|
Omega против Fortis. Муки выбора продолжаются...
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Создаю тему во-второй раз. В прошлой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85304 вроде как помогли определиться с моделью омеги Seamaster 300 M Chronometer 2220.80.00., за что большое спасибо всем участникам!!! Но, дернул меня зайти сегодня еще раз в салон и снова мерить Fortis B-42 OFFICIAL COSMONAUTS CHRONOGRAPH 638.10.11. Часы, конечно, красивые и на руке, да и вообще на мне смотрятся отлично (для справки скажу, что рост у меня 1,9 м и вес 110). Когда продавцы узнали, что я смотрю в сторону Omega, то сразу дали хорошую скидку на Fortis и разница между ними оказалась 600 USD (фортис дороже), а не почти 40 т.р. как раньше... и тут уже я стал сомневаться... В общем фортис подкупает тем, что хронограф, менее бликует (на мой взгляд) чем омега, имеет плоское стекло (у омеги выпуклое). Минусы фортиса (на мой взгяд) - все-таки дороже на 20 т.р., не така именитая марка как омега (может я ошибаюсь), сами часы толще и тяжелее... Насчет механизмов, я не разбираюсь, так что помогите. Омега, вроде как хронометр, про этот фортис ничего сказать не могу... Надеюсь на вас, знатоки часового дела!!! |
Я за омегу!
|
Спасибо, но хорошо бы как-то обосновывать свой ответ...
|
Данная Омега- классика жанра, ликвидная вещь во все времена, сам бренд куда как раскрученнее , что тоже плюс при покупке. Фортис же , лично в моем понимании, все таки вторая лига swiss made. Контракт с Роскосмосом, издалека видится скорее, как " отрыжка 90-х", а не как уровень технический , перетекший в поставки для космоса. Мнение сугубо личное, просто за Омегу
|
тоже долго думал,на чем остановить свой выбор..
прочитайте мою ветку,..... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68812 |
Цитата:
за мнение спасибо |
Это высшая:). Омега это то, с чего начинается swiss made, а не спекуляции на тему происхождения. Имхо
|
Цитата:
Seamaster 300 M Chronometer 2220.80.00. Начального уровня механическая Омега. Специфический, в смысле дайверовский, дизайн. Круглые большие часовые метки, стрелки с пустой серединой. Антиблик односторонний, внутренний. Но это Омега и хронометр. Великолепные, широко известные проверенные часы со статусом, своего рода живая легенда. Fortis B-42 OFFICIAL COSMONAUTS CHRONOGRAPH 638.10.11 Хронограф на одном из лучших, надежных и признанных механизмов Valjoux 7750. Дизайн противоположный полностью. Типичный авиатор с изобилием стрелок. Антиблик двусторонний. Потому визуально стекло меньше бликует, чем на Омеге. Каучук натуральный - хорошо. Кому-то стальной браслет лучше. Но это Fortis, одни из лучших авиаторских часов. Хронограф, но не хронометр. Хотя, как у большинства Фортисов, ход должен быть не хуже + 5 сек в сутки, возможно и более точно. Так что ув. Menkaura, вопрос только личных предпочтений.... P.S. Подумалось. Авиаторский дизайн вам понравился наверное не зря. Может стоит померять Брайт Кольт. Это будет хронометр и со статусом не меньшим чем у Омеги. |
Цитата:
Брайты не нравятся в принципе дизайном, точнее нравится навитаймер, но он вне моего бюджета... |
Да не берите вы эту Омегу,ей богу,зачем она вам;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |