Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Рождественские ярмарки в Европе, куда поехать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86593)

vlad963 08.10.2011 19:44

Рождественские ярмарки в Европе, куда поехать?

Подскажите варианты, хотим с любимой в декабре на выходные слетать.
Пока кроме Мюнхена никаких идей.

Klark03 08.10.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 959137)

Самая из Рождественских считается в Нюрнберге. Хотя в Европе везде на Рождество хорошо, был в Вене, в Праге, но больше всего понравилось в Нюрнберге, правда самые распродажи у них в январе начинаются! :)

vlad963 08.10.2011 20:33

Я не про распродажи, и не про само Рождество. Интересуют местные ярмарки, которые обычно начинаются с начала декабря до Рождества. На само Рождество в Европе делать нечего ИМХО.
Например в Праге она на Староместской площади проходит, там ещё по выходным можно найти шашлычников :)

Klark03 08.10.2011 20:57

И я о том же в Нюрнберге в старом городе у собора, очень интересная Рождественская ярмарка и как гостят сами немцы, самая главная, доберусь до большого компа, скину фотки, если интересно! :)

vlad963 08.10.2011 21:01

Очень интересно! Погуглил, говорят самая "рождественская" ярмарка Германии.

Klark03 08.10.2011 22:21

Вложений: 24
Что-то нашел! :)

Strobe Tallbot 08.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 959137)

Штуттгарт... Весело и красиво. Хотя не думаю, что сильно от Мюнхена отличается.

Deputat Baltiki 06.11.2011 14:39

Если хотите получить полное германское Рождество то проведите его в Ротенбурге. К тому же там отличный музей и магазин елочных игрушек. Проверенно.

Baroque 06.11.2011 18:58

Конечно же Ньюрнберг столица немецкого Вайнахта.

liebe 26.11.2011 04:59

Добрый вечер! Я с мужем в этом году 2 месяца жила в Мюнхене, поездили по Баварии - красота, великолепие! Дружелюбные люди! И до Нюрнберга не далеко - одна земля! Я побывала во многих городах Германии, но Бавария - это любовь навсегда! Если знаете нем. или английский - так вообще проблем никаких. Передвигаться по земле очень удобно - один билет на все виды транспорта и действует по всей земле. А можно взять машину напрокат - но только если есть карточка - за наличные не дают. Вообщем, если интересно, спрашивайте - я Вам отвечу и подскажу, скину ссылки на сайты и объясню - как пользоваться.
Кстати, сейчас я в Мюнстере - это недалеко от Кельна. Небольшой городок - 250 тыс, из них 50 - студенты. В городе уже очень красиво, но Мюнхен - это Мюнхен. А вообще - вся Германия для меня красивая и любимая...
А если есть еще время - то вокруг Мюнхена очень много красивых мест и горы. И это все ближе от Мюнхена,чем от Нюрнберга. Кстати, до Нюрнберга - 1 час 40 минут.
И еще - дороже города чем Мюнхен в Германии я не встречала:)
И еще - в Ваших интересах - опера, она там тоже совсем неплохая!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru