индикацию он показывает при определении севера (типа S, W, NNE, ESW). не, я понимаю, что это стороны света, но что дальше-то с этой инфой делать, когда, например, стрелка показывает на север (наверное...), а ндикация пишет S !?
короче - и с термометром и с компасом надо разбираться и настраивать их.

кому понадобится, вот здесь:

http://casio.time-media.ru/manuals/CASIO/3157.pdf

инструкция (можно скачать в pdf) на Русском.

вообщем, часами абсолютно доволен! разберусь с функционалом и буду испытывать их на прочность ;)

кстати, свободный конец ремешка немного длинноват. стоит ли его укорачивать?

vitashko 08.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 995642)
свободный конец ремешка немного длинноват. стоит ли его укорачивать?

Лучше укоротить т.к. будет цепляться и мешать, я на своих аккуратно обрезал канцелярским ножом, такого рода часы ведь не для светских раутов, практичность превыше всего!

Jeep 08.11.2011 21:59

Вложений: 3
Искренне поздравляю!Хороши!
Ремень, хотите укорачивайте, если испортить не боитесь,
С компасом со временем разберетесь!Стрелка действительно показывает
все время на север,верхняя часть корпуса часов (верх) отметка 12 ту сторону света в которую вы смотрите, а на дисплее отображается сколько градусов отклонения и в какую сторону света. Например стрелка показывает на север в раене отметки 3 часов, значит верх корпуса отметка 12 на W запад вот он и пишет W. Погуглите инфы много. А то белеберда получилась:)
Вложение 179415 Вложение 179416
Прошу прощения фото попортил

LuckBet 08.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 995670)
на дисплее отображается сколько градусов отклонения и в какую сторону света.

один вопрос: а почему именно в ту или иную сторону света отклонение? это связано с тем, что стрелка показывает магнитный север, а отклонение указыват на действительный север?

ПС: Спасибо огромное за "попорченные фото"! теперь все стало на свои места!
еще раз Спасибо!

Jeep 08.11.2011 23:27

Как часы не повернуть, стрелка будет показывать на север.
А на дисплее отображается в какую сторону света повернута 12 часовая отметка,
то есть перед, то есть куда идем!

Yason 09.11.2011 11:30

Поздравляю с приобритением! Ремешок советую не резать, а загнуть немного, и в чашку с кипятком на минутку, технология много раз описана с фото, в итоге ничего никуда не торчит.

Jeep 09.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 996157)
Ремешок советую не резать, а загнуть немного, и в чашку с кипятком на минутку, технология много раз описана с фото, в итоге ничего никуда не торчит.

Полностью поддерживаю ув.Yasonа
Ну а если не понравится, и будет мешать, так обрезать вы его всегда успеете

fantom1981 09.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 996157)
Поздравляю с приобритением! Ремешок советую не резать, а загнуть немного, и в чашку с кипятком на минутку, технология много раз описана с фото, в итоге ничего никуда не торчит.

если вдруг понадобится ТС, то вот она, технолгия эта ;)
и да, LuckBet, с обновкой Вас, часы здоровские ;)

LuckBet 09.11.2011 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 996421)
если вдруг понадобится ТС

Спасибо, думаю понадобится :) резать не очень хочется...

вообще, зима планирует быть насыщеной, поэтому интересно, как все это они будут переживать. о результатах отпишусь, хотя уверен, что ничего с ними случится не должно.

теперь следующая мыль лезет в голову - надо же еще найти заветные G-SHOCK в хакки раскраске :)

drgleb 25.11.2011 23:28

Спасибо за интересный обзор. Когда-то лет 20 назад, были первые Casio. И теперь взял опять. Купил на eBay за 58$, только с другим ремешком. Часами доволен как паук, только не могу въехать как настроить термометр, для корректного измерения. Заранее благодарю.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru