|
Токарный станок (фото)
Вложений: 2
Вот наконец сделал фотки своего токарного станка, вертикальный и горизонтальный суппорта не фоткал. Зацените
|
Маловато будет, барин... Прибавить-бы надыть...
Как раз в приставках вся прелесть! Я не увидел задней бабки. Есть она? У меня такой-же станок, только Харьковской работы. 54 года. |
Задняя бабка в ящике
|
Цитата:
Предположу, что только для настольных и настенных он подходит |
У меня цанг поболе будет, а вот приблуд поменьше. Карманные и наручка с помощью таких станков чинятся влегкую
|
Цитата:
А какие именно операции на этом станке можно делать ? |
И на наручные можно точить кое что... На этом станке делаю трибы, колёса, оси, заводные валы, кнопки, штифты. Цанги от 0,1 мм до 5мм. Есть и фрезы, два суппорта (вертикальный и горизонтальный), к сожалению пока фото сделать не могу, нет фотоаппарата. Покупал за 40 тысяч
|
Хм жуть как стало интересно.
Для примера, подскажите - на ETA 2424-2 процесс выточки оси баланса на сколько трудоемкий, руку долго набивать ? |
Цитата:
Я ваш станок помню, со всеми суппортами. Выглядит круто!:) |
Ну ось на 2824 точить сложно, на карманники - это да, опять же трибы и колеса, Я точу цапфы до 0,1 мм, хотя один раз даже 0,06 сделал - на китайский турбийон. В-общем, станок далеко не только для изготовления осей нужен - можно винты точить, шпильки, заводные валы, засверливать колеса с изготовлением цапф, полировать кончики цапф, изготавливать трибы и полотна (правда тут много допов надо - у меня вертикальный суппорт, отдельный привод, делительный диск, фрезы) , еще на станке можно корпуса восстанавливать (делать опционально ибо все-таки станочек слабенький), еще у меня есть плланшайба для обработки нецентровых отверстий - вещь ужасная - станок колбасит от тяжелой платины -но на малых оборотах можно обработать место под камень или подровнять отверстие даже мост изготовить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |