|
Бывает ли так что у часов нет ручного подзавода (edox eta 2824)?
Добрый день!
Поиском пользовался, но точного ответа не нашел. Купил часы на аукционе: Edox 80057.3 AIN с калибром ETA 2824 Может ли такое быть, что по конструкции вручную часы не заводятся (только через автомат)? Или надо нести в сервис? Заранее благодарю за ответ. |
Этот механизм вручную заводится.
|
несите в сервис. У данного механизма есть ручной завод (в исходном положении заводной головки). Также есть автоподзавод, стоп-секунда (в крайнем положении ЗГ), и быстрый перевод даты (в среднем положении ЗГ). Удачи.
|
подскажите что такое стоп-секунда? крайнее положение - положение где переводят время как я понимаю. при этом секундная стрелка стоит.
Странно - искал поиском данную функцию по форуму но внятного описания на первых 3 страницах не нашел |
Ну Вы же сами ответили на свой вопрос. Секундная стрелка стоит во время перевода времени — это и есть стоп-секунда.
|
Цитата:
|
Связался с продавцом watchesusa продавец с большой репутацией, специализирующийся на часах имеющий магазин в нью-йорке 25 лет (5026 часовых лотов продано| 98.5% feedback, в целом я ему доверяю), он утверждает, что просто функция ручного подзавода блокирована на уровне корпуса производителем,что конструктивно так и задумано. Бывает ли такое?
Понимаю что можно идти к мастеру, но не охота вскрываться-копаться в новых часах. |
Вряд ли. Хотя блокировать это проще простого - открутить одно из заводных колес.
|
похоже на бреб -блокировка на уровне корпуса !!!!! (проще коронное колесо снять или заводной триб)
хотя в этом мире много странностей |
98.5% feedback на eBay, на самом деле, это плохой рейтинг. :( Посмотрите, сколько у него негативов по браку и несоответствию описанию! Я бы словам этого продавца особо не доверял.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |