Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Я старый солдат и не знаю слов любви (DW-5600E) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83440)

barty 11.09.2011 23:46

Я старый солдат и не знаю слов любви (DW-5600E)

Вложений: 8
Спасибо всем отметившимся в теме Давайте поможем Барти... Муки и метания позади, выбор сделан, выбор оплачен, прошло три дня - в руках посылка... В посылке, как я и предполагал, часы и инструкция. Оригинальной коробки нет, зато есть пакетик с пузыриками, которые можно пощелкать... :) По поводу отсутствия оригинальной коробки не испытываю ничего негативного. Зато от суммы, за которую мне достались часы, я испытываю что то подобное оргазму :) Но обо всем по порядку...
Как я пришел к G-shock DW-5600E я немного писал в теме Давайте поможем Барти... Вкраце - часы выбирались самые дешевые, но крепкие, как говорится “на убой” (в спортзал, на шашлык и т.п.). Я отвел “часам на убой” планку в 1000 отечественных рублей (ради спортивного интереса) и начал “охоту”. Из претендентов смотрел еще на базовые TIMEX, но при не сильной разнице в цене у TIMEX не было той красивой легенды о противоударности и водонепроницаемости, которая есть у G-shock. Большинство спортивных моделей TImex имели водозащиту 50-100м, что имхо не серьезно для водной активности (море, бассейн).
За часами охотился на е-bay и в он-лайн магазинах... Через пару недель охоты, я понял, что даже самые простые DW-5600E не купить дешевле, чем за $40... Но кто ждет, тот дождется и вот в один день я увидел часы на е-bay за $19 до окончания торгов оставалось 7 часов и хоть продавец не вызывал особого доверия, я начал бидить и добидил до $34. Сумма включала в себя бесплатную доставку по штатам. В общем, 34 бакса и стали окончательной суммой, которую мне пришлось оплатить... Произошла покупка 6 сентября, когда курс Доллара по ЦБ РФ был 29,34, что значило для меня 997рублей, отданных за великолепный и прекрасный G-shock!!! :) Цель достигнута! Уже 10 сентября я получил посылку (вернее нашел её в почтовом ящике). На коробке ценник за пересылку USPS - $5,90, т.е. можно предположить, что продавать DW-5600E даже по $28 выгодно... Удивительно! По сколько же их закупают?
Самими часами я доволен полностью, даже нахожусь в легком “шоке” :) За такие деньги я не ожидал ТАКОГО качества. Материалы приятные, на руку сели просто как влитые. Воду держат. Сделаны часы в Китае (на фабрике Y). Минимальный набор базовых функций (модуль 1545) - время, дата, будильник, секундомер. Будильник выставляется на определённую дату, довольно громкий, может сигналить подсветкой. Про дизайн писать не буду... Классика электронных часов... что тут еще добавишь? :) Единственное, что удивило (приятно удивило) это то, что надпись “Illuminator ” сделана таким красивым голубо-берюзовым цветом... Не обращал внимания на эту деталь ранее... Надписи “Protection” и “G-shock” сделаны не якро-белыми (чего я опасался), а немного серыми, поэтому в глаза не бросаются и закрашивать и выводить я их не буду :) Читаемость циферблата высокая благодаря высокой контрастности дисплея, на солнце часы не бликуют и не выгорают, как например дисплеи мобильных телефонов. Вес часов не показался мне каким то уж прям сверхмалым... как и толщина... часы на руке ощущаются. Не так сильно, как мои стальные Хамы, но и сказать, что я их не замечаю, я не мог. В общем довольно слов! Давайте смотреть фотокарточки...
П.С. Фотки ничем не обрабатывал - фоткал как есть, поэтому не судите строго ;)
П.П.С. Свои Механическо-стальные Хамы я обмывал вином... Тут же я решил по рабоче-крестьянски... 6-pack пивка...

Тарас Кучеренко 11.09.2011 23:53

Так поздравляю с классикой Джи!

fantom1981 12.09.2011 00:09

ну что, мои поздравления, наконец то муки выбора закончены и чудесные классические 5600 у Вас в пользовании ;)

lxkisel339 12.09.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 926924)
За часами охотился на е-bay и в он-лайн магазинах... Через пару недель охоты, я понял, что даже самые простые DW-5600E не купить дешевле, чем за $40... Но кто ждет, тот дождется и вот в один день я увидел часы на е-bay за $19 до окончания торгов оставалось 7 часов и хоть продавец не вызывал особого доверия, я начал бидить и добидил до $34. Сумма включала в себя бесплатную доставку по штатам. В общем, 34 бакса и стали окончательной суммой, которую мне пришлось оплатить... Произошла покупка 6 сентября, когда курс Доллара по ЦБ РФ был 29,34, что значило для меня 997рублей, отданных за великолепный и прекрасный G-shock!!! :) Цель достигнута! Уже 10 сентября я получил посылку (вернее нашел её в почтовом ящике). На коробке ценник за пересылку USPS - $5,90, т.е. можно предположить, что продавать DW-5600E даже по $28 выгодно... Удивительно! По сколько же их закупают?
.

Если еще будет такой лот - дайте знать. ;) Я над ними такие эксперименты сделаю .. :rolleyes:

Hooper 12.09.2011 00:45

Поздравляю, отличные часы!!!! Точного хода!!!!

Orville 12.09.2011 00:55

Молодец barty!
Избавиться от мук за $34 мало кому удавалось на этом форуме.:D
Новым Шокам желаю достойно справляться с уготованными испытаниями.:)

barty 12.09.2011 00:58

Я не уверен, что избавился... Видимо пока ремисия :)

Yason 12.09.2011 01:39

Хе-хе! Добро пожаловать в нашу палату! 11 лет я носил свои DW6600 менял потихоньку с огромным трудом ремешки, и горя не знал, пока не появился на этом форуме :) Посмотрите в мою подпись, это за год, хотя что я , тут вот у Тараса например за раз по нескольку штук прибывает, так что Ваш вступительный взнос принят, дальше будет!
Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 926924)
Про дизайн писать не буду...

Ага, рассказал один, и потом на абзац про цвет буковок :)
Короче, compadre, я еще раз повторюсь: модуль 1545 самый сбалансированный и удачный на мой взгляд, не зря они столько лет выпускаются. Удачной эксплуатации!
P.S. Прикольные фотки, позерские немного, но прикольные ;)

Fazotron 12.09.2011 03:11

Отлично выглядят :)
Помню давно были Casio A-159W такие вот:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0512...6462063312.jpg

а этой модели DW-5600E сколько лет?

Yar141 12.09.2011 05:40

Почему не стали брать милитари ?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru