|
Восток Автомат 2416
Вложений: 4
попался такой вопрос подойдет ли мост подзавода от 2416 б ? и мне кажется что крышка не родная уж слишком низкая она. хотя на ней написано 2416 и автоподзавод . и гравировка на 30 лет победы ветерану , значит 75 год
|
так там и стоял 2416б.судя по мосту
|
Вложений: 3
Нет, там стоял 2416А. Причём это были самые первые автоматы Востока и поэтому мосты подзавода шли ещё без узора в виде круговых полос. Позднее они появились. Подшипник сектора подзавода тогда был тонкий - отсюда и высота мех-ма 5,3 мм ( в современных 5,7-6,3 мм).
Современный мост встать должен, а сектор с винтом ( с невыступающей головкой) лучше найти от 2416А т.к. винт может упиратся в крышку. Н а моих фото 2416А с современным сектором.и винтом который подпирает крышку. |
Кстати, шарикоподшипник до начала 2000х годов был действительно тоньше где-то на 0,5мм.Потом его усилили за счет увеличения толщины колец, т.к были масовые отказы из-за лопания оных...
|
Вообще найти хороший сектор от 2416А проблемно т.к. большинство встречаются с большой выработкой подшипника . Иными словами сектор шкрябает по мостам и сильно люфтит. Конечно можно подточить кольца, но хватит ненадолго -где-то на год эксплуатации.
|
Вложений: 4
Попался аналогичный Восток 2416. Механизм на ходу, всё работает, сектор не гремит. На задней крышке отметка мастера о ремонте в 1979г., т.е. можно предположить, что ориентировочно часы произведены в середине 70-ых.
|
Друзья, а такой мех с автоподзаводом влезет в корпус старой амфибии бочки, или же будет поджиматься сектор автоподзавода?
|
влезет может быть
|
Господа добрый день/вечер. Ремонтирую на данный момент командирские на калибре 2416. Поделитесь пожалуйста опытом в следующем вопросе: Сильно люфтит ротор автоподзавода. Да так, что сам ротор будучи прикрученным шурупом провисает и в некоторых местах касается металлического ободка-прокладки. причина- разболтавшийся подшипник. Его внутреннее кольцо ( внутри шариков) сильно колеблется даже при помощи отвертки ( всмысле даже на глаз заметно).. Есть ли способы лечения или только пересадка ротора поможет?
|
Плюнул, прикрутил как есть. Собрал. Вроде не шкрябает. Зато идет на удивление ровно и хорошо( если ППЧ не врет) Выставил суточный ход и выкачку. одел. Завтра посмотрю что с ходом и есть ли отклонение.
ПС Тихо сам с собою я веду беседу.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |